В этой теме ТС - Алла Годунова…
Не расскажите убогому и всем присутствующим, что есть такое пампинг и Фантом мувинг ?
Отправлено 28 April 2023 - 16:35
В этой теме ТС - Алла Годунова…
Не расскажите убогому и всем присутствующим, что есть такое пампинг и Фантом мувинг ?
Отправлено 28 April 2023 - 17:10
Технику объясняю исключительно на склоне. Выше выложил ссылку, просвещайтесь )))
Эта дежурная отмазка уже протухла…
Полагаю, с формулировками туго…
Да и, судя по реакции читателей, «Самурайский карвинг» тоже не зашел…
Отправлено 28 April 2023 - 17:24
Благодарю ! Я это уже видел ранее.
Никак не могу найти ответ на вопрос: Фантомное движение это - ослабить внешнюю ногу для включения внутренней-будущей внешней, или же это акцент на мизинец внутренней ?
Отправлено 28 April 2023 - 17:36
Никак не могу найти ответ на вопрос: Фантомное движение это - ослабить внешнюю ногу для включения внутренней-будущей внешней, или же это акцент на мизинец внутренней ?
Да какая нафиг разница...
Отправлено 28 April 2023 - 17:37
Акцент на мизинец внтуренней, при этом внутренняя нога развернута скользячкой лыжи к внешней ноге.
Типа О-образного положения ног, есть еще такой термин "езда на поросенке".
Тут я пытался нечто подобное изобразить.
Отправлено 28 April 2023 - 18:03
Акцент на мизинец внтуренней, при этом внутренняя нога развернута скользячкой лыжи к внешней ноге.
У Харба, вроде бы, «О» не наблюдается.
А кто про поросенка сформулировал ?
Отправлено 28 April 2023 - 18:28
А кто про поросенка сформулировал ?
Был тут один человек, который много раз бывал в лагерях Харба. Это от него "поросенок".
Пытался он тут рассказывать про методику Харба, но его как обычно загнобили и он послал всех нах. И правильно сделал.
Мой ролик снят был в то время для его оценки.
Отправлено 28 April 2023 - 18:36
https://www.youtube....h?v=aYarGHaaCmE
Отправлено 28 April 2023 - 18:41
Ага ))) все верно, все так и есть )))Эта дежурная отмазка уже протухла…
Полагаю, с формулировками туго…
Да и, судя по реакции читателей, «Самурайский карвинг» тоже не зашел…
Сообщение отредактировал Temych: 28 April 2023 - 18:46
Отправлено 28 April 2023 - 19:37
https://vk.com/video...81830_456239938
Отправлено 28 April 2023 - 19:41
Класс!
Отправлено 28 April 2023 - 19:41
Как вы этот мизинец там находите? Подтянул после лпс внешнюю, перенес груз тела на верхнюю.
.чегооо?)))
Отправлено 28 April 2023 - 20:34
Харб не все говорит в своих роликах, но пишет в книге.
Среди прочего у него есть такое примерно "правильный поворот обеспечивает правильная закантовка разгруженной лыжи, сама по себе загруженная лыжа ничего не обеспечивает". Вот движение "в сторону мизинца" разгруженной лыжи для этого с используется.
Отправлено 28 April 2023 - 20:47
Харб не все говорит в своих роликах, но пишет в книге.
Среди прочего у него есть такое примерно "правильный поворот обеспечивает правильная закантовка разгруженной лыжи, сама по себе загруженная лыжа ничего не обеспечивает". Вот движение "в сторону мизинца" разгруженной лыжи для этого с используется.
Отправлено 28 April 2023 - 20:50
Отправлено 28 April 2023 - 21:06
Ну, это Эйнштейн от горных лыж. Может он в виду параллельность голеней. Или это переводчик что то имел в виду.
Я понимаю что он имел ввиду.
Отправлено 28 April 2023 - 21:29
Ага ))) все верно, все так и есть )))
Только вот один нюанс - в отличии от тебя категориию В сдал и про технику не на форуме трещу, а на склоне с учениками ))))
P.S. Могу помочь подготовиться к экзамену, ты это, если че, обращайся ))
Всех благ !!
А с какого раза В ? Помнится мне рассказ, что двойку за дрифт поставили и видео-запись похерили…
Благодарю, я уже давно еду на тройку. Вот здесь, вскользь упоминал, почему не ставят…
Отправлено 28 April 2023 - 21:39
Ну, это Эйнштейн от горных лыж. Может он в виду параллельность голеней. Или это переводчик что то имел в виду.
Основная мысль Харба - наличие тесной взаимосвязи во всех частях организма. Если аккуратно вести мизинцем внутренней дугу, то внешняя сама встанет туда, куда нужно, и будет повторять за внутренней. Естественно, грузить нужно внешнюю.
Отправлено 28 April 2023 - 21:40
Основная мысль Харба - наличие тесной взаимосвязи во всех частях организма. Если аккуратно вести мизинцем внутренней дугу, то внешняя сама встанет туда, куда нужно, и будет повторять за внутренней. Естественно, грузить нужно внешнюю.
Именно так. Ты все очень четко описал.
Отправлено 28 April 2023 - 21:57
В начале внутреннюю надо грузить так же, как и внешнюю. Внутренняя задает траекторию. А незагруженная ничего не задает
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных