То есть на своих 160 ты разгонишься быстрее чем на гигантах 185?
Конечно! Но у меня будут другие проблемы.
Отправлено 05 January 2023 - 20:52
Отправлено 05 January 2023 - 20:54
Отправлено 05 January 2023 - 20:54
А вы знаете почему они необходимы длинные для , например, скоростного спуска?
Вот отсутствие знаний физики на этом форуме приводит к тотальной безграмотности народа. И ведь все действительно считают, что чем длиннее лыжи, тем выше скорость.
Поделись с народом знаниями, плиз. Не томи.
Сообщение отредактировал starper: 05 January 2023 - 20:55
Отправлено 05 January 2023 - 20:55
А вы знаете почему они необходимы длинные для , например, скоростного спуска?
Вот отсутствие знаний физики на этом форуме приводит к тотальной безграмотности народа. И ведь все действительно считают, что чем длиннее лыжи, тем выше скорость.
Будем грамотными, и "Рассмотрим сферического коня в вакууме" (с)
А, и ещё вспомнилось... "С точки зрения теории между теорией и практикой нет никакой разницы. С точки зрения практики - разница колоссальна".
Отправлено 05 January 2023 - 20:56
Почему неприменима? Только просьба объяснить максимально подробно. Я попробую понять.
Потому, что склон не является идеальной плоскостью. А лыжи особенно Ваши, имеют небольшой радиус кривизны канта. И если на скорости поверхность склона взаимодействует с этим непрямым кантом, лыжа уезжает произвольно куда ей захочется. Езда на кантах, резаная или с проскальзыванием, избавляет от этой проблемы. Прямой спуск осуществляется сопряжением кривых большого радиуса.
Отправлено 05 January 2023 - 20:59
На гигантах спортсмены гоняют 120-140 км/сКонечно! Но у меня будут другие проблемы.
Поделись с народом знаниями, плиз. Не томи.
вообщето не один и не два раза замечал, что если медленно едешь и приподнимаешь одну лыжу, начинаешь скользить быстрее. Поэтому по этой логике короткие лыжи (меньше площадь соприкосновения) поедет быстрее. Если трасса жесткая. Но вот контроль лыж при скорости с короткими лыжами, тут вопрос другой. Поэтому какие лыжи испольуют при больших скоростях - это скорее вопрос безопастности, а не достижения скорости.
Отправлено 05 January 2023 - 21:01
Если на скорости в прямой стойке у меня сработает кант, то у меня ногу вывихнет не дай бог. Вы же сами пишете, что лыжа уезжает произвольно куда то. Представьте, что лыжи уезжают в разные стороны на 100км. Это четвертование какое то.Потому, что склон не является идеальной плоскостью. А лыжи особенно Ваши, имеют небольшой радиус кривизны канта. И если на скорости поверхность склона взаимодействует с этим непрямым кантом, лыжа уезжает произвольно куда ей захочется. Езда на кантах, резаная или с проскальзыванием, избавляет от этой проблемы. Прямой спуск осуществляется сопряжением кривых большого радиуса.
Сообщение отредактировал Serega1970: 05 January 2023 - 21:02
Отправлено 05 January 2023 - 21:01
Завтра. Я за рулём. Но может кто-то сможет ответить тут. Подскажу, кроме скорости, которая теоретически выше на коротких лыжах, есть другие факторы, которые необходимы для скоростного спуска. И они важнее незначительной разницы скорости.
Но ты и за рулем успеваешь писать. Давай я задам условия. Жесткий и льдистый склон с уклонами 20-30 градусов, типа трассы скоростного спуска. Ждем.
Отправлено 05 January 2023 - 21:03
Если на скорости у меня сработает кант, то у меня ногу вывихнет не дай бог. Прямой спуск осуществляется ВООБЩЕ БЕЗ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ КАНТОВ.
Рельеф склона, даже минимальный, забудет об этом предупредить.
Отправлено 05 January 2023 - 21:04
Но ты и за рулем успеваешь писать. Давай я задам условия. Жесткий и льдистый склон с уклонами 20-30 градусов, типа трассы скоростного спуска. Ждем.
Отправлено 05 January 2023 - 21:07
Отправлено 05 January 2023 - 21:08
Прямой спуск осуществляется ВООБЩЕ БЕЗ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ КАНТОВ.
Может видео выложите, очень хочется посмотреть, поучится, так сказать припасть к великому, а то я что-то на слаломках какую валить под сто
Отправлено 05 January 2023 - 21:08
Отправлено 05 January 2023 - 21:10
Может видео выложите, очень хочется посмотреть, поучится, так сказать припасть к великому, а то я что-то на слаломках какую валить под сто
Отправлено 05 January 2023 - 21:11
Бред....Короткие лыжи более скоростные, но менее устойчивые . Другими словами на больших скоростях легче на случайных неровностях нарушить траекторию. Ищут золотую середину между длиной и устойчивостью.
Отправлено 05 January 2023 - 21:11
Короткие лыжи более скоростные, но менее устойчивые . Другими словами на больших скоростях легче на случайных неровностях нарушить траекторию. Ищут золотую середину между длиной и устойчивостью.
для "езды на прямых лыжах" середину не ищут, а давно нашли - 245 см. Радиус бесконечный.
Отправлено 05 January 2023 - 21:12
Меня ваша скорость не интересует, мне интересна техника
Отправлено 05 January 2023 - 21:12
Можно понять как ты катаешься, хотя и так понятно. Херово. Причем очень.На коротком участке дистанции! У меня нет видео. Да и как по видео скорость понять?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных