X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем отличается китайская маска от фирменной

горнолыжные маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#161 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:50

Хэд.ру, маска рейсовая 14тр и 4 линзы к ней 8тр: на дохера времени хватит.

Нету в наших краях таких. А по интернету задорого как-то не тянет. Есть вещи, которые знаешь. Так можно. У каждого свой взгляд на оптику и тп.

Сообщение отредактировал max834: 09 December 2022 - 15:52

• 0

#162 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:55

Ну, вот урюхался в сугроб. Внутри снег. Или просто условия поменялись. Тучка со снегом пришла. Спустился до машины и надо поменять. А оно не отковыривается. Идешь с фену. Так под феном и фильтр высохнет. Проще другие очки взять. Все равно весь бутор в рюкзаке.

Я так и делаю . Всегда запасная в рюкзаке . А иногда возил и две-три запасные.

• 0

#163 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:57

Нету в наших краях таких. А по интернету задорого как-то не тянет. Есть вещи, которые знаешь. Так можно.

А какие у Вас края? Хэд.ру - это достаточно расейский магазин.

З.Ы. Про стоимость линз как-то непонятным образом не туда смотрел, 11 тыщ они стоят.

У каждого свой взгляд на оптику и тп.

А также на лыжи, боты, шлемы, палки, носки, стельки, термобелье.

Надо по этом темам ещё треды-срачи создать.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 December 2022 - 16:05

• 0

#164 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:06

Чтобы живьем в руках подержать. Глазами посмотреть. Да, и прямо скажу: за 14 брать не буду. Пока в округе подешевле не кончатся. Кидалова со Смитом хватило. Стал я ярым сторонником неснимаемых фильтров. Выберусь до Москвы, может погляжу где-чего и по Хэду.
  • 0

#165 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:11

З.Ы. Про стоимость линз как-то непонятным образом не туда смотрел, 11 тыщ они стоят.

А также на лыжи, боты, шлемы, палки, носки, стельки, термобелье.
Надо по этом темам ещё треды-срачи создать.

:-)))
А чем мы тут занимаемся? Тут много всего.
  • 0

#166 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:23

заинтересовало: а в чем проблема взять с собой фильтр?

В спусковике карманов нет :)
  • 0

#167 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:24

То, что очки со сменными фильтрами от хороших фирм экономически вообще не оправданы. Как правило, пара фильтров которые идут с очками сразу. Один из них вообще ни для каких условий не подходит. Так, для красоты. Докупить другие или нереально или они стоят почти как просто очки. Пока эксплуатируешь эти очки, фирма меняет интерфейсы по линзам, и привет. Нифига, ни к чему не подходит. Сразу лучше купить двое нормальных очков и на дольше хватит. Над сменным фильтром, который не используется надо трястись. Сломать проще простого, поцарапать тоже. Нужен футляр. Да, и ни у Смита, ни у Увекса двойные стекла не понравились. Переотражения. И общее светопропускание хуже простого одинарного фильтра. У того же Смита. И когда наружное стекло рано или поздно покрывается царапинами, все становится намного хуже, чем просто поцарапанное старое одинарное стекло.
Как-то так.
При этом понимаю, что дешман брать нельзя.

Ну так если дешман брать нельзя, к чему тогда про одинарные стекла, если это в любом случае будет дешман? Не знаю я как вообще в 21 веке можно купить маску с одинарным стеклом. Про доп стекла не согласен. Если не выбирать маску из залежей триала, которую они 10 назад с производства сняли и потом не катать в ней ещё 10 лет, то никаких проблем с поиском линз нет. На все популярные модели среднего и верхнего ценового сегмента, линзы найти не особо сложно. Стоят они не особо дорого. Я вот к примеру на рос сейчас заказал розовенькую линзу для каталки под фонарями, не простую, я клэрити, даже не простую клэрити, а клэрити компетишн и стоит она в районе 3.5к. Если ей оладушки не переворачивать, то жить она будет много лет, так что считаю, что это не особо дорого. Сама маска тоже с зеркальной клэрити линзой в районе 6.5к с доставкой. Вот и получается, что имеем качественную маску с двумя линзами с топовой оптикой zeiss примерно за десятку.
  • 0

#168 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:28

Надо вот пилить по магазам. Остались еще превосходные Монаши Смита. Но если приедет доча, то все. Они не мои, а ейные)). И заказать еще Копоззы. Чтобы хоть мнение себе составить. К чести китайцев, фильтров у них вагон. Не так давно еще воротил морду от этой надписи - Copozzzzz. Тьфу, простихоспади. Здравствуй, новый мир.
А Snowinn сейчас работает с Россией?

Snowinn работает, но оплата только через пейпал и бывают порой отказы без причины, бабки возвращают долго. В остальном всё ок.
По поводу копозза, советую посмотреть phix. Примерно то же самое, только без броских надписей на резинке и никто вокруг не понимает, что у вас за маска.
  • 0

#169 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:08

Snowinn работает, но оплата только через пейпал и бывают порой отказы без причины, бабки возвращают долго. В остальном всё ок.
По поводу копозза, советую посмотреть phix. Примерно то же самое, только без броских надписей на резинке и никто вокруг не понимает, что у вас за маска.

Спасибо!
  • 0

#170 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:16

Ну так если дешман брать нельзя, к чему тогда про одинарные стекла, если это в любом случае будет дешман? Не знаю я как вообще в 21 веке можно купить маску с одинарным стеклом. Про доп стекла не согласен. Если не выбирать маску из залежей триала, которую они 10 назад с производства сняли и потом не катать в ней ещё 10 лет, то никаких проблем с поиском линз нет. На все популярные модели среднего и верхнего ценового сегмента, линзы найти не особо сложно. Стоят они не особо дорого. Я вот к примеру на рос сейчас заказал розовенькую линзу для каталки под фонарями, не простую, я клэрити, даже не простую клэрити, а клэрити компетишн и стоит она в районе 3.5к. Если ей оладушки не переворачивать, то жить она будет много лет, так что считаю, что это не особо дорого. Сама маска тоже с зеркальной клэрити линзой в районе 6.5к с доставкой. Вот и получается, что имеем качественную маску с двумя линзами с топовой оптикой zeiss примерно за десятку.

Ну, 6500 это нормально. По сути, по нынешним временам, дешман. Совсем мусорные варианты смотреть смысла нет. РОСом торгует Триал. Это у них такая цена? Фирма не дешевая. Или Snowinn? Не отаетите, сам посмотрю. Просто время надо. А так, за наводку тоже спасибо.
  • 0

#171 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:28

Ну, 6500 это нормально. По сути, по нынешним временам, дешман. Совсем мусорные варианты смотреть смысла нет. РОСом торгует Триал. Это у них такая цена? Фирма не дешевая. Или Snowinn? Не отаетите, сам посмотрю. Просто время надо. А так, за наводку тоже спасибо.

Сноуинн. В наших магазах я вообще перестал что-либо смотреть. Ну вернее как, недавно как раз в триал ездил мерить штаны за двадцатку и заказал их на сноуинне за 8к.)))
  • 0

#172 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:29

Так несколько раз уже в этой теме писали - маски с современными линзами (Люмаленз, Призм, Вивид и т.п.) от хороших производителей (Драгон, Окли, Гиро) - стоят на snowinn от 3-4 т.руб
  • 0

#173 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 18:16

А вот маски Хеда очень нравятся, наверняка можно купить оригинал намного

Вот на 98% похожие по форме, что там по линзам неизвестно.

• 0

#174 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 21:39

Маску снял, в чехол положил - это называется пылесдувание, то интересно, как ты хер ещё не поломал?

слишком много возни

я маску оставляю на шлеме, в него сую печатки и баф

получается такой бокс, в котором всё для головы и рук

сушу шлемак не снимая маску

• 0

#175 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 21:44

слишком много возни

резинка растягивается

• 0

#176 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 21:45

резинка растягивается

её можно подтянуть

меня не парит

да и нет, резинка при отсутствии в шлеме головы не натянута

Сообщение отредактировал rzuev: 09 December 2022 - 21:45

• 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 21:46

резинка растягивается

Я так понял, что резинка маски не вынимается из фиксатора. А маска со лба снимается.

• 0

#178 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 22:18

слишком много возни

После катания потный баф и перчатки в шлем, потом это всё в рюкзак, чтобы за ночь закисло? Термуху, наверное, в ботинки утрамбовываете вместе с носками - чтобы для ног тоже всё в одном месте было

Сообщение отредактировал spike01: 09 December 2022 - 22:20

• 0

#179 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 22:34

Думаете, что Айфон тоже можно на фабрике Foxconn купить подешевле?
Контрактное производство повсеместно применяется в разных отраслях, но мало где получается с завода купить подешевле. Причин масса: запатентованные технологии, дизайны и т.д., налаженный контроль качества, гигантские законтрактованные объемы производства - заводу просто нерентабельно перенастраивать линию, чтобы выпустить "то же самое, но без логотипа", а продать подешевле логотипированную продукцию без разрешения правообладателя - это уже контрафакт получается. Ну и еще масса разных причин. Помимо Айфона есть пример поближе - ИКЕА. Большинство продукции ИКЕА производилось в России, но никому даже в голову не приходило искать завод и покупать там, у многих таких заводов даже отдела розничных продаж не было, просто работали по заказам ИКЕА и всем выгодно - понятная цена, объемы, прогнозируемая прибыль
Так что эти фантазии - "куплю то же самое, но подешевле" - останутся только фантазиями. Есть хорошая на этот счет поговорка "Жадность ведет к бедности!"

Не втирай мне про жадность и бедность.
Благо у нас полно хороших Хедовских масок.

Но если не задавать вопросов и не пытаться искать ответы на них, так и будешь в зазеркалье покупать в три дорога, как пинг

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 December 2022 - 22:35

• 0

#180 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 22:40

советую посмотреть phix. Примерно то же самое, только без броских надписей на резинке и никто вокруг не понимает, что у вас за маска.

Этот "Phmax" в оригинале называется Heron или Hangrui Sport Products Co.
Они же выпускали многие изделия с шильдиками Oakley, POC, Salomon, Giro, Fox и декатлона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных