таз и грудь смотрят все время вниз.
Ну посмотрите повнимательнеепо слалому-гиганту
Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2022 - 06:25
Отправлено 26 January 2022 - 06:21
таз и грудь смотрят все время вниз.
Ну посмотрите повнимательнеепо слалому-гиганту
Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2022 - 06:25
Отправлено 26 January 2022 - 06:55
А зачем народ под мышки палки засовывает?Мое любимое.
Я его всегда привожу в пример когда мне рассказывают как офигенно катаются в Альпах и как там опупенные инструктора опупенно народ обучают. Сейчас еще одно дам.
https://www.youtube....ms_bzNdjXo&t=3s
Отправлено 26 January 2022 - 07:13
У демонстратора плечи в долину как раз не развернуты при закрытом длинном повороте.
А мне показалось, в конце видео, демонстратор как раз и разворачивает плечи в долину, ну или жопу вверх по склону.))))
Отправлено 26 January 2022 - 07:53
А у ТС судя по цветовой гамме Фишера спортивные . С Вашим весом Вы 90-е валенки легко в гармошку согнёте , а ей чтобы сильно присесть и центровку сохранить все время впахивать придётся .
Сдается мне , что Вы недооценили крутизну склона и уровень катания ТС . Она катит очень прилично и Ваши Советы звучат несколько странно .
Я разве написал, что она катит плохо?
Откуда вы знаете мой вес?
Я очень худой, у меня «недовес» 8 килограммов.
Вроде бы не в пятницу вечером переписываемся…
Отправлено 26 January 2022 - 08:01
Фотки тебе могут любые нравится. Видимо особенно нравятся те, где нельзя точно определить направление вниз. Но даже если где то корпус направлен вниз, это не значит что это всегда и везде так.B1BE0683-5EF6-4B32-A3EA-F4565A079D54.jpeg
Мне больше другие фотки нравятся.
Отправлено 26 January 2022 - 08:01
Мы ту не про спорт. ТС не собирается выступать на КМ. Вы тут человек новый, посмотрите на форуме. Уже есть куча тем про то как походить на спортсменов уровня КМ. И имейте ввиду, что ваш невооруженный глаз может отличаться от не ваших глаз
Интересно, где спорт начинается и где он заканчивается?
Что значит «походить» на спортсменов Кубка мира?
А с кого ещё нам брать образец для катания?
Разве спортсмены КМ не служат образцом для кинограмм для горнолыжных учебников?
Отправлено 26 January 2022 - 08:30
Популярное сообщение!
Интересно, где спорт начинается и где он заканчивается?
Что значит «походить» на спортсменов Кубка мира?
А с кого ещё нам брать образец для катания?
Разве спортсмены КМ не служат образцом для кинограмм для горнолыжных учебников?
Здесь как раз всё очень понятно. Спорт заканчивается там, где нет трассы с вешками, а есть склон для туристического массового катания. 95% туристов понимают, что для них и окружающих спортивные скорости просто опасны, потому что у них 10 дней катания в году и у них нет специальной физической подготовки и многими годами отшлифованной техники.
Не встречал ни одного инструктора нив России, ни в Альпах, который показывал бы ученикам фото и виде с Кубка Мира
Так что я старпер, а Вы скорее всего Динозавр от горных лыж
Отправлено 26 January 2022 - 08:56
Неоткуда появиться этой скорости - она в упоре приучена...Когда скорость будет побольше, нагрузки побольше, лыжа сама продавится, будете думать только об одном: чтобы вас не выбросило из поворота.
Сообщение отредактировал badskier: 26 January 2022 - 08:56
Отправлено 26 January 2022 - 08:57
Нет, поворот корпуса закончится тут же падением. Чем больше скорость, тем строже корпус ( таз )
смотрит вниз.
Я в своё время с тренером не спорил, просто слушал, что он говорит.
Видео вашего катания по крутому склону есть?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2022 - 08:57
Отправлено 26 January 2022 - 08:59
Почему вы считаете, что приседать нужно обязательно на задники лыж?
Приседать нужно сохраняя среднюю стойку, держа ботинки строго под собой.
Отправлено 26 January 2022 - 09:02
Неоткуда появиться этой скорости - она в упоре приучена...
Сейчас ей этого ежа противотанкового захвалят инструхторы и будет всегда тесать
Опять глупость написал. Иди поспи лучше, а то по ночам трудишься: флудишь и троллишь непрерывно
Отправлено 26 January 2022 - 09:02
Кстати меня тоже инструктор учил ВСЕГДА держать плечи вниз в долину (я так делаю только когда склон вельвет).
При плохом рельефе, особенно где местами лёд, лыжи при такой постановке корпуса разносит.
Ниже видео где демонстраторы учат проходить гс-поворот с корпусом развёрнутым по лыжам
https://youtu.be/z2FUqsO7rIo
Вот видео про этот аспект
Так себе инструктор...
Плечи в долину в коротких и открытых поворотах.
В средних, длинных, закрытых, приходится часть дуги удерживать корпус по лыжам.
Отправлено 26 January 2022 - 09:08
Так себе инструктор...
Плечи в долину в коротких и открытых поворотах.
В средних, длинных, закрытых, приходится часть дуги удерживать корпус по лыжам.
Ты инструктор по горным лыжам? А везде на фото на доске... Конспирация?
Определение "короткий поворот" сможешь сформулировать? В соседней теме ты писал, что это "слаломный поворот". Слабенько, признаки нужны и объективные характеристики, а не твои представления о слаломе
Отправлено 26 January 2022 - 09:18
Опять глупость написал. Иди поспи лучше, а то по ночам трудишься: флудишь и троллишь непрерывно
Отправлено 26 January 2022 - 09:38
по лыжам что ли?Я не говорю про приемы катания, понятно чем уже твой коридор тем меньше подвижность тела, хотя когда я преодолеваю склон по диагонали узким коридором у меня тело не направлено вниз по склону, а направлено по направлению движения. Может все таки так вернее будет говорить.
Отправлено 26 January 2022 - 09:59
Отправлено 26 January 2022 - 13:58
До меня только сейчас дошло, ты со мной за даму дерешься!)) последним клыком...
Проспись, труженник. Медленно доходит, раз постишь 2 раза одно и то же. Пока не дошло еще
Сообщение отредактировал starper: 26 January 2022 - 14:00
Отправлено 26 January 2022 - 14:15
Не очень демоУ демонстратора плечи в долину как раз не развернуты при закрытом длинном повороте.
Отправлено 26 January 2022 - 14:58
Не очень демо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных