X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Могул

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#161 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 15:35

по льду исключительно на санках на 35 радиусе на внутренней, потому что ничто меньшего радиуса, в такой позе, даже сидя на внутренней, не держит, а длинные лыжи вывозят, главное особо не поворачивать!

65a526504f189___.jpg

Сообщение отредактировал rzuev: 15 January 2024 - 15:35

• 0

#162 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:11

Я заметил такую тенденцию, очень много народа переходят на фрирайд, основная масса это те у кого не получается резать склоны, а шорканье среди нарытых бугров их уже неудовлетворяет, вот и ищут себе новые ощущения не задумываясь о приключениях на голову.

Да потому что в фановом внетрассе меньше к оборудованию требования - ни тебе торсионки и дорогих лыж за херову тучу денег, ни постоянной задроточки кантов и т.д.

Кайфуешь , давишь себе пухляк - все повороты разные, особенно в лесу. Линию выбираешь, где прыгнуть кочку, вообще свой риск выбираешь - сам.

А виляние по трассе - одним радиусом. Тысячи итераций... скукота.

И постоянно всякие мчудаки пытаются в тебя въехать, только стоит из внетрассы на трассу заехать.

Сообщение отредактировал AT-SK: 15 January 2024 - 16:13

• 0

#163 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:15

Сколько народу столько фантазий, (поклон наклон, Г, зю, пропеллер, кран) даже всеми любимая ангуляция говорят о том что каждый видит по своему. Я эту систему применяю исключительно для резанного ведения дуги по жёсткому покрытию, желательно лёд. А для сугробов и свинороя по другому, но принцип работы мышц тот же.

Уфф.. А то ведь Вы со своей системой на льду ещё держитесьblink.png  , а в глубоком снегу в лесу - застрянете или об дерево... vava.gif

• 0

#164 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:39

И постоянно всякие мчудаки пытаются в тебя въехать, только стоит из внетрассы на трассу заехать.

Тоесть ты из леса на трассу а там летит..
  • 0

#165 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:54

Уфф.. А то ведь Вы со своей системой на льду ещё держитесьblink.png , а в глубоком снегу в лесу - застрянете или об дерево... vava.gif

Да у меня все нормально и с цилиной и со льдом и с деревьями я дружу.
  • 0

#166 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 16:58

Есть такие, которые из леса не соизволют посмотреть вверх по склону, они же знают правила верхний виноват.
Только не знают что когда ты выезжаешь из леса нужно уступить дорогу тем кто летит по трассе
  • 0

#167 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 17:03

Да потому что в фановом внетрассе меньше к оборудованию требования - ни тебе торсионки и дорогих лыж за херову тучу денег, ни постоянной задроточки кантов и т.д.
Кайфуешь , давишь себе пухляк - все повороты разные, особенно в лесу. Линию выбираешь, где прыгнуть кочку, вообще свой риск выбираешь - сам.

Скрести одним поворотом это конечно скукота, а резать на огромной скорости это другое. Хотя каждому свое.
  • 0

#168 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 20:20

Все, пропала тема.( Давайте в теме могул, писать по теме.

• 0

#169 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 January 2024 - 22:14

Ребят вот такой вопрос, подскажите пожалуйста, есть ли резаное ведение на кантах в могуле? И как оно происходит?

Или на курс по могулу к Сереге Волкову. Он тебе про могульный поворот в е расскажет
  • 0

#170 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 06:40

по льду исключительно на санках на 35 радиусе на внутренней, потому что ничто меньшего радиуса, в такой позе, даже сидя на внутренней, не держит, а длинные лыжи вывозят, главное особо не поворачивать!

65a526504f189___.jpg

Да, на льду - или не разгоняться или не поворачивать.
  • 0

#171 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 06:42

Из лему на трассу ещё бывает, приземлиться можно. ) А не просто выезать...
  • 0

#172 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 06:49

Ну в фановом, может. А что это такое, кстати. Но фрирайдовый экип - дорог. И требования к нему и к лыжам высоки. Там все должно быть - и торсионка и отзывчивость и эргономика и стабильность итд итп. Да и в большом диапазоне, хотелось бы.
И кстати могулом хочется в фрирайдовых тоже.

Я уже забыл, как в слаломках ощущается. Но кажется, что именно на буграх они получше будут, чем фрирайдные.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 16 January 2024 - 06:56

• 0

#173 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 10:20

Ну в фановом, может. А что это такое, кстати. Но фрирайдовый экип - дорог. И требования к нему и к лыжам высоки. Там все должно быть - и торсионка и отзывчивость и эргономика и стабильность итд итп. Да и в большом диапазоне, хотелось бы.
И кстати могулом хочется в фрирайдовых тоже.

Я уже забыл, как в слаломках ощущается. Но кажется, что именно на буграх они получше будут, чем фрирайдные.

А они везде лучше. Но, как говорится в том фильме, покажи мне самую лучшую красавицу и я покажу тебе парня, которому надоело ее того.
  • 0

#174 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 12:59

Ну в фановом, может. А что это такое, кстати. 

Гешский пухляк в лесу. По мне так это и есть самый что ни на есть фановый внетрасс,

ибо в бигмаунтейн хватает всякой херни в виде ледяных кулуаров, стенок, упакованного снега, фирна и т.д.

Это все конечно фрирайд, даже более того, но сразу растут требования к оборудованию и к физухе тем более, потому что километра полтора перепада по задутым крутякам - это безусловно не 800 метров Гешевского перепада по легкому, но глубокому снегу.

Каждому свое) я за фан и кайф. Кому борьба, а кому пудра)

Сообщение отредактировал AT-SK: 16 January 2024 - 13:00

• 0

#175 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 22:58

Немного ламповой эстетики

https://youtu.be/hkh...sedZxiUhwwDk3nP
  • 2

#176 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 23:45

Немного ламповой эстетики

https://youtu.be/hkh...sedZxiUhwwDk3nP

Пффф. Это пипец как сложно. Я пробовал подражать отдаленно, но это можно себе позволить или перед выкатом, или 3-4 виража и все. (Это, где я пытался) Ибо разносит ой ой как. Глянуть бы на видео как они в буграх останавливаются. Мне чето кажется - никак. В каше еще можно, хотя. А если нет каши, то до самого окончания бугрятника надо заряженным скакать. И уклон тоже надо, не очень большой но и не очень маленький. Где попало так не проедешь.
  • 1

#177 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 23:51

Ну то есть могул, это как акробатика - или ты мастер, или это уже не могул Слаломную трассу можно медленно проехать. На фрирайде - проскрестись как-нить. Могула корявого и не бывает просто
  • 1

#178 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 07:39

Ну то есть могул, это как акробатика - или ты мастер, или это уже не могул Слаломную трассу можно медленно проехать. На фрирайде - проскрестись как-нить. Могула корявого и не бывает просто

А как же «аспен стайл»? Дорого и богато)

https://youtu.be/QPk...GO6vP9UeA1_AFH3
  • 0

#179 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 07:42

А как же «аспен стайл»? Дорого и богато)

https://youtu.be/QPk...GO6vP9UeA1_AFH3

Практически "Чегет стайл" -)))
  • 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 09:32

Практически "Чегет стайл" -)))

Он очень специфичный. Доводилось бывать в Альпах с людьми с многолетним чегетским накатом. Шустро и уверенно (но не быстро) едут по буграм, но  вообще не умеют по ровному жесткому склону. Бугры при некотором навыке позволяют практически не использовать канты. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных