X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#161 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:34

Катать приходилось разное. Поскольку речь про универсалы, то поделюсь своими впечатлениями, тк за 15 лет катал несколько верхних универсалов в режиме 2 недели и более: Сало Торнадо с талией 75, Сало Эндуро 800 с талией 80, Сало ХДР с талией 84. Промежду ними были еще рэйс карвы ХЭД примерно с таким же радиусом и талией 68 или 69. Когда нет физухи, то ХЭДы сразу продавать, да и к универсалам эти рельсы никак)

А вот из перечисленного по легкости вхождения в дугу и ненапряжности ее ведения до 4/9 окружности (а это примерно 160 градусов)) я бы отметил Торнадо и ХДР, хотя в моем случае крайние на 9 см длиннее и на 9 мм шире в талии. 

Сообщение отредактировал starper: 04 January 2022 - 18:37

• 0

#162 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:34

Да катайтесь как хотите. Только аккуратнее, пожалуйста.

Я уже 10 лет это делаю. Вам советую следить за собой в первую очередь и за обстановкой на склоне во вторую. Мне, например, некоторые люди тоже кажутся опасными, и я немного "слежу" за ними на склоне.
  • 1

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:36

Катать приходилось разное. Поскольку речь про универсалы, то поделюсь своими впечатлениями, тк за 15 лет катал несколько верхних универсалов в режиме 2 недели и более: Сало Торнадо с талией 75, Сало Эндуро 800 с талией 80, Сало ХДР с талией 84. Промежду ними были еще рэйс карвы ХЭД примерно с таким же радиусом. Когда нет физухи, то ХЭДы сразу продавать, да и к универсалам эти рельсы никак)

А вот из перечисленного по легкости вхождения в дугу и ненапряжности ее ведения до 4/9 окружности (а это примерно 160 градусов)) я бы отметил Торнадо и ХДР, хотя в моем случае крайние на 9 см длиннее и на 9 мм шире в талии.

А, это не 9м и 4м, а 160 градусов )))
Сорян, вообще не понял.
Да не езжу так и не планирую, ниче сказать не могу.
  • 0

#164 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:41

Я уже 10 лет это делаю. Вам советую следить за собой в первую очередь и за обстановкой на склоне во вторую. Мне, например, некоторые люди тоже кажутся опасными, и я немного "слежу" за ними на склоне.

Вот и договорились. Приятно, когда собеседник понимает тебя.
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:42

А, это не 9м и 4м, а 160 градусов )))
Сорян, вообще не понял.
Да не езжу так и не планирую, ниче сказать не могу.

Ну да! А пол окружности это 180 градусов)) Попробуй, иногда это очень увлекательно. Многое узнаешь о своем катании.

А на слаломках на плоском выкате пробовал полную окружность нарисовать? На сорочанском пупыре мне это даже на Торнадо с радиусом 15 м удавалось smile.png

• 0

#166 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:48

Катать приходилось разное. Поскольку речь про универсалы, 

Речь не идёт про универсалы, ибо данная модель не « универсал»...)

• 0

#167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 18:49

Ну да! А пол окружности это 180 градусов)) Попробуй, иногда это очень увлекательно. Многое узнаешь о своем катании.
А на слаломках на плоском выкате пробовал полную окружность нарисовать? На сорочанском пупыре мне это даже на Торнадо с радиусом 15 м удавалось smile.png

Выложишь видео - посмотрю каково это сделать полный круг на плоскаче для любителя.
Я видел только круг Лигети, как он я не смогу, и ты думаю тоже не близок.
Но зато я могу просто поворачиваться вокруг своей оси - сойдёт за полный круг?

Учиться ездить из траверса в траверс не собираюсь, так как не вижу в этом смысла, пока есть много вещей, которые для меня более актуальны.
  • 0

#168 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:02

Бордера за что так? За неопытность?

Ты случайно не из  таджиков?))) Что не понимаешь , чему посвящена данная тема , исходя из ее названия?)

• 0

#169 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:05

Речь не идёт про универсалы, ибо данная модель не « универсал»...)

Я писал только про те модели, что катал подолгу, а не по долгу службы... ) И все они в свои годы позиционировались производителем, как "универсалы". Ну и повторюсь, что кмк трассовые универсалы при всех прочих должны обеспечивать легкость ведения дуги (карвинга) и достаточную "цепкость" на жестком по возможности... )

Сообщение отредактировал starper: 04 January 2022 - 19:06

• 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:09

Конечно, я не заверну слаломки в "бараний рог" как Лигети. Я о паспортном радиусе примерно, а это теперь около 13 м +-

...
Я видел только круг Лигети, как он я не смогу, и ты думаю тоже не близок.

Сообщение отредактировал starper: 04 January 2022 - 19:19

• 0

#171 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:12

Эти наверное как Кастыли мои почти.

Про Кастыли ничего сказать не могу, не катал.  А эти самые Стенсы 102 очень даже понравились. И покарвить тоже. За отзыв ещё раз спасибо. 

• 0

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:12

Во-первых, Лигети. В во-вторых, он ГС заворачивал.

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:13

Я писал только про те модели, что катал подолгу, а не по долгу службы... ) И все они в свои годы позиционировались производителем, как "универсалы". Ну и повторюсь, что кмк трассовые универсалы при всех прочих должны обеспечивать легкость ведения дуги (карвинга) и достаточную "цепкость" на жестком по возможности... )

Не знаю че там про трассовые универсалы. У меня просто душу засвербило из за того, что на фоне нынешних цен в триале лежат сендвичевые лыжи с крутой платой, которые по геометрии как раз попадают в середину между гс и сл.
  • 0

#174 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:17

Ты случайно не из таджиков?))) Что не понимаешь , чему посвящена данная тема , исходя из ее названия?)

Нет. Мордва. Тема четко обозначена. Видео озадачило в связи с проблемой непотребства на пригорках. Обязуюсь не цеплять правильных пацанов.
Еще вопросы есть, гражданин начальник?
  • 0

#175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:18

Про Кастыли ничего сказать не могу, не катал. А эти самые Стенсы 102 очень даже понравились. И покарвить тоже. За отзыв ещё раз спасибо.

Карвить на широких по жесткому не хочу, т.к. есть более удобные для этого лыжи.
  • 0

#176 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:22

Во-первых, Лигети. В во-вторых, он ГС заворачивал.

Спасибо, поправил. Но я видел как он после финиша в Москве на параллелке слаломки заворачивал в круг диаметром  примерно 10-12 м smile.png

Как гсы завернуть? ... Дай видео smile.png

Финал кубка мира FIS по горным лыжам 2012 в Москве - YouTube

Сообщение отредактировал starper: 04 January 2022 - 19:33

• 1

#177 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:24

Карвить на широких по жесткому не хочу, т.к. есть более удобные для этого лыжи.

Согласен. У самого свербило 2 дня. Чуть не купил. Остановила жесткость и твой отзыв. Не хочу работать. Кстати карвить на 102-х достаточно удобно. Просто "процесс" растянут по времени в сравнении со слаломками.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 04 January 2022 - 19:29

• 0

#178 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:39

Спасибо, поправил. Но я видел как он после финиша в Москве на параллелке слаломки заворачивал в круг диаметром  примерно 10-12 м smile.png

Как гсы завернуть? ... Дай видео smile.png

Гугли. Когда смотрел этапы КМ, он там часто это делал после победных финишев.

Да, и СЛ загонять в круг, ну я не знаю. Даже, если такой чайник, как я, загонаяет лыжу 182/17 почти в круг, то Лигети загнать ГС вообще ничего не стоит.

• 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:42

Согласен. У самого свербило 2 дня. Чуть не купил. Остановила жесткость и твой отзыв. Не хочу работать. Кстати карвить на 102-х достаточно удобно. Просто "процесс" растянут по времени в сравнении со слаломками.

Мне не нравится удерживать такую талию на канте - неудобно. Но кому то нравится и удобно. Возможно дело привычки.
  • 0

#180 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:50

Гугли. Когда смотрел этапы КМ, он там часто это делал после победных финишев.

Да, и СЛ загонять в круг, ну я не знаю. Даже, если такой чайник, как я, загонаяет лыжу 182/17 почти в круг, то Лигети загнать ГС вообще ничего не стоит.

17 м это не ГС, да и "почти" не считается. 27 м попробуй в круг загнать. А потом вроде ФИС уже больше сделал, я не слежу )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных