Левая лыжа не держит дугу .
Отправлено 05 March 2024 - 23:27
Отправлено 06 March 2024 - 07:43
У него не эланы, одинаковые лыжи и наверное заметил бы если в лыже дело было бы, поменяв местами. У меня такая же фигня - левая нога как деревянная, нашла способ бороться с этим но нужны длинные пологие склоны, их нет в Москве, длинных в смысле.
Если видео глянуть
то все там левая нога держит
Отправлено 06 March 2024 - 13:13
Если видео глянуть
то все там левая нога держит
лыжа рыскать начинает, видно же, и ощущения его не обманывают
Отправлено 06 March 2024 - 13:15
Если отдавал лыжи в сервис, а там точили с базы, то возможно (собственный пример) там забыли проточить каждую с одной стороны. Либо переточили с другой. Поэтому смена лыж не повлияет на разницу езды.
С базы это как? Мне на станке поточили после покупки (б/у), сказали канты в нормальном состоянии были.
Отправлено 06 March 2024 - 13:22
С базы это как? Мне на станке поточили после покупки (б/у), сказали канты в нормальном состоянии были.
Скользящую поверхность с кантами в одну поверхность шлифуют.
Если углы на кантах не восстановить лыжа очень резко перекантовывается.
Отправлено 06 March 2024 - 13:24
трасса 8 в Сорочанах 1050 м. Вам этого мало?
я туда не езжу к сожалению, на неделе работаю а по выходным - увольте, я от пробок зверею, что на дороге, что на подъемник. После короткого и яркого отпуска на Сахалине поняла что поправить свой псевдокарвинг смогу только на нормальных горках, а то повернул три раза - и приехал, не успев ничего почувствовать
Отправлено 06 March 2024 - 13:46
я туда не езжу к сожалению, на неделе работаю а по выходным - увольте, я от пробок зверею, что на дороге, что на подъемник. После короткого и яркого отпуска на Сахалине поняла что поправить свой псевдокарвинг смогу только на нормальных горках, а то повернул три раза - и приехал, не успев ничего почувствовать
Значит на поправку уйдет несколько лет ;((((. Проблема в принципе непонятна - карвинг и осваивается, и правится на пологом склоне 200 метров. Это опыт как минимум нескольких человек. Единственное условие - грамотный учитель, который подскажет ключевые моменты (момент перекантовки и т.п).
Меня научили за полчаса, на коротком склоне, с пешими подъемами (очередь большая была). Я дочку научить не осилил, нашел инструктора, научившего за час. На горке 200 метров.
Отправлено 06 March 2024 - 14:03
По моему личному опыту лыжа в дуге начинает рыскать если передавливаешь её.
Т.е. прикладываешь слишком большое давление в поперечном направлении к траектории движения.
Лыжа хочет ехать по траектории, а горнолыжник сильно давит в районе крепления в поперечном направлении.
Надо чуть ослабить давление и дать лыже скользить.
Отправлено 06 March 2024 - 15:29
Меня научили за полчаса, на коротком склоне, с пешими подъемами (очередь большая была). Я дочку научить не осилил, нашел инструктора, научившего за час. На горке 200 метров.
Феноменальная обучаемость!
Отправлено 06 March 2024 - 15:35
Лично я от классики к карвингу переходил в Волене, на 300-метровом склоне.
Обошелся без инструкторов (как и всю остальную мою горнолыжную жизнь), но и заняло это, конечно не 30 минут.
Тем не менее, справился.
Потом с вновь обретенным навыком отправился в Альпы и отнюдь не чувствовал себя там чужим на празднике карвинговой жизни.
Отправлено 06 March 2024 - 15:40
Феноменальная обучаемость!
Всего-то предварительных 30 лет очень интенсивного наката у меня и 15 у дочки.
Отправлено 06 March 2024 - 16:22
Друзья!
Уже не первый раз замечаю, что левая лыжа не держит дугу на скорости (50-60 км/ч) и начинает дергаться(пример на видео)
Помогите понять почему так происходит и разобрать ошибки.
https://youtu.be/LRz...PiDKGytlyzNR0CJ
Зря вы верхнюю руку к коленке опускаете в повороте. Это не позволяет продольно балансировать. И плечо опускается неизбежно. Сутуло пусть слаломисты трассу ходят, но у них совсем другие задачи=)
Вчера первый раз в сезоне катался. Прицепил слаломки. Тоже заметил, что левая дуга хуже и нестабильная. В моем случае причин несколько. Общее ослабление мышц, плохая загрузка этой левой лыжи, плохой продольный баланс. Сначала попробовал резче кантовать. Не почувствовал улучшений. Потом стал акцентированней и плавнее давить в плюсну на протяжении всей дуги и поворот на левой стабилизировался.
Отправлено 06 March 2024 - 16:27
По моему личному опыту лыжа в дуге начинает рыскать если передавливаешь её.
Т.е. прикладываешь слишком большое давление в поперечном направлении к траектории движения.
Лыжа хочет ехать по траектории, а горнолыжник сильно давит в районе крепления в поперечном направлении.
Надо чуть ослабить давление и дать лыже скользить.
Полностью согласен. Для хороших лыжников именно так, у начинающих могут быть разные причины.
Отправлено 06 March 2024 - 22:11
Скользящую поверхность с кантами в одну поверхность шлифуют.
Если углы на кантах не восстановить лыжа очень резко перекантовывается.
Рыскает на плоских.
Отправлено 06 March 2024 - 22:46
Рыскает на плоских.
На видео лыжи либо стоят практически плоско, либо загружена только пятка. Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно.
Отправлено 06 March 2024 - 23:00
Похоже, ангуляции ноль?На видео лыжи либо стоят практически плоско, либо загружена только пятка. Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно.
Отправлено 06 March 2024 - 23:00
На видео лыжи либо стоят практически плоско, Прогиба лыж в видимой зоне нет вообще, ни левой, ни правой. А без него о стабильности в дуге говорить бессмысленно.
У меня лыжи на минимальных углах не рыскают, потому что я стопой в кант давлю
Отправлено 06 March 2024 - 23:14
А чем ещё можно в кант давить?У меня лыжи на минимальных углах не рыскают, потому что я стопой в кант давлю
Отправлено 07 March 2024 - 08:43
Похоже, ангуляции ноль?
по тени незаметно. Похоже на смазанное скольжение на почти плоских лыжах. А левую сносит, потому что сидит на правой.
Отправлено 07 March 2024 - 11:16
Значит на поправку уйдет несколько лет ;((((. Проблема в принципе непонятна - карвинг и осваивается, и правится на пологом склоне 200 метров. Это опыт как минимум нескольких человек. Единственное условие - грамотный учитель, который подскажет ключевые моменты (момент перекантовки и т.п).
значит я особо одаренная) Классику я в свое время неплохо освоила тоже на 300 м горке с буграми. Не знаю чему Вы там за полчаса научились и какими были до и после этого получаса, но закатанные ошибки исправляются долго и мучительно особенно после лет перерыва. На большой горе я добилась за несколько дней бОльшего прогресса, чем на мелких за два сезона в плане сидения на внутренней, поздней закантовки и прочего. На пологих - потому что инстинкт на крутом не позволяет падать внутрь поворота. На третий день меня перестало разносить на красном. На истину не претендую.
Я вижу ооочень много катающихся с инструкторами и ооочень мало любителей катающихся хорошо современной техникой, а хорошее катание я вижу с первого взгляда, хоть сама и не звезда). У ТС прекрасные условия чтобы научится, мне б такие
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных