X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#161 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:12

Технологические дороги узкие, извилистые и с небольшим уклоном. Они предназначены для проезда тяжелой техники на верх крутого склона.

Я бы не сказал что там маленький уклон на зелёных типа б 52 и явор да а на этих такой же как везде в остальном. Только узко и поаювороты 180 град
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:16

Я бы не сказал что там маленький уклон на зелёных типа б 52 и явор да а на этих такой же как везде в остальном. Только узко и поаювороты 180 град

Б52 вообще практически не имеет уклона. Это транзитная дорога не для катания, а для перемещения между зонами. 

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 23:39

Не можно. У меня такой физик приезжал покупать машину, думая, что моя импреза-это то же самое, что его Легаси б4, только не 280 сил а 350 и руль не из бардачка. В итоге я его прокатил и через минуты 2 он сказал, что ему все понятно и что он подумает и если что перезвонит. Мне же в тот момент уже было понятно, что он точно не перезвонит и вероятно долго будет отстирывать трусы. Поведение машины не измеряется цифрами. Цифр слишком много и делать какие-то выводы исходя из них просто глупо. И если нет элементарного понимания основ физики (понимания, а не сопоставления отдельных циферок), а я, уж простите за откровенность, у вас этого не наблюдаю, никто вам на словах не объяснить, чем отличается управление Порше кайман от управления тигуаном. Так же и с лыжами.

Дело всё же больше в прокладке между рулем и сидением. Мне доводилось ехать на пассажирском сидении в серийном аутбеке с очень хорошей прокладкой. Впечатления очень яркие. Ну и разок этот же аутбек обогнал меня как стоячего на сильно непрямой дороге, имея сзади прицеп с тяжелым гидроциклом. Я глянул на спидометр, было 110. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2023 - 23:40

• 0

#164 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 00:29

Дело всё же больше в прокладке между рулем и сидением. Мне доводилось ехать на пассажирском сидении в серийном аутбеке с очень хорошей прокладкой. Впечатления очень яркие. Ну и разок этот же аутбек обогнал меня как стоячего на сильно непрямой дороге, имея сзади прицеп с тяжелым гидроциклом. Я глянул на спидометр, было 110.

Да не, там особо мастерства не надо. После того, как пересаживается из довольно комфортного мягкого седана легаси, пускай и в самом злом исполнении, в ковш откровенной корчелыги с зубодробительной подвеской, трехдюймовым выпуском без всяких резонаторов и прочий лишней фигни, жутко громким перепускником и практически без шумки, там даже не обязательно особо быстро ехать. Там ощущения имеют совсем другую зависимость от скорости. У меня товарищ тогда ногу сломал и частенько просил меня выступить в роли водителя. Я когда после этого субаря садился в его 221 500 фирматик, я офигевал. Едешь примерно стой же скоростью в тех же местах и при этом можно музыку пощелкать, в носу поковыряться, тихо мягко. А на субаре там же ощущения такие, что, как говорится, очком можно лом перекусить. Ну и музыки там не было вообще. Все равно её не слышно)))

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 March 2023 - 00:31

• 0

#165 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 00:52

Да не, там особо мастерства не надо. После того, как пересаживается из довольно комфортного мягкого седана легаси, пускай и в самом злом исполнении, в ковш откровенной корчелыги с зубодробительной подвеской, трехдюймовым выпуском без всяких резонаторов и прочий лишней фигни, жутко громким перепускником и практически без шумки, там даже не обязательно особо быстро ехать. Там ощущения имеют совсем другую зависимость от скорости. У меня товарищ тогда ногу сломал и частенько просил меня выступить в роли водителя. Я когда после этого субаря садился в его 221 500 фирматик, я офигевал. Едешь примерно стой же скоростью в тех же местах и при этом можно музыку пощелкать, в носу поковыряться, тихо мягко. А на субаре там же ощущения такие, что, как говорится, очком можно лом перекусить. Ну и музыки там не было вообще. Все равно её не слышно)))

Полностью поддерживаю поэтому все считают что ваг или Бмв супер гоночная машина а по факту производитель играет на ощущениях и ещё и экономит на материалах опциях и т.д.
  • 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 04:02

Полностью поддерживаю поэтому все считают что ваг или Бмв супер гоночная машина а по факту производитель играет на ощущениях и ещё и экономит на материалах опциях и т.д.

Так на лыжах хочется научиться кататься ил получать  ощущения от свиста ветра в ушах (для это достаточно тюнинговать шлем) и постить скрины с телефона?   Тут недавно появлялся гонщик на тряпочных лыжах детской ростовки, всех запугивал обещаниями  дифуравнений расчета скорости, но дальше  школьного учебника не пошел. И тот понимал не очень. Но это другая секта, к выбору лыж отношения не имеет. 

• 2

#167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:13

Ну тогда мне лыжи нужны? для технологических дорог? Тоже слаломки? там прикольно кататься если народу конечно не много

просто пример

Скрытый текст

• 1

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:23

просто пример

Скрытый текст

У меня точно такие лыжи, как на видео. 165 см. Очень хорошие. Но на цех они похожи только раскраской. У цеха того модельного года "косорылость" не декоративная, а носок по настоящему срезан, и бамперы нельзя поменять местами. 

Кстати, предыдущие, точно той же геометрии, были интересней (за счет отсутствия рокера). Но я их выработал, стали не совсем тряпочными, а нормальными туристическими лыжами. 

• 0

#169 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:49

просто пример

Скрытый текст

Это все конечно прикольно но на поляне это 1-1,5 первых сама после начала а потом:

64059b0f60f15_49FC7505346943A3A1C1A64BDD

• 0

#170 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:49

У меня такие же, 160 см. Да, когти реализованы на наконечниках, которые можно переставить. А вот следующие, которые 165 WC SL FIS уже по-настоящему срезаны. Иных конструктивных отличий не заметно, кроме раздвижных креплений на меньших и плат на больших лыжах. Ну и название не я придумал, а простые катальные лыжи вроде ВэЦэ не обзывают. И, если честно, лично мне это пофигу. Лыжи хорошие, кататься на них зачотно, а при должном умении еще и везде, где вздумается.

• 0

#171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:51

Это все конечно прикольно но на поляне это 1-1,5 первых сама после начала а потом:

я так понимаю, ты просмотрел первые секунды ролика? До конца досмотри, потом продолжим обсуждение

• 0

#172 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 10:55

я так понимаю, ты просмотрел первые секунды ролика? До конца досмотри, потом продолжим обсуждение

Досмотрел там все ок с трассой. в поляне там где крутой участок трасса становиться похожа на могул

• 0

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:01

У меня такие же, 160 см. Да, когти реализованы на наконечниках, которые можно переставить. А вот следующие, которые 165 WC SL FIS уже по-настоящему срезаны. Иных конструктивных отличий не заметно, кроме раздвижных креплений на меньших и плат на больших лыжах. Ну и название не я придумал, а простые катальные лыжи вроде ВэЦэ не обзывают. И, если честно, лично мне это пофигу. Лыжи хорошие, кататься на них зачотно, а при должном умении еще и везде, где вздумается.

FIS -не следующие, а одновременные, более другие. Геометрия немного отличается (они не 12 м, а 13 на 165), начинка получше. И поведение другое. ВеЦе на "просто лыжах" пишут все, кому не лень. У меня в углу стоят рейс-карвы Росси, никак не соответсвующие требованиям к цеху, и хилого карбонового конструктива, но тоже ВеЦе. 

• 1

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:02

Досмотрел там все ок с трассой. в поляне там где крутой участок трасса становиться похожа на могул

У Вас очень смутное и еще более ошибочное представление о трассе могула. 

• 0

#175 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:07

Я знаю, какие трассы в Поляне, какими они бывают в разные периоды времени и как по ним кататься. Пример из видео очень хорошо подходит под любой горнолыжный курорт и показывает, что на этих лыжах можно ехать по любой трассе от пухлого до бетона. А комфортное катание по буграм и кочкам - это достаточно высокий уровень подготовки, а не подходящие лыжи.

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:09

У меня точно такие лыжи, как на видео. 165 см. Очень хорошие. Но на цех они похожи только раскраской. У цеха того модельного года "косорылость" не декоративная, а носок по настоящему срезан, и бамперы нельзя поменять местами. 

Кстати, предыдущие, точно той же геометрии, были интересней (за счет отсутствия рокера). Но я их выработал, стали не совсем тряпочными, а нормальными туристическими лыжами. 

Посмотрел внимательней, у меня лыжи другого года (вроде на год старше), с хромированной декоративной вставкой на бамперах, в остальном они одинаковые. У Росси это был прикол - выпускать два года одну модель, меняя форму шрифта и декоративную отделку. 

• 0

#177 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:14

у меня лыжи другого года (вроде на год старше

это ведь не принципиально? В любом случае, эти лыжи сильно отличаются от того тряпья, которое предлагается в среднем прокате и точно даст возможность попробовать прокатить на настоящих лыжах, пусть уже стареньких, но все-таки очень серьезных.

• 0

#178 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:35

Я знаю, какие трассы в Поляне, какими они бывают в разные периоды времени и как по ним кататься. Пример из видео очень хорошо подходит под любой горнолыжный курорт и показывает, что на этих лыжах можно ехать по любой трассе от пухлого до бетона. А комфортное катание по буграм и кочкам - это достаточно высокий уровень подготовки, а не подходящие лыжи.

Это все понятно что здоровенный спортсмен могулист на охотничьих лыжах поедет и проедет а то что он от этого несказанное удовольствие получит не думаю. Вообщем я хочу ездить на мерседесе везде покайфу а не бороться со страшным корчом субару и повышать навыки ралли и кольцевого вождения а то так можно и ладу гранту спорт купить и радоваться)))))

• 0

#179 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:26

Ездить на мерседесе тоже нужно уметь. Если умеешь, то поедешь практически на любой машине. Но машина за тебя не поедет, никакая. И лыжи тоже. Если ты надеешься найти такие лыжи, которые позволят тебе пропустить накат, постаноаку техники, то у меня плохая новость - не получится. Чудесных лыж, которые едут за лыжника, нет
  • 2

#180 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:00

Ездить на мерседесе тоже нужно уметь. Если умеешь, то поедешь практически на любой машине. Но машина за тебя не поедет, никакая. И лыжи тоже. Если ты надеешься найти такие лыжи, которые позволят тебе пропустить накат, постаноаку техники, то у меня плохая новость - не получится. Чудесных лыж, которые едут за лыжника, нет

Как машина сама не ездеет уже давно ездеет беспилотное Яндекс такси и почти в любой более менее свежей машине есть адаптивный круиз удержание в полосе предотвращениестолкноаений и т.д. То что паркуются они сами это я вообще молчу….
)))))
Я тут понял что у всех наверное тут на форуме какое то слишком специфическое отношение к катанию как будто это что такое сложное что надо в институте с спиратнурой и докторскую. Я конечно понимаю допустим что кто то на коньках вообще не может а кто то ездеет как хочет и задом и передом и боком но тут что то нет такого что надо технику какую то годами учить и т.д. Я ещё понимаю что мы про спорт говорим когда доли секунды нужны и предельные нагрузки. Я понял что вы хотите катание превратить в олимпийские спуски. Думаю 90-95% людей оно и не надо вовсе))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных