Абсолютно всё целое. Снега подсыпало очень неплохо. Но вам, сибиряка всё равно не угодишь. Если меньше 2-3 метров, то это уже не снег. А мне достаточно. Камней даже на Е нет
По мне важно не столько количество снега, сколько наличие свежего.
Отправлено 21 December 2022 - 20:22
Абсолютно всё целое. Снега подсыпало очень неплохо. Но вам, сибиряка всё равно не угодишь. Если меньше 2-3 метров, то это уже не снег. А мне достаточно. Камней даже на Е нет
По мне важно не столько количество снега, сколько наличие свежего.
Отправлено 21 December 2022 - 20:23
Солнечно - уже хорошо. Также хорошо, что не пурга с ветром на несколько дней подряд или лютый мороз к -30 и ниже
Отправлено 21 December 2022 - 23:23
Сообщение отредактировал Gosha: 21 December 2022 - 23:25
Отправлено 22 December 2022 - 08:04
Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2022 - 08:05
Отправлено 22 December 2022 - 09:13
Повезло
https://youtu.be/9-MOKBK0z3c
Отправлено 22 December 2022 - 09:31
Я бы кстати не сказал что в видео небольшой уклон.
З.ы. Третий ролик про лавинку с геша на моей памяти.
Мне вот интересно - Доропей в геще катает с бипером или без?
Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 December 2022 - 11:14
Отправлено 22 December 2022 - 09:35
Отправлено 22 December 2022 - 09:46
Популярное сообщение!
Если подрезал лавину - обязательно встань и посмотри как она на тебя сходит.
Отправлено 22 December 2022 - 10:55
Отправлено 22 December 2022 - 11:04
Очень редкое явление - лавинка в лесной зоне. Да, на Мустагах, на Кургане есть несколько конкретных лавинных очагов, не частое, но стабильное явление, но чтоб вот в зоне леса, на небольшом уклоне? ну максимум небольшие сопельки, но чтобы с ног сбивала не видел.
Отправлено 22 December 2022 - 11:53
Отправлено 22 December 2022 - 12:42
Если б они не встали, а чуть ниже проехали, то она бы их только слегка припорошила.
Отправлено 22 December 2022 - 12:54
И в лево ушли...Если б они не встали, а чуть ниже проехали, то она бы их только слегка припорошила.
Отправлено 22 December 2022 - 12:58
В Геше не те уклоны и высоты, чтобы лавина набирала силу Кавказа) Достаточно было просто не останавливаться и все.Интересно, какие варианты были у парней спастись от лавины. В чем ошибка? Нужно наверное было за елку быстрее прыгать, которая впереди слева была.
Отправлено 22 December 2022 - 13:02
Если б они не встали, а чуть ниже проехали, то она бы их только слегка припорошила.
Но тогда ролик не был таким интересным
Отправлено 22 December 2022 - 13:55
Легко рассуждать сидя за компом(телефоном). Когда попадешь в такую ситуацию, там все совсем по другому действовать и думать будешь, я б наверное растерялся и завалился на ровном месте пытаясь как то быстро что то предпринять. 12 лет назад меня закрутило зимой на автомобиле на трассе, я прекрасно знал чтоб выйти из заноса надо было газ жать в сторону заноса(переднеприводный авто) никакой практики выхода естественно не было, но вот когда тебя колдоебит на скорости 90км/ч, мысли не о том и нога автоматом на тормоз кинулась.Если б они не встали, а чуть ниже проехали, то она бы их только слегка припорошила.
Отправлено 22 December 2022 - 14:48
Знание не даёт умение и тем более рефлексы. Их надо нарабатывать, причем постоянно.Легко рассуждать сидя за компом(телефоном). Когда попадешь в такую ситуацию, там все совсем по другому действовать и думать будешь, я б наверное растерялся и завалился на ровном месте пытаясь как то быстро что то предпринять. 12 лет назад меня закрутило зимой на автомобиле на трассе, я прекрасно знал чтоб выйти из заноса надо было газ жать в сторону заноса(переднеприводный авто) никакой практики выхода естественно не было, но вот когда тебя колдоебит на скорости 90км/ч, мысли не о том и нога автоматом на тормоз кинулась.
Отправлено 22 December 2022 - 15:14
Отправлено 22 December 2022 - 18:35
А никто, случаем, не знает, на подъемник "Восток" без лыж пускают? Хочу на снегоступах в сторону Креста пройтись, но чтобы маршрут не кольцевой был, т. е. на Зеленой только один раз оказаться (желательно там закончить).
Отправлено 22 December 2022 - 18:46
А никто, случаем, не знает, на подъемник "Восток" без лыж пускают? Хочу на снегоступах в сторону Креста пройтись, но чтобы маршрут не кольцевой был, т. е. на Зеленой только один раз оказаться (желательно там закончить).
Объявлений на этот счёт не видел
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных