X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 04:14

Педали есть и на пятке и на передней головке,  это стоперы перемещения головок вдоль лыжи, точней вдоль зубчатой рейки. 

Два последовательных положения головок на этой зубчатой рейке не так уж близки чтобы ими можно было прижим тонко настраивать.

Стандартный шаг дискретности 4 мм, практически у всех.. Этого хватает. Ты просто еще не нашел индикатор (или никогда не найдешь).

• 0

#162 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 06:37

Конечно пришло. В наскаре в левые и правые колеса качают абсолютно разное давление.

Аэртон Сенна в Ф1 вообще ставил разные колёса направо и налево, так как в одну сторону поворотов было больше

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 December 2023 - 06:37

• 0

#163 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 06:39

Стандартный шаг дискретности 4 мм, практически у всех.. Этого хватает. Ты просто еще не нашел индикатор (или никогда не найдешь).

Волк про другое спрашивает, как регулировать преднатяг на рельсах. Ответ простой - "цифирки на крепах по длине подошвы", это только точка отсчёта. Более точно преднатяг можно отрегулировать двигаяголрвку или пятку на деление назад/вперёд, как раз по индикатору контролируясь
  • 0

#164 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 07:30

Волк про другое спрашивает, как регулировать преднатяг на рельсах. Ответ простой - "цифирки на крепах по длине подошвы", это только точка отсчёта. Более точно преднатяг можно отрегулировать двигаяголрвку или пятку на деление назад/вперёд, как раз по индикатору контролируясь

На рельсах все это более упрощено.Обычно люди ставят свой размер колодки на линейке и не парятся.Все там нормально работает.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 December 2023 - 07:33

• 0

#165 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 09:16

Какое из четырех положение индикатора самое правильное?

Прикрепленные изображения

• IMG_20231230_091356.jpg
  • IMG_20231230_091240.jpg
  • IMG_20231230_091209.jpg
  • 17039174239306855656729791822010.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 December 2023 - 09:26

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 11:03

У меня рельсы Росси, индикатор правильно выставляется только на полделения короче, иначе ложняки.но ботинок вставляется с трудом. Волк вероятно индикатор не нашел и поставил либо по цифрам, которые не точно совпадают длиной, либо по "удобней встегиваться". Мне иногда приходится пушку подтягивать вверх опорой палки, от ботинка плохо встегивается. Но работает правильно.
  • 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 11:04

У меня рельсы Росси, индикатор правильно выставляется только на полделения короче, иначе ложняки.но ботинок вставляется с трудом. Волк вероятно индикатор не нашел и поставил либо по цифрам, которые не точно совпадают длиной, либо по "удобней встегиваться". Мне иногда приходится пушку подтягивать вверх опорой палки, от ботинка плохо встегивается. Но работает правильно.
  • 0

#168 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 11:08

Волк знает что такое индикатор и где он Я говорил о другом, что на этих креплениях нет винта регулировки прижима. А на некоторых других он есть. У меня же не первые крепления.
  • 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 11:19

Волк знает что такое индикатор и где онЯ говорил о другом, что на этих креплениях нет винта регулировки прижима.А на некоторых других он есть.У меня же не первые крепления.

Винт сохранился только на топовых моделях и очень избранных серийных (на отдельном Маркере, который дорогой даже бюджетных исполнениях). Так что показывает индикатор, про который Волк знает?
  • 0

#170 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 12:25

Индикатор это пластинка, которая выдвигается из задней головки. А на головке есть риски. Вот по этой пластинке и рискам прижим и проверяется.
  • 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 12:33

Индикатор это пластинка, которая выдвигается из задней головки. А на головке есть риски. Вот по этой пластинке и рискам прижим и проверяется.

Так у тебя в допустимом диапазоне рисок? Тогда ОК. У меня просто лет 20+ не было ни Саломона, ни Атомика. Точнее лыжи Саломон с таким крепежом простояли лето вернулись обратно. Крепеж я изучить не учпел. У меня в крепеже окошко, в котором двухцветный цилиндр. Надо, чтобы в окошке были видны одновременно два цвета. Но это совсем впритык по встегиванию. 

• 0

#172 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 12:34

Уважаемый"Volk1"smile.png У вас какие-то вопросы к работе своих креплений?Думаю что нет.Все же работает?

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 18:11

Вопрос был чисто теоретический по поводу обсуждения здесь настройки прижима. А как мои крепления работают трудно сказать, я последний раз падал года 3-4 назад. Спрыгнул неудачно с бруствера ваще без скорости, обе лыжи отстегнулись от плоского удара. Что странно.
  • 0

#174 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:18

У меня есть почти подходящий Фишер до 13 на обмен, но мне нужен ФриФлекс

Ну вот, а говорили - никто не хранит крепления в кладовке! Прошло всего три дня, а уже почти!
Не теряю надежды.
Читаю комментарии, но ответ на основной вопрос я получила, и в продолжении беседы уже мало что понимаю. Да и оно явно ушло в сторону.
С наступающим!
  • 0

#175 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:21

Ну вот, а говорили - никто не хранит крепления в кладовке! Прошло всего три дня, а уже почти!
Не теряю надежды.
Читаю комментарии, но ответ на основной вопрос я получила, и в продолжении беседы уже мало что понимаю. Да и оно явно ушло в сторону.
С наступающим!

А что уже почти?Вы крепления нашли?

• 0

#176 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:41

Нет, не нашла. Но есть человек, у которого есть похожие. Так что наверняка найдется кто-то, у кого будут искомые. Я не спешу.
  • 0

#177 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:44

И ещё очень приятно, что никто не сказал "лыжи - отстой, на помойку". А наоборот, активно включились в процесс возвращения их в работу)
  • 0

#178 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:51

Дело то все равно надо делать(спеши-не спеши) а сейчас будут праздники.Минус еще неделя по времени.наверно.

И ещё очень приятно, что никто не сказал "лыжи - отстой, на помойку". А наоборот, активно включились в процесс возвращения их в работу)

Нормальные лыжи.Не надо спешить их"списывать со счетов" хоть и старенькие своеобразно.

• 0

#179 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 22:39

Зачем же на помойку? На Авито в самый раз)) и проблема решится и на новых придется катать и деньги какие-то можно получить. Одни плюсы)).
  • 0

#180 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 09:29

Да купите простецкие крепления и платформу занедорого, за 2 тр вам их в сервисе переустановят, старые крепления с платформой в комиссионный канта отнесите или на авито, еще и прибыль получите.

Сообщение отредактировал ping_new: 31 December 2023 - 09:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных