X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#161 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 10:40

Да дураки, конечно, потратили 50 тыс часов на дизайн разработку, тесты, доработку и тд.

Вспоминается история про New Coke (которую до сих пор на курсах маркетинга в бизнес-школах изучают), а также не менее "прорывную" боа-технологию Puma Disc System, которая в начале 1990-х преподносилась как убийца кроссовок на шнурках.

Там тоже не дураки сидели и много-много часов и денег потратили...

Мораль: давайте подождем с выводами до того, как пройдет хотя бы пара сезонов коммерческого использования этой разработки.

• 0

#162 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 10:50

Как грубо и высокомерно. Тут речь лишь идёт о том, что к любым "революционным" и "прорывным" технологиям стоит относиться с осторожностью, а не насмотревшись красивых рекламных роликов бежать сломя голову покупать. Но если вам деньги карман жгут - бегите покупайте. Потом расскажите, как оно на практике. wink.png

Технологии уже почти четверть века, проверена в разных дисциплинах.
Мой личный опыт дополнительно ничего не даст - только очередной раз будет сказано, что я же не проф спортсмен, на склон не ложусь в повороте, со скал в fwt не прыгаю. Какой с меня спрос.
Все друзья полупроф велосипедисты только на boa, причем давно. Сноубордисты с boa в парке прыгают.
  • 0

#163 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 11:04

Так инструктор может такие боты для комфорта и носит - ему же надо целый день других учить, а не самому класс показывать. Так что это то как раз еще не показатель надежности.

Не особо сочетается дубовый Крок и ботинки для "комфорта", к тому же на ногах инструктора.

Девочка около 60 кг.

С трудом представляю, как человек с такой массой, может управлять этими лыжами, без соответствующих им по жёсткости, ботинок, ну и конечно технической оснащённости.

Сообщение отредактировал aaron: 01 March 2023 - 11:04

• 0

#164 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 11:11

Спорить не буду. Сам с этой технологией дела не имел. Может через пару тройку лет, это станет золотым стандартом))) Но сам бы на сегодняшний день, если бы новые боты искал, повременим бы.

p.s. Просто хорошие инструкторы могут вообще на чём угодно кататься (как Вова-ветер). =)
  • 0

#165 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 11:14

Катание Вовы, не имеет ничего общего с хорошей техникой. Это ремарка.

Я почему про инструктора упомянул, человек проводит в этих ботинках каждый день по нескольку часов.

Если БОА ненадёжен. это уже проявилось бы в процессе эксплуатации.

А выбор конечно за покупателем.

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 11:30

Катание Вовы, не имеет ничего общего с хорошей техникой. Это ремарка.

Я почему про инструктора упомянул, человек проводит в этих ботинках каждый день по нескольку часов.
Если БОА ненадёжен. это уже проявилось бы в процессе эксплуатации.
А выбор конечно за покупателем.

Я вполне понимаю использование пусть даже не очень надёжной, но эргономичной системы инструктором. У него нет потребности в экстремальных нагрузках на ботинки и в надёжность на спортивной трассе. Зато может быть потребность быстро и равномерно ослабить затяжку для отдыха ног.
  • 0

#167 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:11

Про Вову-ветра это шутка была. Реальный уровень его катания не знаю, но ездит он на всём что только выдумает)

Да я имел ввиду то, что Old guy удачно сформулировал - что задачи у инструктора специфические. Но, повторюсь, может за этими BOA будущее и мы все будем скоро в таких ботах))
  • 0

#168 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:14

Я вполне понимаю использование пусть даже не очень надёжной, но эргономичной системы инструктором. У него нет потребности в экстремальных нагрузках на ботинки и в надёжность на спортивной трассе. Зато может быть потребность быстро и равномерно ослабить затяжку для отдыха ног.

Тогда зачем инструктор в Кроках?

Диссонанс.

Всё равно, как ездить на Пинарелло Догма, на топталках.

• 0

#169 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:15

Но общую вашу мысль я понял, БОА не подходит для гл ботинок и никто вам не авторитет. ))))

• 0

#170 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:17

Но, повторюсь, может за этими BOA будущее и мы все будем скоро в таких ботах))

Нечто подобное я лет 10 назад слышал про Vacuum.

"Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение."

• 0

#171 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:23

Диссонанс.

Всё равно, как ездить на Пинарелло Догма, на топталках.

А я знаю одного такого. Ему коленки не позволяют контакты пользовать, а деньги купить и догму, и project one трековский (2 шт), и вильер какой то позволяют laugh.png

• 0

#172 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:24

Нечто подобное я лет 10 назад слышал про Vacuum.

"Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение."

ну справедливости ради с тех пор количество ботинок, которые официально можно подвергать горячей формовке сильно выросло

• 0

#173 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:28

А я знаю одного такого. Ему коленки не позволяют контакты пользовать, а деньги купить и догму, и project one трековский (2 шт), и вильер какой то позволяют laugh.png

Слышал, и подтверждаю своим опытом, что переход на контакты устраняет проблемы с коленями.

Мож ему вместо одного Трека к бакфитеру сходить.)))

Сообщение отредактировал aaron: 01 March 2023 - 12:29

• 0

#174 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:33

Слышал, и подтверждаю своим опытом, что переход на контакты устраняет проблемы с коленями.

ему больно выстёгиваться даже при малейшей затяжке. что то там со связками бяда совсем

да и в возрасте он уже

переход на контакты, при неграмотной установке шипов, может усугубить проблемы с коленями. работает в обе стороны в общем то. ну и не забываем что углы открывания (и степень свободы как следствие) в МТБ сильно больше чем в шоссе и угол установки шипа не так критичен

мне вот очень помогает после футбольных всяких дел снять с коленок напряжение и восстановиться

• 0

#175 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:34

В целом так оно и есть. За исключением незначительного количества "оазисов прогресса, кухонного свободомыслия и возгласов "Доколе!!!" под подушкой" вокруг рулит и правит одно сплошное телевидение. В широком смысле - независимо от способа доставки, будь то первый канал или туб. Не суть важно, biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 12:36

например достались на халяву. Может быть выиграл в каких-то промо-соревнования. Или приплачивает дистрибьютер. Есть же у нас известная фрирайдерша в ботинках Дейл Бут. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2023 - 12:41

• 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:46

Ну если ещë не закончились лыжи с талией 61 и радиусом 50 метров, тогда да.

Хочешь упрекнуть меня в олдскуле?wink.png

• 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:50

Все друзья полупроф велосипедисты только на boa, причем давно. Сноубордисты с boa в парке прыгают.

Тоесть разницы с ГЛ вы тут не видите?wink.png

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:52

ну справедливости ради с тех пор количество ботинок, которые официально можно подвергать горячей формовке сильно выросло

А ВАКов убыло!biggrin.png

• 2

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 13:55

Видел ботинки с БОА, на ногах инструктора, в Розе, причём на слаломных Кроках.

Вид у ботинок был сильно потрёпанный, видимо не первый сезон в них катает.

Вроде боа позиционируется как новинка будущего сезона?wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных