X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и ответы по отелям КП ЭС РХ и Лаура

отели цены условия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#161 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 11:24

Но там нет беговых лыж

Это все жесткий offtop :)

Сообщение отредактировал Aasde: 13 October 2023 - 11:26

• 0

#162 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 11:38

Проверил свой прошлогодний вариант в КП - подорожал на 28%

• 0

#163 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 12:39

Да нет, в Альпах спокойно можно найти занедораго. Я вот забронила апарты за неделю в 2Альп за 351€, в Ле Сибель за 231€ и в Серр-Шевалье за 317€ и теперь думаю куда ехать :) и туда вроде хочу, и туда. С бесплатной отменой все, такшта надо прост уметь искать :)
Причем апарты двухместные, разделите на 2 и считайте))

Я посмотрела стоимость аппартов, которые здесь привели в пример, в споре, что в Альпах отдыхали дешево. А если я не верю, то я феерично глупа. Но очень удобно сейчас автору этого примера не замечать моё сообщение. За 200 тысяч за неделю, на двоих, думаю, в КП будет не какой то аппарт, считай квартира, со своей жрачкой, а хороший сетевой отель с завтраками, а может и с ужинами.
  • 1

#164 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 12:41

Еще раз просьба давать корректную инфу с датами, количеством ночей и типом питания. При этом указывать за номер или человека, если отель. Сколько спальных мест, если аппарты. Спасибо rolleyes.gif

• 1

#165 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 13:04

Проверил свой прошлогодний вариант в КП - подорожал на 28%

У меня статистика только по Беларусь есть, за три года по одному типу номеров. 6060/ 7400/ 8200 сутки на завтраках на двоих с февраля до 11 марта, потом там резко вниз цены.
Не вижу 20 процентного повышения....
В прошлом году брала тур от Пегаса, 12 н 108114. В этом, пока прикинула без ТО, около 127000 получется на двоих на завтраках отель, авиа с оборудованием, трансфер от аэропорта и обратно. ТО ещё не смотрела.
Но и мы все таки в этом году решили изменить Беларусь, поедем в Ассару на весь срок. 11 ночей в стандарт, других уже нет, с 1 марта, на завтраках, самое дешевое,что нашла 81700, на двоих

Сообщение отредактировал nata66: 13 October 2023 - 13:05

• 0

#166 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:02

вполне вероятно. Щас забила отель в котором останавливались когда-то. В Париже, Тимотель. Малюсенький номер. 170 тыс. на неделю. И это на 1 чел. я считала (хотя возможно что на 2х примерно так же будет) без завтраков.

Мы тоже не знаем, что за отель, может это 5 зв бутик. Вот пример недавних поездок, причём летом в разгар каникул и почти на выходные чт-суб. В пешей доступности от лионского вокзала. В одном случае резиденция с миникухней, в другом просто гост 4зв , где была машина и капсулы неспрессо. Свежий ремонт, около 20 м2, рейтинг на букинге 8+

Прикрепленные изображения

• 20231013_131454.jpg
  • 20231013_131438.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 13 October 2023 - 14:03

• 0

#167 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:04

Они то при чем? Вы же сами им эти деньги платите, значит согласны.

Не платите совсем, и цены быстро упадут

Как отвечают в Одессе на вопрос, - Почему у Вас такие большие цены? - Потому что есть клиенты.
  • 0

#168 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:10

Начнем с того что практик ездил при евро 70, а не 100+.
А зачем сутки сидеть в Адлере или Минводах?
Я бывал в Стамбуле, ничего хорошего там не видел.
Будут не только сутки в Стамбуле, будут такси туда и обратно аэропорт/гостиница, будет гостиница итд.
Т.е. еще по сотке евро добавь на нос.
Поэтому я как теоретик могу сказать - поездка на неделю в Альпы будет вдвое-втрое по цене от Поляны.

ГЫ

И не понятен сам смысл. Если всем указали на дверь, кому то тут же приспичило лезть в окно?
  • 1

#169 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:15

Еще раз просьба давать корректную инфу с датами, количеством ночей и типом питания. При этом указывать за номер или человека, если отель. Сколько спальных мест, если аппарты. Спасибо rolleyes.gif

А зачем эта статистика прошлых лет по ценам? В чём смысл исследования?

Если конкретно, Династия апарт-отель в КП, студия 23м2 на 2 человека 8 ночей с 4.02 по 12.02. В 2023 году 52500р, в 2024 году 66500р. Итого подорожание на 26,7%.

652926de6eacf_.jpg

• 2

#170 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:20

И не понятен сам смысл. Если всем указали на дверь, кому то тут же приспичило лезть в окно?

Въезд же не закрыт. Просто добавили трудностей и подорожало всё. Но ведь много любителей всяких квестов, кому то это в кайф, кто то считает, что оно того стоит.

В принципе проблем то больших нет. Бери да езжай официально в дверь, в форточку не обязательно лазить...

• 1

#171 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:23

А зачем эта статистика прошлых лет по ценам? В чём смысл исследования?

Если конкретно, Династия апарт-отель в КП, студия 23м2 на 2 человека 8 ночей с 4.02 по 12.02. В 2023 году 52500р, в 2024 году 66500р. Итого подорожание на 26,7%.

Спасибо за конкретику!

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:35

На дверь указали не всем, а некоторым. Но из-за них другим приходится лезть в окно. Хотя бы чтобы туалет был не досчатый во дворе. 

• 0

#173 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 14:56

На дверь указали не всем, а некоторым. Но из-за них другим приходится лезть в окно. Хотя бы чтобы туалет был не досчатый во дворе.

А когда лезете в окно, чувство собственного достоинства где находиться в этот момент? А если скажут под столом три раза прокукарекать? Будете тренироваться, чтобы хорошо и громко было?
У вас досчатый туалет во дворе?
И может все таки оставите комментарии по поводу дешёвых апартов во Франции , на которые вы сами дали ссылку, за 2000 евро неделя.. как то некрасиво получается....
  • 1

#174 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 15:02

Мы тоже не знаем, что за отель, может это 5 зв бутик. Вот пример недавних поездок, причём летом в разгар каникул и почти на выходные чт-суб. В пешей доступности от лионского вокзала. В одном случае резиденция с миникухней, в другом просто гост 4зв , где была машина и капсулы неспрессо. Свежий ремонт, около 20 м2, рейтинг на букинге 8+

Разговор то сначала зашёл, что все за 15 евро за сутки отдыхают за границей, а кто пишет, что нет, то тот ....не очень умный человек. А у вас далеко не 15 евро....таких отелей за 250 евро за две ночи можно кучу найти....да ещё и налог городской, как я поняла не включён, 2.8 евро в сутки за человека....
  • 0

#175 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 15:15

• Могу сказать одно, что отели с бассейном, тем более открытыми подогреваемыми, спа никогда не стоили дёшево и не всем были по карману, даже по тому курсу. 
  • Во Франции, особенно на маленьких курортах, такие бассейны иногда имеют даже 3-х звездочные аппарты. И это при цене проживания 12...15 евро/чел/день (цена дана на год проживания там).

Ната66, разговор начался вот с этого. А то, что ты сейчас пишешь - это реально "передергивание". Зачем ?

• 1

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 15:21

• Могу сказать одно, что отели с бассейном, тем более открытыми подогреваемыми, спа никогда не стоили дёшево и не всем были по карману, даже по тому курсу. 
  • Во Франции, особенно на маленьких курортах, такие бассейны иногда имеют даже 3-х звездочные аппарты. И это при цене проживания 12...15 евро/чел/день (цена дана на год проживания там).

Ната66, разговор начался вот с этого. А то, что ты сейчас пишешь - это реально "передергивание". Зачем ?

Девушке хочется доказать другим, что она не зря платит большие деньги за проживание  в пафосном клоповнике, но с бассейном и завтраками.  По ссылке на Серр Шевалье она на СВОИ даты насчитала цену на порядок больше, чем я я привел для сравнения на свои, бюджетные и не перегруженные толпами.

Не надо с ней спорить, для одних спор  - способ нахождения истины, для других - способ самоутверждения. 

• 0

#177 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8018 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 15:45

Не говоря о том, что 1я неделя марта - высокий сезон, детские / школьные каникулы, когда цены и забитость порою выше, чем на НГ.
Мы обычно ездили в высокий сезон и высокие большие курорты, поэтому 15 евро на человека никогда не выходило. Лет 15+ назад было из расчёта 25-30, потом ближе к 50-60. Но это всегда были комфортные аппартменты ски ин/аут.
Из последнего, то ли в 18, то ли в 19 на НГ на 5 (2 взрослых, 3 детей) в Дуезе, 70 кв м, 2 спальни - 1300 евро. Потом в основном в Швейцарию ездили, во Францию только на выходные - ночь с суб на воскр с завтраками на двоих 130-170 евро
  • 0

#178 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 15:59

Мы обычно ездили в высокий сезон и высокие большие курорты, поэтому 15 евро на человека никогда не выходило.

Не люблю толпы на склонах, потому всегда выбирал конец января. И не раскрученный (в России) курорт. Правда, менее, чем 120-150 км трасс не выбирали. Апарты всегда на трассе и тоже комфортные, типа 28-32 кв.м  4-х местный. Плюс,  Одалис - это вам не Лаграннж, (на который тут ссылку давали), у них то же самое, но на 30-50 % всегда дешевле было. Ну и плюс групповая скидка.

ПиСи. Вам  счет на оплату предъявить?.... или у нас джентельменам на слово верят ? biggrin.png

• 0

#179 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:37

У всех у вас, кто на меня накинулся, не было сказано какой сезон. Что то не помню, чтобы даты писали. Альпы дешевле, точка.причем на сообщение, где написали, чтот апарты, неделя на двоих 57000 , сколько это евро?!.. Всё просто стали кидаться номерами за 15 евро, ссылки, мне глупой давать, на ДЕШЕВЫЕ апарты, я на одну зашла., результат выложила. Вместо того, чтобы признать, Альпы относительно дешевы при определенных условиях и ограничениях, ездить только в низкий сезон,а не когда хочешь, ещё и компанию собрать, чтобы максимум разрешенный проживающих в апартах использовать, пошел наезд...сейчас лень снова открывать тот злосчастный апарт. Самая, дешёвая неделя в ДЕШЕВЫХ апартах около 900 евро на двоих, я так понимаю, в низкий сезон.
Хватит! Я тоже ездила без ТО, тоже искала жилье на разных сайтах той же Италии. Но я не поеду, когда дешево, я поеду, когда нам нравится быть в горах, это начала марта. Я не буду, ради дешевизны брать апарты студию, где надо спать на диване, а голова при этом будет упираться в плиту, поэтому только с отдельной спальней, 15 евро за ночь никогда не было.Поэтому закроем тему "дешёвых" Альп и вернёмся к отелям КП, РХ, ЭС.

Сообщение отредактировал nata66: 13 October 2023 - 16:39

• 0

#180 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:42

Да не переживай ты.... здоровье береги ))))  Про "наезд" на тебя - это ты сама себе выдумала biggrin.png  Обычный форумный треп

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных