X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#161 FreezIce

FreezIce
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:48

Вопрос ТС а ботинки у вас какие, а то про вас  похоже уже подзабылиsmile.png smile.png

Fischer RC4 The Curv Gt

• 0

#162 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:05

После 13 лет на борде решил для разнообразия добавить и лыжи. Стаж - первый год, первые лыжи Fisher ranger 94FR 176 ростовки (мой рост тоже 176)

• 0

#163 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:13

Как же не зависит? При разных углах закантовки будет разный радиус дуги.
Под термином "свой радиус лыжи" Наверное имеется в виду, что дуга постоянного радиуса, баз возможности уменьшить его апексе. В смысле, лыжник ничего не предпринимает, что бы уменьшить радиус уже имеющейся дуги. Закантовал и едет по дуге.

Да при постановке на кант все равно лыжа прогибается и радиус меняется. Ну моих фишах sc радиус 13 метров. То есть получается если просто немного заканчивать лыжу, то мне надо ровно 26 метров склона, что бы завершить дугу? Всем же понятно, что эта лыжа не поедет по такой дуге. Радиус бокового выреза-это всего лишь радиус бокового выреза. А не радиус окружности по которой эта лыжа ездить при закантовке. Просто показатель, который прямым образом влияет на окружность, которую может описывать лыжа при повороте.
  • 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54677 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:22

И еще раз - объясните мне влияние роста лыжника на поведение лыжи. Хоть на пальцах, хоть с формулами, но чтобы это было достаточно вменяемо.

При одинаковом угле закантовки лыжа с одинаковой геометрии при разном росте лыжника поедет по-разному, или нет?

Просто при более длинных "рычагах" лыжника существует возможность более сильного выноса лыж.

Но дело даже не в этом.

Систему лыжник-лыжи можно рассматривать как кинематическую схему рычагов.

При этом пропорциональность размеров этих рычагов желательно иметь оптимальную.

Тоесть при более длинных "рычагах" лыжника, напрашиваются более длинные "рычаги" лыжи.

• 0

#165 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:24

Элементарным коньком на горку подняться для него будет квест еще тот.

Серьезно? И какая же разница в длине ног у человека ростом 166 и 176? Два сантиметра? Три? Это если с учётом сохранения пропорций, но как мы знаем, люди все разные и у более рослого человека ноги конечно же могут быть даже короче, чем у того, кто ниже ростом.
  • 0

#166 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:25

После 13 лет на борде решил для разнообразия добавить и лыжи. Стаж - первый год, первые лыжи Fisher ranger 94FR 176 ростовки (мой рост тоже 176)

..и ты,Брут!?)"
  • 0

#167 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:30

Просто при более длинных "рычагах" лыжника существует возможность более сильного выноса лыж.

Серьезно? И какова будет разница в выносе лыж у человека ростом 166 и 176 при идентичных углах ангуляции? Сантиметр-то набежит? Хотя как это связано с длиной лыж, все равно не совсем ясно.
  • 1

#168 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:40

..и ты,Брут!?)"

Да вот как то так. Мне уже за 40 лет, и я себе почему то в 50 больше на лыжах стал видеть чем на дрске) начал потихоньку готовить переход)
  • 0

#169 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:42

Да вот как то так. Мне уже за 40 лет, и я себе почему то в 50 больше на лыжах стал видеть чем на дрске) начал потихоньку готовить переход)

Мудро! На лыжах можно неспеша катить не глядя на снег и обозревать пейзажи или красивых дам smile.png

• 0

#170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:46

Да при постановке на кант все равно лыжа прогибается и радиус меняется. Ну моих фишах sc радиус 13 метров. То есть получается если просто немного заканчивать лыжу, то мне надо ровно 26 метров склона, что бы завершить дугу? Всем же понятно, что эта лыжа не поедет по такой дуге. Радиус бокового выреза-это всего лишь радиус бокового выреза. А не радиус окружности по которой эта лыжа ездить при закантовке. Просто показатель, который прямым образом влияет на окружность, которую может описывать лыжа при повороте.

Если твои лыжи закантовать на 60 градусов и обеспечить врезание. то они поедут по дуге радиусом 6,5м, и тебе понадобится ширина склона всего 13, чтобы описАть полуокружность. Другое дело, если допускать проскальзывание. Тогда радиус поворота может быть любым и не очень связан с углом закантовки

• 0

#171 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:51

При одинаковом угле закантовки лыжа с одинаковой геометрии при разном росте лыжника поедет по-разному, или нет?

Когда углы закантовки станут одинаковыми, то лыжи поедут одинаково.

А вот время , за которые эти углы станут одинаковыми будет отличаться из-за разности моментов инерции лыжника.. Т. е в целом лыжи будут ехать по-разному.

• 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54677 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:51

Серьезно? И какова будет разница в выносе лыж у человека ростом 166 и 176 при идентичных углах ангуляции? Сантиметр-то набежит? 

Иногда и сантиметр важен. Особенно в слаломеwink.png

Но я же сказал, что это не главное

• 0

#173 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:00

Серьезно? И какая же разница в длине ног у человека ростом 166 и 176? Два сантиметра? Три? 

Более чем. Я не стану замерять длину ног у тех, кто меня повыше, но на своем опыте подмечу, что всего лишь 3 см ростовки в состоянии вполне себе испохабить ощущения от подъема на переходе между склонами. И более короткие лыжи делают этот переход очень даже комфортным просто потому, что пятки не цепляются друг за друга. Не надо ссылаться на мою плохую технику конькового хода, я никакущий беголыжник, ни на что не претендую вообще, на горных лыжах коньком перемещаюсь исключительно по потребности. И на метровых лыжах это делается легко, а на 165 уже не так комфортно, на 160 приятнее значительно. Казалось бы, всего чуть разницы, а ощущения совсем другие.

С другой стороны, а что тебе лично дадут лишние 5 см ростовки лыж при катании по назначению? Ну только честно.

• 1

#174 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:06

По крайней мере дадут денег нормально при продаже нормальных лыж нормальной мужской ростовки. А вот минусы все по-моему надуманы.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 26 March 2023 - 23:59

• 1

#175 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:09

Вот так на жесть и приходят в 50)))
  • 0

#176 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:09

и тебе понадобится ширина склона всего 13, чтобы описАть полуокружность.

Митич, ты серьёзно? Ты на самом деле опасаешься, что кто-то попытается опИсать полуокружность диаметром 13 метров?

• 0

#177 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:12

По крайней мере дадут денег нормаль при продаже соколиных лыж нормальной мужской ростовки. А вот минусы все по-моему надуманы.

Это вообще про что? Человек спрашивает за лыжи для покататься, сыр-бор тоже все больше за совместимость лыж и лыжников разных полов и кондиций. А ты чисто за бабки? Так вот этот вопрос вообще не учитывается, хорошие лыжи во всех ростовках недешевы и на вторичке пользуются спросом, а дерьмо всякое и обсуждать не стоит. 

• 0

#178 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:13

Более чем. Я не стану замерять длину ног у тех, кто меня повыше, но на своем опыте подмечу, что всего лишь 3 см ростовки в состоянии вполне себе испохабить ощущения от подъема на переходе между склонами. И более короткие лыжи делают этот переход очень даже комфортным просто потому, что пятки не цепляются друг за друга. Не надо ссылаться на мою плохую технику конькового хода, я никакущий беголыжник, ни на что не претендую вообще, на горных лыжах коньком перемещаюсь исключительно по потребности. И на метровых лыжах это делается легко, а на 165 уже не так комфортно, на 160 приятнее значительно. Казалось бы, всего чуть разницы, а ощущения совсем другие.
С другой стороны, а что тебе лично дадут лишние 5 см ростовки лыж при катании по назначению? Ну только честно.

Это уже просто ржака)))
У меня неудобство от конька только на лыжах 215 см и больше.
5 см ростовки - это другая весовая категория пользователя - примерно +10-15 кг.
  • 1

#179 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:19

Это уже просто ржака)))
У меня неудобство от конька только на лыжах 215 см и больше.
5 см ростовки - это другая весовая категория пользователя - примерно +10-15 кг.

ну можешь поржать еще, по поводу конька в моем случае я выше отписал. Ты уверен. что все горнолыжники в совершенстве владеют коньком в принципе? Не, даже не так, многие горнолыжники владеют коньком? По моим наблюдениям, среднему туристу проще подняться либо лесенкой, либо сняв лыжи. А 5 см ростовки, при равных параметрах лыж , при слепом тестировании даже многие старожилы не заметят, не говоря уже о простых туристах и начинающих.

• 0

#180 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:41

ну можешь поржать еще, по поводу конька в моем случае я выше отписал. Ты уверен. что все горнолыжники в совершенстве владеют коньком в принципе? Не, даже не так, многие горнолыжники владеют коньком? По моим наблюдениям, среднему туристу проще подняться либо лесенкой, либо сняв лыжи. А 5 см ростовки, при равных параметрах лыж , при слепом тестировании даже многие старожилы не заметят, не говоря уже о простых туристах и начинающих.

Мне вечные чайники неинтересны.
А вот конек как упражнение на вертикальную работу очень полезное.
Новичкам всегда рекомендую.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных