X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Левая лыжа не держит дугу .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#161 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:27

Если отдавал лыжи в сервис, а там точили с базы, то возможно (собственный пример) там забыли проточить каждую с одной стороны. Либо переточили с другой. Поэтому смена лыж не повлияет на разницу езды.
  • 0

#162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 07:43

У него не эланы, одинаковые лыжи и наверное заметил бы если в лыже дело было бы, поменяв местами. У меня такая же фигня - левая нога как деревянная, нашла способ бороться с этим но нужны длинные пологие склоны, их нет в Москве, длинных в смысле.

Если видео глянуть

то все там левая нога держит 

• 0

#163 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:13

Если видео глянуть

то все там левая нога держит 

лыжа рыскать начинает, видно же, и ощущения его не обманывают

• 0

#164 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:15

Если отдавал лыжи в сервис, а там точили с базы, то возможно (собственный пример) там забыли проточить каждую с одной стороны. Либо переточили с другой. Поэтому смена лыж не повлияет на разницу езды.

С базы это как? Мне на станке поточили после покупки (б/у), сказали канты в нормальном состоянии были.

• 0

#165 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:22

С базы это как? Мне на станке поточили после покупки (б/у), сказали канты в нормальном состоянии были.

Скользящую поверхность с кантами в одну поверхность шлифуют.

Если углы на кантах не восстановить лыжа очень резко перекантовывается.
  • 0

#166 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:24

трасса 8 в Сорочанах 1050 м. Вам этого мало?

я туда не езжу к сожалению, на неделе работаю а по выходным - увольте, я от пробок зверею, что на дороге, что на подъемник. После короткого и яркого отпуска на Сахалине поняла что поправить свой псевдокарвинг смогу только на нормальных горках, а то повернул три раза - и приехал, не успев ничего почувствовать 

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 13:46

я туда не езжу к сожалению, на неделе работаю а по выходным - увольте, я от пробок зверею, что на дороге, что на подъемник. После короткого и яркого отпуска на Сахалине поняла что поправить свой псевдокарвинг смогу только на нормальных горках, а то повернул три раза - и приехал, не успев ничего почувствовать 

Значит на поправку уйдет несколько лет ;((((. Проблема в принципе непонятна - карвинг и осваивается, и правится на пологом склоне 200 метров.  Это опыт как минимум нескольких человек. Единственное условие - грамотный учитель, который подскажет  ключевые моменты (момент  перекантовки и т.п). 

Меня научили за полчаса, на коротком склоне, с пешими подъемами (очередь большая была). Я дочку научить не осилил, нашел инструктора, научившего за час. На горке 200 метров. 

• 1

#168 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 14:03

По моему личному опыту лыжа в дуге начинает рыскать если передавливаешь её.

Т.е. прикладываешь слишком большое давление в поперечном направлении к траектории движения.

Лыжа хочет ехать по траектории, а горнолыжник сильно давит в районе крепления в поперечном направлении.

Надо чуть ослабить давление и дать лыже скользить.

• 0

#169 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:29

Меня научили за полчаса, на коротком склоне, с пешими подъемами (очередь большая была). Я дочку научить не осилил, нашел инструктора, научившего за час. На горке 200 метров. 

Феноменальная обучаемость!good.gif

• 0

#170 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:35

Лично я от классики к карвингу переходил в Волене, на 300-метровом склоне.

Обошелся без инструкторов (как и всю остальную мою горнолыжную жизнь), но и заняло это, конечно не 30 минут.

Тем не менее, справился.

Потом с вновь обретенным навыком отправился в Альпы и отнюдь не чувствовал себя там чужим на празднике карвинговой жизни.

biggrin.png

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:40

Феноменальная обучаемость!good.gif

Всего-то предварительных 30 лет очень интенсивного наката у меня и 15 у дочки. 

• 0

#172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:22

Друзья! 

Уже не первый раз замечаю, что левая лыжа не держит дугу   на скорости (50-60 км/ч) и начинает дергаться(пример на видео)

Помогите понять почему так происходит и разобрать ошибки.

https://youtu.be/LRz...PiDKGytlyzNR0CJ

Зря вы верхнюю руку к коленке опускаете в повороте. Это не позволяет продольно балансировать. И плечо опускается неизбежно. Сутуло пусть слаломисты трассу ходят, но у них совсем другие задачи=)

Вчера первый раз в сезоне катался. Прицепил слаломки. Тоже заметил, что левая дуга хуже и нестабильная. В моем случае причин несколько. Общее ослабление мышц, плохая загрузка этой левой лыжи, плохой продольный баланс. Сначала попробовал резче кантовать. Не почувствовал улучшений. Потом стал акцентированней и плавнее давить в плюсну на протяжении всей дуги и поворот на левой стабилизировался.

• 1

#173 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:27

По моему личному опыту лыжа в дуге начинает рыскать если передавливаешь её.

Т.е. прикладываешь слишком большое давление в поперечном направлении к траектории движения.

Лыжа хочет ехать по траектории, а горнолыжник сильно давит в районе крепления в поперечном направлении.

Надо чуть ослабить давление и дать лыже скользить.

Полностью согласен. Для хороших лыжников именно так, у начинающих могут быть разные причины.
  • 0

#174 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 22:11

Скользящую поверхность с кантами в одну поверхность шлифуют.

Если углы на кантах не восстановить лыжа очень резко перекантовывается.

Рыскает на плоских.
  • 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 22:46

Рыскает на плоских.

На видео лыжи либо стоят практически плоско, либо загружена только пятка. Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно. 

• 0

#176 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:00

На видео лыжи либо стоят практически плоско, либо загружена только пятка. Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно.

Похоже, ангуляции ноль?
  • 0

#177 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:00

На видео лыжи либо стоят практически плоско, Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно.

У меня лыжи на минимальных углах не рыскают, потому что я стопой в кант давлю
  • 0

#178 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:14

У меня лыжи на минимальных углах не рыскают, потому что я стопой в кант давлю

А чем ещё можно в кант давить?
  • 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 08:43

Похоже, ангуляции ноль?

по тени незаметно. Похоже на смазанное скольжение на почти плоских лыжах. А левую сносит, потому что сидит на правой.

• 0

#180 Elena_1311

Elena_1311
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 11:16

Значит на поправку уйдет несколько лет ;((((. Проблема в принципе непонятна - карвинг и осваивается, и правится на пологом склоне 200 метров.  Это опыт как минимум нескольких человек. Единственное условие - грамотный учитель, который подскажет  ключевые моменты (момент  перекантовки и т.п). 

значит я особо одаренная)  Классику я в свое время неплохо освоила тоже на 300 м горке с буграми. Не знаю чему Вы там за полчаса научились и какими были до и после этого получаса, но закатанные ошибки исправляются долго и мучительно особенно после  лет перерыва. На большой горе я добилась за несколько дней бОльшего прогресса, чем на мелких за два сезона в плане сидения на внутренней, поздней закантовки и прочего. На пологих - потому что инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь поворота. На третий день меня перестало разносить на красном. На истину не претендую.

Я вижу ооочень много катающихся с инструкторами и ооочень мало любителей катающихся хорошо современной техникой, а хорошее катание я вижу с первого взгляда, хоть сама и не звезда). У ТС прекрасные условия чтобы научится, мне б такие

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных