На Strato известные победы Ж-К Килли в скоростном спуске, в других дисциплинах он выступал на DynamicМое "выстрелили" следует понимать, как максимум громких побед на этих лыжах.
Если не ошибаюсь, в фильме также упоминается, что в Россиньоль придумали иметь собственную "конюшню" сильных гонщиков, то есть, поставить последних на денежное довольствие.

Россиньоль - пионер стеклопластиковых горных лыж
Отправлено 31 October 2023 - 07:16
Отправлено 31 October 2023 - 12:58
Зачем тебе?
Это классика. Сейчас наверное только кайтерам интересна.
Но если реально нужна могу подарить.
Они как новые, только канты слегка поржавели
потому как на балконе давно живут
А...понЯл. Эть не надо, думал 9Х
Отправлено 31 October 2023 - 13:57
Как было ранее обещано, ликбез по типам конструкции горных лыж.
Для начала замечу, что коллега mart, обвинивший меня в невежестве, сам далеко не ушел от этого определения. Поясняю. Его утверждение об отношении Salomon к кэп-конструкции «… Года два потребовалось, чтобы понять всю пагубность этой конструкции. Произошёл откат и переосмысление. В результате появились вполне годные конструкции, сочетающие элементы кэпа и сэндвича.», мягко говоря, не соответствует действительности.
Абсолютно чистый кэп без грамма древесины мы можем наблюдать в лыжах Salomon W-kart.
https://www.predelan...yzhi/33118.html
Производитель изящно называет непосредственно «крышку» трехмерной силовой рамой. Причем, это определение еще и «глубоко закопано» - см. актуальные на сегодняшний день конструкции Salomon.
Уже в который раз процитирую перевод 2017-го года (https://www.ski.ru/a...at-vashi-lyzhi/) с почти всеми уважаемого в лыжебордерской среде ресурса www.powder.com
«Боковая стенка (сайдвол). На данный момент существуют три основных вида конструкции лыж: сэндвич (сайдвол), кэп и их сочетание – полукэп.
На протяжении многих лет только высококлассные лыжи имели сэндвич-конструкцию – "бутерброд" из слоев ударопрочного abs-пластика по обе стороны сердечника между топшитом и кантами. Лыжи попроще имели более дешевую и легкую кэп-конструкцию, при которой крышка из стекловолокна обволакивает лыжу до самых кантов.
В последние годы была разработана гибридная конструкция полукэп – сэндвич под грузовой площадкой (под креплением), переходящий в кэп в районе носка и пятки лыжи. Сэндвич в центральной части лыжи обеспечивает отличное сцепление со склоном, а сужающийся к концам кэп облегчает вес (и удешевляет производство).»
Полагаю, чтобы осмысленно это усвоить, нужно быть не просто зубрилой.
Проблема в том, что это кривой машинный перевод с небогатого на слова английского языка.
Попробую подать их информацию несколько шире. Вспомним о такой, может даже и не характеристике, а свойстве лыж – цепкость кантов.
Так вот, последняя увеличивается при сравнении: кэп – полукэп – сэндвич. Это легко объяснить с физической точки зрения, если вспомнить о передаче нашего мышечного усилия (или просто веса тела) от грузовой площадки лыжи к кантам: только очень крепкий ABS-пластик или твердая древесина ипе (материал сайдвола) способны сделать это без потерь на деформацию.
Salomon и некоторые другие производители заменили понятие полукэп на полу-сэндвич, но сути дела это нисколько не меняет.
В частности, последнее можно видеть в характеристиках лыжи Salomon QST Myriad 85.
https://www.evo.com/...-85-womens-2020
Вероятно, учитывая совсем уж малый размер сайдвола рассматриваемой лыжи, этот комментатор, предпочел простые определения для простых людей, говоря: «…несмотря на кэп-конструкцию, лыжа «может»…
На скрине явно виден полукэп или полу-сэндвич.
Далее, дам определение этой конструкции – вопрос, в ответ на который все скромно промолчали.
По моему мнению, это кэп. Однако, как кажется, производитель Voelkl постарался значительно улучшить потребительские характеристики «крышки» и дал продукту громкое имя - 3D Ridge.
Лично я сайдвола здесь не наблюдаю.
Закончу простым лайфхаком в определении типа конструкции горной лыжи.
Ищем хотя бы минимальную щель/клеевой шов между боковиной лыжи и топшитом. Не находя, констатируем кэп. Найдя, определяемся с длиной сайдвола - сэндвич или полу-сэндвич/полукэп.
Теперь, надеюсь, коллегам не составит большого труда найти «косяки» в определениях под этими картинками?
ПыСы. При упоминании ламината почти все мы сразу представляем напольное покрытие в наших квартирах. Лыжестроители ламинатом называют материалы, изменяющие характеристики лыжи, и находящиеся чаще всего между сердечником и топшитом.
Сообщение отредактировал Алла Годунова: 31 October 2023 - 22:15
Отправлено 31 October 2023 - 15:02
Тоже размещу копипасту из народного творчестваКак было ранее обещано, ликбез по типам конструкции горных лыж.
Для начала замечу, что коллега mart, обвинивший меня в невежестве, сам далеко не ушел от этого определения. Поясняю. Его утверждение об отношении Salomon к кэп-конструкции «… Года два потребовалось, чтобы понять всю пагубность этой конструкции. Произошёл откат и переосмысление. В результате появились вполне годные конструкции, сочетающие элементы кэпа и сэндвича.», мягко говоря, не соответствует действительности.
Абсолютно чистый кэп без грамма древесины мы можем наблюдать в лыжах Salomon W-kart.
https://www.predelan...yzhi/33118.html
Производитель изящно называет непосредственно «крышку» трехмерной силовой рамой. Причем, это определение еще и «глубоко закопано» - см. актуальные на сегодняшний день конструкции Salomon.
Уже в который раз процитирую перевод 2017-го года (https://www.ski.ru/a...at-vashi-lyzhi/) с почти всеми уважаемого в лыжебордерской среде ресурса www.powder.com
«Боковая стенка (сайдвол). На данный момент существуют три основных вида конструкции лыж: сэндвич (сайдвол), кэп и их сочетание – полукэп.
На протяжении многих лет только высококлассные лыжи имели сэндвич-конструкцию – "бутерброд" из слоев ударопрочного abs-пластика по обе стороны сердечника между топшитом и кантами. Лыжи попроще имели более дешевую и легкую кэп-конструкцию, при которой крышка из стекловолокна обволакивает лыжу до самых кантов.
В последние годы была разработана гибридная конструкция полукэп – сэндвич под грузовой площадкой (под креплением), переходящий в кэп в районе носка и пятки лыжи. Сэндвич в центральной части лыжи обеспечивает отличное сцепление со склоном, а сужающийся к концам кэп облегчает вес (и удешевляет производство).»
Полагаю, чтобы осмысленно это усвоить, нужно быть не просто зубрилой.
Проблема в том, что это кривой машинный перевод с небогатого на слова английского языка.
Попробую подать их информацию несколько шире. Вспомним о такой, может даже и не характеристике, а свойстве лыж – цепкость кантов.
Так вот, последняя увеличивается при сравнении: кэп – полукэп – сэндвич. Это легко объяснить с физической точки зрения, если вспомнить о передаче нашего мышечного усилия (или просто веса тела) от грузовой площадки лыжи к кантам: только очень крепкий ABS-пластик (материал сайдвола) способен сделать это без потерь на деформацию.
Salomon и некоторые другие производители заменили понятие полукэп на полу-сэндвич, но сути дела это нисколько не меняет.
В частности, последнее можно видеть в характеристиках лыжи Salomon QST Myriad 85.
https://www.evo.com/...-85-womens-2020
Вероятно, учитывая совсем уж малый размер сайдвола рассматриваемой лыжи, этот комментатор, предпочел простые определения для простых людей, говоря: «…несмотря на кэп-конструкцию, лыжа «может»…
На скрине явно виден полукэп или полу-сэндвич.
Далее, дам определение этой конструкции – вопрос, в ответ на который все скромно промолчали.
По моему мнению, это кэп. Однако, как кажется, производитель Voelkl постарался значительно улучшить потребительские характеристики «крышки» и дал продукту громкое имя - 3D Ridge.
Лично я сайдвола здесь не наблюдаю.
Закончу простым лайфхаком в определении конструкции.
Ищем хотя бы минимальную щель между боковиной лыжи и топшитом. Не находя, констатируем кэп. Найдя, определяемся с длиной сайдвола - сэндвич или полу-сэндвич/полукэп.
Теперь, надеюсь, коллегам не составит большого труда найти «косяки» в определениях под этими картинками?
ПыСы. При упоминании ламината почти все мы сразу представляем напольное покрытие в наших квартирах. Лыжестротели ламинатом называют материалы, изменяющие характеристики лыжи, и находящиеся чаще всего между сердечником и топшитом.
Иван Иваныч издавна
Носил с собой кусок ..... газеты
Ему была газета эта
Для просвещения дана
Отправлено 31 October 2023 - 16:10
Тоже размещу копипасту из народного творчества
Иван Иваныч издавна
Носил с собой кусок ..... газеты
Ему была газета эта
Для просвещения дана
Ну да, разве человека "в теме" можно чем-нибудь удивить?
Про то, что профессионалы чаще пользуются термином T.box (torsion box), где сайдволы - боковые стенки коробки, тоже знаете?
Отправлено 31 October 2023 - 16:25
Ищем хотя бы минимальную щель между боковиной лыжи и топшитом. Не находя, констатируем кэп. Найдя, определяемся с длиной сайдвола - сэндвич или полу-сэндвич/полукэп.
Сколько лыж в руках ни держал, ни разу такой щели не видел.
Если только лыжа сломана)))
Отправлено 31 October 2023 - 17:11
Школяр поучает академиков. Смешно.
Отправлено 31 October 2023 - 17:31
Сколько лыж в руках ни держал, ни разу такой щели не видел.
Если только лыжа сломана)))
Какой, по-Вашему, может быть минимальная толщина клея между топшитом и сайдволом? Визуально отличается от сплошной массы материала.? Издалека щель не напоминает?
Отправлено 31 October 2023 - 17:43
Школяр поучает академиков. Смешно.
Скорее, пишет реферат.
Мнящие себя академиками либо ошиблись в определении типа конструкции, либо не пожелали отвечать на вопросы...
Вы лично что здесь видите?
Отправлено 31 October 2023 - 17:48
.
T.box (torsion box), где сайдволы - боковые стенки коробки,
Иногда мне кажется, что вы бредите....
Торшен бокс по сути ВНУТРЕННЯЯ конструкция лыжи. Когда сердечник оплетается композитным каркасом. Причем плетение может иметь разную пространственную структуру (почитайте про аксиальные и биаксеальные торсионные коробки у лыж К2)
А боковины сайдвола к этому отношения не имеют. Это вполне самостоятельный элемент конструкции. Может быть из пластика (АВС) , древесины (бамбук) металла (дюраль). Но про плетеные сайдволы никогда не слышал. Может просветите ссылочкой?
Зы
и это...пожалуйста не сравнивайте свой уровень знаний и опыта и mart -а.
Я вас очень прошу.
Потому как это тот самый случай, когда смешное переходит в глупое.
ЗЗЫ
И хватит уже втыкать в текст одну и ту же картинку.
Наверное только вы здесь еще не поняли, что слева сендвич-сайдвол, а справа интеграл-дуалтек.
Не стоит более предъявлять не только свою безграмотность, но и бестолковость. Все и так уже это поняли
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2023 - 17:57
Отправлено 31 October 2023 - 18:00
Возможно этот термин лепят сейчас к чему угодно. Раньше Torsion box называли монолитную замкнутую коробку вокруг сердечника, полученную не сборкой слоев, а обматыванием композитом. И вроде впервые это применил Dynamic, позже VoelklНу да, разве человека "в теме" можно чем-нибудь удивить?
Про то, что профессионалы чаще пользуются термином T.box (torsion box), где сайдволы - боковые стенки коробки, тоже знаете?
Отправлено 31 October 2023 - 18:01
.
Иногда мне кажется, что вы бредите....
Торшен бокс по сути ВНУТРЕННЯЯ конструкция лыжи. Когда сердечник оплетается композитным каркасом. Причем плетение может иметь разную пространственную структуру (почитайте про аксиальные и биаксеальные торсионные коробки у лыж К2)
А боковины сайдвола к этому отношения не имеют. Это вполне самостоятельный элемент конструкции. Может быть из пластика (АВС) , древесины (бамбук) металла (дюраль). Но про плетеные сайдволы никогда не слышал. Может просветите ссылочкой?
Зы
и это...пожалуйста не сравнивайте свой уровень знаний и опыта и mart -а.
Я вас очень прошу.
Потому как это тот самый случай, когда смешное переходит в глупое.
Ссылку я пока попридержу. Скажу только, что я говорю о жаргоне ПРОФЕССИОНАЛОВ, а Вы мне опять повторяете зазубренное.
Свой уровень ни скем не сравниваю, просто констатирую факт и привожу доказательства.
Отправлено 31 October 2023 - 18:06
Вплоть до единиц микронов, т.е неразличимо взглядом . Если клей видно как щель, это брак. У меня была такая пара, как раз Россиньоль, где заметную щель сэндвича замаскировали клеем. Лыжи были признаны браком у тогдашнего генерального дистрибьютора Россиньоля.Какой, по-Вашему, может быть минимальная толщина клея между топшитом и сайдволом? Визуально отличается от сплошной массы материала.? Издалека щель не напоминает?
Отправлено 31 October 2023 - 18:09
Ссылку я пока попридержу. Скажу только, что я говорю о жаргоне ПРОФЕССИОНАЛОВ
Угу.
Попридержите...
Про профессионалов даже не стёб а просто глупость.
Ладно.
Что-то мне надоело это бестолковое общение.
Даже ради повышения трафика любимого ресурса
Думаю, что те кто хотел и мог понять сказанное, всё поняли.
Остальные не интересуют
Отправлено 31 October 2023 - 18:10
Не смешно, а поучительно. Рафинированная демонстрация эффекта Даннинга-Крюгера.Школяр поучает академиков. Смешно.
Отправлено 31 October 2023 - 18:16
Не смешно, а поучительно. Рафинированная демонстрация эффекта Даннинга-Крюгера.
Дядя Сережа!
Пошли отсюда нах...
Душно тут...и глупо
Пусть этот "крюгер" тут сам с собой беседует
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2023 - 18:19
Отправлено 31 October 2023 - 18:20
Какой, по-Вашему, может быть минимальная толщина клея между топшитом и сайдволом? Визуально отличается от сплошной массы материала.? Издалека щель не напоминает?
что такое клей, и что такое щель, и какая разница, думаю ,.понимают даже дошколята)
Отправлено 31 October 2023 - 18:23
.ЗЗЫ
И хватит уже втыкать в текст одну и ту же картинку.
Наверное только вы здесь еще не поняли, что слева сендвич-сайдвол, а справа интеграл-дуалтек.
Не стоит более предъявлять не только свою безграмотность, но и бестолковость. Все и так уже это поняли
Похоже, здесь Вы расходитесь во мнении с Георгием Дубенецким...
Не авторитет?
https://www.ski.ru/a...henskie-modeli/
Отправлено 31 October 2023 - 18:26
Популярное сообщение!
Вообще до недавнего времени Мр.ХХ был авторитетом для ДубенецкогоПохоже, здесь Вы расходитесь во мнении с Георгием Дубенецким...
Не авторитет?
https://www.ski.ru/a...henskie-modeli/

Отправлено 31 October 2023 - 18:30
что такое клей, и что такое щель, и какая разница, думаю ,.понимают даже дошколята)
А Вы понимаете разницу между лайфхак и техническое описание?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных