мда... слова вроде правильные, их много. а по сути - чушь
ты ни панимаишь))), человек "контент" генерит, вот простыни из потока сознания и получаются
Отправлено 26 January 2023 - 13:52
мда... слова вроде правильные, их много. а по сути - чушь
ты ни панимаишь))), человек "контент" генерит, вот простыни из потока сознания и получаются
Отправлено 26 January 2023 - 15:17
Популярное сообщение!
У меня не было возможности так тестировать, но лыж было достаточно чтоб говорить "вот эти лучше". На этой неделе купил на авито за 5тыс (продавец хотел 7) старенькие Rossignol RPM 100 Oversize в верхней (181см) ростовке, талия 68, радиус 21м, модель 03/04г.
Решил попробовать, как они. В уверенности держания дуги на подразбитом склоне с небольшими местами выскобленными до льда, это лучшие лыжи, на которых я катался.
и это:
"Я вот не понимаю, зачем вам,мне и 99% покупателей приличные (в вашем понимании это конечно же спортцех, про фрирайд молчу потому что ничего в нём не понимаю) лыжи. Мы в соревнованиях не участвуем, ну и что такого, что на трассе они уступят.
Мне нужно стабильное резание большими дугами на неидеально подготовленном, но всё же трассовом рельефе на умеренной скорости (до 70км/ч+-). Плюс живучесть лыжи. Это даёт любая лыжа с авито за 5-7тыс.р. соответствующего назначения."
- явное противоречие.
Вы, не имея большого опыта, выбрали как "лучшие лыжи" коммерческий слалом-гигант R=21м, минимально отличающиеся от спортцеха тех лет (был такой интересный период, жаль, закончился).
Так что хорошо бы выбрать 1 из 2 утверждений
Деньги не имеют значения (С)
*
9Х Росси от серий Про, Повер Палшн и до Оверсайз мне знакомы хорошо.
И коммерция и цех. В этом сезоне успел откатать то, что на фото.
РПМ-100 не отличались от 9Х соответствующего года ни чем, но говорят (сам не встречал) иногда ставили другие платформы.
Причем как коммерция, так и цех (были РПМ-100 цех, очень нравились, сын увел).
**
Вы купили 2 пары очень хороших лыж. Не приличных, а именно офигенных! Они Вам по характеру.
Берегите! Нынче аналоги только в серии ГС-мастерс - дорого и редко.
Аксиал-120 - крепеж с люфтами. А на Повер Палшн, если не ошибаюсь по фото, стоит совершенно сопливая плата на 6 шурупах, да еще у нее между серединой и носком нет развязки. У меня такая стояла на Повер Палшн цеховом (он плоский, без кэпа поверх сендвича и AVS сверху просто нарисованы))
ЧТо бы не терять тонкости управления и цепкость в люфте закантовки и изгибах платы, а так же не запирать лыжу в глубоких прогибах, рекомендую заменить все на современное. Например как на фото на Повер Палшн: жесткие полуплаты со скользящими концами и на них Росси Рэйс-200 с развязкой.
На 9Х про стоит Хангл-2 с Саломона 3V LAB - система явно неудачная, буду менять.
И не пишите ерунды больше, плиз!!!
Даже обобщенной
Сообщение отредактировал egors: 26 January 2023 - 15:22
Отправлено 26 January 2023 - 16:11
Если эти DPSс ходилтными крепами за 100 тыс то тоже возьмут сразу.
Верю!
У меня знакомый в конце года выставил на Авито новый скитурный комплект (лыжи Ogso + крепы + камус) за 100 тыр.
Говорит - поставил объявление в 10 вечера, в 8 утра следующего дня позвонил покупатель, в 10 утра комплект забрали, не торгуясь.
Но! Он сказал, что по его многолетним наблюдениями скитурный стафф расходится неплохо (ввиду слабого предложения в рознице), но сильно привязан к сезону. С его слов лучше всего товар уходит перед массовым заездом в Лужбу/Мамай (ноябрь-декабрь).
Сообщение отредактировал nevermind: 26 January 2023 - 16:22
Отправлено 26 January 2023 - 16:18
Цех (и вообще предельные траты на экип) не нужен никому, кто не стартует на соревнованиях с целью (и обоснованной надеждой) занять место вверху. Тех людей меньше 0.000001% из лыжников старше 20 лет.
Сейчас вас акасаклы скиру ногами запинают. Местная религия вертится вокруг трех догматов - слаломки только цеховые, боты только 130+, фрирайд только +10 см к росту.
Отправлено 26 January 2023 - 16:31
Сейчас вас акасаклы скиру ногами запинают. Местная религия вертится вокруг трех догматов - слаломки только цеховые, боты только 130+, фрирайд только +10 см к росту.
Я кстати с ними во многом соглашусь. При весе 70кг имею 2 пары бот - 110 и 130 жёсткости. Катать в ботах 130 последние пару лет удобнее (раньше казались слишком жёсткими, сейчас наоборот, 110-е ощущаю резиновыми). И лыжи предпочитаю в рост+.
Отправлено 26 January 2023 - 16:42
Я кстати с ними во многом соглашусь.
Тут плохого не насоветуют
Отправлено 26 January 2023 - 16:49
Местная религия вертится вокруг трех догматов - слаломки только цеховые, боты только 130+, фрирайд только +10 см к росту.
А что здесь не так?
Отправлено 26 January 2023 - 16:52
Это так .Умные покупают билеты в Сочи по акции за полгода. А недалекие покупают под прогноз погоды, задорого
Эти умные, в большинстве своем, кроилы. А кроилово, как известно, ведет к попадалову. А «недалеким» похер, они ценят комфорт и готовы за это платить.
Отправлено 26 January 2023 - 16:53
Это не догматы, а богатый практический опыт.
Отправлено 26 January 2023 - 17:05
Это не догматы, а богатый практический опыт.
Опыт у каждого свой. Именно это и отличает его от догмы.
Отправлено 26 January 2023 - 17:07
А что здесь не так?
То, что эти рецепты не являются универсальными.
Отправлено 26 January 2023 - 17:11
То, что эти рецепты не являются универсальными.
Естественно.
Это же не Арбидол!
Но если рассматривать те самые, узкие целевые группы инвентаря, то "догматы" вполне соответствуют
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2023 - 17:12
Отправлено 26 January 2023 - 17:14
боты только 130+,
Это не совсем так. Считаю, что прилично катающемуся лыжнику по подготовленному склону нужно смотреть на серию RS (производитель подбирается индивидуально), а она начинается от 110-120 (взрослые). Тут дело в объёме больше. Всё, что ниже серией может иметь жёсткость и такую же, но ширина колодки больше (100 и больше), а это важнее для фиксации ноги и контроля лыж. RS - это 96-98мм - приемлемо для большенства лыжников, даже без подгонки.
Отправлено 26 January 2023 - 17:38
Это не совсем так. Считаю, что прилично катающемуся лыжнику по подготовленному склону нужно смотреть на серию RS (производитель подбирается индивидуально), а она начинается от 110-120 (взрослые). Тут дело в объёме больше. Всё, что ниже серией может иметь жёсткость и такую же, но ширина колодки больше (100 и больше), а это важнее для фиксации ноги и контроля лыж. RS - это 96-98мм - приемлемо для большенства лыжников, даже без подгонки.
Ну насчет 96 для большинства я бы поспорил... У меня нога не сказать чтобы сильно широкая, но в 98 (Nordica Dobermann Pro 130) я втискиваюсь (с усилием, но сидят хорошо без подгонки, когда втиснешься, хуже снимать после часа-двух катания при -15 и ниже), а в модель того же производителя и той же линейки, но 95 (Nordica Dobarmann Aggressor 150) я даже в магазине втиснуться не смог. То есть совсем не смог. Никак. Не лезет и все.
Отправлено 26 January 2023 - 19:10
Дак хочется же себе новые, тем более сейчас ценники падают, появляются скидки на лыжи. Спроса видимо совсем нет.
Так то оно так но может быть что продашь а новое по какой-то причине не купишь.И не того и не другого нет.Что дальше?"Попандос" может быть Были такие "ситуевины" не раз.
Сам стараюсь сперва купить а уж потом продаю.Но тут как говорят "Хозяин-барин".
Отправлено 26 January 2023 - 19:12
Опыт у каждого свой. Именно это и отличает его от догмы.
А, у тебя есть весомый , или солидный опыт .....? Чтобы судить про догмы?....)
Отправлено 27 January 2023 - 00:09
А, у тебя есть весомый , или солидный опыт .....? Чтобы судить про догмы?....)
Да, есть.
Отправлено 27 January 2023 - 00:10
Ну насчет 96 для большинства я бы поспорил...
Ширина колодки бот "для большинства" начинается от 100.
96 - это уже спортивное катание.
Отправлено 27 January 2023 - 00:15
Популярное сообщение!
Ширина колодки бот "для большинства" начинается от 100.
96 - это уже спортивное катание.
А, ещё говоришь , что « опытный» ......) Глупость же сказал , не связанную с уровнем лыжника.
Отправлено 27 January 2023 - 00:19
А, ещё говоришь , что « опытный» ......) Глупость же сказал , не связанную с уровнем лыжника.
Не имею привычки спорить с каталогами от производителей, они во всяком случае разбираются в теме лучше меня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных