Не, тут тема про непрерывный спуск пошла, не могу не высказаться. Как говорит Шурик технично с Гарабаши до Азау не каждый сможет. Расслабленно да. Я на 3 сезон катания на лыжах ехал там и всё время отдыхал. Подъехал местный инструктор. "Слюшай, зачэм стоишь? Паэхали со мной покажу как надо" И проехали без остановок, я был удивлён.Давай лучше про грибы!

Рейтинг курортов по цене за километр трасс
Отправлено 09 November 2023 - 16:17
Отправлено 09 November 2023 - 16:21
Не, тут тема про непрерывный спуск пошла, не могу не высказаться. Как говорит Шурик технично с Гарабаши до Азау не каждый сможет. Расслабленно да. Я на 3 сезон катания на лыжах ехал там и всё время отдыхал. Подъехал местный инструктор. "Слюшай, зачэм стоишь? Паэхали со мной покажу как надо" И проехали без остановок, я был удивлён.
Ну если всерьёз говорить про "технично", то на трассе за 1-2 минуты ноги свинцовые и дыхла нет.
Вот и вся непрерывность "техничного" спуска
Но есть много экономных техник. Причем многин из них вполне эстетичны. И можно ехать долго...очень долго.
Вопрос - эти техники техничны?
И "что есть истина" (с)
Отправлено 09 November 2023 - 16:34
Ну если всерьёз говорить про "технично", то на трассе за 1-2 минуты ноги свинцовые и дыхла нет.
Но есть много экономных техник. Причем многин из них вполне эстетичны. И можно ехать долго...очень долго.
И "что есть истина" (с)
Резаное ведение и контроль скорости.
Отправлено 09 November 2023 - 16:39
Резаное ведение и контроль скорости.
Это только один гвоздь из стены Техника
Отправлено 09 November 2023 - 16:40
И "что есть истина" (с)
АнтонА приводил очень хорошее определение: "Эффективный энергосберегающий способ потери высоты"
Отправлено 09 November 2023 - 16:49
Волчья скала, Дафна, Сторожка и точка.
Позже он спросил, а где там вообще кататься?
Я не знаток Розы, катался там немного. Но у меня осталось впечатление, что по количеству и качеству интересных трасс она не превосходит Лауру. Разве что повыше и снег надежней.
Отправлено 09 November 2023 - 16:51
У каждого своё мнение о техничности. По мне эстетично не может быть не технично. Для кого-то технично только на КМ, для кого-то с углами закантовки больше 90 градусовНу если всерьёз говорить про "технично", то на трассе за 1-2 минуты ноги свинцовые и дыхла нет.
И "что есть истина" (с)

Отправлено 09 November 2023 - 16:53
Вот пожалуйста, другое мнение. Это, конечно технично, но не только это технично.Резаное ведение и контроль скорости.
Отправлено 09 November 2023 - 16:54
Я не знаток Розы, катался там немного. Но у меня осталось впечатление, что по количеству и качеству интересных трасс она не превосходит Лауру. Разве что повыше и снег надежней.
Примерно равнозначны.
Трассы на РХ шире и более разнообразны.
Отправлено 09 November 2023 - 16:55
Volk1 чт. 9 Ноября 2023 (14:39) #
Если он так хорошо катается непонятно почему он в серпантины не вписывается.
Немного ностальжи. Помню на курорте Krippenstein, что под славным городом Halstadt была одна трасса с перпадом 1 км, которую смело можно назвать серпантином. Так вот 10 спусков и можно домой) Но там никто не сидел на трассе.. С Розой конечно грех сравнивать)
Отправлено 09 November 2023 - 16:57
У каждого своё мнение о техничности. По мне эстетично не может быть не технично. Для кого-то технично только на КМ, для кого-то с углами закантовки больше 90 градусов
Соглашусь полностью
А значит тема непрерывного техничного спуска теряет свою конкретику
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2023 - 17:00
Отправлено 09 November 2023 - 17:03
Это смотря где эти 30 км, если выше 2000 - будут все открыты.
Отправлено 09 November 2023 - 17:06
На серпантинах Розы тоже никто не сидит если не упал. Это полная херня.
2.5 минуты съемки, ни одного сидящего на трассе.
Отправлено 09 November 2023 - 17:09
На серпантинах Розы тоже никто не сидит если не упал. Это полная херня.
2.5 минуты съемки, ни одного сидящего на трассе.
На заставке твоего ролика сидит, к счастью сбоку. Но проблема не в "сидят" а в "валяются" и "падают под ноги".
Отправлено 09 November 2023 - 17:10
Вот в Ишгле действительно сидят. Лежат и стоят.
ГЫ
Отправлено 09 November 2023 - 17:23
Вот в Ишгле действительно сидят. Лежат и стоят.
ГЫ
Такого полно на любом крупном курорте. Мне непонятно, нафига они лезут на эти трассы? Я как-то в ВдИ углядел забавную черную трассу, пустую в нижней части. Когда поехал, за перегибом обнаружил группу тетушек бальзаковского возраста, стоявших-боявшихся по всей ширине склона хаотически. Проехать получилось без труда, но без всякого удовольствия.
ЗЫ: неоднократно слышал от лыжников, с техникой как на приведенном ролике, что они катаются исключительно по черным трассам, по красным только для связок.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 November 2023 - 17:25
Отправлено 09 November 2023 - 17:32
А что в этой трассе такого сложного?
А главное эта трасса единственный спуск в поселок. Есть еще одна, но она выводит хрен знает куда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных