X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#161 Серый Volk

Серый Volk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 01:26

Что-то есть похожее.biggrin.png Я у сына на пробу Росси React 2 154см брал. С моими 120 кг они просто плакали подо мной. Продал, пока не сломал. А насчет своей Nordica 76 CA 168см, у меня сомнения есть тоже только в связи с моим весом. Иногда на скорости неуютно себя чувствуешь особенно на разбитых участках. По поводу популярных брэндов я больше это в шутку написал. А жене почему купил Атомик Вантаж 149 см с титаналом, просто у нее ботинки и палки Атомик и штаны синие, как и лыжи.  Это я ей специально подобрал, чтобы смотрелось на фото.biggrin.png Но еще заметил на форуме такую ситуацию, если кто-то из начинающих задает вопрос о пригодности недорогой модели лыж, обязательно кто-то категорически скажет НЕТ! Это меня тоже толкнуло на смену низших моделей на средние с другим конструктивом. Бывает еще, что кто-нибудь на брэнды из Триала наезжает. Поэтому читать форум перед обедом вредно biggrin.png.

Сообщение отредактировал Серый Volk: 16 February 2022 - 01:30

• 0

#162 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 02:04

. А насчет своей Nordica 76 CA 168см, у меня сомнения есть тоже только в связи с моим весом. biggrin.png.

да лыжи- как лыжи, крепления только наверняка затянуты до упора. А боты и лыжи одного производителя подбирать нет никакого смысла. То есть вообще. Даже понта нуль
  • 0

#163 Серый Volk

Серый Volk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 02:12

да лыжи- как лыжи, крепления только наверняка затянуты до упора. А боты и лыжи одного производителя подбирать нет никакого смысла. То есть вообще. Даже понта нуль

Это я про жену написал с Атомиком. У меня боты Росси. А крепы точно затянуты почти в упор.

• 0

#164 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 02:40

Это я про жену написал с Атомиком. У меня боты Росси. А крепы точно затянуты почти в упор.

с весом в центнер часто сейчас катаюсь на детских креплениях до 9 , затянутых до упора и с максимально придвинутой пяткой. Но на их адекватное срабатывание не расчитываю. У вас примерно то же самое. Только у меня лыжи длиной всего 130см и боты худо- бедно 130е, а у вас лыжи ощутимо длиннее и возможно боты мягковатые. Стремно. Все же крепления должны иметь запас сжатия пружины.

Сообщение отредактировал kuro: 16 February 2022 - 11:22

• 1

#165 Серый Volk

Серый Volk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 09:25

с весом в центнер часто сейчас катаюсь на детских креплениях до 9 , затянутых до упора и с максимально придвинутой пяткой. Но на их адекватное срабатывание не насчитываю. У вас примерно то же самое. Только у меня лыжи длиной всего 130см и боты худо- бедно 130е, а у вас лыжи ощутимо длиннее и возможно боты мягковатые. Стремно. Все же крепления должны иметь запас сжатия пружины.

С креплениями была проблема.Из задника вырывало ботинок. Изуродовало задний выступ ботинка. Если сдвинуть крепления, то встегнуться было тяжело. Спилил несколько миллиметров у ботинка сзади, чтобы выровнять поверхность . Разобрал центральный винт. Отдельно отрегулировал задник и проблем не стало. Совсем в упор крепы не затягиваю. Жесткость  ботинка 100. В том году в марте на свинорое улетел 4 раза (хотел на скорости пройти), лыжи отстреливались, вроде ноги целы.

Сообщение отредактировал Серый Volk: 16 February 2022 - 09:33

• 0

#166 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 11:33

С креплениями была проблема.Из задника вырывало ботинок. Изуродовало задний выступ ботинка. Если сдвинуть крепления, то встегнуться было тяжело. Спилил несколько миллиметров у ботинка сзади, чтобы выровнять поверхность . Разобрал центральный винт. Отдельно отрегулировал задник и проблем не стало. Совсем в упор крепы не затягиваю. Жесткость ботинка 100. В том году в марте на свинорое улетел 4 раза (хотел на скорости пройти), лыжи отстреливались, вроде ноги целы.

опасно , когда не на скорости, а когда на малых ходах лыжа застревает.
  • 0

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 11:59

дело не столько в длине, солько в количестве хороших закрытых поворотов.
Меня хватает на 60-70, потом пауза минуты 2-3 icon_smile.gif

Ну где-то так и ставится слаломная трасса. Даже покороче....

• 0

#168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 21:46

Итак, K2 TurboCharger 17/18 ростовка 172, радиус в этой ростовке 14 м.

Впечатление у меня создалось, что я для этих лыж пока слабоват.

О себе: рост 190, чистый вес 80 кг, опыт катания на лыжах: несколько сезонов на подмосковных горках в режиме самообучения и 2  выезда в большие горы, из которых в этом декабре 3-дневный курс для PROдолжающих в Riders School на Розе. До лыж и параллельно с ними - сноуборд на неплохом уровне. Ну, типа, продвинутый. То есть скоростей и уклонов никаких не боюсь, умением направить тушку вниз по склону владею.

О сегодняшнем склоне: вечерний, разбитый, с кучками мягкой отработки и следами от детей-спортиков, которым ставили трассу. Уклон равномерный, умеренный, "синий". Плюс пологий "учебный" склон, без вельвета, но ровный, очень пологий. 

О лыжах: первые проезды с проскальзыванием от поворотов большого радиуса (насколько позволяет радиус лыж, конечно) до коротких. Тут всё прямо хорошо - рубят кучки отработки, цепляются за склон, лишнего не проскальзывают. Пятка цеплючая, то есть совсем похалявить нельзя, надо поработать, но зато лыжа прилично задемпфирована, неровности особо не чувствуешь.

Карвить особо не получилось, было впечатление, что их надо прямо рано и сильно ставить на канты, а я не могу этого сделать, по крайней мере на подразбитом склоне. Кое-что вышло на пологом учебном, но там низкие скорости и загнать лыжу в какой-то более-менее короткий поворот у меня не вышло, получился скорее трамваинг. В этом режиме едут чистенько, куда-то проскользнуть не пытаются.

Возможно, будь вельвет, получилось бы получше.

Если сравнивать с Хэд Магнум 170,  то магнумы показались помягче, подобрее, легче загнать в дугу. Но на скорости магнумы пытаются уехать в какой-то более короткий поворот, даже если ты этого не особо хочешь. На расколбасе хэды немного отдают в ноги. К2 стабильнее и более демпфированные.

Впрочем, условия катания были довольно разные, хэды я катал в горах, а там и снег другой, и склоны, и скорости.

Общее впечатление от лыж: честные экспертные лыжи, мне надо ещё подрасти технически и обязательно попробовать их на вельвете.

• 2

#169 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:36

Итак, K2 TurboCharger 17/18 ростовка 172, радиус в этой ростовке 14 м.
Впечатление у меня создалось, что я для этих лыж пока слабоват.
О себе: рост 190, чистый вес 80 кг, опыт катания на лыжах: несколько сезонов на подмосковных горках в режиме самообучения и 2 выезда в большие горы, из которых в этом декабре 3-дневный курс для PROдолжающих в Riders School на Розе. До лыж и параллельно с ними - сноуборд на неплохом уровне. Ну, типа, продвинутый. То есть скоростей и уклонов никаких не боюсь, умением направить тушку вниз по склону владею.

О сегодняшнем склоне: вечерний, разбитый, с кучками мягкой отработки и следами от детей-спортиков, которым ставили трассу. Уклон равномерный, умеренный, "синий". Плюс пологий "учебный" склон, без вельвета, но ровный, очень пологий.

О лыжах: первые проезды с проскальзыванием от поворотов большого радиуса (насколько позволяет радиус лыж, конечно) до коротких. Тут всё прямо хорошо - рубят кучки отработки, цепляются за склон, лишнего не проскальзывают. Пятка цеплючая, то есть совсем похалявить нельзя, надо поработать, но зато лыжа прилично задемпфирована, неровности особо не чувствуешь.
Карвить особо не получилось, было впечатление, что их надо прямо рано и сильно ставить на канты, а я не могу этого сделать, по крайней мере на подразбитом склоне. Кое-что вышло на пологом учебном, но там низкие скорости и загнать лыжу в какой-то более-менее короткий поворот у меня не вышло, получился скорее трамваинг. В этом режиме едут чистенько, куда-то проскользнуть не пытаются.
Возможно, будь вельвет, получилось бы получше.
Если сравнивать с Хэд Магнум 170, то магнумы показались помягче, подобрее, легче загнать в дугу. Но на скорости магнумы пытаются уехать в какой-то более короткий поворот, даже если ты этого не особо хочешь. На расколбасе хэды немного отдают в ноги. К2 стабильнее и более демпфированные.
Впрочем, условия катания были довольно разные, хэды я катал в горах, а там и снег другой, и склоны, и скорости.

Общее впечатление от лыж: честные экспертные лыжи, мне надо ещё подрасти технически и обязательно попробовать их на вельвете.

как носки на нынешних, по прежнему тяжелые?
  • 0

#170 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:12

как носки на нынешних, по прежнему тяжелые?

А это как? По весу или по ощущениям? По-моему, сама лыжа в принципе не тяжёлая, если снять крепло, то даже и лёгкая. По ощущениям тоже ничего такого особенного в носках не заметил.

Крепло какое-то дурацкое, прям даже настройки преднатяга нет. Маркер какой-то, но очень похож на саломон чего-тотам-10 на лыжах у жены, ну прям один в один почти, только в пятке железа побольше и вес соответствующий.

• 0

#171 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4329 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:17

А это как? По весу или по ощущениям? По-моему, сама лыжа в принципе не тяжёлая, если снять крепло, то даже и лёгкая. По ощущениям тоже ничего такого особенного в носках не заметил.

Крепло какое-то дурацкое, прям даже настройки преднатяга нет. Маркер какой-то, но очень похож на саломон чего-тотам-10 на лыжах у жены, ну прям один в один почти, только в пятке железа побольше и вес соответствующий.

По ощущениям. Все к2 , которые были,  почему-то казались тяжелеными на носках. 

Сообщение отредактировал kuro: 16 February 2022 - 23:30

• 0

#172 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:29

По ощущениям. Все к2 , которые были,  почему-то казались тяжеными на носках. 

С этими все норм. Общая « кормушка» с Волкл приносит свои скромные плоды , с сохранением индивидуальной идентичности и стиля.smile.png

• 0

#173 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:32

Не, не заметил ничего такого. Носок как носок. На вельвете надо будет прислушаться к ощущениям.

• 1

#174 MaksNk

MaksNk
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:34

И опять нужен совет уважаемых знатоков горных лыж.
Трезво оценив свой настоящий уровень катания а самое главное, возможности и рвение в его повышении (стараться обязательно буду, но как говорится без фанатизма и "во что бы то не стало"), отталкиваясь от данных вводных решил для себя выбирать из так называемых "вторых коммерческих" слаломок. В моем городе на данный момент можно приобрести volkl racetiger sc и head wc rebels islr sw lyt-pr, если есть у кого опыт эксплуатации этих лыж пожалуйста поделитесь впечатлениями.
  • 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:35

volkl racetiger sc и head wc rebels islr sw lyt-pr, если есть у кого опыт эксплуатации этих лыж пожалуйста поделитесь впечатлениями.

Смотрим на радиус. Сравниваем. Делаем выводы (для себя) . Выбираемwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных