X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес собираемся группой с 18.02 по 25.02.23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#161 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 10:06

На мой вкус есть более интересная горнолыжка в Турции, и более доступная по деньгам.

Что, например?  Мне показалось, что Эрджиес- это единственное в Турции, что более-менее соответствует представлениям о современном курорте - по количеству трасс, по новизне оборудования, по вариантам проживания и т.д. Поделитесь секретами.

• 0

#162 Repa

Repa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Тоже русский только со словарём?

Что заставляет Вас отвечать незнакомому человеку на безобидный вопрос с таким раздражением?
  • 5

#163 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8365 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 10:50

Что заставляет Вас отвечать незнакомому человеку на безобидный вопрос с таким раздражением?

Нужда :)
Так какие русские карты работают стабильно в Турции?
  • 0

#164 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2294 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 10:53

Что, например?  Мне показалось, что Эрджиес- это единственное в Турции, что более-менее соответствует представлениям о современном курорте - по количеству трасс, по новизне оборудования, по вариантам проживания и т.д. Поделитесь секретами.

У меня своеобразный вкус )

Например Улудаг.  В Эрджиесе трасс больше, а в Улудаге они интереснее, в Э на горке только 4-5*, а в У есть и 3*, до Э из Стамбула надо лететь, в а У можно доехать на машине за пару часов, в Э голый пупырь, а в У елочки ))) Из плюсов Э - более современные подъемники и единый скипас, это да.

Мне Улудаг запомнился огромным количеством снега на НГ, может год такой был, но каталка удалась наславу, давно это было...) 

• 0

#165 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 11:59

У меня своеобразный вкус )

Например Улудаг.  В Эрджиесе трасс больше, а в Улудаге они интереснее, в Э на горке только 4-5*, а в У есть и 3*, до Э из Стамбула надо лететь, в а У можно доехать на машине за пару часов, в Э голый пупырь, а в У елочки ))) Из плюсов Э - более современные подъемники и единый скипас, это да.

Мне Улудаг запомнился огромным количеством снега на НГ, может год такой был, но каталка удалась наславу, давно это было...) 

Понятно. Про трассы ничего не могу сказать, не был. Но в Эрджиесе несколько отелей 3 звезды точно есть на склоне. Когда в декабре смотрел у Коралла, 4 или 5 отелей было рядом с подъемниками, цена за дабл в которых была на уровне 85...95 тыр. 

• 0

#166 Repa

Repa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:53

Нужда :)

Не надо менять тему. Вы сказали, что в Турции без карт иностранных банков сложно.
  • 0

#167 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8365 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:59

Не надо менять тему. Вы сказали, что в Турции без карт иностранных банков сложно.

А где я тему поменяла?
Без иностранных карт сложно = везде принимают рос карты без проблем.
Это так? Какие карты? Каких банков?

Иначе мой вопрос про знание и понимание русского языка вполне логичен.
  • 0

#168 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28860 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:23

Чего-то ты никак не поймешь, что речь, похоже, идет про наличные. Так что совсем даже не =. Я вот был недавно в Ташкенте и тоже вполне себе обошелся без карт иностранных банков. Но вообще неудобно, конечно. Пришлось бухла перебрать на обратной дороге в дьютике, чтобы сумы потратить. Правда в Турции, может, можно евриками платить... Кстати там местами (в Кемере, к примеру) даже рублями можно.

Сообщение отредактировал greg17: 18 January 2023 - 13:24

• 0

#169 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3410 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 13:30

Нужда icon_smile.gif

Да паршиво сейчас с российскими картами в Турции, но есть спасение - Золотая Корона почти мгновенно выдаст вам наличные лиры по российской рублевой карте (с сбербанком не работает, с уралсибом и тиньковым - отлично), Травелекс с российских рублевых юнионпэй местную валюту выдаёт, правда лимит выдачи мне не известен, кто исследовал - сообщите пож.

Сообщение отредактировал ping_new: 18 January 2023 - 13:32

• 0

#170 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8365 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:10

Чего-то ты никак не поймешь, что речь, похоже, идет про наличные. Так что совсем даже не =. Я вот был недавно в Ташкенте и тоже вполне себе обошелся без карт иностранных банков. Но вообще неудобно, конечно. Пришлось бухла перебрать на обратной дороге в дьютике, чтобы сумы потратить. Правда в Турции, может, можно евриками платить... Кстати там местами (в Кемере, к примеру) даже рублями можно.

Грег, мне это сразу было понятно. Ну так и в Европе с чемоданом наличных евро можно отлично жить :)
Зуб не дам, самой нужны, но еще летом в Вилларе шутили с управляющим гостиницей про возврат 500€ купюр
  • 0

#171 Auria

Auria
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:26

Обойтись можно без карт. На прокат машину за кеш доллары. В отелях везде брали доллары. Заправки даже ночью  с заправщиком за кеш. Юнионпей зенит банка позволяет снимать кеш во всех банкоматах. За час сделали карточки трой в зираат банке. Лыжи напрокат 125 лир. Народу никого, кайф). скипас на 14 подъемов 250 лир.  Отель брали в кайсери - редисон. 100 баксов номер в сутки. 16 баксов завтрак, 16 ужин. Друзья находили отель по 12 баксов в сутки. В общем, на любой вкус , цвет и кошелек)

• 0

#172 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28860 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:38

Грег, мне это сразу было понятно. Ну так и в Европе с чемоданом наличных евро можно отлично жить icon_smile.gif
Зуб не дам, самой нужны, но еще летом в Вилларе шутили с управляющим гостиницей про возврат 500€ купюр

Так если понятно, зачем делать вид, что непонятно, и писать про российские карты.
Насчет нала, помню, кто-то жаловался, что в туалет в Хельсинки на автовокзале за наличные не попасть. И, думаю, таких примеров набежит много. Ладно, тут про Турцию

Сообщение отредактировал greg17: 18 January 2023 - 14:39

• 0

#173 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3410 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:40

С налом всё понятно. Когда большой нал в кармане не очень удобно и всегда рискованно, не нанимать же инкассацию. Вопрос как обойтись без нала, как привыкли уже,  ну и ограничения на ввоз/вывоз нала существуют.

• 0

#174 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28860 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:48

Ну все кто ездит, давно обзавелись условно казахскими картами. Только и всего. А, кстати, какие ограничения на ввоз/вывоз нала?

Кстати я и раньше в Альпы на апарт и скипасс возил нал. Да и сверху еще малость. Ретроград:) Не такой уж он выходил и "большой"

Сообщение отредактировал greg17: 18 January 2023 - 15:02

• 0

#175 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8365 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 14:55

Только что коллега вернулся от парикмахера, университетский пригород Мюнхена - пришлось искать наличку по карманам, карты не принимают.

Речь шла именно о том, что в Турции, как и в Европе российские карты подходят в основном в качестве скребка для замороженного лобового.
  • 0

#176 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28860 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 15:06

Речь шла именно о том, что в Турции, как и в Европе российские карты подходят в основном в качестве скребка для замороженного лобового.

Так непонятно, кому ты это пыталась доказать. Никто, включая твоего оппонента, это и не отрицал. 

• 0

#177 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6257 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 15:37

Fairlady - троллинг, тем более такой, не приветствуется. Предупреждений не делаю, рассчитываю на понимание. 

• 0

#178 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3410 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 15:40

Ну все кто ездит, давно обзавелись условно казахскими картами. Только и всего. А, кстати, какие ограничения на ввоз/вывоз нала?

Кстати я и раньше в Альпы на апарт и скипасс возил нал. Да и сверху еще малость. Ретроградicon_smile.gif Не такой уж он выходил и "большой"

По слухам ограничения вывоз нала из России 10000 USD (8000 евро), ввоз в Европу 12000 Евро, но и с такими суммами неудобно путешествовать, прибалты и фины вообще препятствия чинят по любым суммам

• 0

#179 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28860 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 15:46

Да, посмотрел, 10 000 баксов вывоз. Мне такое пока категорически не грозит:) Но для эмигранта, конечно, может быть засада. Кстати это ж без декларации. Вроде что мешает задекларировать.

PS ну а прибалты и финны идут лесом. Но вообще, да, в очередной раз соглашусь, без карточки ездить за границу полный гемор. 

• 0

#180 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 16:06

Да, посмотрел, 10 000 баксов вывоз. Мне такое пока категорически не грозитicon_smile.gif Но для эмигранта, конечно, может быть засада. Кстати это ж без декларации. Вроде что мешает задекларировать.

PS ну а прибалты и финны идут лесом. Но вообще, да, в очередной раз соглашусь, без карточки ездить за границу полный гемор. 

Эмигранты могут через крипту все вывести почти без комиссий

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных