X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#161 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 17:20

Я сломал левый шифер две недели назад, совершив фронт флип перед неожиданно выскочившей машиной. Все случилось слишком быстро, машина, заблокированное переднее колесо и я лежу и думаю пипец велику и мне. На удивление отделался очень легко. Шифтер весИт на тормозном тросике и работает. :) В нем нет сложной системы натяжения/отпускания тросика, просто кнопки и все. То-есть он проще, а значит надежней. Про хрупкость не скажу, так, как упал я — сломалось бы что угодно. При перевозке обязательно систему обесточить, переключения без вращения педалей могут привести к поломке.

Сейчас впервые после падения прокатился на 105 механической системе. В принципе не сильно хуже. Сразу бросилось в глаза бОльшая длинна хода переключателей, особенно передней звезды вверх. Когда руки на руле сверху это не сильно заметно, когда внизу на баранках - очень неудобно. Но у меня это редкая операция даже для горной местности, можно забить.
  • 0

#162 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:47

Продолжаю скупать бу декатлоновские велы, на этот раз взял для жены

655e22a1dbbd5_vanrysel.jpg

• 0

#163 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:02

Норм вел. Но судя по волнам - можно серфить :)

• 0

#164 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 18:01

Норм вел. Но судя по волнам - можно серфить icon_smile.gif

Ага, там народ активно серфил. Я все тоже думаю как-нибудь попробовать, но лучше в более теплое время года

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 19:12

Ага, там народ активно серфил. Я все тоже думаю как-нибудь попробовать, но лучше в более теплое время года

В Европе лучшие виндсерферы - из Голландии, севера Франции и севера Германии. Катающиеся круглый год при очень прохладной воде и очень нежаркой погоде. 

Если же речь про серфинг в его истинном понимании, то лучшие - португальцы, у которых прохладная вода с самой высокой в мире волной. 

А на фото слабенький прибой для серфинга  и никакой ветер для виндсерфинга, судя по воде. При нормальном ветре вода белая, не только в прибое. 

• 0

#166 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 17:10

В Европе лучшие виндсерферы - из Голландии, севера Франции и севера Германии. Катающиеся круглый год при очень прохладной воде и очень нежаркой погоде. 

Если же речь про серфинг в его истинном понимании, то лучшие - португальцы, у которых прохладная вода с самой высокой в мире волной. 

А на фото слабенький прибой для серфинга  и никакой ветер для виндсерфинга, судя по воде. При нормальном ветре вода белая, не только в прибое. 

Речь об обычном серфинге, по волнам. Народ там катался, несмотря на то, что прохладно. Летом вообще, говорят, довольно популярное место. Думаю обычным серферам не нужны волны по 5 метров, им и маленьких хватит. Вот еще фото оттуда

6592c7be27299_waves.jpg

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 17:18

Речь об обычном серфинге, по волнам. Народ там катался, несмотря на то, что прохладно. Летом вообще, говорят, довольно популярное место. Думаю обычным серферам не нужны волны по 5 метров, им и маленьких хватит. Вот еще фото оттуда

"обычный" серфинг настолько технически сложный спорт, что его нельзя попробовать, в отличие от виндсерфинга. Ему надо учиться, и не по тырнетам. Я именно пробовал, практически безуспешно, если не считать рассеченной фином (плавником) головы. Это с учетом того, что опыт буксировки по воде  и виндсерфинга у меня огромный, на большом ассортименте снарядов. Не добрался только до гидрофойла, он поздно появился. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2024 - 17:20

• 0

#168 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 17:43

Никто случайно не имел опыта использования такой штуковины?

https://www.magene.c...ower-meter.html

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 19:09

Я за клещи. Там вроде 451 шимано стоит. Норм тормоза, с увеличенным ричем для жЫрной резины

Дисковая механика полный ацтой

У меня замечательно работает дисковая механика, намного эффективней клещей на байке того же класса и со схожим обвесом.  и значительно меньше обслуживания.

• 0

#170 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 19:47

Никто случайно не имел опыта использования такой штуковины?

https://www.magene.c...ower-meter.html

Мощемер, как мощемер. Цена привлекательная.

• 0

#171 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 20:12

Мощемер, как мощемер. Цена привлекательная.

Ну это один из самых дешманских, которые щас есть на рынке. При этом отзывы все на ютубе как ни странно очень хорошие. Я думал, мож кто-то из тех кто глубоко в велотеме, что-то слышал про него. Например тот же Вирус

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 February 2024 - 20:15

• 0

#172 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:05

Тут скорей для себя надо решить нужны эти цифры тебе или не очень. Причем эти цифры у тебя уже есть, велокомпьютеры неплохо их высчитывают из скорости, градиента и веса. Да, они немного отличаются от реальных, не учитывают много всего, например покрытие, ветер, состояние ходовой и пр. Но в целом картину показывают правильную. Короче если нет конкретного тренировочного плана с конкретной целью - эта хрень не нужна.
  • 0

#173 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 23:47

Тут скорей для себя надо решить нужны эти цифры тебе или не очень. Причем эти цифры у тебя уже есть, велокомпьютеры неплохо их высчитывают из скорости, градиента и веса. Да, они немного отличаются от реальных, не учитывают много всего, например покрытие, ветер, состояние ходовой и пр. Но в целом картину показывают правильную. Короче если нет конкретного тренировочного плана с конкретной целью - эта хрень не нужна.

Да мне не особо он нужен, я думал жене подарить. Она в последнее время увлеклась звифтом и интервальными тренировками по мощности, а так хоть сможем на улице ее интервальные тренировки катать)

• 0

#174 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:01

Интервальные трени на улице не везде поделаешь. Очень мешают повороты, пешеходы, светофоры и прочие препятствия. Но если на районе есть длинный подъем без светофоров - другое дело. Скорость на подъеме небольшая, а уработаться можно во фрикадельку.
Я с коллегой долго эту тему для себя раскрывал. Он прям фанатик. Советовал 4iiii односторонний кранк. Раньше они стоили 160-200 евро, сейчас новые за 300+ а старых моего размера нет уже. В общем пришел к выводу что я его хочу купить, но он мне не нужен.
  • 1

#175 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:12

Я с коллегой долго эту тему для себя раскрывал. Он прям фанатик. Советовал 4iiii односторонний кранк. Раньше они стоили 160-200 евро, сейчас новые за 300+ а старых моего размера нет уже. В общем пришел к выводу что я его хочу купить, но он мне не нужен.

А зачем односторонний, если можно купить Magene в пауке за 300?

• 0

#176 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:25

Конечно двусторонний лучше, но на моем уровне эти цифры в принципе не важны.
  • 0

#177 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 14:41

Ну это один из самых дешманских, которые щас есть на рынке. При этом отзывы все на ютубе как ни странно очень хорошие. Я думал, мож кто-то из тех кто глубоко в велотеме, что-то слышал про него. Например тот же Вирус

не, я в мощемерах практически не копенгаген

• 0

#178 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 16:47

Конечно двусторонний лучше, но на моем уровне эти цифры в принципе не важны.

А мне кажется, прикольно на циферки смотреть и что-то там про себя высчитывать. Опять же наблюдать, растут они или нет. Конечно, это абсолютно не важно, но прикольно.

Если так подумать, а что тогда "важно"?

11/12 скоростей вместо 8/9/10? Ну да приятно, но не особо важно, особенно если в группах не катаешься.

Карбоновая рама вместо алюминия - вообще не важно, для меня так уж точно

И так практически про что угодно можно сказать.

• 0

#179 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:34

А мне кажется, прикольно на циферки смотреть и что-то там про себя высчитывать. Опять же наблюдать, растут они или нет. Конечно, это абсолютно не важно, но прикольно.

Если так подумать, а что тогда "важно"?...

Читал как то статью о современных шоссейных колесах, дескать карбоновые это круть невероятная итд итп. Керамические подшипники, аэроспицы и все такое, важнее чем качество рамы.
А в конце была сводная таблица результатов некоей тестовой группы гонцов, кативших на разных карбоновых и обычных колесах с милипизерными различиями, фактически сводящими на нет ценовые различия для простых гражданских катальщиков. Жаль, не сохранил ссыль на статейку.
  • 2

#180 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:23

Если так подумать, а что тогда "важно"?

Ощущение того, что слабым звеном является ты, а не велосипед. laugh.png

Сообщение отредактировал borisotto: 20 February 2024 - 19:23

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1