X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Desport в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:17

В поездках на ту же рыбалку мы редко валим такие сушины чтобы для их колки был нужен колун.

Обычного небольшого топорика достаточно.

• 0

#162 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:19

Да шучу я конечно, какие нахрен колуны в походе:) Да еще такие:) 

• 0

#163 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:22

А-га, без молотка, всё-таки, никак на природу ?! biggrin.png

Стебанулся лишний раз про молоток, хотя и правда предложение составлено двусмысленно. Конечно извлекаются руками. 

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:43

Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в нихicon_smile.gif)) C отдачей пытаюсь тормозящей мазью бороться, тоже толком не помогает. Понятно, что лыжня не идеал, и сильно "шире шаг" не сделаешь, но что за хрень. Я уж спрашивал, меня учили (вроде один из Павлов), да как-то не научился

штаны надень без мотни, шаг ног станет шире и задник лыжи поднимется (это школьная геометрия)

• 0

#165 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 20:57

Чего это за мотня такаяicon_smile.gif В общем ты меня избавь от своих профессиональных советов, пожалуйста, достаточноicon_smile.gif)) Я уже всему внял

Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2023 - 20:59

• 0

#166 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:02

Вот кстати скажите мне прошаренные Берем классику И такие бежим как в школе учили, попеременно двушажный, одношажный. У меня ни хрена задники лыж не поднимаются Волочится лыжа по лыжне с этими новомодным норвежскими или французскими креплениями. Может, конечно, дело не в нихicon_smile.gif)) C отдачей пытаюсь тормозящей мазью бороться, тоже толком не помогает. Понятно, что лыжня не идеал, и сильно "шире шаг" не сделаешь, но что за хрень. Я уж спрашивал, меня учили (вроде один из Павлов), да как-то не научился

Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получитеgood.gif .

• 0

#167 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:12

Нормально там?завтра собираемся туда?

Нормально, но работают только 2 ближних склона и 2 подъёмника. Дальний склон пылят, когда откроют не знают сами. Я там по работе был, заодно покатался. Так не поехал бы, далеко. У них беда, не могут одновременно больше 2 пушек запустить.
  • 0

#168 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:15

Ну девушка наверняка уехала, теперь безопасно:) Да, пора уж тоже куда-то. Такая погодка Но я думаю с беговых в выходные начну

Я, пожалуй, тоже. С весны новенькие неопробованные лыжи классика лежат, просятся на снег.
  • 0

#169 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:18

Я старый советский колун приварил к трубе почти 30 лет назад. Пока ни один мудак не сумел это сломать. И, на удивление, совершенно не отбивает ладони, хотя поначалу хотел для виброгашения заполнить трубу песком.

Я видел, и не раз, поломку таких инструментов. Ну, возможно у сварщика ноги из жопы росли.
  • 0

#170 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:22

Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получитеgood.gif .

На насечке не побегаешь, только погулять. Я и так, и этак люблю. Побегать на пару часов, недалеко и не обязательно в красивом окружении. А вот погулять на целый день, с посиделками у костра и напитками.
  • 0

#171 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:23

Есть же на форуме беголыжный раздел, спроси там.
  • 0

#172 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:27

Нормально, но работают только 2 ближних склона и 2 подъёмника. Дальний склон пылят, когда откроют не знают сами. Я там по работе был, заодно покатался. Так не поехал бы, далеко. У них беда, не могут одновременно больше 2 пушек запустить.

Да хрен с ним,заодно побываем-посмотрим что за "точка".Открыть сезон(лыжи,ботинки попробовать),вспомнить, не спеша раскататься.smile.png

• 0

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:32

На насечке не побегаешь, только погулять. Я и так, и этак люблю. Побегать на пару часов, недалеко и не обязательно в красивом окружении. А вот погулять на целый день, с посиделками у костра и напитками.

Мне пришлось убрать в дальний угол  нормальные лыжи и купить с насечкой. Задача у меня не бегать, а затрахаться. Нормальные не пошли потому, что мне лень и нет времени куда-то выбираться при наличии парка с лыжнями в 400 м от дома. Но там много берез, а у семян березы есть свойство ветром сдуваться в лыжню и налипать на мазь держания. 

• 0

#174 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:36

Мне пришлось убрать в дальний угол  нормальные лыжи и купить с насечкой. Задача у меня не бегать, а затрахаться. Нормальные не пошли потому, что мне лень и нет времени куда-то выбираться при наличии парка с лыжнями в 400 м от дома. Но там много берез, а у семян березы есть свойство ветром сдуваться в лыжню и налипать на мазь держания. 

А лыжни у вас кто и как делает?

• 0

#175 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:38

Может ботинки великоваты?Может крепы не правильно поставлены с центровкой?Может лыжи для вас длинны?В "мазь попасть" тоже надо.Палки правильно подобрать.А может по возможности лыжи с насечкой попробовать если есть?Они по проще.Вообще много всяких причин,описал то что знаю.Вообще то погода нормальная для беговых,легкий морозец.Не спешите,спокойненько покатайтесь.Как будет так будет,все равно удовольствие получитеgood.gif .

Насечки нет, конечно, лыжи такие типа "универсалы", потому как я и коньком в свое время запорсто:) Но они точно не длинны. Да и палки мне кажется вполне себе под классику. Я просто дофига бегал на лыжах ну в школьно-институтские времена, соревнования и все такое, Потом был немереный перерыв но я был уверен, что влегкую все вернется, а вот уж года три-четыре тужусь. Но вот да, надо не спешить и получать удовольствие. Тут согласен, спасибо

• 0

#176 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:43

Насечки нет, конечно, лыжи такие типа "универсалы", потому как я и коньком в свое время запорстоicon_smile.gif Но они точно не длинны. Да и палки мне кажется вполне себе под классику. Я просто дофига бегал на лыжах ну в школьно-институтские времена, соревнования и все такое, Потом был немереный перерыв но я был уверен, что влегкую все вернется, а вот уж года три-четыре тужусь. Но вот да, надо не спешить и получать удовольствие. Тут согласен, спасибо

Ну видимо года тоже свое берут.Этот фактор тоже не надо исключать.unknw.gif

• 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:46

А лыжни у вас кто и как делает?

Есть 400-метровая аллея с искусственным (пушечным) снегом, нарезанными прицепом к снегоходу 4 лыжнями и полотном для конькового хода. Кроме того около 10-15 км лыжней по естественному снегу. Раньше их нарезАли прицепом, потом вероятно сломали снегоход и лыжни теперь естественные. 

• 0

#178 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 21:56

Есть 400-метровая аллея с искусственным (пушечным) снегом, нарезанными прицепом к снегоходу 4 лыжнями и полотном для конькового хода. Кроме того около 10-15 км лыжней по естественному снегу. Раньше их нарезАли прицепом, потом вероятно сломали снегоход и лыжни теперь естественные. 

ДА!!!естественная лыжня это что-то(особенно у нас)biggrin.png

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

• 0

#179 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 22:02

656f739bb4b97_2010028.jpg656f73b9a24e2_293.jpg

• 1

#180 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 22:13

Альтернативный вариант с камусом.

Да хрен с ним,заодно побываем-посмотрим что за "точка".Открыть сезон(лыжи,ботинки попробовать),вспомнить, не спеша раскататься.smile.png

Я как раз сегодня новые ботинки опробовал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных