Моя история бутфитинга
Отправлено 06 February 2022 - 17:53
Отправлено 06 February 2022 - 18:24
Друзьям бесплатно!
Я этим делом просто сильно увлечен последнее время.
Отправлено 06 February 2022 - 18:26
Спасибо.Кстати - если будет нужен сервис, ставь в мой ящик и звони. Заберу в моделку, и заточу и запарафиню.
Друзьям бесплатно!
Я этим делом просто сильно увлечен последнее время.

Отправлено 07 February 2022 - 11:05
Это отделанные золотом что ли? )))
Тоже в 14-м году застыл ? Давай просыпайся , сходи в магазин и посмотри сколько это сейчас стоит в рублях , в которых ты привык считать.
Отправлено 07 February 2022 - 14:20
Напарафинить лыжи нужно:Тоже в 14-м году застыл ? Давай просыпайся , сходи в магазин и посмотри сколько это сейчас стоит в рублях , в которых ты привык считать.
Циклю
Утюг
Парафин
Щетку
Это не стоит 50-70 крублей никак.
Отправлено 07 February 2022 - 14:26
Напарафинить лыжи нужно:
Циклю
Утюг
Парафин
Щетку
тиски ещё и станок, а вот это дорого.
да и щёток несколько нужно.
Отправлено 07 February 2022 - 14:38
Напарафинить можно без тисков и без стола - делал так не раз. Про какой станок речь - не понял (может стол?).тиски ещё и станок, а вот это дорого.
У меня стол из леруа мерлена вообще - около 2к рублей. Фирменные тогда стоили по 5к (3 года назад примерно). Думаю в леруа цена в 10 раз не взлетела точно.
Тиски не стоят 50к, даже фирменные.
2 щетки тоже не сильно приблизят общую цену к 50 крублям.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2022 - 14:38
Отправлено 07 February 2022 - 14:45
И это при том, что тиски и стол в общем больше нужны для заточки, а не для парафинки.
Какие нахрен 50 к ))
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2022 - 14:46
Отправлено 07 February 2022 - 15:19
тиски ещё и станок, а вот это дорого.
)))Когда начинал сам обслуживать лыжи а тисков, щеток, утюгов не имелось использовал четыре бруска деревянных со шпилькой, шайбами и гайками вместо тисков. обыкновенные латунные щетки, щетки из "конины" для обуви, обыкновенный утюг, и войлок от валенок, и самодльные цикли из оргстекла, единственное мази были свиксовские. Результат был практически такой же как и со всем фирменным оборудованием))))
Отправлено 07 February 2022 - 18:43
Фирменный холменколь 2 в 1 стоит 14 (у меня половина этого набора). Думаю, чисто для горных лыж (как у меня) можно найти и фирменный дешевле. А уж на алишечке то дешевле 10ки точно.
И это при том, что тиски и стол в общем больше нужны для заточки, а не для парафинки.
Какие нахрен 50 к ))
Добавь сюда роторные щетки с держателем за 15-20 ( шуруповерт считаем что у нас есть ) и правильный утюжок за 20 , + цикли , заточка для них и расходка в виде смывки и парафинов , вот и выйдет за 50 . И хотел бы посмотреть как ты будешь рукожопить без стола и тисков . Можно и на алишечке . Тиски утюг щетки уже больше 20k . Ну третий вариант без всего этого из говна и палок.
Отправлено 07 February 2022 - 18:56
грешен! раза 2-3 из 300+ наверное, при установке креплений провернул винт ((
и то, внутри лыжи был «пакет полиэтиленовый» ))
ботинки первые ковырял Альпина Демон, там можно было сломать …… только свои пальцы ))
это просто, к слову
Последние 20 лет крепы тоже сам ставлю , хотя начинал с проворачиваний и вырывания креп на склоне ( в минус суммарная стоимость одного катального дня в Мерибеле + сервис там же ) , + точку канты и парафиню сам . В сервис отдаю только на шлифовку скользяка . C ботинками не доводилось , хотя есть и фен , дуйка локальная и правильный "дремель" даже . Я могу , конечно , неделю посидеть погуглить в интернете по поводу бутфитинга , кому-то повыносить мосх своими дурацкими вопросами , потом закупить расходку и приступить к рукожопию. Но не проще ли заплатить специалистам - это не отнимет столько сил и времени , которое тоже деньги , особенно для тех кто с инструментом не на ты .
Отправлено 07 February 2022 - 19:11
+100500!Напарафинить лыжи нужно:
Циклю
Утюг
Парафин
Щетку
Длявыездов у меня есть хороший станок (Masters), стоит дорого, около 5000 руб, нужен только на выезде, дома и к столу или верстаку тиски прикручиваются
Прикинул, полный комплект, хороший, примерно в 20-25 по сегодняшним деньгам, с ротощетками подороже
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 February 2022 - 20:02
Отправлено 07 February 2022 - 19:20
Я могу , конечно , неделю посидеть погуглить в интернете по поводу бутфитинга , кому-то повыносить мосх своими дурацкими вопросами , потом закупить расходку и приступить к рукожопию. Но не проще ли заплатить специалистам - это не отнимет столько сил и времени , которое тоже деньги , особенно для тех кто с инструментом не на ты .
Специалисты могут отнять значительно больше времени. Бутфитинг иногда требует итераций после примерки или даже обкатывания, и ты к специалистам не наездишься. Когда в Москве впервые появилась услуга бутфитинга, в Саломоне на Пресне, мне профи Василевский переделывал один ботинок по моей отметке на нем после профи Артемова. До этого я пар 5 ботинок подгонял себе и намного больше - другим, после этого только одну пару вакуума формовал у профи. Второй раз у него же те же ботинки формовал сам.
Отправлено 07 February 2022 - 20:43
много еще вас таких, кто не знает про жижу?Добавь сюда роторные щетки с держателем за 15-20 ( шуруповерт считаем что у нас есть ) и правильный утюжок за 20 , + цикли , заточка для них и расходка в виде смывки и парафинов , вот и выйдет за 50 . И хотел бы посмотреть как ты будешь рукожопить без стола и тисков . Можно и на алишечке . Тиски утюг щетки уже больше 20k . Ну третий вариант без всего этого из говна и палок.
Отправлено 07 February 2022 - 21:23
и как это мне повезло ,тоже рапторы рс120 сели практически идеально ,чуть один ботинок в одном месте не комфортно поджимал ,но я это за пол часа ну пусть за час устранил при помощи распорки и фена ,а сейчас как в тапочках и в тоже время плотно ,и никаких стелек не требуется, родные в самый раз)))
Отправлено 08 February 2022 - 06:30
Популярное сообщение!
Да-да, утюг за 20, тиски за 30, щетки за 40 ... при желании можно и за 100к купить. А если нет задачи вломить побольше бабла, то все сразу стоит значительно дешевле.Добавь сюда роторные щетки с держателем за 15-20 ( шуруповерт считаем что у нас есть ) и правильный утюжок за 20 , + цикли , заточка для них и расходка в виде смывки и парафинов , вот и выйдет за 50 . И хотел бы посмотреть как ты будешь рукожопить без стола и тисков . Можно и на алишечке . Тиски утюг щетки уже больше 20k . Ну третий вариант без всего этого из говна и палок.
Отправлено 08 February 2022 - 09:36
Утюг я примерно за 3000 покупал или 4000, холменкол, тиски за 5000, две ротощетки Холменкол вышли дорого, примерно 6000, держатель за 200 минут сам выточил в моделке из бронзового шестигранника и куска капролона на ручку.
Итого 15000, а не сотка. Еще цикля хорошая толстая за 500 руб и смывка калоша за 280.
Вот чего я не понимаю совсем, это смысл слова рукожопить. Люди обычно руками работают нормально, кто хочет. А если у кого из жопы растут, зачем этим гордиться?
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2022 - 09:43
Отправлено 08 February 2022 - 11:56
Вот чего я не понимаю совсем, это смысл слова рукожопить. Люди обычно руками работают нормально, кто хочет. А если у кого из жопы растут, зачем этим гордиться?
Просто последнее время наличие правильно растущих рук, большая редкость.
И многих от души удивляет!
Отправлено 08 February 2022 - 20:17
Просто последнее время наличие правильно растущих рук, большая редкость.
И многих от души удивляет!
![]()
Ещё говорят: Были бы руки золотые - и не важно из какой ж... они растут.
Отправлено 08 February 2022 - 20:35
Итого 15000, а не сотка.
Сколько лет на 15000 среднестатистический катальщик может парафинить свои лыжи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных