Fisher rc4 SC or head ilsr
Отправлено 04 February 2023 - 13:26
Отправлено 04 February 2023 - 13:34
Очень не хочется быть коллекционером)
Господи!
Какие же мы все закомплексованные!
Даже хороший инвентарь стесняемся покупать
Отправлено 04 February 2023 - 13:36
Отправлено 04 February 2023 - 13:39
Это да)). Спасибо всем многоуважаемый форумчанам за дельные советыГосподи!
Отправлено 04 February 2023 - 14:25
жабаГосподи!

Отправлено 04 February 2023 - 14:48
Кстати, заметил что достаточно много людей с цеховыми лыжами на склонах нашей необъятной, которые катят ну как то совсем по туристически.
А вам то что за печаль от этого? Мне например вообще пофих, кто как едет, пока он не представляет опасности. Подозреваю, что подавляющему большинству тоже. И собственно, мнение кто что думает про меня, когда я как попало еду на цехе - тоже пофих. Зато цех - просто хорошая лыжа, и то, что Я не могу ей пользоваться в полном объёме это гораздо лучше, чем когда я не могу ЕЙ пользоваться в полном объёме. "у вас ноги кривые, а я завтра протрезвею" - это из этой же оперы.
Отправлено 04 February 2023 - 15:14
. Кстати, заметил что достаточно много людей с цеховыми лыжами на склонах нашей необъятной, которые катят ну как то совсем по туристически. Очень не хочется быть коллекционером)
Как вариант - экономные люди, купившие полностью выработанные внутри лыжи из-под спортсмена, недорого. Причем выработанность они скорей всего не обнаружат
ОФФ. Я по молодости, бедности и непорядочности продал знакомому пару лыж, загнутых кочергой спереди (обе), и аккуратно распрямленных. Ему очень понравилось сочетание "мягкого носка с жесткой пяткой"
Гость_Chinee_*
Отправлено 04 February 2023 - 15:26
Спасибо, в принципе все уже рассказали и дали советы! Так, последние метания, просто завтра Фишер должен прийти. Надо будет окончательно решить
У меня те же самые страдания с выбором и то и другое хочется, а вчера на твоих slr покатался теперь еще и слаломки сменить захотелось. Вчера едем с горы, говорю жене - надо Элан на слр поменять, но рейс про тоже грех не взять впрок, выгулять в марте по Кировску да учиться уже дальше на слр. Еще годик и дорасту и до рейс про)))
Вдруг кто поиском набредет на отзыв. Владею Elan race SLX 170ростовка 69 талия, 13м радиус 2015 года. Вчера взял на 2 часа покататься у ТС i.slr 165 с 11.5м радиусом и талией 66. Моментально ощутил лучшую цепкость и вот этот знаменитый карвинг на черепашьей скорости. Они реально могут ползти и при этом держать в дуге, на Элане я бы уже прилёг на бочок. Эланы конечно тоже держат склон и все такое, но slr делают это как-то легко и непринужденно. Еще говорят нет отдачи - да нет, небольшая есть, для ученика самое оно. Или я не дорос до Эланов(их по идее с i.SL нужно сравнивать что мне водить точно еще рано) или slr действительно лучше. Единственное что на Элан показалось лучше - на них можно ехать более быстро и агрессивно, а слр не про скорость точно.
Сообщение отредактировал Chinee: 04 February 2023 - 15:34
Отправлено 04 February 2023 - 15:32
У меня те же самые страдания с выбором и то и другое хочется, а вчера на твоих slr покатался теперь еще и слаломки сменить захотелось. Вчера едем с горы, говорю жене - надо Элан на слр поменять, но рейс про тоже грех не взять впрок, выгулять в марте по Кировску да учиться уже дальше на слр. Еще годик и дорасту и до рейс про)))
По этой причине я 10 лет не надеваю чужие или тестовые лыжи. На все хотелки никаких денег не хватит.
Отправлено 04 February 2023 - 16:03
жаба
Даже не столько жаба, сколько боимся не соответствовать инвентарю.
Вот ТС пишет, что многие на цехе очень по-любительски едут.
Можно подумать, что если они купят "гражданские", то поедут более профессионально!
Да так же поедут!
Так, что если есть некий более-менее приличный уровень и деньги, то не вижу причин не брать клубный цех (Да. Некоторые модели кубкового цеха могут показаться излишне строгими. Но речь сейчас не о них)
Отправлено 04 February 2023 - 16:07
ОФФ. Я по молодости, бедности и непорядочности продал знакомому пару лыж, загнутых кочергой спереди (обе), и аккуратно распрямленных. Ему очень понравилось сочетание "мягкого носка с жесткой пяткой"
Дык вот кто придумал Adaptive Rocker!
Отправлено 04 February 2023 - 18:42
Отправлено 04 February 2023 - 18:56
Я рейс не катал, но сл(0,6) и сл рд(0,
- две большие разницы!)))
Не в пользу sl, как полагаю.
Отправлено 04 February 2023 - 18:59
в нюансах. Прикатать можно любую. Все равно скорее всего не сможешь протестировать полный ассортимент так что бери то что дешевле. Сало жесткость маркирует, хед нет. Сало цех есть двух видов фис (дороже) и не фис ( раньше былоСпортцех сало или Хед? В чем различия?
с рейс про сейчас с этого сезона вроде Прайм, посмотри каталоги уточни)
Сообщение отредактировал Kvadik: 04 February 2023 - 19:02
Отправлено 04 February 2023 - 19:02
Отправлено 04 February 2023 - 19:03

Сообщение отредактировал Kvadik: 04 February 2023 - 19:08
Отправлено 04 February 2023 - 19:19
А как они на ногах ощущаются в сравнении?
Было давно и лыжи разных лет. Я весом не слаб и слаломки люблю катать, как они спроектированы - короткими, как смогу агрессивными поворотами. Так сл рд - чрезвычайно стабильная в повороте лыжа. Очень упругая. Навалишь на носы - ввинчивается в поворот, чуть отсел - получи отстрел. Доверяешь им полностью не боишься смены покрытий. Сл - очень весёлая лыжа. Энергии требует намного меньше и на плотном снегу она интереснее - такое ощущение, что радиус лыжи меньше на пару метров. Но всё меняется, когда первый раз сорвёт дугу на льдистых проплешинах. Не то, чтобы совсем боком, но всё же уже держишь это в голове постоянно. При наваливании на носы можно через них и перелететь, зато отсед на пятки не страшен телевизором. В общем каждой лыже свой пользователь. Если с цехом всё понятно было сразу, то сл считаю одной из лучших коммерческих слаломок.
Кстати заметил, что их не любят на Ворлд тест, видимо конкуренты побаиваются.
Отправлено 04 February 2023 - 19:39
а может Хэд не разрешает тестировать чтобы не опозориться со своими керсами шмерсами)))...
Сообщение отредактировал Kvadik: 04 February 2023 - 19:40
Отправлено 04 February 2023 - 19:53
Это заметил типа « смотрю в книгу - вижу фигу....»))) Не их не любят , а они отродясь игнорируют , не их
побаиваются, а видимо- все наоборот ....)
Отправлено 04 February 2023 - 19:57
Да, отзывы по rc4 SC хорошие. Смущает то что изменения в 20году сделали лыжу более дубовой. Смотрел итальянцев и японцев, но четкого вывода не сделал. А вообще, есть счастливые обладатели сей лыжи выпуска 20-21г или позже?
У меня SC 2022-го года, 165. По подготовленному склону всё отлично. Если есть плотные бугры выше 10 сантиметров, жёсткий носок без рокера норовит не наехать на него, а пробить. Катание превращается в серию частых мелких торможений об бугры. А если сыпуха, а под ней лёд, вообще не проблема, едет как по чистому льду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных