Добрый день! Сталкивался. 42 или 46 ( не помню точно ) ойро за парковку в запрещенном месте. В прокатной конторе в Мальпенсе помочь решить вопрос отказались. Платил из Москвы.Бронировал машину в Хертц в милане. Получил штраф за неправильную стоянку в генуе. Кто сталкивался? Мне от Хертца ждать претензию на уплату или самому пытаться теперь уже из России оплатить квитанцию (это возможно?)? или забить, чем это может грозить?

авто в Италии
Отправлено 21 February 2014 - 08:24
Отправлено 22 February 2014 - 13:10
Настоятельно рекомендую тем, кто берет авто в прокат в Вероне, уточнить насчет наличия зимней резины.
Я в прошлом году решал такую задачу с прокатчиками в Вероне, решить так и не смог, потому брал авто в бюро Ависа в Сельве. Поставили зимнюю за приличные доп. деньги. Ездил в марте.
Накрутил за 2 недели много километров по тамошним перевалам, соваться на них на летней резине не советую категорически.
Отправлено 22 February 2014 - 20:37

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 February 2014 - 20:51
Отправлено 24 February 2014 - 14:08
Отчитываюсь, Как прошла бронь авто в Италии. Турин аэропорт. Херц. 22.01.-01.02.2014
Теория.
Начали процесс за 4 месяца до поездки (на Январь 2014) с проверенного Европкара. Получили ценник раза в 2 выше прошлогоднего, и стало вдруг нельзя сдать машину в субботу в полдень! Система пишет про «доступные часы работы» и не дает сохранить бронь.
Это ж не так, граждане, не верьте! Там (в Турин-аэропорте) все прокатчики по субботам пашут, почти как у нас лошади на свадьбе!
Я сильно занервничал, нельзя ж так с людьми… Получится если забьешь то что европкар позволит – а небольшой интервал открыт в субботу в районе 9 утра, а сдашь в 12 – налетишь на +1 день аренды или штраф пропишут. Метнулся было в сладкие ДоллАры - чифты с мажорами у них в 2-3 раза меньше. Но, так как я ворона пугливая, начитался тут уже отзывов, решил не связываться. Спасибо всем кто не ленится и пишет про свой опыт!
В первой жизни я был инженером, а посему обучен системному подходу к решению задач, табличку в Excel быстренько слепил и прочесал других крупняков. В итоге записался в «голд мемберы» у Херца, пока в них всех принимают.
Но цена – почти как у Европкара, разница на уровне ощущений. Жду. Через пару недель, в начале Сентября выскакивает СПО – скидка 33% , иду по нему, проваливаюсь в свой «золотой мембер-кабинет» нажимаю кнопочки. Тык-тык – не фига! Ценник итоговый выдает – без скидки. Тру глаза. Еще раз. В ступоре. Туплю дальше…
Через пару дней получаю ответ от менеджера, пишет «мы очень рады, что вы у нас есть но по СПО бронь сделать можно только напрямую с сайта, еще раз надо ввести все свои данные и карты. А через клуб получите только свои «членские 10%».
Что ж, влезли еще раз «с улицы», за 33-то процента – «помучаемся».
Фиат-Пунто ЭВО, дизель на ручке, 10 дней за 245 евро без опций - устроило.
Заднюю спинку опускаешь и 2 чемодана и 2 пары лыж туда влезают, проверено.
Как прошло в реале?
Приемка: Стойка Херц в аэропорту Турина. Будня полувечер, никого. Девушка-бон джорно, сообщает: такой как вы хотели, машинки нету (это нам не привыкать) дадим вам большую за те же деньги. Форд-фокус. Нормально!
Смотрит на наши яркие курточки и спрашивает – в горы? Ага! Цепи не нужны? Я планировал в карефуре за 20 евров купить, но тлетворная расслабуха запада уже проникла в мое сознание. Ладно, ну его этот маркет, что я, в ашане не бывал что ли, думаю про себя, да и куда их потом, на шею шарфиком не обмотаешь. Сходим в музэй или кафешку вместо гипера. Давайте цепи! Выписали бумажки, (добавилось евров 40) вышли на парковку. Цепей в машине нет.
Возвращаюсь к стойке. Синьорита со своим рагаццо болтает. А где мои цепи, не могу найти, растерянно мямлю и развожу руками? Мне громко улыбаются – а я вам зимнюю резину посчитала, там видите – Опа! - уже стоят колесики на машинке, это ж гораздо лучше цепей! Вот умничка!)!!)) . Делаю огромные глаза, завязывается оживленный диалог с жестикуляцией на тему – а у вас тут горы – Во-о! А снега там – Во-о! Какая зимняя резина, снимайте взад, говорю и ставьте летнюю, не катит!
Изображая галантного сеньора (т.к. даже посылать там с улыбкой надо) иду списываю размер колес, затем совместно изучаем – сравниваем цифирки и получаю таки заветную коробочку! Цепи теперь – бесплатно забирайте! И в схемке-договоре царапины на 2х бамперах крестиками отметила. А я их вообще в темноте парковки не заметил! Сообразила, еще раз умничка!!))), что наверное я вернусь если что продолжу беседу… Вот…
Сдача:
Суббота, полдень. Перед самым въездом на общую парковку прокатчиков в аэропорту Турина есть бензоколонка, это очень удобно! Заправляешься сам, а деньги несешь в будку, никаких шайтан-картоматов.
У стойки – огромная толпа. Та же самая сеньорита, только в полуобморочном состоянии. Протягиваю ключи с договором. Уже почти родная «умничка» ставит огромную кляксу и кидает ключи с бумагами в какую-то похожую на мусорную, кучу.
А я ей - еще и цепи протягиваю. Грацие и т.д. Мы тута с гор спустились, помните меня? И клиентскую копию договора, Пер фаворе, мне верните, синьорита, снова грацие, улыбку держать, ножкой шаркнуть, ух, все, ариведерче!
Кляксу на договоре так и не разобрал, крутил-вертел в разные стороны – это вероятно время сдачи.
Оплата.
Через два дня, в понедельник пришел на эл.почту инвойс и с карты сняли EUR 298. Ровно сколько в договоре. Блок на карте был 500 евро (договор 298 + 180 депозит полный бак +24 заправка). Блок снял принудительно, звонком в поддержку ВТБ-24, наши какой-то запрос смастерили и всего через неделю после поездки денежки вернулись.
Выводы:
- они там в Италии все хорошие.
- учить языки и общаться побольше! С итальянцем, если не поговоришь минут десять – много потеряешь. Или приобретешь. Совсем на немцев не похожи. Человеческий фактор присутствует везде, попасть можно и у первоклассных. Чем больше моментов получается выяснить на стойке на месте, тем меньше потенциальные потери денег.
- Договоры с мелкими буквами и цифрами не читаю никогда ввиду бесперспективности. А основные моменты «Что мне будет за вот это... а конкретно...» уясняю с сайтов.
- Достаточный словарный запас для автомобилиста в Италии состоит из 7 слов – Давэ?(Где) Прима, Секондо, Терцо (первый, второй, третий) Дестра – Синистра (право-лево) и Ушита (Съезд). «Пер фаворы» по умолчанию цепляются везде, это все очень любят.
- У Форд-Фокуса - Засада! совершенно «гадская» система в горловине бензобака. Пистолет не вытаскивается. И антигель не зальешь просто так. Инструкцию с кликами на лючке читал, не помогло. Итальянец вышел из будки, поговорили, руками поразмахивали, вдвоем еле выдернули! Если у кого с возвратом время впритык, лишние 15-20 минут могут оказаться критичными! А вообще форд понравился, только когда первый раз дворники включил - глаза разъехались по углам и затем обратно в кучу съехались. Потом привык
Ох, устал писать, надеюсь читать было не утомительно. А цепи так и не пригодились. В снегопады пошли денек в бассейне поплавали, а в другой на ски басе прокатились.Червиния не сильно побаловала погодкой, из 7 - 4, но все ж здорово!
Фото из Валь-гардены, ну да все равно!
Сообщение отредактировал Olega_K: 24 February 2014 - 18:15
Отправлено 24 February 2014 - 14:43
Отчитываюсь, Как прошла бронь авто в Италии. Турин аэропорт. Херц. 22.01.-01.02.2014
славный отчет! маладЦа!!!
Отправлено 24 February 2014 - 16:43
- У Форд-Фокуса - Засада! совершенно «гадская» система в горловине бензобака. Пистолет не вытаскивается. И антигель не зальешь просто так. Инструкцию с кликами на лючке читал, не помогло. Итальянец вышел из будки, поговорили, руками поразмахивали, вдвоем еле выдернули!
ИзиФуел Очень удобная штука при ежедневной эксплуатации.
Если пистолет не вытаскивается, то надо просто немного провернуть градусов на 10 или приподнять. А для заливки антигеля в багажнике должна быть специальная воронка, хотя можно и руками дырку открыть. Дело опыта
- они там в Италии все хорошие.
- учить языки и общаться побольше! С итальянцем, если не поговоришь минут десять – много потеряешь.
Это у них наверное национальная черта: болтать со всеми и обо всем. Даже при покупке скипасса умудряются налаживать диалоги с кассирами минут по 10-15 И на склонах все очень любопытные и общительные. Приятный народ.
Сообщение отредактировал Slawa123: 24 February 2014 - 16:44
Отправлено 24 February 2014 - 16:53
Отправлено 24 February 2014 - 23:00
Добрый день! Сталкивался. 42 или 46 ( не помню точно ) ойро за парковку в запрещенном месте. В прокатной конторе в Мальпенсе помочь решить вопрос отказались. Платил из Москвы.
спасибо за отклик.. просто с квитанцией в сбер? они там пойнимают что в квитанциях написано? или Вы как платили?
Отправлено 25 February 2014 - 00:28
Ну все же не совсем просто, это же не оплата ЖКХ.спасибо за отклик.. просто с квитанцией в сбер? они там пойнимают что в квитанциях написано? или Вы как платили?
Можно пойти в любой банк, для перевода денег за границу вас попросят открыть валютный счет в валюте платежа. Открываете , сами заполняете заявление на перевод, вписывая от руки все реквизиты, возможно вам помогут разобраться с реквизитами. На счет кладете сумму штрафа плюс комиссию банка . Все на следующий день банк сделает перевод.
Именно так я делал перевод в Италию депозита за апартаменты через Юникредит. Думаю оплата штрафа пройдет по этой же схеме. В Сбербанк я бы пошел последним, зная как работают операционисты...
Отправлено 25 February 2014 - 13:07
Опоздал к ответу)... да, приблизительно все так и было... и еще намуздыкался с реквизитами, что то не проходили. В моем случае был Альфа Банк.
Отправлено 27 February 2014 - 13:14
вопрос на глубокую засыпку
как то так получилось. что мы регулярно едем кататься в марте
естественно бронируется все заранее и никто не может даже спрогнозировать политическо-экономический коллапс
надеюсь, что мы все же поедем..
в связи с этим - были ли у вас варианты депозита за авто наличными в случае форс мажора ..??
честно говоря, переживаю об ограничении карточных операций
прокатчик Сикст
Отправлено 27 February 2014 - 13:35
надеюсь, что мы все же поедем..
в связи с этим - были ли у вас варианты депозита за авто наличными в случае форс мажора ..??
честно говоря, переживаю об ограничении карточных операций
прокатчик Сикст
Прилетели в Болонью, машину бронировали в ависе, но оказалось, что я не взял свою кредитку, а у жены есть кредитка, но нет прав.
За наличные согласилась нам дать машину какая- то итальянская кантора, название не помню. Вместо маленького пежо за какие- то 300евро(цена приблизительная, точно не помню) , получили большой сеат за 580 евро плюс 800 за депозит
Все вернули на карточку жены.
Отправлено 07 March 2014 - 10:14
Отправлено 07 March 2014 - 10:14
Отправлено 11 March 2014 - 09:39
На немецкой версии смотрел? У них обычно дешевле чем интернациональный сайт.
Отправлено 11 March 2014 - 11:19
Отправлено 11 March 2014 - 11:19
Отправлено 15 March 2014 - 17:04
Срентил тут машину в Милан-Мальпенса у cartrawler (они же Argus) - при поиске задавал MXP. Приходит ваучер от Budget... в котором написано - место получение терминал 2, а прилетаем в Терминал 1...
Может кто знает - какая там связь между терминалами - а то цена вкусная (150е в неделю за Intermediate Wagon)...
Брокеру написал про возможность получения в теминал 1 - что-то молчит он... а у cartrawler бесплатная отмена только в течении 2х суток.
Отправлено 15 March 2014 - 18:43
Автобус между терминалами ходит.
Отправлено 17 March 2014 - 12:59
Срентил тут машину в Милан-Мальпенса у cartrawler (они же Argus) - при поиске задавал MXP. Приходит ваучер от Budget... в котором написано - место получение терминал 2, а прилетаем в Терминал 1...
Может кто знает - какая там связь между терминалами - а то цена вкусная (150е в неделю за Intermediate Wagon)...
Брокеру написал про возможность получения в теминал 1 - что-то молчит он... а у cartrawler бесплатная отмена только в течении 2х суток.
весьма странно, вчера из Мальпенсы, офис Budget. в терминале 1
народ , есть вопрос о Сиксте
вчера сдали машинку, нам сказали - все супер
подписали бумажки об аренде..
служащий сказал, что инвойс мы получим по почте для оплаты
и деньги депозит будут разблокированы в в течении 24 часов..
чето нет инвойса ..
кто сталкивался? мы у Сикста брали первый раз
странно как то. обычно подписываем чек с оплатой.. а тут нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных