Те, приводят как пример «тупящих» на положняках почему-то считают, что там дело в парафине.
А там, как правило, просто повреждённый
наждачный слойскользяк разной степени шероховатости.
Чем реже доска видит парафин, тем наждачнее на ней скользяк
Отправлено 10 December 2021 - 16:41
Те, приводят как пример «тупящих» на положняках почему-то считают, что там дело в парафине.
Чем реже доска видит парафин, тем наждачнее на ней скользяк
Отправлено 10 December 2021 - 16:47
да там много причин может быть: рельеф не знают, не умеют разгоняться, ехать на скользяке, нету ручного лыжника под рукой
причем еще подают это в том ключе, что мол все застревают кроме них. это странно, я, например, прафиню двя раза в сезон может быть, и не застреваю, а вокруг меня застревают и явно не от отсутствия парафина.
Отправлено 10 December 2021 - 16:52
Что интересно, избыток парафина тормозит почти так же, как несмазанная доска.
"чем чаще досочку мы гладим , тем лучше возит она нас"
Отправлено 10 December 2021 - 17:26
воооооо. Хотя на липком снегу бывает. Но это вне трассИ как ни странно, пока парафинил, то бывало что порой доска прям не ехала.
Когда перестал - ниразу так не попадал.
))))))))
Отправлено 10 December 2021 - 17:49
Отправлено 10 December 2021 - 18:58
Я катал на консервном слое, не заметил даже что тормозил, но было прохладно, жесткая ледянистая трасса искусственого снега. На бугеле наверное бы почувствовалЧто интересно, избыток парафина тормозит почти так же, как несмазанная доска.
Отправлено 10 December 2021 - 19:16
Я катал на консервном слое, не заметил даже что тормозил, но было прохладно, жесткая ледянистая трасса искусственого снега. На бугеле наверное бы почувствовал
Когда чуствуешь, это совсем уже пипец.
А если выезжаешь с товарищем на положняк на одинаковой скорости, и он от тебя уезжает за норизонт, есть повод призадуматься.
Отправлено 10 December 2021 - 19:37
Когда чуствуешь, это совсем уже пипец.
А если выезжаешь с товарищем на положняк на одинаковой скорости, и он от тебя уезжает за норизонт, есть повод призадуматься.
Это реактивная тяга, а не парафин) чисто на пуках едете, я так подозреваю, с возрастом приходит, а не с парафином, как вы тут нам рассказыааете
Отправлено 11 December 2021 - 08:48
Есть скользяки которые реально впитывают парафин на глазах. У меня на балконе пара тройка таких стоит)вот тут плюсану. Всегда замечал, что скользяк с которого быстрее и проще снимается парафин - сука - быстрее.
Но поры никуда не денутся. как не крути. они есть и все тут. иначе не жрало бы так парафин. не было бы столько грязи после долгого каталова.
Отправлено 11 December 2021 - 08:50
Ты просто консерву содрал ещё на бугеле)Я катал на консервном слое, не заметил даже что тормозил, но было прохладно, жесткая ледянистая трасса искусственого снега. На бугеле наверное бы почувствовал
Отправлено 11 December 2021 - 08:51
Это да)!не хуже мази держания)Что интересно, избыток парафина тормозит почти так же, как несмазанная доска.
Отправлено 11 December 2021 - 08:52
Это да)!не хуже мази держания)Что интересно, избыток парафина тормозит почти так же, как несмазанная доска.
Отправлено 11 December 2021 - 08:53
Заколебаться ворс строгать)Чем реже доска видит парафин, тем наждачнее на ней скользяк
Отправлено 11 December 2021 - 16:26
откатал вчера в -17 на запарафиненой -6-12 .. ехала. Но хуже чем залился бы зеленым злючим (до -32) полненился перекладывать.. но лучше чем сухая.
Сообщение отредактировал Per4eg: 11 December 2021 - 16:27
Отправлено 12 December 2021 - 21:38
Заколебаться ворс строгать)
Это встроенный камус
Отправлено 08 February 2022 - 16:11
Планирую в Сибиря в нетрассу. Доск залит сейчас синим. Есть риски, что будут отдельные холодные дни. Тащить ли с собой брусок зелёного с утюгом, или баллончик фтористого будет достаточно подмазюкнуть на случай лютого?
Отправлено 08 February 2022 - 17:44
смывку
Отправлено 08 February 2022 - 17:59
Отправлено 08 February 2022 - 19:18
дело говорите, спасибо
Отправлено 08 February 2022 - 21:16
Планирую в Сибиря в нетрассу. Доск залит сейчас синим. Есть риски, что будут отдельные холодные дни. Тащить ли с собой брусок зелёного с утюгом, или баллончик фтористого будет достаточно подмазюкнуть на случай лютого?
Соскрести все нахрен на холод лютый, причём как следует не полениться, и фигачить после каждой скатки спиртом, ровно на одну хватает) но это если реально лютый холод, причём и именно температура снега.
пыса
главное спирт вовнутрь много не принимать)
Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2022 - 21:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных