Надо внешний валенок и потолще.
заказал бахилы на али максимально приличные. все говорят будет теплее и снега меньше в ботах
Отправлено 04 November 2022 - 20:28
Надо внешний валенок и потолще.
заказал бахилы на али максимально приличные. все говорят будет теплее и снега меньше в ботах
Отправлено 04 November 2022 - 20:30
HEAD Raptor WCR4 2022 года.
стелька тонкая... жесткая... плоская... Хуже чем в моих Саламонах Хпро120однозначно на замену...
...опять затраты
А ты от Саломона попробуй туда вставить.Может подойдет. В магазине попробуй купи обычные войлочные стельки.У меня друган так сделал.Чуть подрезать нужно было по контуру.Толстые мм5 наверно и стоят копейки.Катает и доволен.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 November 2022 - 20:37
Отправлено 04 November 2022 - 20:36
стелька тонкая... жесткая... плоская... Хуже чем в моих Саламонах Хпро120однозначно на замену...
...опять затраты
В Саломоне даже в ЛАБ более-менее приличная стелька.
А про затраты - выходи на уровень спонсорского контракта . До тех пор это скоростной спуск денег.
Отправлено 04 November 2022 - 20:40
А штаны что не налезают на ботинки.У меня горнолыжные нормально налезают.Они же к низу расклешоные и на резинке.
Отправлено 04 November 2022 - 20:49
Кратко БОТОГРАФИЯ моего "прогресса".....
НЕ спрашивайте как я сезон откатал на размере 27.5
Отправлено 04 November 2022 - 20:53
А штаны что не налезают на ботинки.У меня горнолыжные нормально налезают.Они же к низу расклешоные и на резинке.
Отправлено 04 November 2022 - 21:19
...опять затраты
Думаю, что для таких ботов персональные надо делать. Я в свои Векторы сделал такие (Сидас), и очень удобно стало:
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 November 2022 - 21:21
Отправлено 04 November 2022 - 22:09
Сообщение отредактировал egors: 04 November 2022 - 22:10
Отправлено 04 November 2022 - 23:37
Кратко БОТОГРАФИЯ моего "прогресса".....
Я чуть иначе думаю. Надо купить хороший ботинок, затем полностью его доделать под свои ноги. Начать со стелек, а затем и бутфитинг скорлупы и внутренника (а возможно еще и не с первого раза правильно запекутся). Правда это не дешево, зато потом комфортно кататься в нем много лет (это чай не лыжи, как расходник). А менять боты через год? ну это не мое...
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 November 2022 - 23:41
Отправлено 05 November 2022 - 01:23
То есть три года вы не могли прочитать на ногомерке показания и вас не смущало 2см разницы в длине.Кратко БОТОГРАФИЯ моего "прогресса".....
Отправлено 05 November 2022 - 01:40
Ну первые боты мне достались "в наследство" и я особо не задумывался ваше не над чем. А в во вторые я по началу с трудом влез вообще и думал что вполне мой размер. но там толстенный валенок который просел за сезон и нога стала болтаться.
В Хеды 25.5 я влажу вообще без напряга. причем мерил новые саломоны 25.5 - я все ноги и пальцы ободрал пока в них влез и как бы ваше ноге бо-бо... а в 26 доберманы просто не смог ногу всунуть....
валенок, форма и материал скорлупы тоже влияет
Отправлено 05 November 2022 - 02:35
В Хеды 25.5 я влажу вообще без напряга.
Ну а теперь работай и доводи их до ума
Отправлено 05 November 2022 - 04:07
А ты от Саломона попробуй туда вставить.Может подойдет. В магазине попробуй купи обычные войлочные стельки.У меня друган так сделал.Чуть подрезать нужно было по контуру.Толстые мм5 наверно и стоят копейки.Катает и доволен.
в цехбот войлочные стельки??? вы чё? Родные стельки в цехботах не предназначены для использования по назначению. Они нужны исключительно в качестве шаблона, чтобы по их форме вырезать родную кастомную и сформировать её.
Отправлено 05 November 2022 - 04:10
Ну первые боты мне достались "в наследство" и я особо не задумывался ваше не над чем. А в во вторые я по началу с трудом влез вообще и думал что вполне мой размер. но там толстенный валенок который просел за сезон и нога стала болтаться.
В Хеды 25.5 я влажу вообще без напряга. причем мерил новые саломоны 25.5 - я все ноги и пальцы ободрал пока в них влез и как бы ваше ноге бо-бо... а в 26 доберманы просто не смог ногу всунуть....
валенок, форма и материал скорлупы тоже влияет
Именно так. У WCR 25.5 объем колодки больше чем у доберман WC 26.0. Обуть с непривычки доберманы - не тривиальная задача. Снять их сразу после каталки даже при -10 задача не выполнимая )))
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 November 2022 - 04:14
Отправлено 05 November 2022 - 06:39
в цехбот войлочные стельки??? вы чё? Родные стельки в цехботах не предназначены для использования по назначению. Они нужны исключительно в качестве шаблона, чтобы по их форме вырезать родную кастомную и сформировать её.
Мы любим всегда идти самыми сложными тропами.А человек пошел по простой и прямой дороге.И доволен!!!
Конечно раз боты за такие деньги тут "устав" не позволяет таких дешевых стелек.
А вообще я думаю раз "финансы" позволяют катать на горных лыжах и покупать не дешовые ботинки то "сраные"хорошие стельки это вообще копейки по сравнению со стоимостью всего остального.
Ничего личного и обидного для "Surikk".
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 November 2022 - 06:53
Отправлено 05 November 2022 - 06:56
Отправлено 05 November 2022 - 07:22
А в чем смысл войлочных стелек поясните? Теплее это понятно а ещё в чем смысл?
Тот человек не глупый и понимает всю эту тему со стельками,ботинками и тд и тп.Мы собирались ехать на следующий день катать.А он сказал толи развалилась толи лопнула(короче "кердык").А за сутки эту проблему не решить.Я ему в шутку и посоветовал сходить в магаз и купить.Типа на день хватит а дальше уже спокойно решать.Тот день катали(без проблем) а потом сезон откатал и доволен.И после этого сказал что вообще больше не буду заморачиваться с этим(ботинки у него Росси 130).Я сам потом тоже ради "опыта" так пробовал.Нормально.Никакой особо разницы с родной не увидел.Но у меня не жесткие и узкие ботинки.Просто привел пример из жизни.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 November 2022 - 07:27
Отправлено 05 November 2022 - 08:45
А в чем смысл войлочных стелек поясните? Теплее это понятно а ещё в чем смысл?
Волок хорошо впитывает влагу, в отличие от значительно лучших по теплоизоляционным свойствам пенистых материалов. Поэтому позволяет надевать любые носки, а не только с функцией отвода влаги вверх капиллярным методом, как у хороших гл носок. И второе свойство - у войлока нет необратимой деформации
Отправлено 05 November 2022 - 09:00
Отправлено 05 November 2022 - 09:13
В рейсбот нужна максимально жёсткая стелька формованная под стопы. Войлочные стельки и шерстяные носки это если тока ночевать в ботах после пьянки когда уже не в состоянии разуться под конец дня. Но для этого нужны боты на размер больше чем нада
Вообще в рейсботы некоторые люди более, чем в теме , надевают не шерстяные, но и не гл, а символически-тонкие синтетические носки. Но разумеется не с войлочными стельками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных