Катался ли кто в Киргизии?
Отправлено 25 November 2009 - 14:46
Отправлено 25 November 2009 - 15:03

Отправлено 25 November 2009 - 16:35
А вообще, каталка там плохая

Снега 0 (февраль), тот же Олег говорит что аномальные теплые температуры стоят последнии годы и таят ледники!
Перед нами были друзья, по плечи проваливались в пухляк, давольные до соплей приехали. Мы поехали недельки через 2 после них - на трассах камни, трава, на фрирайде - снег твердый, старый. Синоптики обещали неделю снегопадов, но снег нифига не пошел, мы досрочно уехали злые. Отсюда вывод - туда надо ехать под снег, по телефону или веб камерам узнавать что идет снег, бежать на самолет и прилетать на пару дней. Снять квартиру там без проблем, те же таксисты помогают найти. Цены безбожно завышают, торгуйтесь, еще говорят хози квартир "мы то знаем сколько вы платите за подъемник на горе, а тут типа за проживание жметесь". Таксисты не все возят на гору, тк дорога убитая и крутая, они максимум на 2 скорости едут, так что не всяк готов портить машину, но тоже надо торговаться и говорить им типа мы каждый день на тебе будем ездить, тебе же выгоднее будет, а ты нам скидывай цену. Цены к сожалению я не помню

Да, еще не возможно сторговаться за заброску снегоходом, тк контора одна, монополист, а водители не видутся на левый заработок, тк работой дорожат, их понять можно, там работа на вес золота.
Сообщение отредактировал Rusbroker: 12 December 2009 - 01:04
Отправлено 26 November 2009 - 09:40
Отправлено 29 November 2009 - 16:50
над поколдовать чтоб на февраль и снега было и народу меньше....
2 paradokZ А вы в какой гостинице будете? почем там цены?
Сообщение отредактировал nskman: 29 November 2009 - 16:53
Отправлено 30 November 2009 - 09:47
привет, мы в 3ккв в Караколе, 50уе за квартиру в день2 paradokZ А вы в какой гостинице будете? почем там цены?
Отправлено 03 December 2009 - 16:12
что то вот читала - читала темку - но не выдержала. Зарегистрировалась и теперь вот отпишу...Там местный гид - Олег, нормальный мужик! Ваще супер, все знает, все объясняет, если чето не то, то сразу говорит что опасно!
А вообще, каталка там плохая
Снега 0 (февраль), тот же Олег говорит что аномальные теплые температуры стоят последнии годы и таят ледники!
Перед нами были друзья, по плечи проваливались в пухляк, давольные до соплей приехали. Мы поехали недельки через 2 после них - на трассах камни, трава, на фрирайде - снег твердый, старый. Синоптики обещали неделю снегопадов, но снег нифига не пошел, мы досрочно уехали злые. Отсюда вывод - туда надо ехать под снег, по телефону или веб камерам узнавать что идет снег, бежать на самолет и прилетать на пару дней. Снять квартиру там без проблем, те же таксисты помогают найти. Цены безбожно завышают, торгуйтесь, еще говорят хози квартир "мы то знаем сколько вы платите за подъемник на горе, а тут типа за проживание жметесь". Таксисты не все возят на гору, тк дорога убитая и крутая, они максимум на 2 скорости едут, так что не всяк готов портить машину, но тоже надо торговаться и говорить им типа мы каждый день на тебе будем ездить, тебе же выгоднее будет, а ты нам скидывай цену. Цены к сожалению я не помню
Вы тут говорите что были в Караколе.. про две недели после фераля? а в каком году?
Например у меня есть фотографии сделанные мною в Караколе в марте 2007, в марте 2008 и в марте 2009 .
И я почему не заметила на склонах камни и траву..
Мы ездием из Бишкека покататься на самую лучшую базу Кыргызстана и считаем что самммммммооооооеееее неподходящее время для отдыха та м- эт НОВЫЙ ГОД!!!
Куча народу- очереди, толпыы местных отдыхающих.
Мы вот предпочитаем ездить туда в любое время кроме новогодних каникул.
А еще вы заливаете про таксистов и хозяев квартир.
КОнечно не все попрут тебя нА гору, если у него багажника нет, цепей или резина летняя. В б вот не поехала

А вообще в Караколе есть служба такси - и они за определенную сумму возят на базу и вечерком могут за вами приехать.
Опять же - некоторые гостевые дома предлагают услуги подьема на базу.
А что касается хозяев квартир - ну не знаааааююююю, где вы там жили и у кого снимали квартиры.
Мы постоянно останавливаемся в разных гэстхаусах и стоимость всегда ОДНА - ну в смысле позвонили из города за неделю-две, забронировали места по определенной цене и по приезду так и рассчитываемся... И никогда не бегали по магазинчикам за продуктами..
Зачем? нас жеть кормят в гэстхаусе - завтрак - ужин.
Стоимость наманая - 600 сом с завтраком, ужин отдельно 300 сом ну и плюс банька - 100 сом с человека ( на новый год подороже конечно)
Получается 1000 сом в сутки - переводим в доллары американские по курсу 1 долар =43,5 сом - получается 23 доллара с человека с питанием и прекрасными условиями.
Приготовили кушать, обслужили, убрали со стола, посуду помыли, термос с утра кипятком залили

И теперь заключительное слово по вашему посту - в защиту водителей снегоходов.Да, еще не возможно сторговаться за заброску снегоходом, тк контора одна, монополист, а водители не видутся на левый заработок, тк работой дорожат.
Вы когда в супермаркет приходите покупать хлеб - тоже торгуетесь ???
И или вот на той же горнолыжке скипас покупаетет- неужели торгуетесь в окошке с администратором???
Отправлено 03 December 2009 - 23:25
Sazan ты уж определись... Хорошо или плохо, шляпа или шлём брать?ок договорились. Люди не ехайте в Каракол.Там люто лавиноопасно.На трассах бугорки свыше 5мм-ратрачат ужасно . Кормят плохо. Да и вообще там шляпа.

Отправлено 03 December 2009 - 23:28
Ага, нашел.Значит с детьми. Если не трудно, с этого места поподробней, пожалуйста...Был в Караколе на Новый Год в 2000г,катание - супер,но праздник был тоска. В этом году едем большой компанией с детьми, все лыжники,если есть желающие присоединяйтесь. В Караколе планируем быть 29.01.09.
Отправлено 04 December 2009 - 10:04
30.12 на паравозе приезжаем в Бишкек и оттуда сразу в Каракол, забронировали номер у Маданура,обратно 11.01 из Бишкека на паровозе. Нас 4 чел. , 2 взр., 2 реб. ,4 и 13 лет.Ага, нашел.Значит с детьми. Если не трудно, с этого места поподробней, пожалуйста...
Отправлено 04 December 2009 - 13:34
Спасибо! А скокож ехать на паровозе? И как там с детями (4),не сложно будет? Что для них есть?30.12 на паравозе приезжаем в Бишкек и оттуда сразу в Каракол, забронировали номер у Маданура,обратно 11.01 из Бишкека на паровозе. Нас 4 чел. , 2 взр., 2 реб. ,4 и 13 лет.
Отправлено 04 December 2009 - 15:06
На паровозе от Самары 57 часов,от Москвы на 16 больше. У нас дети катаются , ещё были интересные экскурсии ездили на горячие источники,катались на лошадях и ослах, возили нас куда-то посмотреть лам(животные). Вообщем проблем не было,детям всё очень понравилось. В поезде - настольные игры спасают.Спасибо! А скокож ехать на паровозе? И как там с детями (4),не сложно будет? Что для них есть?
Отправлено 04 December 2009 - 15:11
Отправлено 11 December 2009 - 19:24
Ну ты прямо напал на меня как не знаю кто...как Казах таможенник в поезде на Таджика ))) (не шутка, а суровая правда)
Посмотрел фотки - 22 янв 2008 года мы там были.
Как бы Киргизия не Австрия, так что платить деньги за непонятно что не хочется, цена должна быть адекватна, переплачивать никто не любит. Все описано честно, если просмотреть ваш комментарий то все мои слова подтверждаются.
Нас к примеру возил на гору хороший парень, на старом мерсе, без багажника и на летней резине, мы запихивали 2 борда и лыжи в салон и сами уминались.
А про снегоходы - к примеру в Шерегеше много снегоходов, и почему я не могу получить скидку если я покупаю 10 забросок в долину?! Так проезд стоит 500р, а оптом 300р. Почему и нет?! Так что ваша аналогия с супермаркетом не уместна! (тем более если я в супермаркете покупаю 3-4 единицы товара то мне делает скидка + 5% скидка на кассе по клубной карте) (если такие упрямые бараны, то пожалуйста пусть возят по отдельности каждого человека за условно 500руб, если он слаб на ум и не может сообразить, что проще чуток подвинутся в цене и увезти сразу троих одной ходкой на одном снегоходе)
И еще раз повторюсь - раз на раз не приходится, мы приехали - было все раскатано до травы и камней. Даже Олег жалел нас, говорил что не фартануло нам. Мы на поезде 3 суток помоему тряслись в холодном плацкарте! А за 2 недели до нас, наши товарищи были, утопали по плечи в снегу! (мы насмотревшись их фоток и поехали туда, за невиданным фрирайдом, пухлым снегом, девственными полями)
Вы просто местный, поэтому так остро и отреагировали, а сами то едите туда когда 100% снег там есть. Но думаю вам стоит признаться, что если приехать туда не "под снег" то там все лыжи убиваются в хлам, не говоря уже о настроении.
Сообщение отредактировал Rusbroker: 12 December 2009 - 00:55
Отправлено 13 December 2009 - 14:49
Автор: twintip
Дата: 20 Окт 2009 08:55
В принципе, в 15 000 уложицо можно - без самолёта и с катанием в зоне канаток. Я для нашей поездки цены нынче смотрел - так и выйдет. Тесновато будет, но возможно вполне.
А у нас бюджет на 2 недели с самолётом, проездом из аэропорта и обратно, с основным катанием по 5 спусков в день, в зоне дальних снегоходных забросок выходит около 42 000 руб (как и в прошлый раз получилось). Но можно и все 60 потратить, так как, если попрёт с целиной, то будет больше спусков, да ещё я пробил новую услугу - снегоходный трафик по нижней долине (с дальних цирков). Мы катаем вниз по самым прямым маршрутам, без траверсов, поэтому трансферт по долине для нас актуален.
Автор: twintip
Дата: 20 Окт 2009 14:23
Пока надежда на Каракол ещё есть: встреча в порту минивеном на 6 персон до Каракола - 4500 сом, жильё 350 в хорошей квартире, снегоход 1500 сом на 3х - одна заброска (подбор в долине, наверное также или чуть дешевле - но не обязательно). Вот при таком раскладе + такси город-гора-город 800 сом на 6 чел 2 недели (3 дня в районе канаток на аклиматизацию + 7 дней по 5 спусков вдень со снегоходом) = 40 000 руб.
Как ни крути, дешевле не складывается (плюс питание, самолёт, ски-пасс ежедневно, и т. д.). Сэкономицца ток на водке или на нелётных днях катания (снегопады могут быть часто). А если всё гуд, то дороже - при хорошей подготовке, лыжники могут спускаться по 6-8 раз в день с утра. Вот так и весь полтинничек набежит! В прошом году мы жили экономно, лишнего не тратили, а получилось около 40.
Вот! Ещё на Тёна-Ашуу (кажысь, так пишыца) сгонять разок на классическое бэккантри по большим высотам - тоже денежка, уж, не помню, какая...
Короче, катать по-полной - занятие недешёвое, блиин...
А на целине (со снегоходом) большого числа народов ждать пока не стоит - очень немногие будут целый день, да день-за-днём гонять на снегоходе. Особливо, после НГ. Схлынут, прикатают пару слоёв, а мы потом по свежачку умочим!
Автор: karakol
Дата: 12 Дек 2009 23:55
Случайно наткнулся на вашу тему. Я сам из Каракола. Так что могу предоставить информацию из первых рук.
По ценам. Из Бишкека в Каракол можно добраться 4 спосабами.
1. Рейсовый автобус - цена 230 сом с человека, время в пути 8-9 часов.
2. Микроавтобус (рейсовый) - цена 300 сом с человека. Время в пути 6-7 часов.
3. Частное такси - 500 сом с человека, время в пути 5-6 часов.
4. Специально заказать машину - примерно 100-120$
Для сведения, добраться от ж.д. вокзала до автовокзала на такси будет стоить 100 сом. Но таксисты, которые там стоят, будут просить намного больше. Можно спокойно вызвать такси по тел и уехать за 100 сом.
Проживание в Караколе в этом году от 300 сом с человека. Это обычно в квартирах. Но нужно знать, что в квартирах нет центрального отопления. Так что при отключении света, может быть прохладно. В гостевых домах цена от 700 ло 1500 сом с человека.
База находиться в 12 км от Каракола. Но дорога по горам, по этому желательно ездить на машине 4*4. Таких машин не много, и цена примерно 1000 сом (утром отвезти, вечером забрать).
Питание в Караколе, примено 100- 150 сом стандартный обед. На самой базе дороже раза в 3. Кстати, на самой базе тоже построили отель, но цена 350$ - двухместный номер.
Ну если будут вопросы пишите на 217140@rambler.ru буду рад ответить. Олег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных