X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:27

Туристы порезали или свои же, но из другого населенного пункта?

Не туристы.

Потому как ублюдки есть у всех.

И герои тоже.

Просто каждый видит своё. Вспомни анекдот про мух и пчел

• 1

#162 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:37

Не туристы.
Потому как ублюдки есть у всех.
И герои тоже.
Просто каждый видит своё. Вспомни анекдот про мух и пчел

Какое свое тут нужно видеть? Некие ублюдки порезали своего же соплеменника, который помешал им порезать туристов ( возможно тоже ублюдков, но это уже неважно).
На ролике в ютубе тоже не туристы человека зарезали.
И среди местных, пришедших наказать ублюдков-фанатов, тоже наверняка было немало радикально настроенных личностей. Не многовато подобных личностей для отдельно взятого региона?
  • 1

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:49

( возможно тоже ублюдков, но это уже неважно).

Ты так считаешь?

• 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:52

*
Популярное сообщение!

Тут пришло в голову...

Эльбрусу не хватает нормального, воспитанного туриста, с уважением относящегося к местным обычаям и укладу жизни. И не считающего местное население за бандитов.

Но где ж такого взять? wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2021 - 20:53

• 5

#165 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:00

Ты так считаешь?

Я так считаю. Даже в Америке негров больше не линчуют, и нам пора завязывать с этим.

Тут пришло в голову...

Эльбрусу не хватает нормального, воспитанного туриста, с уважением относящегося к местным обычаям и укладу жизни. И не считающего местное население за бандитов.

Но где ж такого взять? wink.png

Эльбрусу не хватает в первую очередь нормально построенного туристического бизнеса, где обслуживающий персонал будет обязан любить любых клиентов, а конфликты решать так же, как в крупных городах, и где этот бизнес разведет большую часть туристов с местным населением. Но регион недостаточно привлекателен в для инвестиций. Может обещанный курорт в восточном секторе что-то изменит, осталось всего несколько десятков лет подождать...
  • 1

#166 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:17

опять про рыбу деньги.Уважать пьяное быдло которое пытается лапать молоденькую горнничную.????..Ну такого даже  в Отеле Элеон не было

• 1

#167 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:27

Вот не надо поднимать тему, про которую НИЧЕГО не знаешь

А почему бы не поднять эту тему?! Много знаете?! так поделитесь, будет мне интересно за что же всё-таки убили добрейшего души человека, музыканта, влюбленного в эту.... верившего в то, что как ты к людям так и они к тебе!)) 

За что их убили то?! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 15 November 2021 - 21:39

• 0

#168 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:29

*
Популярное сообщение!

опять про рыбу деньги.Уважать пьяное быдло которое пытается лапать молоденькую горнничную.????..Ну такого даже в Отеле Элеон не было

Уважать пьяное быдло тебя никто не заставляет. Вызывай полицию. Или мусорнуться тебе не по понятиям? А по понятиям за любой косяк на ножи ставить? Ещё раз напоминаю, что самосуд в нашей стране, неотъемлемой частью которой является и Кабардино-Балкария, преследуется по закону. Не по закону гор, а согласно УК РФ. И в ситуации, когда участковый - не твой брат, а прокурор - не твой дядя, закон работает.
  • 3

#169 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:09

Чего то тему подняли нездоровую...
а суть то проще - когда турист денег везет и с него кормится все ущелье ( у кого то барана купили на шашлык им кто то готовить на сезон его наверх поднялся, сыр туда же уехал и картошка и все за живые деньги) то идиотов которые чего то шкодят будут вылавливать по всему ущелью.. с полицией али без - без разницы..

второй вариант - если "наверху" это монополизировать и остальным кукиш... тут мало чего поможет ибо ловить идиотов никто не будет ибо пофигу.

Ну и про варианты безобразия
Турция отели все включено и дедеман - так то же резервация под охраной.
Есть знакомая девушка из наших которая как то так получилась что вышла замуж за турка который ихний следак - так вот вопросы и стрельбы и поножовщины как с местными так и с заезжими но не в стерильные резервации есть и их дофига!!! Просто о них из каждого утюга не трубят да и турецкую прессу читать как то сложновато - язык не бог весть какой распространенный.

Что же касается зон отдыха а не резерваций то всегда они были притягательны для всяких любителей поживиться или чего нашкодить. И будет тут работать закон гор или УК рф мне фиолетово если я не сам собрался дурь какую исполнять.

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:26

За что их убили то?! 

Ни за что.

Просто оказались в ненужное время в ненужном месте

Так бывает

• 0

#171 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 04:13

Неспортсмен - нарушение п. 4.1. правил форума. Переходы на личности запрещены.
vladk1965 - нарушение п. 4.4. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто. Нацвопросы, политика, Кавказ в этом разрезе и т.д. - в Неформате. Несколько сообщений скрыто.

Напоминаю, что направление обсуждения указано в заголовке, политика и прочее приведут к закрытию ветки.

• 0

#172 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 08:29

*
Популярное сообщение!

Тут пришло в голову...

Но где ж такого взять? wink.png

Тебе надо услышать и увидеть то, что не видят и не слышат туристы. У меня от этого волосы дыбом до сих пор. Не надо быть наивным. Крайне опасных, вооруженных и , главное, бывалых людей на Кавказе огромное количество. Людей, для которых резать - это норма жизни, плюс отношение к "русакам". Не надо валить все на "пьяных туристов", хотя, и это тоже фактор. Районы крайне криминогенны, и многое держится на ниточке, чего туристы просто не знают. И слава Богу. Вот лично для меня этот фактор единственный важный. А уж потом канатки и гостиницы. Дело совсем не в том, как часто кто-то нападает на туристов, а в том, что эта обстановка там существует вокруг и вообще.
Я и в Египет не ездил, когда там демонстрации ходили туда сюда, хотя, многие ездили и говорили "а что такого?". Из той же оперы. Надеюсь, ответил по теме.

Сообщение отредактировал skibars22: 16 November 2021 - 08:37

• 5

#173 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Неспортсмен - нарушение п. 4.1. правил форума. Переходы на личности запрещены.
vladk1965 - нарушение п. 4.4. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто. Нацвопросы, политика, Кавказ в этом разрезе и т.д. - в Неформате. Несколько сообщений скрыто.

Напоминаю, что направление обсуждения указано в заголовке, политика и прочее приведут к закрытию ветки.

Так и обсуждали чего не хватает. Есть эти проблемы. Я на Кавказе знаю как себя вести, и всех своих инструктирую.  Ни разу до крови дело не дошло. Пограничные ситуации были. И на Азау и на Чегете. И это неприятно. Крайний раз у Ая, солнце, здорово, снегу навалило. Парни разделись до пояса сфоткатся с Эльбрусом. Начались наезды, "наши сестры видят". В Архызе разнимал драку в кабинке канатки, местный начал хамить. Когда вышли наверху охранник только шепнул местным "только не под камерами". И за вагончиком битва продолжилась. Это есть, и это напрягает.

• 3

#174 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Тебе надо услышать и увидеть то, что не видят и не слышат туристы. У меня от этого волосы дыбом до сих пор. Не надо быть наивным. Крайне опасных, вооруженных и , главное, бывалых людей на Кавказе огромное количество. Людей, для которых резать - это норма жизни, плюс отношение к "русакам". Не надо валить все на "пьяных туристов", хотя, и это тоже фактор. Районы крайне криминогенны, и многое держится на ниточке, чего туристы просто не знают. И слава Богу. Вот лично для меня этот фактор единственный важный. А уж потом канатки и гостиницы. Дело совсем не в том, как часто кто-то нападает на туристов, а в том, что эта обстановка там существует вокруг и вообще.
Я и в Египет не ездил, когда там демонстрации ходили туда сюда, хотя, многие ездили и говорили "а что такого?". Из той же оперы. Надеюсь, ответил по теме.

Возвращаясь к теме. В связи с тем, что обстановка в КБР (как и во многих регионах Кавказа), без того не вполне благополучная (с чем спорить глупо), дополнительно накалять ее, ущемляя любым образом права местного населения, нельзя. Вести себя адекватный и культурный человек должен соответственно в любом месте и в любой ситуации. Это очевидно. Признаком адекватного и культурного поведения в гостях является уважение к хозяевам, к их обычаям и традициям. Даже если ты пришел к ним в гости не с пустыми руками. Толстый кошелек не дает никому никакого права диктовать свои условия на уровне "я плачу - ты услуживай".  

"Резать - норма жизни" и особое отношение к "русакам" - мощное преувеличение. Радикалы есть в любом этносе, но их принципы вовсе не разделяются всем этносом. Достаточно взглянуть на русских националистов - остолбенеешь!

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 16 November 2021 - 11:32

• 3

#175 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:23

*
Популярное сообщение!

Признаком адекватного и культурного поведения в гостях является уважение к хозяевам, к их обычаям и традициям.

Собираясь на курорты КП, например, вряд ли кто-то задаётся изучением традиций местного населения, да и вообще вопросом, кто там местное население. А это всего лишь 180 км по прямой от Азау. Конечно это не означает, что турист может вести себя как угодно, но его поведение в основном будет ограничиваться законами РФ, а не нравственными нормами местного населения.

Толстый кошелем не дает никому никакого права диктовать свои условия на уровне "я плачу - ты услуживай".

Престранные представления о работе сферы обслуживания ...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 November 2021 - 11:26

• 4

#176 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:31

Так и обсуждали чего не хватает. Есть эти проблемы. Я на Кавказе знаю как себя вести, и всех своих инструктирую.  Ни разу до крови дело не дошло. Пограничные ситуации были. И на Азау и на Чегете. И это неприятно. Крайний раз у Ая, солнце, здорово, снегу навалило. Парни разделись до пояса сфоткатся с Эльбрусом. Начались наезды, "наши сестры видят". В Архызе разнимал драку в кабинке канатки, местный начал хамить. Когда вышли наверху охранник только шепнул местным "только не под камерами". И за вагончиком битва продолжилась. Это есть, и это напрягает.

Много-много раз фоткались раздетыми и на фоне Эльбруса, и катались по трассам в одних шортах, а девчонки в купальниках - ни разу не возникло никаких проблем. 

Однажды в поезде Москва-Горозный, где было довольно жарко, мы надели шорты и к нам действительно подошли двое молодых чеченцев с просьбой надеть брюки. При этом вполне спокойно и вежливо объяснили, что в вагоне едут пожилые женщины и согласно их обычаям мы доставляем им большие неудобства. Никакого конфликта не произошло. Мы оделись и нас поблагодарили за понимание.

Был еще один эпизод, за который мне до сих пор стыдно. Праздновали в "Фариде" день рождение девушки из нашей компании. Парни для нее по приколу под музыку исполнили "якобы стриптиз".  Разделись конечно не полностью, всего-лишь по пояс. Я увидел и, понимая что это неприлично по местным обычаям, пошел  к Али с извинениями. А он мне сказал: - Ничего страшного. Нам это нельзя, вам - можно. Потом они с Лейлей сели к нам за стол и тоже поздравили именинницу.

Казалось бы конфликтные ситуации, но никакого кнфликта из них не вышло.   

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 16 November 2021 - 11:49

• 2

#177 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:44

Казалось бы конфликтные ситуации, но никакого кнфликта из них не вышло.

То, что из конфликтных ситуаций вы вышли без конфликта - не ваша заслуга. А то, что вы попали в ситуации, конфликтные только в данных локациях - все же не ваша вина, вы просто не думали, что можете кому-то доставить неудобства абсолютно нормальным по вашему мнению поведением. А как быть, если вроде бы безобидная ситуация перерастет в конфликт?
  • 1

#178 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:48

Собираясь на курорты КП, например, вряд ли кто-то задаётся изучением традиций местного населения, да и вообще вопросом, кто там местное население. А это всего лишь 180 км по прямой от Азау. Конечно это не означает, что турист может вести себя как угодно, но его поведение в основном будет ограничиваться законами РФ, а не нравственными нормами местного населения.

Престранные представления о работе сферы обслуживания ...

Въезжая в республику или страну очень желательно ознакомиться с ее законами, традициями и обычаями. А они существуют повсюду. Например в Майрхофене, когда мы с приятелем на склоне разделись по пояс и стали фоторгафироваться, к нам немедленно подошли представители власти и потребовали одеться. Пояснили - это общественное место и прилюдно оголяться запрещено. Так что Кавказ в этом отношении полояльней будет.)

Мои представлениия о сфере обслуживания учитывают местые традиции. Например в Кальтенбахе меня выгнали с открытой терассы совершенно пустого кафе, где я присел на лавочку, чтобы съесть принесенный с собой бутерброд. Там можно есть только бутерброды, купленные у них в кафе. В Приэльбрусье подобное не встречал и о подобном не слыхивал. Там иное отношение к посетителям. Они - хозяева, ты - гость. Пришел с добром и тебя примут радушно. А будешь требовать халдейского прислуживания - попросят удалиться. 

Помню лет 15 назад один залитый по ноздри господин требовал подать ему шашлык из свинины. На объяснения хозяев, что  из свинины в Приэльбрусье никогда не готовят, он стучал по столу толстым бумажником и орал, что он платит, а их дело - обслуживать. Орал не долго. Не хозяева, наши же ребята вывели его за угол и жестко все разъяснили. Больше его не видели ни в этом кафе, ни вообще на поляне.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 16 November 2021 - 11:59

• 0

#179 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:51

Только я,что-ли помню, как у кафе Ай загорали топлесс дамы в 90х?
  • 2

#180 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:51

То, что из конфликтных ситуаций вы вышли без конфликта - не ваша заслуга. А то, что вы попали в ситуации, конфликтные только в данных локациях - все же не ваша вина, вы просто не думали, что можете кому-то доставить неудобства абсолютно нормальным по вашему мнению поведением. А как быть, если вроде бы безобидная ситуация перерастет в конфликт?

Нужно учиться не попадать в конфликтные ситуации (см. предыдущий пост). А если вдруг все же попал - учиться гасить их.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных