X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаное ведение опыт 1-2 сезона. Покритикуйте / похвалите пожалуйста. Софтбут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#161 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:15

Самое фееричное с прогибом поясницы 

тут мну вообще взорвало моск )))

Прогиб конечно, перебор, важно сохранить позвоночник прямее, чтобы его не сложило центробежной в повороте.

Но есть ролик с Вайлдом, где у него в фронте реально прогнут позвоночник, даже не в пояснице, а почти в грудном отделе.

• 0

#162 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17849 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 21:52

Кстати, о птичках.
Сколько вариантов "спрыгивания с доски" можешь представить?
Мне сразу 3 в голову пришло icon_smile.gif))

мне термин не нравится

не слова, а интуитивная непонятность и возможная двойственность трактовок

Сообщение отредактировал rst: 31 March 2022 - 22:24

• 0

#163 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17849 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 22:31

ну вот разделение на лыжах

какое отношение это имеет к карвингу - оно работает не только для карвинга

кроме того как корпус в долину соотносится с новым течением ехать в минусе всегда

поэтому я и хотел объяснение услышать, но похоже до этого не дойдет

• 0

#164 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 23:26

мне термин не нравится
не слова, а интуитивная непонятность и возможная двойственность трактовок

Чтоб взбодрить ветку, могу написать действие, а ты придумаешь сам термин

1) нарисовать/постелить/обозначить на полу прямоугольник размером 160на30см

2) встать на него в центр лицом к длинной стороне, ноги на ширине плеч

3) прыгнуть двумя ногами вперёд на 50см

Если это нельзя назвать спрыгиванием с прямоугольника, напиши, как корректно назвать

4) положить на прямоугольник сверху сноуборд без креплений

5) встать на него также в центр лицом к длинной стороне, ноги на ширине плеч

6) прыгнуть на 50см вперёд

Если это действие нельзя назвать спрыгиванием со сноуборда, напиши, как корректно его назвать

7) поставить на сноуборд крепления в дакфут на ширину плеч,положить на прямоугольник, встегнуться и прыгнуть как и ранее, на 50см вперёд

8мь) подумать, с чего ты спрыгивал только что.

Если это было не спрыгивание со сноуборда (который был под ногами и от которого ты оттолкнулся в прыжок), то напиши, как назвать это корректно

9) заметить, что при прыжке со сноуборда без креплений и с встегнутыми в крепления ногами тело сделало одно и то же, но благодаря сноуборду под ногами во втором случае приземлпние было не на пол рядом со сноубордом, а на сноуборд, который ноги подтащили и подставили на место приземления

10) Ещё раз подумать, можно ли спрыгнуть со сноуборда вообще и с встегнутыми в него ногами в частности

11) предложить свой термин, если Спрыгивание с доски не подходит

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 31 March 2022 - 23:28

• 0

#165 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17849 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 01:00

Если это нельзя назвать спрыгиванием с прямоугольника, напиши, как корректно назвать

Если это действие нельзя назвать спрыгиванием со сноуборда, напиши, как корректно его назвать

7) поставить на сноуборд крепления в дакфут на ширину плеч,положить на прямоугольник, встегнуться и прыгнуть как и ранее, на 50см вперёд

Если это было не спрыгивание со сноуборда (который был под ногами и от которого ты оттолкнулся в прыжок), то напиши, как назвать это корректно

9) заметить, что при прыжке со сноуборда без креплений и с встегнутыми в крепления ногами тело сделало одно и то же, но благодаря сноуборду под ногами во втором случае приземлпние было не на пол рядом со сноубордом, а на сноуборд, который ноги подтащили и подставили на место приземления

10) Ещё раз подумать, можно ли спрыгнуть со сноуборда вообще и с встегнутыми в него ногами в частности

какое действие на доске (и в какой момент) стоит за термином "спрыгивание с доски" - цитата от отца-основателя подойдет

то что ты выше пишешь я не понимаю как на доске использовать....

прыжок в направлении перпендикулярном продольной оси доски? это то я хоть правильно понял?

• 0

#166 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 01:35

Нет, в любом направлении, ну какое сам выберешь. Хоть вперёд на нос доски.

Для простоты понимания происходящего описал вариант с прыжком перпендикулярно доске, чтоб термин понятен стал

А так это скорее 30-45 град вбок будет к направлению продольной оси доски , а может и 60т.

В общем, вбок и вперёд относительно оси доски

Для кулуарныз дел кстати ближе к 90 град ну и закрут с пробросом хвоста

Надеюсь, к цифре 50см длины прыжка не докопаешься?)))
  • 0

#167 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 01:37

Косяченко не мой последователь. Ну или мне об этом просто не известно. Более того, когда Илья во всю преподавал и был уже известным человеком я только выбирал свой первый сноуборд.)

По теме движений:

Речь идёт о минимуме,  о том, как начинать поворот фронт для новичка, чтобы въехал хоть чуть, далее уже по мере поступления.

• 0

#168 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 01:44

Вообще тут какая-то дичь началась, извините. Всего-то ролик выложил и посетовал на то, что пока с рукой на склоне в бэке не еду. Но хотелось бы в будущем.  Предложил катание оценить, при желании. А тут прям хоть поп-корном запасайся)))  разбор полетов пошел, аж до могула добрались) в общем да, инет он такой, за-то весело)))

• 0

#169 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17849 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 02:43

Нет, в любом направлении, ну какое сам выберешь. Хоть вперёд на нос доски.

Для простоты понимания происходящего описал вариант с прыжком перпендикулярно доске, чтоб термин понятен стал

А так это скорее 30-45 град вбок будет к направлению продольной оси доски , а может и 60т.

В общем, вбок и вперёд относительно оси доски

Для кулуарныз дел кстати ближе к 90 град ну и закрут с пробросом хвоста

Надеюсь, к цифре 50см длины прыжка не докопаешься?)))

А что спрыгивание с доски дает в катании, какая цель у этого движени?
  • 0

#170 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17849 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 02:45

Косяченко не мой последователь. Ну или мне об этом просто не известно. Более того, когда Илья во всю преподавал и был уже известным человеком я только выбирал свой первый сноуборд.)
По теме движений:
Речь идёт о минимуме, о том, как начинать поворот фронт для новичка, чтобы въехал хоть чуть, далее уже по мере поступления.

А на бэк можно забить что-ли?
Ты все про фронт да фронт как будто бэк в чем то провинился))
  • 0

#171 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 04:07

А что спрыгивание с доски дает в катании, какая цель у этого движени?

Ну смотря как использовать. В сочетании с другими элементами всякими навскидку:

-широкий диапазон построения траектории без особой зависимости от радиуса сайдката,
-контроль скорости,
-сильную загрузку доски,
-памп при желании...

Да и просто активное катание

Но силы жрёт канеш
  • 0

#172 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 07:45

По теме движений:
Речь идёт о минимуме, о том, как начинать поворот фронт для новичка, чтобы въехал хоть чуть, далее уже по мере поступления.

Не надо присваивать себе лавры.
Мы знаем, кто это учение основал, и кого вы постоянно цитируете, как большинство, не понимая, что делаете )))
Косяченко тоже начал знакомыми терминами кидаться, когда пишет не про ягодицы и лобковые кости.
  • 0

#173 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 07:47

Какое витиеватой описание разгрузки вверх )))
  • 0

#174 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:04

Ну, смотрите, меня начал учить Алексей OES, прошлый раз мы виделись в сезоне 20-21. далее я пару раз занимался с Иваном (2 povorota) Дьяченко. Все.

С Ильёй К. Я виделся один раз на курсе у него примерно в 20м году +/-. По сети общались, но по другим вопросам. 

А какое это все имеет отношение к проездам? 

Я человек новый, вижу бурное обсуждение, подоплека явно какая-то давняя и мне малоизвестная, уж извините, как есть.  У вас явно какой-то давний вопрос о катании и техниках и кто что чего от куда, и возможно с какой-то , мне мало известной предысторией. у меня мало информации, чтобы поддержать диалог в этом ключе, извините.  Спасибо

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:12

Прогиб конечно, перебор, важно сохранить позвоночник прямее, чтобы его не сложило центробежной в повороте.
Но есть ролик с Вайлдом, где у него в фронте реально прогнут позвоночник, даже не в пояснице, а почти в грудном отделе.

Я постулат ТС смотрю, там прогиб постоянно фигурирует.
Ну и именно прогиб это одно, а прямой позвоночник немного другое, как ты правильно и заметил. Это тему можно поднять про сжатие ягодицами монетки)))
Или про скругленную в плечах стойку на входе., борись.
  • 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:22

какое действие на доске (и в какой момент) стоит за термином "спрыгивание с доски" - цитата от отца-основателя подойдет

то что ты выше пишешь я не понимаю как на доске использовать....
прыжок в направлении перпендикулярном продольной оси доски? это то я хоть правильно понял?

Про спрыгивание я слышал и довольно давно, а давече недавно как вчера, но к лыжам применимо)
Это банально попытка объяснить движение бросить тушку в новый поворот из старого.
На склоне можно и нужно что угодно говорить и воздействовать на ученика)
Только вопрос) а понимает ли обучающий откуда движение в практике берётся)
Всего лишь нужно в траверсами поездить, долго и нудно)
Пыса
Руст, я просто твою цитату использовал для ответа, не к тебе применимо совсем.

Сообщение отредактировал demon75: 01 April 2022 - 09:24

• 0

#177 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:36

Ну, смотрите, меня начал учить Алексей OES, прошлый раз мы виделись в сезоне 20-21. далее я пару раз занимался с Иваном (2 povorota) Дьяченко. Все.
С Ильёй К. Я виделся один раз на курсе у него примерно в 20м году +/-. По сети общались, но по другим вопросам.
А какое это все имеет отношение к проездам?
Я человек новый, вижу бурное обсуждение, подоплека явно какая-то давняя и мне малоизвестная, уж извините, как есть. У вас явно какой-то давний вопрос о катании и техниках и кто что чего от куда, и возможно с какой-то , мне мало известной предысторией. у меня мало информации, чтобы поддержать диалог в этом ключе, извините. Спасибо

"...давно тут сидим ")))
Так то молодец, что спустя 5 лет на борде заметил, что можно и вдоль Канта кататься, а не только поперек.
И почти сразу начал других учить .
Я то сразу на Канте поехал, без подметаний. Но долго понимал, что учить не готов
)))
  • 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:38

Ну и про спрыгивание всякое и прыжки
С позиции спорта, надо ехать быстро и Максимально чисто, при этом нужно уметь ехать разнообразно, для того чтобы выкручиваться при косяках, и при этом ехать быстро и чисто по траектории.
Да
Это технически нарабатывается, путём кучей всяких упр и проездов по разному состоянии полотна. И Технически, надо работать над техникой. В трассе за все прыги тренер будет драть)))) патамушта! надо сделать диктант максимально чистописанием и без ошибок в грамматике)
Но, за выкрутасы и то что попал в траекторию похвалит конечно) но выводы надо смотреть самому.
  • 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:43

Вообщем то с позиции на склоне инструктора или тренера, главное постоянно работать с учениками, то есть проезд и разбор, установка проезд и разбор, упражнения под установку проезд и коррекция упражнениями, плюс прогнать за собой учеников. Только так, секретных то вундерваффль не существует.
  • 0

#180 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:59

Ладно, время покажет, поедут - ок. Не поедут, ну тогда и Бог с ним, но поедут;)

Да, когда, что-то пытаешься сделать, а не сидеть на диване, сразу появляется куча специалистов, которые всегда говорят что это плохо, но не говорят, что такое хорошо, и самое главное без аргументов.  По проездам своим за 200 комментов я увидел один ответ, ну хоть один, спасибо. Я сам вижу, что далеко от идеала, но мне видится не так уж плохо, 1-2 года назад вообще ездил только законами. И пытался укладки делать, падая руками на склон, то есть ползанье на руках)))) от того, что было 1-2 сезона назад мне видится прогрессом, на сегодня так. За 1-2 сезона, я получил инстоукторскую категорию и начал изучать ангуляции по факту, ну чему-то научился. От профи далеко, факт, но это и нормально, работа над собой ведётся,  и это нормально, но новичкам объяснять получается. Хотя айсберг знаний и техники который нужно обойти пока с каждым днём только растет, и ещё ооочень много работы предстоит над собой, но это и нормально, чем больше узнаешь, тем больше вопросов появляется. на сегодня так и это нормально. Спасибо.

Слушайте, покажите хоть как сами едете? Мне хоть понимать, что есть хорошо. А то все слова, да слова.

Я верю, что там все хорошо и классно, но хоть покажите как надо, на что ориентироваться. Спасибо 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных