X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор классического ГЛ ботинка

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#161 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:34

Ст временем можно даже череп вытянуть, а уж стопу и подавно :-) 

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:16

Ещё в самом начале 2000-х читал типа рассказа про покупку бот. Там фигурировал как раз шелл-тест просто на лапу, безо всяких стелек. В инете, если погуглить, то можно также найти кучу статей на эту тему конца 90-х-начала 00-х, там про стельку тоже ни слова.

А ты попробуй сам оба варианта. Удивишься различию. И сам подумай, какой дает объективные показатели. Вообще шелл-тест "пошел в народ" в конце нулевых, до этого статьи могли писать с чужих слов. 

На этом ресурсе тоже был (и даже изредка появляется)  активный ретранслятор и пиарщик  чужих слов о бутфиттинге. Который потом сделал это своей профессией. 

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:20

Нога приминается по форме icon_wink.gif Потому что ботинок имеет мало чего общего с обувью, которую мы носим, когда не катаемся.

Смотря где дискомфорт. У меня выраженный дефект ступней (предполагаю, что спровоцированный первыми ботинками, известными как "чешская месть"). Никак не приминается. Поэтому вынужден был  тянуть шелл всех своих ботинок, начиная с 1978 г. 

• 0

#164 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:35

Сейчас можно и футфитингом заняться, технически это возможно. Но даже с не особо проблемными ногами ситуация такова: повседневная обувь у нас обычно разных производителей, большего размера и более мягкая по сравнению с г/л ботинками, а так же обычно без ортопедических стелек, отсюда и нужно некоторое время для адаптации ноги под колодку ботинка.
  • 0

#165 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:21

А чего ботинок ещё не выбрали?
  • 0

#166 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:40

Дык написал же человек "неспешно" :)

Сейчас еще месяц всем голову поморочает и продолжит со знанием дела кататься на прокате:)

• 1

#167 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:45

Надо как с "борзой слаломкой" эдак страниц 300.
  • 0

#168 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:49

Нет, еще Ланги и Хэды заехать померять хочу. Торопиться особо некуда, в этом году если тока в Поляне покататься, а туда я прекрасно и с доской сгоняю.

• 0

#169 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:56

У меня сразу возникает вопрос: "нахрена?". Чтобы потом заявить " у меня очень сложная нога. Я перемерял все ботинки и ни один мне не подошёл." Успехов.
  • 0

#170 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:07

У меня сразу возникает вопрос: "нахрена?". Чтобы потом заявить " у меня очень сложная нога. Я перемерял все ботинки и ни один мне не подошёл." Успехов.

потому что хочу/могу. спасибо

• 0

#171 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:37

потому что хочу/могу. спасибо

Типа просто поболтать, терминологии нахвататься... Ясно(( неконструктивненько
  • 0

#172 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:41

Типа просто поболтать, терминологии нахвататься... Ясно(( неконструктивненько

вы сильно переоцениваете свою важность)

• 0

#173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:38

вы сильно переоцениваете свою важность)

Да нет, это советчики переоценили Ваши хотелки. 130, на размер меньше, бутфитинг - это и правда Вам не нужно. Я прочитал Ваш первый пост - Вы вообще впервые на лыжах. Ищите 100-120 максимум, чтобы в размер, удобно, но плотно. И будет Вам за гланды, а остальное это на потом. К этому надо самому прийти, а не советы слушать про бутфитинг. Все подумали, что Вы уже пришли, вот и недопонимание.

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:44

Да нет, это советчики переоценили Ваши хотелки. 130, на размер меньше, бутфитинг - это и правда Вам не нужно. Я прочитал Ваш первый пост - Вы вообще впервые на лыжах. Ищите 100-120 максимум, чтобы в размер, удобно, но плотно. И будет Вам за гланды, а остальное это на потом. К этому надо самому прийти, а не советы слушать про бутфитинг. Все подумали, что Вы уже пришли, вот и недопонимание.

100 и 120 - две большие разницы, иногда неразличимые по жесткости. Но радикально различающиеся шириной колодки. От нее и надо плясать, а жесткость вторична и вообще непонятная величина.  У меня Саломон 120 намного жестче, чем Фишер 130. 

• 0

#175 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:50

100 и 120 - две большие разницы, иногда неразличимые по жесткости. Но радикально различающиеся шириной колодки. От нее и надо плясать, а жесткость вторична и вообще непонятная величина.  У меня Саломон 120 намного жестче, чем Фишер 130. 

Ну я же и говорю - мерять и мерять. Но в категории пониже. И пошире. Девушки все равно не разбираютсяbiggrin.png( Парень хотел шоб девчонки штабелями падали)

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 November 2021 - 18:52

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:59

. Девушки все равно не разбираютсяbiggrin.png( Парень хотел шоб девчонки штабелями падали)

Неразбирающиеся девушки падают от "фрирайдовых" валенок с тремя клипсами. Но с мигающим бипером впридачу

• 0

#177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:31

Ну я же и говорю - мерять и мерять. Но в категории пониже. И пошире. Девушки все равно не разбираютсяbiggrin.png( Парень хотел шоб девчонки штабелями падали)

точно... а я все думаю почему ему расцветка атомика не зашла))

GR3NDIZ3R - желтые боты от MS тут нее только девченки падать будут но и остальные ку 2 раза делать

))

• 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:35

*
Популярное сообщение!

GR3NDIZ3R - желтые боты от MS тут нее только девченки падать будут но и остальные ку 2 раза делать

))

• 3

#179 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 19:53

Ппц ну какие 100, я 110 ногами прогибаю при весе 79. Вы бы повнимательнее читали тогдауш, потом советовали.

Слуште тема скатилась в уныло говно после того как стали постить всякую хрень и кноунские ботиночьки... Я прекрасно общаюсь и в других местах, много интересного рассказывают, сюда отчитываться ходить смысла не вижу. Тем кто писал по делу, искреннее спасибо!

ps: яб кстати взял желтые хеды, если их 120 = 130 атомиков... остальные тупо черные как первый форд нуппц

Сообщение отредактировал GR3NDIZ3R: 16 November 2021 - 20:03

• 0

#180 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:10

Ппц ну какие 100, я 110 ногами прогибаю при весе 79. Вы бы повнимательнее читали тогдауш, потом советовали.

Слуште тема скатилась в уныло говно после того как стали постить всякую хрень и кноунские ботиночьки... Я прекрасно общаюсь и в других местах, много интересного рассказывают, сюда отчитываться ходить смысла не вижу. Тем кто писал по делу, искреннее спасибо!

ps: яб кстати взял желтые хеды, если их 120 = 130 атомиков... остальные тупо черные как первый форд нуппц

Правильно, все надо самому решать. Ну, пока !

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных