X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Все ли скользяки обрабатываются парафином?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#161 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:25

у меня жижа не сходит за 5-6 км на искусственном снегу, значит жижа лучше парафина!)

У каждого своя "религия"
  • 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:25

Понял что большинство здесь - антиваксеры icon_smile.gif

Ну уж не пупырчатые вешкотолкатели ;-) 

• 0

#163 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:26

конечно, на КМ ненормальные лыжники. Они едут в 1.5-2 раза быстрее  нормальных лыжников. Грубо говоря без смазки  лыжники  кМ едут со скоростью 60км/ч, а со смазкой 63. Для них эти 3 км\ч критичны.. А нормальные лыжники едут что со смазкой, что без смазки со скоростью 40км/ч, т.к со скоростью 60км\ч ехать все равно не могут

Вот такая загогулина

Виктор Полинковский  как-то упоминал, что вся  смазка у слаломиста находится в заднице.

Это у вас-то слаломодрочеров скорости под 60 км/ч ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#164 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:44

Так Хиршера ещё никто не называл! ))) 

• 0

#165 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:07

У каждого своя "религия"

Это факты. Вот сейчас -1, снег искусственный, лыжи седые, намазал жижей, пойду пару часов покатаюсь. Потом сфотографирую скользяк.
  • 0

#166 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:08

Было бы -10, вообще мазать не стал.
  • 0

#167 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:10

У каждого своя "религия"

Кому  и алюминиевый скользяк - невеста :)

• 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:27

Так Хиршера ещё никто не называл! ))) 

У тебя маскалёвские вешкодрочеры стали Хершерами. Ну, окей.

• 0

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:31

ты понимать прочитанное разучился. На русском  же написано, что у нормальных лыжников, т.е  у московских вешкодрочеров скорость 40км/ч

• 0

#170 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:35

Т.е. у вас там даже на вешках под 40 км/ч. Ну, окей. Пойду пить баржомэ. 

• 0

#171 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:37

У тебя маскалёвские вешкодрочеры стали Хершерами. Ну, окей.

А что не сходится?

Вешкодрочер и 60 кмч.

А про москалей там ничего не было :-P 

• 0

#172 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:39

Это факты. Вот сейчас -1, снег искусственный, лыжи седые, намазал жижей, пойду пару часов покатаюсь. Потом сфотографирую скользяк.

Я говорил, что за 5-6 км сходит НЕ сциклёваный парафин, "седеют" номально проплавленные, отциклёваные и вычищенные лыжи через 35- 45 км, в зависимости от состояния снега. По сухому перемороженному быстрее чем по тёплому влажному.
И да, разные скользячки тоже по разному, у меня Эланы гораздо дольше чем Фелки держаться. Завтра новые Хэды проверю, слышал что Хэдовский скользяк быстро седеет. Посмотрим.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 December 2021 - 19:44

• 0

#173 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:43

У меня почти за 10 км так и не сошёл сегодня.

• 0

#174 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:45

У меня почти за 10 км так и не сошёл сегодня.

Я слоем 1мм не плавлю.. да и от парафина и снега зависит.
5-6 держится "тёплая база",а погодные я циклю

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 December 2021 - 19:48

• 0

#175 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:47

Сегодня снег мягкий и тепло было. Завтра розжигом пройдусь. А то, что в мороз парафин быстрее сходить, давно известно.

• 0

#176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:58

Я говорил, что за 5-6 км сходит НЕ сциклёваный парафин, "седеют" номально проплавленные, отциклёваные и вычищенные лыжи через 35- 45 км, в зависимости от состояния снега. По сухому перемороженному быстрее чем по тёплому влажному.
И да, разные скользячки тоже по разному, у меня Эланы гораздо дольше чем Фелки держаться. Завтра новые Хэды проверю, слышал что Хэдовский скользяк быстро седеет. Посмотрим.

Хеды разные бывают. Вот 10 лет назад активно пропитывал желтой мазью  Как был желтый участок, так до сих пор и остается. Циклевал бесчисленное число раз.. Не седеет ни желтый участок, ни черный.. Только на лето консервирую. Зимой ничем не мажу

61bcc1b289ccf_.jpg

А есть другая пара. Седеет после одного дня катания. Ничего не помогает

• 0

#177 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:26

Помогает штайншлифт после заводского. Сделал и седеть вообще перестали. Но может это в Спортмарафоне так хорошо попало. В Спортмастере безрукие и безголовые.
  • 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:31

Помогает штайншлифт после заводского. Сделал и седеть вообще перестали. Но может это в Спортмарафоне так хорошо попало. В Спортмастере безрукие и безголовые.

В Москве несколько Спортмастеров с сервисами, и  почти всюду работают профи. Вам могло не повезти. 

• 0

#179 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 08:21

Заране договориться с лучшим мастером, приехать в Москву на ограничение время,в самый большой магазин с самым лучшим и обслуженных роботом, 15 минут рассказывать, что мне нужно базу в 0, а только потом структуру, и не трогать кант с базы, получить лыжи за 2 часа до поезда, на которых структура даже не закрыла потёртости у края, не говоря уже о кантах вровень со скользяком... Раз в 2 года, когда я шлифую, хотелось бы профессионализма, а не везения. Это не должно быть рулеткой, в конце концов. Жил бы в Москве, заставил бы переделывать, а так хоть свой опыт расскажу.
  • 0

#180 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 09:45

Радоваться рановато, тут 2 варианта:

1- либо отшлифовали-отполировали (сняли) ого-го-го как много с базы, и база стала тоненькая, зато клиенту нравиться - глядите, отдавал сильно б\у, а вернули "новые" лыжи - глядите какой у них скользяк новехонький, хоть на авито скорее выкладывай за полную стоимость! Правда толщину оставшейся скользячки оценить практически невозможно, правда камни на склонах быстро покажут что к чему, но это уже проблемы следующего владельца... Хотя, может, это были какие-нибудь К2 с толстенным скользяком, и их просто довели до уровня эталонно-тонюсенького скользяка Саломонаunsure.png

2-либо... просто после минимальной полировки базы (даже не шлифовки, а именно полировки, целью которой было придание всем царапинам более-менее гладких границ), так вот после полировки нанесли тонкий слой воска и растерли щеткой - визуально скользяк выглядит похожим на первый вариант, но царапин заметно больше, причем зачастую зарапины смотрятся как свежиеhuh.png  Зато база практически не потеряла своей толщины.

Может ли скользяк при втором способе перестать седеть остаётся открытым, хотя мне кажется это больше относится к условиям последующей эксплуатации.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных