X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#161 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 07:59

Сейчас активно рекламируют бренд «Versta». Кто нибудь знает о нем?
  • 0

#162 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 08:23

Всё российское так или иначе пострадает от санкций и взлетит в цене. При российском качестве – будут экономить на материалах и всём чем только можно. Так что, если будет рядом что-то известное за сравнимые деньги, то выбор должен быть очевиден.

Посмотрел «Версту». Ценник впечатлил. Надо брать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 22 February 2023 - 08:29

• 0

#163 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 09:11

Всё российское так или иначе пострадает от санкций и взлетит в цене. При российском качестве – будут экономить на материалах и всём чем только можно. Так что, если будет рядом что-то известное за сравнимые деньги, то выбор должен быть очевиден.

Посмотрел «Версту». Ценник впечатлил. Надо брать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Судя по показателям мембраны: (водонепроницаемая и дышащая мембрана Porelle® 20000/120000) ценник сильно занижен)))

Ну и компания, мембану производящая, какая - то мутная. Ссылка идет на UK сайт, а там английский и китайские языки представлены исключительно. 

• 0

#164 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 09:18

Есть еще такие бренды, которые не поставляются официально в РФ, но многие их начали возить в этом сезоне. В Геше в декабре многих видел в этих костюмах - Montec, Dope. Сам тоже хотел привезти, но Геше подъехал к одному челу в костюме Dope, спросил его мнение. Он показал, что куртка в районе карманов вытерлась до белого цвета буквально за несколько дней. Так что теперь не хочу. Сам катаюсь в Quiksilver давно. Всё как новое за несколько сезонов. Ни разу не мерз, не потел. А на счет русских костюмов даже страшно представить как в них. У меня есть парочка, использую просто для прогулок - в -20 на улице еще норм, а если куда-то зайдешь или просто поактивничаешь, то чувствуешь себя как в пакете. Надеюсь, что в Стайер нет таких ощущений)))

Montec шведская фирма изначально. Дизайн прикольный, хотел шкурку заказать без подклада. Вроде и мембрана норм 20/20, и выглядит прикольно. Но кмк это что - то вроде китайского новодела под видом европейского производителя. Про мембрану толком никакой информации. Нашел обсуждение на reddit особо она не известна в СШП. Чел из Швейцарии более менее отзыв накропал, в целом на один сезон если не неделю в год использовать. 

• 0

#165 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 10:29

в спортмарафоне сейчас полно шмотья со скидками за вменяемые деньги. 

• 0

#166 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:01

На домашней горке катаю в том, в чем в офисе сижу + шлем, маска , ботинки, лыжи. Все это лежит в машине. Сегодня в 15-30 сбегу с работы, в 16 я на горке в 17-30  домой.

• 0

#167 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:01

Судя по показателям мембраны: (водонепроницаемая и дышащая мембрана Porelle® 20000/120000) ценник сильно занижен)))

Ну и компания, мембану производящая, какая - то мутная. Ссылка идет на UK сайт, а там английский и китайские языки представлены исключительно. 

Если на Али покупать, то и выбросить не жалко. Я не понимаю шмот за цену выше 20. Видимо, не с моей пенсией и, даже, зарплатой. Одно дело для исключительных экстремалов, а человеку, раз в неделю вылезти на гору, надевать куртку за стольник как-то...

• 1

#168 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли вообще какой-то смысл в горнолыжной одежде для обычного катальщика? Просто хотелось бы понять есть ли смысл раскошеливаться на комплект известных фирм или одежды из декатлона за глаза? Я вот катаюсь в Подмосковье, но хотел бы побывать в горах от Альп до Шерегеша,да и для активных прогулок с детьми тоже бы использовал. Как я понимаю есть куртки и штаны с утиплителем, а есть без. Какой вариант более универсальный? Вообщем интересно кто в чем катает и личные размышления на этот счёт. Спасибо

Бюджет примерный? Сколько готовы потратить на комплект?
  • 0

#169 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:02

На домашней горке катаю в том, в чем в офисе сижу + шлем, маска , ботинки, лыжи. Все это лежит в машине. Сегодня в 15-30 сбегу с работы, в 16 я на горке в 17-30  домой.

В России таких домашних горок тоько в двух местах ;-)

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:14

Добрый вечер!

А вы в стайере разбираетесь? Может, сможете прояснить ситуацию? 

Ну я на Стайере не работаю - просто тестил их костюмчик.

Все подробности были по ссылке (написано абсолютно честно!) А так добавить нечего, кроме того, что и сейчас использую иногда (в основном в сильный холод) этот костюмчик. Так, что к прочности и долговечности тоже вопросов нет. Хотя на первый взгляд ткань кажется тонкой и непрочной. 

• 0

#171 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:49

Ну я на Стайере не работаю - просто тестил их костюмчик.
Все подробности были по ссылке (написано абсолютно честно!) А так добавить нечего, кроме того, что и сейчас использую иногда (в основном в сильный холод) этот костюмчик. Так, что к прочности и долговечности тоже вопросов нет. Хотя на первый взгляд ткань кажется тонкой и непрочной.

Да, я ее не в 1й раз уже прочла. Но у вас, видимо, как раз их проф.линейка. Спасибо)
  • 0

#172 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:52

Вот их ответ, скопировала: «Данная куртка является гибридом между спортивной и городской одеждой, относится к среднему ценовому сегменту и не является профессиональным решением для катания, тогда как для любительского и полупрофессионального подойдет отлично».
И смутили расхождения в плане документов на ткань и мембрану.
  • 0

#173 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 12:58

чуваки в мембране в общественном месте это конечно нечто..... стоять рядом невозможно... 

• 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:08

чуваки в мембране в общественном месте это конечно нечто..... стоять рядом невозможно... 

Мне кажется, что тут дело не в мембранеwink.png smile.png

• 0

#175 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:26

еще как в ней... люди в обычной одежде такую вонь не источают biggrin.png

• 0

#176 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:09

Цена вопроса?

На сайте от 16000 до 24000 за штаны или куртку и это со скидкой
  • 0

#177 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:48

Цены на Versta мне понравились, адекватные.  За штаны+куртка менее 15 тыс.

Но при ближайшем рассмотрении нет ходовых размеров.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2023 - 14:50

• 0

#178 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:12

Цены на Versta мне понравились, адекватные. За штаны+куртка менее 15 тыс.
Но при ближайшем рассмотрении нет ходовых размеров.

Что??? У них брюки от 45 вроде, куртки от 60 до 90 стоят. Чуть дороже 15 там вроде только флиска была одна.
  • 0

#179 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:17

Что??? У них брюки от 45 вроде, куртки от 60 до 90 стоят. Чуть дороже 15 там вроде только флиска была одна.

Что ? 190 Е за флиску ?! blink.png

Вроде, про Версту разговор, а не про Версаче...

• 0

#180 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:21

Что ? 190 Е за флиску ?! blink.png
Вроде, про Версту разговор, а не про Версаче...

Да я и не вижу смысла вообще вести разговор про эту версту. Обезумевшие барыги, которые будучи абсолютными новичками на рынке, вдруг решили, что они могут дать денег за рекламу сноубордисту соболеву и народ побежит покупать их безымянный неизвестного происхождения шмот по цене выше самых топовых грандов индустрии. За такие бабки уж хотя бы гортекса туда бы напихали, людям нравятся раскрученные названия, внушают доверие.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 February 2023 - 15:21

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных