В поездках на ту же рыбалку мы редко валим такие сушины чтобы для их колки был нужен колун.
Обычного небольшого топорика достаточно.
Отправлено 05 December 2023 - 20:17
В поездках на ту же рыбалку мы редко валим такие сушины чтобы для их колки был нужен колун.
Обычного небольшого топорика достаточно.
Отправлено 05 December 2023 - 20:19
Да шучу я конечно, какие нахрен колуны в походе Да еще такие
Отправлено 05 December 2023 - 20:22
А-га, без молотка, всё-таки, никак на природу ?!
Стебанулся лишний раз про молоток, хотя и правда предложение составлено двусмысленно. Конечно извлекаются руками.
Отправлено 05 December 2023 - 20:43
Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в них
)) C отдачей пытаюсь тормозящей мазью бороться, тоже толком не помогает. Понятно, что лыжня не идеал, и сильно "шире шаг" не сделаешь, но что за хрень. Я уж спрашивал, меня учили (вроде один из Павлов), да как-то не научился
штаны надень без мотни, шаг ног станет шире и задник лыжи поднимется (это школьная геометрия)
Отправлено 05 December 2023 - 20:57
Чего это за мотня такая В общем ты меня избавь от своих профессиональных советов, пожалуйста, достаточно
)) Я уже всему внял
Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 20:59
Отправлено 05 December 2023 - 21:02
Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в них
)) C отдачей пытаюсь тормозящей мазью бороться, тоже толком не помогает. Понятно, что лыжня не идеал, и сильно "шире шаг" не сделаешь, но что за хрень. Я уж спрашивал, меня учили (вроде один из Павлов), да как-то не научился
Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получите .
Отправлено 05 December 2023 - 21:12
Нормально, но работают только 2 ближних склона и 2 подъёмника. Дальний склон пылят, когда откроют не знают сами. Я там по работе был, заодно покатался. Так не поехал бы, далеко. У них беда, не могут одновременно больше 2 пушек запустить.Нормально там?завтра собираемся туда?
Отправлено 05 December 2023 - 21:15
Я, пожалуй, тоже. С весны новенькие неопробованные лыжи классика лежат, просятся на снег.Ну девушка наверняка уехала, теперь безопасно
Да, пора уж тоже куда-то. Такая погодка Но я думаю с беговых в выходные начну
Отправлено 05 December 2023 - 21:18
Я видел, и не раз, поломку таких инструментов. Ну, возможно у сварщика ноги из жопы росли.Я старый советский колун приварил к трубе почти 30 лет назад. Пока ни один мудак не сумел это сломать. И, на удивление, совершенно не отбивает ладони, хотя поначалу хотел для виброгашения заполнить трубу песком.
Отправлено 05 December 2023 - 21:22
На насечке не побегаешь, только погулять. Я и так, и этак люблю. Побегать на пару часов, недалеко и не обязательно в красивом окружении. А вот погулять на целый день, с посиделками у костра и напитками.Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получите
.
Отправлено 05 December 2023 - 21:23
Есть же на форуме беголыжный раздел, спроси там.Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в них
Отправлено 05 December 2023 - 21:27
Нормально, но работают только 2 ближних склона и 2 подъёмника. Дальний склон пылят, когда откроют не знают сами. Я там по работе был, заодно покатался. Так не поехал бы, далеко. У них беда, не могут одновременно больше 2 пушек запустить.
Да хрен с ним,заодно побываем-посмотрим что за "точка".Открыть сезон(лыжи,ботинки попробовать),вспомнить, не спеша раскататься.
Отправлено 05 December 2023 - 21:32
На насечке не побегаешь, только погулять. Я и так, и этак люблю. Побегать на пару часов, недалеко и не обязательно в красивом окружении. А вот погулять на целый день, с посиделками у костра и напитками.
Мне пришлось убрать в дальний угол нормальные лыжи и купить с насечкой. Задача у меня не бегать, а затрахаться. Нормальные не пошли потому, что мне лень и нет времени куда-то выбираться при наличии парка с лыжнями в 400 м от дома. Но там много берез, а у семян березы есть свойство ветром сдуваться в лыжню и налипать на мазь держания.
Отправлено 05 December 2023 - 21:36
Мне пришлось убрать в дальний угол нормальные лыжи и купить с насечкой. Задача у меня не бегать, а затрахаться. Нормальные не пошли потому, что мне лень и нет времени куда-то выбираться при наличии парка с лыжнями в 400 м от дома. Но там много берез, а у семян березы есть свойство ветром сдуваться в лыжню и налипать на мазь держания.
А лыжни у вас кто и как делает?
Отправлено 05 December 2023 - 21:38
Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получите
.
Насечки нет, конечно, лыжи такие типа "универсалы", потому как я и коньком в свое время запорсто Но они точно не длинны. Да и палки мне кажется вполне себе под классику. Я просто дофига бегал на лыжах ну в школьно-институтские времена, соревнования и все такое, Потом был немереный перерыв но я был уверен, что влегкую все вернется, а вот уж года три-четыре тужусь. Но вот да, надо не спешить и получать удовольствие. Тут согласен, спасибо
Отправлено 05 December 2023 - 21:43
Насечки нет, конечно, лыжи такие типа "универсалы", потому как я и коньком в свое время запорсто
Но они точно не длинны. Да и палки мне кажется вполне себе под классику. Я просто дофига бегал на лыжах ну в школьно-институтские времена, соревнования и все такое, Потом был немереный перерыв но я был уверен, что влегкую все вернется, а вот уж года три-четыре тужусь. Но вот да, надо не спешить и получать удовольствие. Тут согласен, спасибо
Ну видимо года тоже свое берут.Этот фактор тоже не надо исключать.
Отправлено 05 December 2023 - 21:46
А лыжни у вас кто и как делает?
Есть 400-метровая аллея с искусственным (пушечным) снегом, нарезанными прицепом к снегоходу 4 лыжнями и полотном для конькового хода. Кроме того около 10-15 км лыжней по естественному снегу. Раньше их нарезАли прицепом, потом вероятно сломали снегоход и лыжни теперь естественные.
Отправлено 05 December 2023 - 21:56
Есть 400-метровая аллея с искусственным (пушечным) снегом, нарезанными прицепом к снегоходу 4 лыжнями и полотном для конькового хода. Кроме того около 10-15 км лыжней по естественному снегу. Раньше их нарезАли прицепом, потом вероятно сломали снегоход и лыжни теперь естественные.
ДА!!!естественная лыжня это что-то(особенно у нас)
https://yandex.ru/vi...&from_type=vast
Отправлено 05 December 2023 - 22:02
Отправлено 05 December 2023 - 22:13
Альтернативный вариант с камусом.
Да хрен с ним,заодно побываем-посмотрим что за "точка".Открыть сезон(лыжи,ботинки попробовать),вспомнить, не спеша раскататься.
Я как раз сегодня новые ботинки опробовал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных