У каждого своя "религия"у меня жижа не сходит за 5-6 км на искусственном снегу, значит жижа лучше парафина!)

Все ли скользяки обрабатываются парафином?
Отправлено 17 December 2021 - 18:25
Отправлено 17 December 2021 - 18:25
Понял что большинство здесь - антиваксеры
Ну уж не пупырчатые вешкотолкатели
Отправлено 17 December 2021 - 18:26
конечно, на КМ ненормальные лыжники. Они едут в 1.5-2 раза быстрее нормальных лыжников. Грубо говоря без смазки лыжники кМ едут со скоростью 60км/ч, а со смазкой 63. Для них эти 3 км\ч критичны.. А нормальные лыжники едут что со смазкой, что без смазки со скоростью 40км/ч, т.к со скоростью 60км\ч ехать все равно не могут
Вот такая загогулина
Виктор Полинковский как-то упоминал, что вся смазка у слаломиста находится в заднице.
Это у вас-то слаломодрочеров скорости под 60 км/ч ?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 December 2021 - 18:44
Так Хиршера ещё никто не называл! )))
Отправлено 17 December 2021 - 19:07
Это факты. Вот сейчас -1, снег искусственный, лыжи седые, намазал жижей, пойду пару часов покатаюсь. Потом сфотографирую скользяк.У каждого своя "религия"
Отправлено 17 December 2021 - 19:08
Отправлено 17 December 2021 - 19:10
У каждого своя "религия"
Кому и алюминиевый скользяк - невеста
Отправлено 17 December 2021 - 19:27
Так Хиршера ещё никто не называл! )))
У тебя маскалёвские вешкодрочеры стали Хершерами. Ну, окей.
Отправлено 17 December 2021 - 19:31
ты понимать прочитанное разучился. На русском же написано, что у нормальных лыжников, т.е у московских вешкодрочеров скорость 40км/ч
Отправлено 17 December 2021 - 19:35
Т.е. у вас там даже на вешках под 40 км/ч. Ну, окей. Пойду пить баржомэ.
Отправлено 17 December 2021 - 19:37
У тебя маскалёвские вешкодрочеры стали Хершерами. Ну, окей.
А что не сходится?
Вешкодрочер и 60 кмч.
А про москалей там ничего не было
Отправлено 17 December 2021 - 19:39
Я говорил, что за 5-6 км сходит НЕ сциклёваный парафин, "седеют" номально проплавленные, отциклёваные и вычищенные лыжи через 35- 45 км, в зависимости от состояния снега. По сухому перемороженному быстрее чем по тёплому влажному.Это факты. Вот сейчас -1, снег искусственный, лыжи седые, намазал жижей, пойду пару часов покатаюсь. Потом сфотографирую скользяк.
И да, разные скользячки тоже по разному, у меня Эланы гораздо дольше чем Фелки держаться. Завтра новые Хэды проверю, слышал что Хэдовский скользяк быстро седеет. Посмотрим.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 December 2021 - 19:44
Отправлено 17 December 2021 - 19:43
У меня почти за 10 км так и не сошёл сегодня.
Отправлено 17 December 2021 - 19:45
Я слоем 1мм не плавлю.. да и от парафина и снега зависит.У меня почти за 10 км так и не сошёл сегодня.
5-6 держится "тёплая база",а погодные я циклю
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 December 2021 - 19:48
Отправлено 17 December 2021 - 19:47
Сегодня снег мягкий и тепло было. Завтра розжигом пройдусь. А то, что в мороз парафин быстрее сходить, давно известно.
Отправлено 17 December 2021 - 19:58
Я говорил, что за 5-6 км сходит НЕ сциклёваный парафин, "седеют" номально проплавленные, отциклёваные и вычищенные лыжи через 35- 45 км, в зависимости от состояния снега. По сухому перемороженному быстрее чем по тёплому влажному.
И да, разные скользячки тоже по разному, у меня Эланы гораздо дольше чем Фелки держаться. Завтра новые Хэды проверю, слышал что Хэдовский скользяк быстро седеет. Посмотрим.
Хеды разные бывают. Вот 10 лет назад активно пропитывал желтой мазью Как был желтый участок, так до сих пор и остается. Циклевал бесчисленное число раз.. Не седеет ни желтый участок, ни черный.. Только на лето консервирую. Зимой ничем не мажу
А есть другая пара. Седеет после одного дня катания. Ничего не помогает
Отправлено 17 December 2021 - 20:26
Отправлено 17 December 2021 - 20:31
Помогает штайншлифт после заводского. Сделал и седеть вообще перестали. Но может это в Спортмарафоне так хорошо попало. В Спортмастере безрукие и безголовые.
В Москве несколько Спортмастеров с сервисами, и почти всюду работают профи. Вам могло не повезти.
Отправлено 18 December 2021 - 08:21
Отправлено 18 December 2021 - 09:45
Помогает штайншлифт после заводского. Сделал и седеть вообще перестали. Но может это в Спортмарафоне так хорошо попало. В Спортмастере безрукие и безголовые.
Радоваться рановато, тут 2 варианта:
1- либо отшлифовали-отполировали (сняли) ого-го-го как много с базы, и база стала тоненькая, зато клиенту нравиться - глядите, отдавал сильно б\у, а вернули "новые" лыжи - глядите какой у них скользяк новехонький, хоть на авито скорее выкладывай за полную стоимость! Правда толщину оставшейся скользячки оценить практически невозможно, правда камни на склонах быстро покажут что к чему, но это уже проблемы следующего владельца... Хотя, может, это были какие-нибудь К2 с толстенным скользяком, и их просто довели до уровня эталонно-тонюсенького скользяка Саломона
2-либо... просто после минимальной полировки базы (даже не шлифовки, а именно полировки, целью которой было придание всем царапинам более-менее гладких границ), так вот после полировки нанесли тонкий слой воска и растерли щеткой - визуально скользяк выглядит похожим на первый вариант, но царапин заметно больше, причем зачастую зарапины смотрятся как свежие Зато база практически не потеряла своей толщины.
Может ли скользяк при втором способе перестать седеть остаётся открытым, хотя мне кажется это больше относится к условиям последующей эксплуатации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных