Заметьте, что человек, который даёт ссылку на эту статью и является автором этой статьи))))
Но я бы не советовал употреблять термин "грумер", ибо такой класс лыж придумали на ски.ру и больше о нем никто нигде не знает. Появление его, как я понимаю, связано с низким уровнем знания английского. Grooming-это подготовка склона ратраком, groomer-это либо сам ратрак, либо склон, им подготовленный. Так вот кто-то когда-то увидел словосочетание groomer skis, то есть лыжи, для подготовленного склона и выдумал на русском этот термин грумеры. Никто в мире, естественно, такой термин не употребляет, да и в нашей стране он распространен исключительно на этом форуме. Не стоит употреблять этот термин, если не хотите, что бы на вас смотрели с удивлением. Тут на форуме есть небольшая группа людей, которые к нему привыкли и всячески готовы доказывать его состоятельность, но при этом ни одной ссылки на упоминание такого класса лыж, как грумеры, никто так и не смог предоставить.
+100500! Один зелёный + я поставил. Сколько шарился по забугорным ГЛ сайтам, форумам и каталогам ГЛ магазинов, ни разу не видел слово "грумер" как название типа лыж. А так то идея интересная. Главное, не останавливаться, и строчить соответствующие статьи в ленте на ски-ру. Нас ждут лыжи-вельветы, лыжи-расколбасы и лыжи-каша. Или как там эти виды покрытия у врагов на аглицком называюцца? Главное, в магазине такое не спросить, чтобы вслед не хихикали.
На память приходят преподы ВУЗов, которые придумывают сорбственную терминологию, и чтобы получить у них на экзамене хорошую оценку, надо выучить не сам предмет, а именно эту оригинальную терминологию.
Главное- потом забыть, и никогда не упоминать, особенно на экзаменах у других преподавателей.
...забил в поиск Авито "слаломки"-45 обьяв по стране. "лыжи-универсалы"-307 объяв. "грумеры"- только кошечки и собачки, стрижка.
Хотя нет, если в поиске Авито набрать "горные лыжи грумеры", аж 7 обьяв, но там грумеры применительно к склону,: Горные лыжи Rossignol Pursuit 18 - это идеальные лыжи для лыжников от продвинутых до опытных, которые ищут лыжи, обладающие большой энергией и мощью, которые используются для выполнения поворотов среднего и большого радиуса на грумерах.
Сообщение отредактировал skorp777: 02 April 2023 - 15:43