… В прежние времена , когда страна была большая, спуск тренировали на Чимбулаке…
Я туриком там был две зимы подряд, 30 лет назад. Даж не помню склонов уже. «Верблюд» и тот остался в памяти просто как название прыжка.
Отправлено 08 September 2024 - 18:39
… В прежние времена , когда страна была большая, спуск тренировали на Чимбулаке…
Отправлено 08 September 2024 - 20:09
Я туриком там был две зимы подряд, 30 лет назад. Даж не помню склонов уже. «Верблюд» и тот остался в памяти просто как название прыжка.
Это был основной, если не единственный скоростной спуск во времена позднего СССР. Проводили и на недомерочных по 400 м перепада в Кировске и Славско, а Сибирь была мало освоена. Про Камчатку совсем не знаю, хотя знаю много выходцев оттуда.
Отправлено 09 September 2024 - 14:23
Отправлено 09 September 2024 - 19:27
На Камчатке спуск в Елизово, гора Морозная ...в Сибири, это Красноярск, Саяногорск и Шерегеш -там его Макеев проектировал. Спуск вообще старались везде проводить, где были соревы и в Горно-Алтайске на первенстве России и даже в Братске на Спартакиаде, но он правда пологий был, зато полет метров 30 был...ещё Чусовой! У Пермских ребят было в спуске по 5-10 очков.... что-то было в Железногорске, но я там не гонялЭто был основной, если не единственный скоростной спуск во времена позднего СССР. Проводили и на недомерочных по 400 м перепада в Кировске и Славско, а Сибирь была мало освоена. Про Камчатку совсем не знаю, хотя знаю много выходцев оттуда.
Сообщение отредактировал capdim: 09 September 2024 - 19:36
Отправлено 09 September 2024 - 19:36
Полноценные по перепаду вроде были на Чимбулаке, Чегете и, возможно, в Бакуриани. Проводить старались, всюду, но там, где видел, в Кировске и Славско, перепады половинные были. Но умирающих двоих в Славско я сам с трассы оттаскивал.На Камчатке спуск в Елизово, гора Морозная ...в Сибири, это Красноярск, Саяногорск и Шерегеш -там его Макеев проектировал. Спуск вообще старались везде проводить, где были соревы и в Горно-Алтайске на первенстве России и даже в Братске на Спартакиаде, но он правда пологий был, зато полет метров 30 был
Отправлено 09 September 2024 - 20:26
Ну эти понятно, ты же про Сибирь не знал, я про них и написал, а так да....Чегет не проводили при мне,батя ходил его с Нойройтером), перепад 900м... Бакуриани и Гудаури и в Славско-Тростян3...в Кировске 25км ФИС женский, а в городе вообще длина была 4.2кмПолноценные по перепаду вроде были на Чимбулаке, Чегете и, возможно, в Бакуриани. Проводить старались, всюду, но там, где видел, в Кировске и Славско, перепады половинные были. Но умирающих двоих в Славско я сам с трассы оттаскивал.
Сообщение отредактировал capdim: 09 September 2024 - 20:27
Отправлено 09 September 2024 - 21:09
Последний Чегет был в 1977. Мало снега, вылеты в камни, побились люди. Всё заснято в фильме Миг удачи. Чертищев вроде консультантом был, сказал снимайте всё подряд, а потом нарежем и Щербакова в комбез ЦСКА засунем.Ну эти понятно, ты же про Сибирь не знал, я про них и написал, а так да....Чегет не проводили при мне,батя ходил его с Нойройтером), перепад 900м... Бакуриани и Гудаури и в Славско-Тростян3...в Кировске 25км ФИС женский, а в городе вообще длина была 4.2км
Отправлено 09 September 2024 - 22:57
Отправлено 01 December 2024 - 12:30
Отправлено 01 December 2024 - 16:40
Поздравляю всех интересующихся и сочувствующих со стартом КР в новом сезоне.
Судя по коротенькому фрагменту проезда одной из участниц, склон бетонный.
Отправлено 02 December 2024 - 11:58
Отправлено 02 December 2024 - 15:06
Отправлено 03 December 2024 - 11:50
Отправлено 03 December 2024 - 13:01
приятно видеть Александра Хорошилова в хорошей форме. Ефимов как всегда на топ уровне. Трихичев. Ну и вообще первая десяткаСмотреть девушек тоскливо.
Отправлено 03 December 2024 - 14:43
Отправлено 03 December 2024 - 15:03
Отправлено 03 December 2024 - 15:09
Паша конечно - монстр. Семён Ефимов как всегда быстр, силен и пластичен. Эххх Саша. Очень жаль. Но видно, что заряжен и ещё ни раз, и ни два поднимет давление участникам и доставит удовольствие зрителям. Дима Чудный стремительно прогрессирует.
повторы где-то есть?
вечером глянуть
Отправлено 03 December 2024 - 16:33
Отправлено 03 December 2024 - 16:37
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных