Лом - отдельный подвид, как правило необучаем -))И ещё.
не обученный=лом и источник опасностей. Кто будет его учить безопасно вести себя на горе.

Немного об инструкторах: серых и белых
Отправлено 02 September 2022 - 08:11
Отправлено 02 September 2022 - 08:19
ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))
Инструкторов не видел - а просто черных - дофига. Даже в Парамоново один несколько лет тусовался. Самый колоритный гонялся на параКМ - двухметрового роста и невероятно накачанный, как Кинг Конг. По слухам хвастался, что ноги лишился в гангста-разборке.
Отправлено 02 September 2022 - 08:38
Тема хоть и возбудившая многих, но банальная: запрещать кому либо учить чему либо других забесплатно не получится. Совсем. По двум причинам: 1)как проконтролировать учит, не учит; 2)трудно конкретно определить что такое "учит" (фраза "утри нос" тоже может трактоваться как обучение).
Вот, собственно, и весь вопрос.
Всё верно, но вспоминается диалог, вроде у кого-то из юмористов прозвучал:
-Я имею право?
-Имеете.
-Значит я могу?
-Кто вам это сказал?
А почему все молчат про чёрных инструкторов?
Потому что это неполиткорректно
Отправлено 02 September 2022 - 10:21
Off. Кто первый белый халат одел, тот и врач.У нас кто первый к новичку подошёл, тот и инструктор
Отправлено 02 September 2022 - 10:57
Да ты чо? Так нельзя. Надо говорить "афроинструктор"))
Говорят же Black Lives Matter BLM, а не ALM
Отправлено 05 September 2022 - 16:15
Из личного опыта. Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания. Может вообще не понравится. Я не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась. Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения. Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".
Отправлено 05 September 2022 - 18:18
ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))
В Квебеке - обычное дело, даже в русской бане попадаются.
Отправлено 05 September 2022 - 18:20
" Я не негр. Я русский ! (с) к\ф Жмурки
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2022 - 18:21
Отправлено 05 September 2022 - 18:30
это хорошо. мы тут вроде о русских инструкторах беседуем, не о квебекских
а так да, их есть, наверное. и наверняка есть места, где это обычное дело, кто спорит
Отправлено 06 September 2022 - 09:42
Популярное сообщение!
Не нужны ей эти лыжи, вот и кроит. Это атрибутИз личного опыта. Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания. Может вообще не понравится. Я не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась. Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения. Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".

Отправлено 06 September 2022 - 09:55
Не нужны ей эти лыжи, вот и кроит. Это атрибут
, понятно для чего. И ничего вокруг она не видит и не слышит.
не обязательно "понятно для чего". Моя дочка как-то собрала в Италию тусовку своих подруг, среди которых две оказались именно таких. Хотя перспектив на "понятно" был ноль. Просто влияние моды и желание быть продвинутыми. Мы тогда прокляли всё из-за этих двух.
Отправлено 06 September 2022 - 11:02
Из личного опыта. Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания. Может вообще не понравится. Я не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась. Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения. Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".
Один продвинутый чайник не захотел подучить нулёвого чайника. И всех делов. Бабские заморочки
Отправлено 06 September 2022 - 12:49
не обязательно "понятно для чего".
Да ладно.
Давно известно, что альпинизм - школа мужества, а горные лыжи - замужества
Отправлено 06 September 2022 - 18:13
Ещё немного про обучение. Лично мне очень нравятся "трудные" случаи. Ну как тут писали - женщина с паническим страхом лет 50 и лишним весом. Помочь такому человеку поехать с горы это очень интересная задача. Когда такой человек поедет, то огромное удовлетворение от занятий. Что получилось придумать, подогнать методику к нестандартному человеку, помочь преодолеть страх.
плюсанул... а можно поподробнее - как помочь преодолеть страх ?
Отправлено 06 September 2022 - 18:29
плюсанул...
а можно поподробнее - как помочь преодолеть страх ?
был такой метод - начинать обучение не с торможения, а с прямых спусков с не очень пологих склонов с длинным выкатом. Постепенно повышая точку старта.
Отправлено 06 September 2022 - 19:00
был такой метод - начинать обучение не с торможения, а с прямых спусков с не очень пологих склонов с длинным выкатом. Постепенно повышая точку старта.
Хз его з
у меня была ученица много лет, миссис плуг, ну е мое плуг идеальный, на паралельные пытались вывести разными способами, от инструкторов до тренеров, ну никак)
просто ей нафиг эти лыжи не сдались))))) даже фотки)
Отправлено 06 September 2022 - 19:03
это хорошо. мы тут вроде о русских инструкторах беседуем, не о квебекских
Речь шла о чернокожих на лыжах, и уже - безотносительно русских.
Сообщение отредактировал borisotto: 06 September 2022 - 19:03
Отправлено 06 September 2022 - 19:58
пробовали... но похоже, "ученица" боится не столько скорости, сколько уклона - как только увидит впереди, скажем, небольшую ступеньку, так сразу все "забывает", тормозит и боится поворачивать...
хотя, по синей едет уверенно, на параллельных.. причем, чем круче становится трасса, тем чаще поворачивает - чтобы сбросить скорость
но указатель "красной трассы" её может вообще ввести в ступор, даже если эта трасса с таким же уклоном...
вот я и спрашиваю инструкторов - и белых, и серых - как помочь преодолеть страх? и какую методику обучения "подогнать"?
Отправлено 06 September 2022 - 20:16
пробовали... но похоже, "ученица" боится не столько скорости, сколько уклона - как только увидит впереди, скажем, небольшую ступеньку, так сразу все "забывает", тормозит и боится поворачивать...
хотя, по синей едет уверенно, на параллельных.. причем, чем круче становится трасса, тем чаще поворачивает - чтобы сбросить скорость
но указатель "красной трассы" её может вообще ввести в ступор, даже если эта трасса с таким же уклоном...
вот я и спрашиваю инструкторов - и белых, и серых - как помочь преодолеть страх? и какую методику обучения "подогнать"?
Прямо ездить
к примеру перед трени гиганта на прямых лыжах в стойке в прямом спуске.
потом поставить несколько флагов, потом еще добавить, потом сжимать и разносить
)))
кстати у спортиков, особенно у девушек есть такая проблема, а трень на разогнать я расписал.
Отправлено 06 September 2022 - 20:37
Об коленку и в сугроб.Нет указателя-нет проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных