Сейчас впервые после падения прокатился на 105 механической системе. В принципе не сильно хуже. Сразу бросилось в глаза бОльшая длинна хода переключателей, особенно передней звезды вверх. Когда руки на руле сверху это не сильно заметно, когда внизу на баранках - очень неудобно. Но у меня это редкая операция даже для горной местности, можно забить.
Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены
Отправлено 23 September 2023 - 17:20
Сейчас впервые после падения прокатился на 105 механической системе. В принципе не сильно хуже. Сразу бросилось в глаза бОльшая длинна хода переключателей, особенно передней звезды вверх. Когда руки на руле сверху это не сильно заметно, когда внизу на баранках - очень неудобно. Но у меня это редкая операция даже для горной местности, можно забить.
Отправлено 22 November 2023 - 18:47
Продолжаю скупать бу декатлоновские велы, на этот раз взял для жены

Отправлено 28 December 2023 - 14:02
Норм вел. Но судя по волнам - можно серфить ![]()
Отправлено 31 December 2023 - 18:01
Норм вел. Но судя по волнам - можно серфить
Ага, там народ активно серфил. Я все тоже думаю как-нибудь попробовать, но лучше в более теплое время года
Отправлено 31 December 2023 - 19:12
Ага, там народ активно серфил. Я все тоже думаю как-нибудь попробовать, но лучше в более теплое время года
В Европе лучшие виндсерферы - из Голландии, севера Франции и севера Германии. Катающиеся круглый год при очень прохладной воде и очень нежаркой погоде.
Если же речь про серфинг в его истинном понимании, то лучшие - португальцы, у которых прохладная вода с самой высокой в мире волной.
А на фото слабенький прибой для серфинга и никакой ветер для виндсерфинга, судя по воде. При нормальном ветре вода белая, не только в прибое.
Отправлено 01 January 2024 - 17:10
В Европе лучшие виндсерферы - из Голландии, севера Франции и севера Германии. Катающиеся круглый год при очень прохладной воде и очень нежаркой погоде.
Если же речь про серфинг в его истинном понимании, то лучшие - португальцы, у которых прохладная вода с самой высокой в мире волной.
А на фото слабенький прибой для серфинга и никакой ветер для виндсерфинга, судя по воде. При нормальном ветре вода белая, не только в прибое.
Речь об обычном серфинге, по волнам. Народ там катался, несмотря на то, что прохладно. Летом вообще, говорят, довольно популярное место. Думаю обычным серферам не нужны волны по 5 метров, им и маленьких хватит. Вот еще фото оттуда

Отправлено 01 January 2024 - 17:18
Речь об обычном серфинге, по волнам. Народ там катался, несмотря на то, что прохладно. Летом вообще, говорят, довольно популярное место. Думаю обычным серферам не нужны волны по 5 метров, им и маленьких хватит. Вот еще фото оттуда
"обычный" серфинг настолько технически сложный спорт, что его нельзя попробовать, в отличие от виндсерфинга. Ему надо учиться, и не по тырнетам. Я именно пробовал, практически безуспешно, если не считать рассеченной фином (плавником) головы. Это с учетом того, что опыт буксировки по воде и виндсерфинга у меня огромный, на большом ассортименте снарядов. Не добрался только до гидрофойла, он поздно появился.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2024 - 17:20
Отправлено 19 February 2024 - 17:43
Никто случайно не имел опыта использования такой штуковины?
https://www.magene.c...ower-meter.html
Отправлено 19 February 2024 - 19:09
Я за клещи. Там вроде 451 шимано стоит. Норм тормоза, с увеличенным ричем для жЫрной резины
Дисковая механика полный ацтой
У меня замечательно работает дисковая механика, намного эффективней клещей на байке того же класса и со схожим обвесом. и значительно меньше обслуживания.
Отправлено 19 February 2024 - 19:47
Никто случайно не имел опыта использования такой штуковины?
https://www.magene.c...ower-meter.html
Мощемер, как мощемер. Цена привлекательная.
Отправлено 19 February 2024 - 20:12
Мощемер, как мощемер. Цена привлекательная.
Ну это один из самых дешманских, которые щас есть на рынке. При этом отзывы все на ютубе как ни странно очень хорошие. Я думал, мож кто-то из тех кто глубоко в велотеме, что-то слышал про него. Например тот же Вирус
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 February 2024 - 20:15
Отправлено 19 February 2024 - 22:05
Отправлено 19 February 2024 - 23:47
Тут скорей для себя надо решить нужны эти цифры тебе или не очень. Причем эти цифры у тебя уже есть, велокомпьютеры неплохо их высчитывают из скорости, градиента и веса. Да, они немного отличаются от реальных, не учитывают много всего, например покрытие, ветер, состояние ходовой и пр. Но в целом картину показывают правильную. Короче если нет конкретного тренировочного плана с конкретной целью - эта хрень не нужна.
Да мне не особо он нужен, я думал жене подарить. Она в последнее время увлеклась звифтом и интервальными тренировками по мощности, а так хоть сможем на улице ее интервальные тренировки катать)
Отправлено 20 February 2024 - 11:01
Я с коллегой долго эту тему для себя раскрывал. Он прям фанатик. Советовал 4iiii односторонний кранк. Раньше они стоили 160-200 евро, сейчас новые за 300+ а старых моего размера нет уже. В общем пришел к выводу что я его хочу купить, но он мне не нужен.
Отправлено 20 February 2024 - 11:12
Я с коллегой долго эту тему для себя раскрывал. Он прям фанатик. Советовал 4iiii односторонний кранк. Раньше они стоили 160-200 евро, сейчас новые за 300+ а старых моего размера нет уже. В общем пришел к выводу что я его хочу купить, но он мне не нужен.
А зачем односторонний, если можно купить Magene в пауке за 300?
Отправлено 20 February 2024 - 12:25
Отправлено 20 February 2024 - 14:41
Ну это один из самых дешманских, которые щас есть на рынке. При этом отзывы все на ютубе как ни странно очень хорошие. Я думал, мож кто-то из тех кто глубоко в велотеме, что-то слышал про него. Например тот же Вирус
не, я в мощемерах практически не копенгаген
Отправлено 20 February 2024 - 16:47
Конечно двусторонний лучше, но на моем уровне эти цифры в принципе не важны.
А мне кажется, прикольно на циферки смотреть и что-то там про себя высчитывать. Опять же наблюдать, растут они или нет. Конечно, это абсолютно не важно, но прикольно.
Если так подумать, а что тогда "важно"?
11/12 скоростей вместо 8/9/10? Ну да приятно, но не особо важно, особенно если в группах не катаешься.
Карбоновая рама вместо алюминия - вообще не важно, для меня так уж точно
И так практически про что угодно можно сказать.
Отправлено 20 February 2024 - 17:34
А мне кажется, прикольно на циферки смотреть и что-то там про себя высчитывать. Опять же наблюдать, растут они или нет. Конечно, это абсолютно не важно, но прикольно.
Если так подумать, а что тогда "важно"?...
Читал как то статью о современных шоссейных колесах, дескать карбоновые это круть невероятная итд итп. Керамические подшипники, аэроспицы и все такое, важнее чем качество рамы.
А в конце была сводная таблица результатов некоей тестовой группы гонцов, кативших на разных карбоновых и обычных колесах с милипизерными различиями, фактически сводящими на нет ценовые различия для простых гражданских катальщиков. Жаль, не сохранил ссыль на статейку.
Отправлено 20 February 2024 - 19:23
Если так подумать, а что тогда "важно"?
Ощущение того, что слабым звеном является ты, а не велосипед. ![]()
Сообщение отредактировал borisotto: 20 February 2024 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных