Итак, K2 TurboCharger 17/18 ростовка 172, радиус в этой ростовке 14 м.
Впечатление у меня создалось, что я для этих лыж пока слабоват.
О себе: рост 190, чистый вес 80 кг, опыт катания на лыжах: несколько сезонов на подмосковных горках в режиме самообучения и 2 выезда в большие горы, из которых в этом декабре 3-дневный курс для PROдолжающих в Riders School на Розе. До лыж и параллельно с ними - сноуборд на неплохом уровне. Ну, типа, продвинутый. То есть скоростей и уклонов никаких не боюсь, умением направить тушку вниз по склону владею.
О сегодняшнем склоне: вечерний, разбитый, с кучками мягкой отработки и следами от детей-спортиков, которым ставили трассу. Уклон равномерный, умеренный, "синий". Плюс пологий "учебный" склон, без вельвета, но ровный, очень пологий.
О лыжах: первые проезды с проскальзыванием от поворотов большого радиуса (насколько позволяет радиус лыж, конечно) до коротких. Тут всё прямо хорошо - рубят кучки отработки, цепляются за склон, лишнего не проскальзывают. Пятка цеплючая, то есть совсем похалявить нельзя, надо поработать, но зато лыжа прилично задемпфирована, неровности особо не чувствуешь.
Карвить особо не получилось, было впечатление, что их надо прямо рано и сильно ставить на канты, а я не могу этого сделать, по крайней мере на подразбитом склоне. Кое-что вышло на пологом учебном, но там низкие скорости и загнать лыжу в какой-то более-менее короткий поворот у меня не вышло, получился скорее трамваинг. В этом режиме едут чистенько, куда-то проскользнуть не пытаются.
Возможно, будь вельвет, получилось бы получше.
Если сравнивать с Хэд Магнум 170, то магнумы показались помягче, подобрее, легче загнать в дугу. Но на скорости магнумы пытаются уехать в какой-то более короткий поворот, даже если ты этого не особо хочешь. На расколбасе хэды немного отдают в ноги. К2 стабильнее и более демпфированные.
Впрочем, условия катания были довольно разные, хэды я катал в горах, а там и снег другой, и склоны, и скорости.
Общее впечатление от лыж: честные экспертные лыжи, мне надо ещё подрасти технически и обязательно попробовать их на вельвете.