X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#161 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:11

И ещё.
не обученный=лом и источник опасностей. Кто будет его учить безопасно вести себя на горе. blink.png

Лом - отдельный подвид, как правило необучаем -))
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:19

ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))

Инструкторов не видел - а просто черных - дофига. Даже в Парамоново один несколько лет тусовался. Самый колоритный гонялся на параКМ - двухметрового роста и невероятно накачанный, как  Кинг Конг. По слухам хвастался, что ноги лишился в гангста-разборке. 

• 0

#163 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 08:38

Тема хоть и возбудившая многих, но банальная: запрещать кому либо учить чему либо других забесплатно не получится. Совсем. По двум причинам: 1)как проконтролировать учит, не учит; 2)трудно конкретно определить что такое "учит" (фраза "утри нос" тоже может трактоваться как обучение).

Вот, собственно, и весь вопрос.

Всё верно, но вспоминается диалог, вроде у кого-то из юмористов прозвучал:

-Я имею право?

-Имеете.

-Значит я могу?

-Кто вам это сказал?

А почему все молчат про чёрных инструкторов?

Потому что это неполиткорректно :)

• 0

#164 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 10:21

У нас кто первый к новичку подошёл, тот и инструкторbiggrin.png

Off. Кто первый белый халат одел, тот и врач.
  • 0

#165 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 10:57

Да ты чо? Так нельзя. Надо говорить "афроинструктор"))

Говорят же Black Lives Matter BLM,  а не ALM

• 0

#166 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 16:15

Из личного опыта.  Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания.  Может вообще не понравится. Я  не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась.  Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница  ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения.  Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".  

• 0

#167 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 18:18

ни разу не видел негра-инструктора. да и просто негров на лыжах не особо видел ))

В Квебеке - обычное дело, даже в русской бане попадаются. 

• 0

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 18:20

" Я не негр. Я русский ! (с)biggrin.png к\ф Жмурки

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2022 - 18:21

• 0

#169 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 18:30

это хорошо. мы тут вроде о русских инструкторах беседуем, не о квебекских 

а так да, их есть, наверное. и наверняка есть места, где это обычное дело, кто спорит

• 0

#170 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 09:42

*
Популярное сообщение!

Из личного опыта. Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания. Может вообще не понравится. Я не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась. Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения. Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".

Не нужны ей эти лыжи, вот и кроит. Это атрибут :-), понятно для чего. И ничего вокруг она не видит и не слышит.
  • 3

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 09:55

Не нужны ей эти лыжи, вот и кроит. Это атрибут icon_smile.gif, понятно для чего. И ничего вокруг она не видит и не слышит.

не обязательно "понятно для чего". Моя дочка как-то собрала в Италию  тусовку своих подруг, среди которых две оказались именно таких. Хотя перспектив на "понятно" был ноль. Просто влияние моды и желание быть продвинутыми. Мы тогда прокляли всё из-за этих двух. 

• 0

#172 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 11:02

Из личного опыта.  Собралась я поехать в Андорру на лыжах кататься. Приятельница "загорелась" поехать со мной, захотела научиться. Я ей предложила сначала в Канте или в Подмосковье с инструктором позаниматься, а в Андорре уже будем отрабатывать полученные знания.  Может вообще не понравится. Я  не инструктор, тратить время на обучение того, кто вообще стоять не умеет, когда отпуск и так короткий, я не собиралась.  Перед отъездом поинтересовалась у неё по поводу занятий с инструктором, сказала ей что в горах я её учить не буду. Я в Москве не часто катаюсь, т.к. все склоны от меня далеко, но если бы она хоть раз предложила поехать, чтобы попробовать встать на лыжи с инструктором, я бы её довезла. Ответила, что не ходила, т.к. далеко ехать (машины у неё нет) и дорого. Прилетели в Андорру, где обучение стоит на порядок выше, но по поводу того чтобы нанять инструктора приятельница  ничего не говорит, я подумала что она решила отказаться от обучения.  Но на 3-й день она спрашивает когда мы начнём заниматься. Я её опять к инструктору отправляю, который поможет снарягу подобрать, технику поставит и вообще будет с ней нянчиться всё оплаченное время. Обиделась, до сих пор вспоминает как "я её кинула".  

Один продвинутый чайник не захотел подучить нулёвого чайника. И всех делов. Бабские заморочкиrolleyes.gif

• 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 12:49

не обязательно "понятно для чего".

Да ладно.

Давно известно, что альпинизм - школа мужества, а горные лыжи - замужестваwink.png

• 0

#174 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 18:13

Ещё немного про обучение. Лично мне очень нравятся "трудные" случаи. Ну как тут писали - женщина с паническим страхом лет 50 и лишним весом. Помочь такому человеку поехать с горы это очень интересная задача. Когда такой человек поедет, то огромное удовлетворение от занятий. Что получилось придумать, подогнать методику к нестандартному человеку, помочь преодолеть страх.

плюсанул... smile.png  а можно поподробнее - как помочь преодолеть страх ?

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 18:29

плюсанул... smile.png  а можно поподробнее - как помочь преодолеть страх ?

был такой метод - начинать обучение не с торможения, а с прямых спусков  с не очень пологих склонов с длинным выкатом. Постепенно повышая точку старта. 

• 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 19:00

был такой метод - начинать обучение не с торможения, а с прямых спусков  с не очень пологих склонов с длинным выкатом. Постепенно повышая точку старта. 

Хз его з

у меня была ученица много лет, миссис плуг, ну е мое плуг идеальный, на паралельные пытались вывести разными способами, от инструкторов до тренеров, ну никак)

просто ей нафиг эти лыжи не сдались))))) даже фотки)

• 0

#177 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 19:03

это хорошо. мы тут вроде о русских инструкторах беседуем, не о квебекских 

Речь шла о чернокожих на лыжах, и уже - безотносительно русских.  

Сообщение отредактировал borisotto: 06 September 2022 - 19:03

• 0

#178 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 19:58

пробовали... но  похоже, "ученица" боится не столько скорости, сколько уклона - как только увидит впереди, скажем, небольшую ступеньку, так сразу все "забывает", тормозит и боится поворачивать...

хотя, по синей едет уверенно, на параллельных.. причем, чем круче становится трасса, тем чаще поворачивает - чтобы сбросить скорость

но указатель "красной трассы" её может вообще ввести в ступор, даже если эта трасса с таким же уклоном...  

вот я и спрашиваю инструкторов - и белых, и серых - как помочь преодолеть страх? и какую методику обучения "подогнать"?  smile.png

• 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 20:16

пробовали... но  похоже, "ученица" боится не столько скорости, сколько уклона - как только увидит впереди, скажем, небольшую ступеньку, так сразу все "забывает", тормозит и боится поворачивать...

хотя, по синей едет уверенно, на параллельных.. причем, чем круче становится трасса, тем чаще поворачивает - чтобы сбросить скорость

но указатель "красной трассы" её может вообще ввести в ступор, даже если эта трасса с таким же уклоном...  

вот я и спрашиваю инструкторов - и белых, и серых - как помочь преодолеть страх? и какую методику обучения "подогнать"?  smile.png

Прямо ездить

к примеру перед трени гиганта на прямых лыжах в стойке в прямом спуске.

потом поставить несколько флагов, потом еще добавить, потом сжимать и разносить

)))

кстати у спортиков, особенно у девушек есть такая проблема, а трень на разогнать я расписал.

• 0

#180 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 20:37

Об коленку и в сугроб.Нет указателя-нет проблемы.crazy.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных