X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#161 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 14:14

Мне везет таможенный брокер в сборном балке идущем через Среднюю Азию и это ровно в три раза дешевле чем было раньше.

Обсуждали в Мюнхене на выставке с DHL ситуацию с поставками в/из США. Оттуда в Европу много свободного места, палета в Штаты стоит в несколько раз дороже, чем обратно. Насколько временная, ситуация - сказать сложно
  • 0

#162 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 14:26

Обсуждали в Мюнхене на выставке с DHL ситуацию с поставками в/из США

Это о чем? Какое отношение к нашему вопросу?

• 0

#163 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:03

Мне везет таможенный брокер в сборном балке идущем через Среднюю Азию и это (за доставку) ровно в три раза дешевле чем было раньше. 

По времени - две недели макс. Бывает за десять дней.

* Но я не теоретик, я практик. Покупаю если мне надо из США или в Европы, то что даже теоретически в РФ не купить. 

Не напрягаюсь на бессмысленные теоретизирования.

Есть задача - решаю. Нет задачи - сижу на попе ровно.

А можете скинуть штатовские ссылки магазы стоки где находите интересный экип и как доставляете? Буду признателен))

Потому что в Европе нифига ничего нормального дешевого нет. Цены космос. Друзья только что вернулись из Франции и Парижа. Ничего нормального во франции нет. Также как в Германии. Цены космические за непонятный экип, далекий от нормального скитура или карвинга. 

• 0

#164 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:06

Кароче че сейчас загадывать и что будет. Поживем увидим. В течении сезона будет ясно и какой порядок цен и что привезут и что нет. Даже если у нас в магазах чего-то нет, то это всегда можно самому либо через посредников заказать из Европы. Просто в Европе сейчас лыжи в массе своей хорошие начинаются от 500-700 евро и многое зависит от курса валют. Нордика за 115 это 1200 евро, или даже больше. За пределами адекватности. 

привыкай - это новая реальность icon_smile.gif Следующей Осенью (когда прайс будет от 150 деревянных) будешь вспоминать как хорошо "плохо" мы жили в начале этого сезона icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 20 November 2023 - 15:08

• 0

#165 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:11

Жизнь больше никогда не будет как прежде angry.png

• 0

#166 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:22

А можете скинуть штатовские ссылки магазы стоки где находите интересный экип и как доставляете? Буду признателен))
Потому что в Европе нифига ничего нормального дешевого нет. Цены космос. Друзья только что вернулись из Франции и Парижа. Ничего нормального во франции нет. Также как в Германии. Цены космические за непонятный экип, далекий от нормального скитура или карвинга.

Ежели они в галерее Лафайет шоппились, то вполне возможно ;)
  • 0

#167 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:23

привыкай - это новая реальность icon_smile.gif Следующей Осенью (когда прайс будет от 150 деревянных) будешь вспоминать как хорошо "плохо" мы жили в начале этого сезона icon_smile.gif

Не хочу. Не уверен что все так будет. Посмотримчто дальше и как. Время может сейчас не самое счастливое и веселое но как сказал один историк - очень интересное. Можно сколько хочешь смеяться над долларовой дефляцией но жизнь покажет в будущем кто прав. Прайс от 150 деревянных будет только при долларе от 250-300 и выше.

• 0

#168 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 15:25

Ежели они в галерее Лафайет шоппились, то вполне возможно icon_wink.gif

Они там живут. Дорого там все у вас во Франции. Дороже чем у нас. А в галерее Лафайет наверно лыж нет. 

• 0

#169 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 16:08

Прайс от 150 деревянных будет только при долларе от 250-300 и выше.

Прайс от 150 будет не из-за курса доллара, а из-за существенного подорожания экипа в исходных валютах (в т.ч. евро).

• 0

#170 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 16:19

Про цех трындешь. Про скитур тоже
У нас Глине чел 100 катается на цехе и не одна пара

Глина - это Нью-Васюки российской горнолыжки laugh.png

"У нас" в Масскве в Канте на цехе одномоментно можно увидеть максимум человек 5 (не считая детей) - да и то только тогда, когда они вешки ходят под руководством инструктора.

А в Сорочанах, например, таковых в произвольно взятый момент времени наберется от силы 2-3 человека.

• 1

#171 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 16:45

Зря вы про дорогую Европу. Этим летом мониторил ситуацию, так можно было купить лыжи мувемент го 106 за 230евро, минтбендер 90 за 200евро, россиньол тоже за столько же. Но это по моей теме, за цех не скажу.
  • 0

#172 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 16:50

Это о чем? Какое отношение к нашему вопросу?

К стоимости логистики - непосредственное
  • 0

#173 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 16:51

Неужели в Европе кто-то цех покупает?  Я думаю они даже этот термин не знают,  по крайней мере 999 лыжников из 1000 точно не знают.

ГЫ

• 0

#174 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:05

Можно пример (с пруфами) где модель с RRP ну хотя бы 700 евро в ДФ продается за 300-400, пусть даже 500? Свежая, не из остатков 3-5 летней давности.

Если речь идет о том, чтобы там на распродаже скупить десяток пар каких-то остатков, притащить их "через три колена" сюда и тут продать - на для мелкого одиночного магазина может сработать. Для крупной сети - нет. Не набрать нужных объемов.

Я не шарю в ррц, не вижу смысла в этих цифрах. Ориентируюсь на цены в европейских магазинах.
Сало эс/про альфа 22-23 35 тыщ рублей. Это чуть больше 350 евро. Плохая цена разве?
Близзарды хрс 23-24 62 тыщи правда с рельсовым креплом. Это 640 евро примерно. Дорого?
Сало кст 106 22-23 50 тыщ. Это 517 евро. Я их в европейских магазах дешевле 500 евро не находил пока. Правда и не сказать, что искал сильно. Кто там что скупает где и как продает, мне фиолетово. Я смотрю на это с позиции покупателя. То есть имеется возможность купить такие-то лыжи за такие-то деньги. Все. Остальное побоку. Как я уже сказал, цены плюс/минус европейские. На ботинки вышеуказанные так вообще сладкая цена. Ну а в сравнении с кантами/марафонами/альпухами, вообще все супербюджетно. Так что если эти сети не могут обеспечить адекватных цен, пускай тогда такие вот дф спорты этим занимаются. Будет спрос, будут предложения.
  • 0

#175 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:15

Неужели в Европе кто-то цех покупает?  Я думаю они даже этот термин не знают,  по крайней мере 999 лыжников из 1000 точно не знают.

ГЫ

это не так

очень любят цех и соответствующую одежду болгарцы/чехцы/словакцы/другие бывшие варшавского договора 

прям любят от души!

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:20

Глина - это Нью-Васюки российской горнолыжки laugh.png

"У нас" в Масскве в Канте на цехе одномоментно можно увидеть максимум человек 5 (не считая детей) - да и то только тогда, когда они вешки ходят под руководством инструктора.

А в Сорочанах, например, таковых в произвольно взятый момент времени наберется от силы 2-3 человека.

Я и Канте видел по 10+ одновременно на цехе, но только с утра, и в Крылатском не меньше, если ре больше, в разное время суток. Вечером, в массовке, действительно цеха мало. Себя не учитывал за неимением цеха.
  • 0

#177 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:30

Я и Канте видел по 10+ одновременно на цехе, но только с утра, и в Крылатском не меньше, если ре больше, в разное время суток. 

в будни в Соро с открытия, если еще мороз и жестко, 75% на цехе 

еще и лосины )

• 0

#178 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:35

Я и Канте видел по 10+ одновременно на цехе, но только с утра, и в Крылатском не меньше, если ре больше, в разное время суток. Вечером, в массовке, действительно цеха мало. Себя не учитывал за неимением цеха.

еще и лосины )

Я имел в виду исключительно тех, кто катается на цехе в рекреационно-развлекательных целях.

Спортсмены разных возрастов, клубные соревнования, детско-юношеские секции в мой "список" не входят. 

Вывод сделан на основании личных наблюдений: в Канте вечером в будни, в Соро вечером и утром в выходные (пт-вс).

• 0

#179 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:38

В России все мало мальски катающиеся любят цех. Я не исключение :) Тоже думаю что цифра очень сильно занижена. На очень небольшом пупыре под ебургом с утра в выхи чел 5-8 даже трассу ставят. Ну и я ленивый плюсом, правда без вешек :) И это только один мелкий склон. Есть ещё несколько, в том числе и покруче. Там ещё больше на цехе.

ЗЫ. У нас на двоих из 6 пар пять цех. Просто всё разные.
  • 0

#180 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 17:44

еще и лосины )

Про лосины заценил :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных