Что такое "нет техники катания", что такое ошибочный способ катания и что значит " неправильно"
Отправлено 26 February 2023 - 12:12
Отправлено 26 February 2023 - 12:13
наоборотПо базе мазь скольжения, вдоль Канта мазь держания. Лыжа плоско едет - разгоняется. Лыжа на кант поставлена - тормозит.
Отправлено 26 February 2023 - 12:15
Кстати, точно, так и получалось при непопадании в смазку. Видимо забыл-)) Сейчас то с мазями просто, самим варить не надо.очень просто, не попадаешь смазкой под снег, выходишь на кант набираешь скорость в переходе плоская лыжа начинает тормозить. Что не пробовали так?
Отправлено 26 February 2023 - 12:15
Единственый способ замедления, это не прокатывать лыжу на кантах под собой, тогда будет замедление скоростиА когда плоско едет, то мазь у кантов куда девается?
Отправлено 26 February 2023 - 12:21
Карвинговая техника - это техника разгона!
Так спортсменам того и надо.
Наверное бывают ситуации, когда в трассе надо притормозить. Но я на практике с такими не сталкивался. Это постановщик трассы должен быть вредным.
Отправлено 26 February 2023 - 12:22
Куртку расстегиваю, беру за уголки застежки и раскрываюсь вставая в рост)
Так делают, когда техники нет.
Отправлено 26 February 2023 - 12:23
По базе мазь скольжения, вдоль Канта мазь держания. Лыжа плоско едет - разгоняется. Лыжа на кант поставлена - тормозит.
Камус)
Отправлено 26 February 2023 - 12:23
Берёшь с собой два мешочка со смазками. В одном песчано-щебневая - это для торможения, в другом мыльно-крахмальная для ускорения.А можно подробнее? Как именно регулировать, желательно на ходу.
В нужный момент нужную перед лыжами выливаешь
Сообщение отредактировал badskier: 26 February 2023 - 12:26
Отправлено 26 February 2023 - 12:24
Отправлено 26 February 2023 - 12:25
А когда плоско едет, то мазь у кантов куда девается?
Никуда не девается, просто давление распределяется по всей базе и сила трения от тормозящей части поверхности уменьшается.
Но. Да. Проще наоборот. Канты скользящие, а база тормозящая. Стальной кант лучше скользит. Пластик более капризный на скольжение.
Отправлено 26 February 2023 - 12:27
не могу понять о каком замедлении в повороте на катах говорят, наоборот в дуге скорость возрастает,
Похоже, что это известно не только лишь всем
Отправлено 26 February 2023 - 12:32
Единственно не могу понять о каком замедлении в повороте на катах говорят, наоборот в дуге скорость возрастает,
Это явление называется разнос.
Из элементарных соображений. В дуге к весу прибавляется центробежная сила, поэтому сила трения увеличивается.
Даже в самом чистом повороте от лыжи отработка летит. Это значит, что из полотна трассы нужно выдрать этот снег и ещё отбросить в сторону.
Отправлено 26 February 2023 - 12:40
Я тебе уже говорил, что надо читать больше, а писать- меньше)Единственно не могу понять о каком замедлении в повороте на катах говорят, наоборот в дуге скорость возрастает, конечно ее можно сдерживать многими способами, расставить руки как у орла, ехать за лыжами, разворачивать корпус в долину, просто статично катиться или встать в полный рост. Тогда замедление будет
Механизм торможения на кантах подробно описан в статье Ника5т5 здесь, на сайте, несколько лет назад.
Отправлено 26 February 2023 - 12:43
Коэффициент трения по льду у обычного полиэтилена меньше на 30 %, чем у обычной стали. Если верить справочникам.Никуда не девается, просто давление распределяется по всей базе и сила трения от тормозящей части поверхности уменьшается.
Но. Да. Проще наоборот. Канты скользящие, а база тормозящая. Стальной кант лучше скользит. Пластик более капризный на скольжение.
А у хорошего скользяка - ещё меньше.
Отправлено 26 February 2023 - 12:57
Коэффициент трения по льду у обычного полиэтилена меньше на 30 %, чем у обычной стали. Если верить справочникам.
А у хорошего скользяка - ещё меньше.
Площадь больше у скользячки, соответственно не попав в мазь, будет тормозить.
Отправлено 26 February 2023 - 13:03
Я тебе уже говорил, что надо читать больше, а писать- меньше)
Механизм торможения на кантах подробно описан в статье Ника5т5 здесь, на сайте, несколько лет назад.
По логике вещей да, на кантах скорость должна быть ниже чем на плоской лыже, так как давление на снег выше, но это только происходит при статичном движении, когда тело остается над лыжами или за ними, это как на качелях в статике не раскачаешь
Отправлено 26 February 2023 - 13:04
Отправлено 26 February 2023 - 13:14
Муть нездоровая
Отправлено 26 February 2023 - 13:19
Осталось уточнить, кто будет заморачиваться этой хренью с комбинированной смазкой для бытового катания.
Очень просто пройтись наждачкой по скользячке и не мазать
Отправлено 26 February 2023 - 13:22
Я тебе уже говорил, что надо читать больше, а писать- меньше)
Кстати, ты очень хорошо подметил, это как китайский автопром несколько лет назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных