X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите в подборе лыж. Универсалов трасса 50%, фрирайд 50%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 17:24

Ничего универсального в этой жизни не бывает. Купите отдельно нормальные трассовые и отдельно лопаты для свинороя. В горы с собой всегда брать 2 пары и будете кайфовать и от солнечной бесснежной погоды на трассовых мечах и от снегопадов на нормальных широких лыжах с талией 105 и выше.

Я бывает кайфую на талии 118.
Трассы и пухляк.
Это если беру одну пару.
А если и под бездонный пухляк беру тоже одну. Но шире...
  • 0

#162 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 17:33

был бы тс полегче чуток - я бы снова посоветовал лайны беконы со 108 талией. или что у них там сейчас есть в этой категории (новые беконы поуже). максимально подходящие и для трассы и легкого фри. но с таким весом уже не вывезут. уже бы действительно смотрел 2 пары для того и для этого 

Сообщение отредактировал nobody24: 19 October 2023 - 17:35

• 0

#163 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 October 2023 - 17:34

на 118 не катал, ничего не могу сказать. но за лайны по любому )

• 0

#164 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:19

ТС поздравляю с обновкой!

Ну и чтоб не плодить однотипных тем, решил отписаться здесь, тем более ситуация чем то похожа с ТС.

В соседней теме благополучно помогли подобрать боты (Head Formula 130 RS), а здесь хотел бы задать пару вопросов про лыжи.

Мои массагабариты:

Рост - около 170

Вес - 92

Плотное, атлетичное телосложение (спортзал, велосипед). Физподготовка хорошая.

Катаюсь средненько - комфортно на синих, могу на красных склонах. Осваиваю карвинг. Люблю подуреть на обочинах по буграм. Планируемые склоны - Кавказ (Архыз, Эльбрус и пр.). 70% трассы, 30% обочина.

Цель - не собираюсь ставить рекорды скорости и стремиться за медалями. Хочу в удовольствие покатать на склоне в отпуске - с утра, пока есть силы, можно и попрактиковаться дуги закладывать, после обеда уже на умеренных скоростях и по бугаркам порассекать.

Пока для себя определил следующие критерии - талия не тоньше 80, ростовка 172-174, желательно титанал в конструкции (все таки я тяжеловат).

Покурив форум и особенно эту ветку)), присматриваюсь к Nordica Enforcer 88 (172) и Majesty Adventure GT (172).

Обе укладываются в мой бюджете - 50-55тыр.

Есть ли у кого опыт катания на данных лыжах? Могут ли они подойти мне под мои нужды?

Если про нордику много хвалебных отзывов на зарубежных сайтах (Кастров их трошки засрал)) ), то про Majesty ничего не нашел.

Сообщение отредактировал Mr.T: 23 November 2023 - 14:21

• 0

#165 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:19

Ну и чтоб не плодить однотипных тем, решил отписаться здесь, тем более ситуация чем то похожа с ТС.
В соседней теме благополучно помогли подобрать боты (Head Formula 130 RS), а здесь хотел бы задать пару вопросов про лыжи.
Мои массагабариты:
Рост - около 170
Вес - 92
Катаюсь средненько - комфортно на синих, могу на красных склонах. Осваиваю карвинг. Люблю подуреть на обочинах по буграм. Планируемые склоны - Кавказ (Архыз, Эльбрус и пр.). 70% трассы, 30% обочина.
Цель - не собираюсь ставить рекорды скорости и стремиться за медалями. Хочу в удовольствие покатать на склоне в отпуске - с утра, пока есть силы, можно и попрактиковаться дуги закладывать, после обеда уже на умеренных скоростях и по бугаркам порассекать.

Пока для себя определил следующие критерии - талия не тоньше 80, ростовка 172-174, желательно титанал в конструкции (все таки я тяжеловат).
Покурив форум и особенно эту ветку)), присматриваюсь к Nordica Enforcer 88 (172) и Majesty Adventure GT (172).
Есть ли у кого опыт катания на данных лыжах? Могут ли они подойти мне под мои нужды?
Если про нордику много хвалебных отзывов на зарубежных сайтах (Кастров их трошки засрал)) ), то про Majesty ничего не нашел.

С вашими габаритами Вам нужны лыжи потяжелее и пожесче с двумя слоями титанала. Я бы смотрел ростовки от 180 см, но это субъективно, как говориться ИМХО. Но то что при весе 92 кг нужно пожесче - факт. Ширина талии не принципиально. Хотя по большому счету 80-85 мм золотая середина для всего. Но при умении и 90 и 100 и 110 не проблема. Здесь народ на форуме на 125-й 130-й катать нормально. При ваших запросах я смотрел бы чтонить пошире. Например Атомики Маверики/Винтаджи отлично зайдуут. Саломон Стэнс разных ростовок. Нордика Энфорс но пошире в районе 100 и т д. Всё-таки 100 более универсальная как одна пара лыжи при среднем уровне технического катания. 80-95 золотая середина для профи для всего. Можно рассмотреть Волки Револты разной ширины. Они интересные и жёсткие. Ростовку я бы смотрел от 180 см. Но они могут быть широки. А так вариантов жёстких лыж с двумя титанальными платами очень много. Просто дофига.
  • 0

#166 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:36

Можно рассмотреть Волки Револты разной ширины. Они интересные и жёсткие. Ростовку я бы смотрел от 180 см. Но они могут быть широки. А так вариантов жёстких лыж с двумя титанальными платами очень много. Просто дофига.

а револты-то зачем? парковые твинтипы. 

• 0

#167 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:39

На форуме писали что 114-е мочильные. Я почитал их характеристики и они мне зашли. И посколько человек выше писал нормальной комплектации то как то их добавил сюда в кучу. Хотя согласен что это немного ошибочно и перебор. Человек всё-таки рассматривает другую категорию лыж поуже. Револты тут правда не к чему.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 23 November 2023 - 15:40

• 0

#168 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:39

Мои массагабариты:
Рост - около 170
Вес - 92

Маджести мелкая польская фирма типа гараж)), поэтому про них ничего и не найдешь.
Я бы насоветовал сало QST 92 98 которые ещё пока есть в дфспорт по хорошей цене для 23 года. У меня qst99 и хотя там нет двойного титанала, они ни разу не мягкие при моем весе побольше вашего)), при этом суперуниверсальные и для трассы и рядом

Сообщение отредактировал Oldscooler: 23 November 2023 - 15:41

• 0

#169 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8076 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:50

При умелом использовании не только парковые ;)
https://forum.ski.ru...howtopic=171016
https://www.ski.ru/a...akh-eto-realno/
https://www.newschoo.../news/amp/52393
Но поток выше это не оправдывает :)
  • 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 16:26

Мои массагабариты:

Рост - около 170

Вес - 92

Искать на Авито и прочих барахолках древний Atomic Meton B5, 162 см (в принципе можно и 172). Это в точности подходит под требования, талия 76, но ее хватает для всего. Это почти шутка, но вдруг...

• 0

#171 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 16:46

Ростовку я бы смотрел от 180 см. Но они могут быть широки. А так вариантов жёстких лыж с двумя титанальными платами очень много. Просто дофига.

Честно говоря смущает ростовка на 10см выше моего роста. Не разу не катал на таких длинных. Не будет ли в ущерб маневренности?

• 0

#172 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 16:51

По поводу титанала, сейчас меня закидают тут помидорами, но все же не оказывает он прямого влияния на жесткость лыжи. Титанал-это виброгашение в первую очередь. Что касается конкретно вышеупомянутых энфорсеров, то не знаю насчёт узкий, но у широких есть версии фри и анлимитед. Первая-классический энфорсер, вторая-версия с карбоном вместо титанов. Так вот вторая заметно жёстче, абсолютно не для лёгких лыжников.
  • 1

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 16:58

По поводу титанала, сейчас меня закидают тут помидорами, но все же не оказывает он прямого влияния на жесткость лыжи. Титанал-это виброгашение в первую очередь. Что касается конкретно вышеупомянутых энфорсеров, то не знаю насчёт узкий, но у широких есть версии фри и анлимитед. Первая-классический энфорсер, вторая-версия с карбоном вместо титанов. Так вот вторая заметно жёстче, абсолютно не для лёгких лыжников.

Титанал - это торсионка в первую очередь. Я как-то сравнивал иденттчные по геометрии модели Фишера, карбон и титанал. Карбон был заметно жестче продольно, но легко скручивался пропеллером голыми руками. Виброгашение - это правильное дерево и дополнительные примочки

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2023 - 17:00

• 2

#174 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1676 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 16:59

Что касается конкретно вышеупомянутых энфорсеров, то не знаю насчёт узкий, но у широких есть версии фри и анлимитед. Первая-классический энфорсер, вторая-версия с карбоном вместо титанов. Так вот вторая заметно жёстче, абсолютно не для лёгких лыжников.

Энфорсер анлимитед - это скитурные лыжи, которые не подходят под заявленные выше цели.

• 0

#175 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:01

Честно говоря смущает ростовка на 10см выше моего роста. Не разу не катал на таких длинных. Не будет ли в ущерб маневренности?

Нет. Но все идёт от навыков. В вашем случае возможно будет страшновато. Но зато есть потенциал развития. У вас вес хороший. Это нужно понимать. При вашем весе 170 см могут показаться очень коротковаты. Ещё длина ног имеет значение. Если ноги длинные 170 см будет мало. Боитесь 180 см берите +5 см к росту.
  • 0

#176 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:09

И не надо ..... Да и по геометрии  в вашем вариантецелесообразней талия диапазона 80/88.,,,,

• 0

#177 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:04

Титанал - это торсионка в первую очередь. Я как-то сравнивал иденттчные по геометрии модели Фишера, карбон и титанал. Карбон был заметно жестче продольно, но легко скручивался пропеллером голыми руками. Виброгашение - это правильное дерево и дополнительные примочки

Не хочу по 25 разу о сужать это. Я в прошлый раз уже и видос скидывал, где люди, которые производят лыжи, показывают и рассказывают про титанал и зачем он нужен, и сравнительный тест двух лыж даже нашелся с идентичной геометрией, но одна с титаналом, другая с карбоном и торсионку там мерили прям в цифрах, она была одинаковой.
  • 0

#178 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:05

Энфорсер анлимитед - это скитурные лыжи, которые не подходят под заявленные выше цели.

Это кто такое сказал? Эта те же энфорсеры, только чуть легче, жёстче и чуть менее стабильные на скорости.
  • 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 18:58

Будетwink.png

• 0

#180 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1676 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 19:08

Это кто такое сказал? Эта те же энфорсеры, только чуть легче, жёстче и чуть менее стабильные на скорости.

Обзор Blister, например. А еще они не подтверждают, что Unlimited жестче в целом (пишут, что только под ботинком).

655f78a65134c_Tnforcer.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных