Ножницы это совсем не проблема и не ошибка.
Да, это следствие того, что поворот начинается из задней стойки и не контролируется внутренняя нога.
Зачем там ангуляция?
Вредные привычки долго лечатся - я уже говорил. К сожалению у меня закрепилось в мышечной памяти так начинать поворот. Но меня больше волновал баланс перед входом в поворот и в повороте. Над ним и работал. И там есть результаты как мне кажется. Veler'у вот так не кажется. Может так и есть.
Корпус должен быть расположен примерно в одну линию с внешней ногой. И нога должна быть прямая. А вы вместо того, чтобы устремляться в поворот (корпусом) от него (поворота) отринули.
Это следующий этап борьбы) Но вообще как я понимаю сколько ангуляции добавлять при входе в поворот это индивидуальная особенность каждого лыжника. Ривер Радамус к примеру добавляет ее довольно много и получаются большие углы закантовки и ass-to-grass. Марко Одермат применяет ее гораздо меньше в тех же поворотах на тех же трассах:

А Тед Лигети вообще иногда без нее повороты проходил. Да, я понимаю, что сравнения немного не уместны, потому что это спортсмены и фаза поворота не начальная а после апекса, а у меня явная переангуляция. Просто хотел сказать, что есть рабочий диапазон, в котором она (ангуляция) будет присутствовать в том числе и на входе в поворот.
Сообщение отредактировал _Сережа_: 14 December 2022 - 15:02