Боде Миллер о cостоянии горнолыжного спорта: «Это - позор!»
Отправлено 14 November 2023 - 19:48
Отправлено 14 November 2023 - 21:24
Миллер звезду включил. Типичные рассуждения зазвездившегося. Я тут главный, я картинку на КМ делаю.
В слаломе он гонялся в 30-ке. И не видел дальние номера. Им тоже проехать надо, потом склон загладить, трассу переставить. Как ещё ты время между заездами сократишь.
Болтун, в общем.
Отправлено 14 November 2023 - 22:34
По ТВ иногда показывают соревнования "Суперниндзя", это гонки с препятствиями. Уж на что я спортивные соревнования терпеть не могу и никогда их не смотрю, а тут не оторваться.
А мне флорентийский футбол нравится! Американский отдыхает в сторонке))
Отправлено 15 November 2023 - 07:00
а мне малайский волейбол)А мне флорентийский футбол нравится! Американский отдыхает в сторонке))
Отправлено 15 November 2023 - 20:33
не все едут одинаково на КМ - в этом и вся соль!
Я люблю смотреть КМ по горным лыжам - это не только красивое зрелище с горными пейзажами, не только любование техникой проезда, но и полезное занятие - на подкорку записываются технические моменты и сам улучшаешь свою технику.
Я в беговых лыжах изучал технику конькового хода исключительно по ТВ, смотря соревнования и в своё время входил в сборную Москвы по биатлону.
Отправлено 15 November 2023 - 20:40
Изучение способов ремонта сантехники по немецким фильмам о водопроводчиках.
ГЫ
Отправлено 16 November 2023 - 10:18
Отправлено 16 November 2023 - 11:19
Отправлено 16 November 2023 - 12:04
Полезнее смотреть когда едешь след в след за участником КМ)).
Поддержу обеими руками. Путь даже не участник КМ, а просто грамотный и техничный лыжник. Копирование, это очень эффективный способ обучения. Я жену так учил кататься и многих других. И сам на себе испытывал этот эффект. Мы с товарищем тренировались на своём обычном склоне. Тут приехала какая-то спортшкола. У них все спортсмены катались с небольшой задержкой укола палкой. Минут через 20 заметил, что и я и мой товарищ начали кататься точно также. Также и начинающие-продолжающее копируют ошибки друг друга, поэтому нужно кататься с более сильными лыжниками.
Отправлено 16 November 2023 - 19:50
Поддержу обеими руками. Путь даже не участник КМ, а просто грамотный и техничный лыжник. Копирование, это очень эффективный способ обучения.
Стартанул я на Мастерсе 12 лет назад, встретил знакомых - бывших (и настоящих) сильных лыжников. Пообщались. Ты, говорят чего. как неандерталец на одной ноге едешь - много проигрываешь. Надо, мол в карвинге на двух. Добро, будем осваивать! Только не сказали, что к гигантам это не относится. Ну я 2 недели "ломал" технику, забитую годами, а раз на крутом склоне подгрузил внутреннюю и поймал небольшой бруствер от ратрака. Носок цепанулся - лягушка - полёт - прилёт. Было больно!))) Ну дальше сложный перелом, но это уже к инвентарю относится - немного другая история. Долго я вспоминал добрые (без сарказма) советы мастеровитых товарищей.
Отправлено 17 November 2023 - 15:22
Долго я вспоминал добрые (без сарказма) советы мастеровитых товарищей.
Вот по этому не надо слушать кого попало.
Даже если они товарищи!
Для советов по технике есть тренер.
Оптимально конечно, когда тренер еще и товарищ!
Отправлено 17 November 2023 - 18:08
Оптимально конечно, когда тренер еще и товарищ!
Тренер-товарищ - плохо, тренер должен быть тиран!)))
Отправлено 17 November 2023 - 19:48
Тренер-товарищ - плохо, тренер должен быть тиран!)))
Это если спорт профессиональный
А нам, простым лягушкам, и товарищ вполне подойдет
Отправлено 17 November 2023 - 20:45
Или тренер-тиран с самостоятельной работой, и результатом;Это если спорт профессиональный
А нам, простым лягушкам, и товарищ вполне подойдет
Или инструктор-товарищ-аниматор с алкашкой и херней, и без результата.
Других путей нет.
При этом спортом тут вообще не пахнет
Тренер-товарищ это просто лютый непрофессионализм.
Сообщение отредактировал _42: 17 November 2023 - 20:50
Отправлено 17 November 2023 - 21:07
А тренер - родственник, например папа, это как?
Отправлено 17 November 2023 - 22:13
Или тренер-тиран с самостоятельной работой, и результатом;
Или инструктор-товарищ-аниматор с алкашкой и херней, и без результата.
Других путей нет.
При этом спортом тут вообще не пахнет
Это не совсем так. Бывает очень по разному. Но без алкашки по-любому
Отправлено 17 November 2023 - 22:26
Тирания - скорее недостаток личных качеств тренера, нежели достоинство. Существует масса примеров в различных видах спорта, когда тренер со своим подопечным добиваются наивысших достижений, совершенно без нее обходясь.
Один из наиболее ярких примеров - отец и сын Ломаченко.
Отправлено 17 November 2023 - 22:52
Не всегда. В теннисе высокого уровня тренер тиран не существует как явление, а товарищеские отношения сплошь и рядом. Хотя иногда подопечный тиранит тренера ))
В теннисных академиях есть дисциплина и селекция, но о тирании, такой как в фигурном или гимнастике, не слышал. Самые лучшие результаты показывали добрые и справедливые тренеры вроде Преображенской, Сафиной, Собкина и пр.
Может быть потому что теннис требует отзывчивую и тонко настроенную психику.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 17 November 2023 - 22:54
Отправлено 17 November 2023 - 23:29
Тренер - тиран - неот, емлемая часть профессионального спорта, только она одна способная гарантировать результат - величайшее заблуждение, приведшее и постоянно приводящее к большому количеству покалеченных физически и морально молодых талантливых спортсменов.
Тирания - скорее недостаток личных качеств тренера, нежели достоинство. Существует масса примеров в различных видах спорта, когда тренер со своим подопечным добиваются наивысших достижений, совершенно без нее обходясь.
Один из наиболее ярких примеров - отец и сын Ломаченко.
Не нужно путать взаимоотношения во время тренировок и взаимоотношения за их пределами
Тренер работает по плану, никаких ППП (постоять потупить поговорить ), есть только процесс и процесс растянутый в очень длительном времени, когда подопечный делает то, что нужно,а не то, что хочется и вообще результат в процессе не всегда видит, а только в конце - в этом и есть тирания и жесткость управления.
И с этой точки зрения незнакомому человеку сильно проще.
Сообщение отредактировал _42: 17 November 2023 - 23:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных