X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#161 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 16:51

В сервисе "Спортмастера" дают телефон умельца, который нарежет вообще любую насечку, какую только пожелаете. Без проблем.  Но чтобы пожелать, надо в них хоть немного понимать. А по факту подавляющее большинство не хочет ни во что вникать и разбираться. Гораздо легче через нижнюю губу выдавить из себя, что "всё это разновидности дерьма, и всё это нужно только людям, которые вчера встали на лыжи и ничего не умеют". 

Обращаю внимание ! Мастер сервиса с насечкой по типу "Гермины" ни разу не сталкивался, хотя ему ежедневно притаскивают всякую всячину. При капитализме не стоит задача сделать хорошую вещь. При капитализме стоит задача сделать хорошо впариваемую вещь. Существует устойчивый миф о том, что предложение регулируется через спрос миллионов людей. Но если вы потребуете в автосалоне продать вам автомобиль на топливных водородных ячейках, вас просто сдадут в дурдом, напичкают транквилизаторами, наденут  смирительную рубашку, и вы ни на что повлиять не сможете. Через месяц вы станете, "как все". С насечкой будет то же самое. Она будет такая и там, какая и где выгодна им. А не нам. А чтобы потребовать другую, надо либо знать о ней, либо уметь думать. Но при капитализме  первое скроют, а второе мягко подавят. Вот и весь хрен до копейки. 

Во многом согласен. Не в лыжах, но в другом виде спорта (моем основном) замечал, что, когда появляется новый тип изделия, качество старого типа падает. Маркетинг. Чтобы покупали лыжи с камусом, нужно, чтобы лыжи с насечкой были отвратительными, что в настоящее время и происходит.

Сообщение отредактировал ybolotin: 10 May 2023 - 16:51

• 0

#162 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 17:30

Чтобы покупали лыжи с камусом, нужно, чтобы лыжи с насечкой были отвратительными, что в настоящее время и происходит.

С камусом не пробовал. А вот тем, что сотворили с насечкой, я поражён до такой степени, что даже не знаю, каким русским терпином её обозначить. На ум приходит только один, который начинается с буквы, напоминающей турник. Но здесь его нельзя употреблять, чтобы не уронить уровень дискуссии.  Лыжи с этой поганой насечкой ... НЕ ЕДУТ ! Как в стихотворении "вот стою я в пустыне, в лыжи обутый ............".   Но, на наше счастье,  парадоксальным образом, если долго сидеть на "АВИТО", "Гермину" ещё можно купить. Я купил аж три пары. Там пыль до того слежалась, что её пришлось губкой "Эффект " отскребать. Зато теперь я в полном шоколаде.

Наши люди почему - то не понимают, что их дурят и что над ними издеваются. Они почему - то решили, что кроме той насечки, которую впаривают лохам в магазинах при капитализме, другой не бывает. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 18:06

• 0

#163 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 18:46

3. При капитализме новшества приходят окончательно, когда уже просто вышли все сроки, и тянуть более невозможно, а не тогда, когда появилась техническая возможность для производства. 

Да, айфон так держали до последнего, что гендиректор Майкрософта со сцены смеялся до слез с "этого телефона без кнопок за космический деньги". Маск со своими многоразовыми ракетами тоже тянул-тянул, но не дотянул, все таки полетели. Некоторые уже до 15ти раз слетали и вернулись. 

Ваш капитализм попахивает нафталином начала 20го века. 

• 1

#164 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 18:48

Проблема в том, что:

1. Кабы не Либерман и его подельники, СССР сделал бы такой автомобиль уже в 80 - е годы.  "Волга" на водороде в своё время по Москве каталась. 

2. "Мирай" делается не у нас и, судя по тому, что на улицах его нет, стоит он соответствующе. 

3. При капитализме новшества приходят окончательно, когда уже просто вышли все сроки, и тянуть более невозможно, а не тогда, когда появилась техническая возможность для производства. 

4. Изобрататели водородных двигателей по непонятной причине долго не живут. То кирпич на башку свалится, то самолёт упадёт, то ещё какая - то хрень.

5. Вы никогда не узнаете, что у них пылится в сейфах и придерживается до лучших времён. Они до последнего будут пытаться производить то, что уже освоено, и не перенастраивать конвейер. То, что этот период при капитализме не бесконечный, лично меня мало утешает. 

6. Мирай появился не потому, что блондинки стали истерить в автосалонах и требовать "розовенькие машинки на водороде". (под цвет своих кружевных трусиков). Т. о. НЕ СПРОС вызвал предложение. Именно ЭТО я пытался доказать.

7. Нет никакой возможности потребовать в магазине сделать нужную насечку, хотя это в миллион раз проще авто на водородных топливных ячейках.

8. Если я с противотанковой гранатой в  руке ворвусь на завод, где делают неправильные лыжи с неправильной насечкой, и потребую внести изменения в конструкцию лыж, меня посодють - либо в дурку, либо в лагерь на Колыме. А никаких других возможностей "отрегулировать предложение через спрос" в рамках этой системы у меня нет. 

Вот такие вот, панимашь, проблемы ... 

правило интернет-сообществ: если нечего ответить, то отвечай много smile.png

по факту: в капиталистической стране делают и свободно продают водородные автомобили. в капиталистических странах есть водородные заправки. мало, но есть. все остальное - ваши выдумки. 

• 2

#165 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 19:18

С камусом не пробовал. А вот тем, что сотворили с насечкой, я поражён до такой степени, что даже не знаю, каким русским терпином её обозначить. На ум приходит только один, который начинается с буквы, напоминающей турник. Но здесь его нельзя употреблять, чтобы не уронить уровень дискуссии.  Лыжи с этой поганой насечкой ... НЕ ЕДУТ ! Как в стихотворении "вот стою я в пустыне, в лыжи обутый ............".   Но, на наше счастье,  парадоксальным образом, если долго сидеть на "АВИТО", "Гермину" ещё можно купить. Я купил аж три пары. Там пыль до того слежалась, что её пришлось губкой "Эффект " отскребать. Зато теперь я в полном шоколаде.

Наши люди почему - то не понимают, что их дурят и что над ними издеваются. Они почему - то решили, что кроме той насечки, которую впаривают лохам в магазинах при капитализме, другой не бывает. 

Вообще-то лыжи с насечкой для лохов и предназначены. Остальные используют мази держания. Хотя у меня есть одна пара с насечками - использую по весне, когда попасть в мазь не в силах.

• 0

#166 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:02

Вообще-то лыжи с насечкой для лохов и предназначены. Остальные используют мази держания. 

Если говорить о чистом спорте, где принято выбирать последние крохи скорости, там наверное насечка не оптимальна. Но нахрена мне, любителю, устраивать весь этот геморрой с попаданием в мазь ? Ну, выберу я эти крохи ... И что мне это даст ? Я уже приводил пример с байдаркой К1. Дико неудобная посадка и полное отсутствие остойчивости. Для борьбы за медаль - самое то. А если для фитнеса, то это буквально безумие,такую байдарку использовать. Комфорта лишаешься начисто, а  скорости прибавляешь - с гулькин хрен. С насечкой - то же самое. 

Не помню, где именно, на форуме типа этого  был спор про насечку. Зашла речь о конкретных цифрах. И кто - то озвучил такие цифры, что весь спор сразу развалился. Ибо очень уж быстро человек бегал с насечкой. Опять же, к разным стилям она подходит в разной степени. Для ОД хорошая насечка просто замечательно подходит. 

• 0

#167 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:13

правило интернет-сообществ: если нечего ответить, то отвечай много smile.png

по факту: в капиталистической стране делают и свободно продают водородные автомобили. в капиталистических странах есть водородные заправки. мало, но есть. все остальное - ваши выдумки. 

Правило интернет - сообществ: когда нечего ответить, отвечай короткой рубленной фразой, игнорируя большую часть предъяв и обзывая их "выдумками" . В нашей (по факту уже не очень) капиталистической стране, уже не говоря о чём - то большем, просто даже не могут наладить нормальную езду на газу. Это просто шизофрения же полная ! Для пропан - бутановой смеси нужна геометрическая степень сжатия - в районе 12,5. Для метана - в районе 14. И таких двигателей у нас в принципе нет ! Вообще нет ! Мотивировка - а нахрен их делать, если сеть заправок редкая ? А заправщики говорят, а нахрен строить заправки, если ездящих на газу мало, и для них не производят спец. двигатели, а у обычных, переведённых на газ, горят сёдла выпускных клапанов, потому что смесь банально недожата. А обычные водители, привыкшие просто гайки крутить и не понимающие работу двигателя, как работу тепловой машины, считают, что сёдла горят потому, что (внимание !) газ плохой и сжигает сёдла. А комиссара, который будет с размаху бить рукояткой нагана по тупым чугунным бошкам, теперь нет. и разорвать этот чёртов порочный круг некому. Блондинка даже попросту не знает, что такое цикл Карно. Но ! При капитализме этом вашем поганом ей доверено регулировать предложение через спрос ! И если это не дикий дурдом, то что это ?!

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 22:19

• 0

#168 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:40

а у обычных, переведённых на газ, горят сёдла выпускных клапанов, потому что смесь банально недожата. 

Вообще то при низкой степени сжатия температура сгорания, а также температура выхлопа ниже.

Блондинка даже попросту не знает, что такое цикл Карно. Но ! При капитализме этом вашем поганом ей доверено регулировать предложение через спрос ! И если это не дикий дурдом, то что это ?!

Цикл Карно есть сферический конь в вакууме и отношения ни к блондинке, ни к регулированию спроса не имеет. 

Ты лучше объясни (желательно кратко) что такое физкидайский выброс (в гугл не посылать!) А то блеснул знанием термина, а что это не объяснил и получился обычны вброс.

И ещё. Объясни и обоснуй почему неправильно ходить ОД с толчком на втором шаге. Ты просто обосрал идею (возможно она и достойна этого), а почему это плохо ни гу-гу. Сам так пробовал?

И самое главное. Завязывай общаться в стиле "всепидорасыяд'артаньян" Никакой ты не д'Артаньян.

• 0

#169 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:42

И снова о физкидайском выбросе ...

1. Конец шага левой ногой у меня синхронизирован с максимальным поднятием рук (скрин 1).

2. Максимальное высовывание палок вперёд у меня синхронизировано серединой шага правой ногой, когда ноги практически расположены вместе (скринн 2). 

3. Удар палками о снег синхронизирован с концом шага правой ногой (скрин 3).

Прикрепленные изображения

• лев.png
  • конец выброса.png
  • прав.png

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 22:43

• 0

#170 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:43

Правило интернет - сообществ: когда нечего ответить, отвечай короткой рубленной фразой, игнорируя большую часть предъяв и обзывая их "выдумками" . В нашей (по факту уже не очень) капиталистической стране, уже не говоря о чём - то большем, просто даже не могут наладить нормальную езду на газу. Это просто шизофрения же полная ! Для пропан - бутановой смеси нужна геометрическая степень сжатия - в районе 12,5. Для метана - в районе 14. И таких двигателей у нас в принципе нет ! Вообще нет ! Мотивировка - а нахрен их делать, если сеть заправок редкая ? А заправщики говорят, а нахрен строить заправки, если ездящих на газу мало, и для них не производят спец. двигатели, а у обычных, переведённых на газ, горят сёдла выпускных клапанов, потому что смесь банально недожата. А обычные водители, привыкшие просто гайки крутить и не понимающие работу двигателя, как работу тепловой машины, считают, что сёдла горят потому, что (внимание !) газ плохой и сжигает сёдла. А комиссара, который будет с размаху бить рукояткой нагана по тупым чугунным бошкам, теперь нет. и разорвать этот чёртов порочный круг некому. Блондинка даже попросту не знает, что такое цикл Карно. Но ! При капитализме этом вашем поганом ей доверено регулировать предложение через спрос ! И если это не дикий дурдом, то что это ?!

вы на что жаловались? на отсутствие водородных автомобилей в продаже? жалоба ложная, автомобили есть у самых-самых капиталистов. вы просто не в теме.

отвечать на простыни выдумок, не относящихся к вопросу никаким боком нет ни времени не желания. а что-то даказывать человеку, отрицающему обьективные факты, просто бессмысленно. 

• 0

#171 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 22:54

вы на что жаловались? на отсутствие водородных автомобилей в продаже? жалоба ложная

1. Если бы водородных автомобилей не было в продаже, с какого перепугу бы блондинки требовали бы  продать им эти автомобили ? 

2. Но я повторно возвращаю вас к моменту, когда их ещё не было. Как блондинка может потребовать запустить в производство и потом продать ей автомобиль, которого нет ? 

3. Вопрос всплыл почему ? Потому что правильной насечки нет. Может ли блондинка (теоретически) додуматься, какая насечка правильная ? Да, может. Хотя слабо верится. И я написал, что с насечкой вопрос далеко не так сложен, как с водородными автомобилями. Но ! Несмотря на это, обыватель даже и здесь не может подстегнуть прогресс своим спросом, потому что он тупой, и потому что капиталисту по барабану, что нужно обывателю, ему главное - впарить ему то, что удобно впаривать.

Если это опять непонятно, будем считать, что я бессилен. Я, как говорится, сделал всё, что мог. А самое главное здесь то, что правильной насечки и вправду нет. А фантазировать можно сколько угодно. А насечки нет. Капитализм, типа, очень хороший. А насечки нет. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 23:23

• 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 23:03

И снова о физкидайском выбросе ...

1. Конец шага левой ногой у меня синхронизирован с максимальным поднятием рук (скрин 1).

2. Максимальное высовывание палок вперёд у меня синхронизировано серединой шага правой ногой, когда ноги практически расположены вместе (скринн 2). 

3. Удар палками о снег синхронизирован с концом шага правой ногой (скрин 3).

Да это уже было и понятно. Непонятно как ЭТО может у кого-то не получиться, ну и просто любопытно, откуда такое название. Сам придумал?

И ещё хочу получить ответ на вопрос:

И ещё. Объясни и обоснуй почему неправильно ходить ОД с толчком на втором шаге. Ты просто обосрал идею (возможно она и достойна этого), а почему это плохо ни гу-гу. Сам так пробовал?

И про насечки. Где логика? По-твоему мастер из спортмастера может нарезать любую. Но нарежет плохую. Значит любая насечка плоха?

• 0

#173 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 23:06

Вообще то при низкой степени сжатия температура сгорания, а также температура выхлопа ниже.

Утешьте этим тех, у кого сгорели сёдла. 

что такое физкидайский выброс 

Я уже писал, что выброс палок в ОД имеет много общего с с тем, как во время игры с физкидаем он пропускается под рукой. Вы в физкидай что ли не играли ? 

почему неправильно ходить ОД с толчком на втором шаге. Ты просто обосрал идею

Одновременный толчок невозможно делать во время полноценного шага. Поэтому либо он делается вообще без шага, либо ПОСЛЕ одного шага, либо ПОСЛЕ двух шагов. Максимум, что можно сделать при одновременном толчке , - это приставить ногу к ноге. 

Завязывай общаться в стиле "всепидорасыяд'артаньян" Никакой ты не д'Артаньян.

Завязывай сам хамить, флудить, учить меня верному объёму постов, половину текстов писать про меня, а не на тему, троллить и называть меня на ты, когда я называю тебя на вы. Мантия судьи не жмёт ? Если это имеет для тебя значение, ты мне неприятен, и общаться с тобой я никакого желания не имею. И ты либо хами, либо распрашивай меня про ОД. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 23:32

• 0

#174 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 23:11

Да это уже было и понятно. Непонятно как ЭТО может у кого-то не получиться, 

А вот так. Не получается, и всё. Во всех роликах с демонстрацией ОД, что я нашёл, это не получается. А других нет. Либо покажите. Я не нашёл. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 23:21

• 0

#175 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 May 2023 - 23:19

Где логика? По-твоему мастер из спортмастера может нарезать любую. Но нарежет плохую.

А откуда обыватель узнает, какая насечка хорошая, чтобы попросить мастера её нарезать ? Основной и неустранимый порок рыночной системы - регулировка спроса многомиллионными массами полных дебилов. Причём с насечками - это ещё ладно. С печками - там ваще полная труба. Из 1000 клиентов максимум один  настолько понимает работу печки, чтобы отличить дикий бред менеджеров по продажам от истины. Хотя бы ...

Сообщение отредактировал Бамбула.: 10 May 2023 - 23:20

• 0

#176 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6201 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 06:29

Офтоп скрыт, видимо все-таки пора банить начинать за нарушения правил. 

• 1

#177 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6201 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 06:52

Офтоп скрыт. Давайте немного терпимее друг к другу быть, это всего лишь общение и попытка получит какую-то информаию или знания. Не нужно устраивать войны "остроконечники против тупоконечников".

• 1

#178 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 07:22

А откуда обыватель узнает, какая насечка хорошая, чтобы попросить мастера её нарезать ? Основной и неустранимый порок рыночной системы - регулировка спроса многомиллионными массами полных дебилов. Причём с насечками - это ещё ладно. С печками - там ваще полная труба. Из 1000 клиентов максимум один  настолько понимает работу печки, чтобы отличить дикий бред менеджеров по продажам от истины. Хотя бы ...

Ну ты, конечно, единственный в мире знаешь какая насечка правильная и где у печки труба, один на многомиллионную массу недебил.

• 0

#179 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 08:13

А в чём тогда его проигрыш ? Чем прилипающий одновременный двухшажный хуже прилипающего попеременного двухшажного ? 

Вам правда это интересно? Прилипающий попеременный - требует меньшей координации, я так думаю.

• 0

#180 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 08:16

...Но если мне надо буквально еле - еле тащиться, я всё равно не перейду на попеременный двухшажный...

А отчего вам бы не покататься попеременным двухшажным? Или коньковыми?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных