Выше уже написали. Гормоны роста колят и срастается за две недели. Но эти препараты в РФ отнесены к запрещенным.
Мля...!
Отправлено 20 January 2024 - 04:39
Выше уже написали. Гормоны роста колят и срастается за две недели. Но эти препараты в РФ отнесены к запрещенным.
Мля...!
Отправлено 20 January 2024 - 06:09
Вот мы, дилетанты, все время говорим о каком то мумие, хандропротекторах и проч. А кто-нибудь знает, как лечат переломы тем же лыжникам из КМ. Ведь там травмы и более серьезные бывают. Наверняка есть какие то технологии и соответствующие лекарства.
Или это большой-большой секрет?
Там у них "другие возможности"
Отправлено 20 January 2024 - 06:11
а как его без водки употреблять?
Молча,с черным хлебом и горчичкой! Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте!
Отправлено 20 January 2024 - 09:53
Тогда нужно есть "куринные окорочка" - на фермах их пичкают "гормонами роста"
(потом и в людей переходят)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 January 2024 - 09:55
Отправлено 20 January 2024 - 10:41
Отправлено 20 January 2024 - 10:55
Отправлено 20 January 2024 - 11:09
14 января в воскресенье жена упала на 4-ом склоне в Канте. Тоже перелом большой и малой берцовых со смещениями и лодыжка. Почти на ровном месте, лыжи тоже отстегнулись…
Подскажите , может кто знает хорошие реабилитационные центры в Москве , где делают физио процедуры, может тренажеры специальные , для максимально быстрого восстановления ?
Велотренажер, даже самый примитивный. На Авито их было полно (или мне повезло, после ковидной изоляции распродавали, ставшие ненужными)
Отправлено 20 January 2024 - 11:33
MrXX уже дома. Выписали вчера. Те кто писал, что как правило, ломаются обе берцовых кости, оказались правы. Сломаны обе, но операция была на одной. Вторая, по словам нескольких врачей, в подобных случаях не требует операции.
Это стандартный протокол операции. Иногда ошибочный. Мне на одной ноге при сильном продольном смещении малую берцовую свели неправильно, промахнулись, сломами друг от друга. Два профессора независимо сказали , что она вообще лишняя в организме. Срасталась очень долго и криво, выправилась почти через год ботинком, когда стал кататься.
Отправлено 20 January 2024 - 11:39
Я в своё время два сезона пропустил. Пока пластины не снимут невозможно ботинок надеть. Надеть можно, но железяки давят в ткани и это больно. Нога тоже усыхает сильно.
При интрамедуллярном остеосинтезе пластин нет, есть стержень внутри . Чуть мешают головки шурупов, но не критично. Пропускается только остаток сезона.
Отправлено 20 January 2024 - 11:40
да ещё с хренком...уууу....Тарелку настоящего холодца ни что не заменит.
Отправлено 20 January 2024 - 12:11
При интрамедуллярном остеосинтезе пластин нет, есть стержень внутри . Чуть мешают головки шурупов, но не критично. Пропускается только остаток сезона.
Отправлено 20 January 2024 - 12:18
У нас чтто было 3тр час. В том году в СамареДа стержень внутри укреплена большая берцовая, а пластина снизу в районе лодыжки, малую берцовую тоже не трогали у нас.
Нашёл такой центр: https://www.cito-priorov.ru/contacts/
Порекомендовали, говорят там со спортивными травмами хорошо помогают, но не ясно сколько это стоит, будем узнавать, конечно нам на 70 лет, а в 2 раза меньше, но хочется как-то помочь организму.
Сообщение отредактировал Gosha: 20 January 2024 - 12:18
Отправлено 20 January 2024 - 12:19
Да стержень внутри укреплена большая берцовая, а пластина снизу в районе лодыжки, малую берцовую тоже не трогали у нас.
Нашёл такой центр: https://www.cito-priorov.ru/contacts/
Порекомендовали, говорят там со спортивными травмами хорошо помогают, но не ясно сколько это стоит, будем узнавать, конечно нам на 70 лет, а в 2 раза меньше, но хочется как-то помочь организму.
ЦИТО - дорого, если за деньги, и у меня от него общий негатив остался, хотя всерьез там не лечился.
Вот это
https://med-rf.ru/ou...imir-yurievich/
очень хвалят.
Если удастся по ОМС (мне удавалось), можно пройти хороший курс, в том числе не в стационаре, а амбулаторно, здесь
https://medadvisor.r...kva/clinic/1587
Отправлено 20 January 2024 - 12:23
Это стандартный протокол операции. Иногда ошибочный. Мне на одной ноге при сильном продольном смещении малую берцовую свели неправильно, промахнулись, сломами друг от друга. Два профессора независимо сказали , что она вообще лишняя в организме. Срасталась очень долго и криво, выправилась почти через год ботинком, когда стал кататься.
Комментарий. Это при такой
неприятной сборке, у Саши вроде попроще.
Отправлено 20 January 2024 - 12:34
ЦИТО - дорого, если за деньги, и у меня от него общий негатив остался, хотя всерьез там не лечился.
Вот это
https://med-rf.ru/ou...imir-yurievich/
очень хвалят.
Если удастся по ОМС (мне удавалось), можно пройти хороший курс, в том числе не в стационаре, а амбулаторно, здесь
Был у Преображенского дважды на консультации - вывих плеча и разрыв квадрицепса. Очень приятное впечатление. Посмотрел все МРТ в наличии, что редкость) Отговорил от бессмысленной, как потом оказалось, операции на кисте Бейкера. Но операции они, насколько знаю, не делают - только реабилитация.
Отправлено 20 January 2024 - 12:41
Был у Преображенского дважды на консультации - вывих плеча и разрыв квадрицепса. Очень приятное впечатление. Посмотрел все МРТ в наличии, что редкость) Отговорил от бессмысленной, как потом оказалось, операции на кисте Бейкера. Но операции они, насколько знаю, не делают - только реабилитация.
Другие просто не умеют его читать. Это действительно сложно. Я однажды с собой принес диск с КТ с очень крутого аппарата, таких всего 3 в Москве, хирург сунул его в компьютер, посмотрел и отправил меня на рентген (мягких тканей, рентген их вообще плохо показывает).
Отправлено 20 January 2024 - 12:41
Александр, выздоравливайте! В горах дефицит неслучайных людей Будет Чегет в следующем марте! Обязательно.
Сообщение отредактировал Agata: 20 January 2024 - 12:42
Отправлено 20 January 2024 - 13:21
Для анализа ситуации хотелось бы от всех, сломавших на горных лыжах берцовые кости, получить следующие данные на момент происшествия:
- возраст;
- рост;
- вес;
- размер ботинка;
- выставленное усилие срабатывания креплений.
Отправлено 20 January 2024 - 13:40
Для анализа ситуации хотелось бы от всех, сломавших на горных лыжах берцовые кости, получить следующие данные на момент происшествия:
- возраст;
- рост;
- вес;
- размер ботинка;
- выставленное усилие срабатывания креплений.
И из этой статистики можно будет сделать конструктивные выводы? Работают еще множество случайных факторов:
- скорость взаимодействия лыжи со снегом
- напряжение мышц голени
Плотность костной ткани, которую мало кто замерял.
.
.
.
Но напишу свои
1. - 62 года
- 176 см
- 82 кг
- 25.5 см
- 8 ДИН
Прямой перелом на уровне бустера, полученный не при падении, а позже, при скольжении по жесткому склону, после "расслабляющего" удара грудью.
2. - 68 лет
- 176 см
- 82 кг
- 25.5 см
Лыжи не были надеты, падение на скользком кафельном полу, верх ботинка был не застегнут.
Винтовой перелом в нижней трети.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2024 - 13:42
Отправлено 20 January 2024 - 13:52
Сергей, да, плотность костной ткани действительно мало кто замерял, но если все люди в возрасте пройдут это обследование, то они все будут неприятно удивлены. Что бы не глотал (а от остеопороза начинают обычно глотать тогда, когда уже все колокольчики прозвенели, был анализ на остеопороз, врач выписал рецепт), остеопороз с возрастом всё равно развивается у всех! Увы ... Но задумываются об этом, увы, не ДО, а ПОСЛЕ.
Мне как-то по случаю замерили плотность костной ткани, после чего я и у себя и у подруги уменьшил усилие срабатывания на 2 единицы.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2024 - 14:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных