У кого график несложный пару раз в неделю сваливают раньше - часов в 17 и сразу с работы едут. В 19.0 уже на трассе. Нормально. Это же фанаты. Ежовая того стоит, я бы тоже так.Ну я по себе сужу
Уктус и малы склон Пильной совсем скучно. Так что джу открытия основного. А это 20-е чиста ноября как правило.
Конец марта в плане каталки тоже уже неинтересен ввиду мокрой каши на склонах. Удовольствия уже нет.
До скольки надо работать, чтобы по будням успевать на Ежовую вечером? Я вот в центре работаю, до шести вечера. Даже если прямо с работы, не поемши, то при очень большом везении в начала восьмого только из города выбраться. А там еще ехать сколько (быстро там сейчас не едется - камеры сплошь). Так что как раз к закрытию поспеешь.

Планы на сезон. Желания и возможности
Отправлено 23 September 2021 - 16:33
Отправлено 23 September 2021 - 16:50
во-первых, с 15.08, просто новости сейчас не быстро ходят, поэтому в России узнали только 17-х
во-вторых, зачем рисовать теоретические страшилки, когда есть реальные истории поездок, во все времена. Это к вопросу "попробуйте и расскажете". Попробовали. Рассказали.
А уж теперь-то чего проскальзывать, если дверь открыта настежь. Разве только по привычке, как теперь взрослые люди курят по углам, хотя мама уже не заругает.
При въезде туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, причем после второй дозы должно пройти не менее 22 дней. Также можно предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, или тест на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов. Или справку о наличии антител, действительную 90 дней, или о перенесенной болезни, действительную 180 дней. Требования о тестировании не распространяются на детей моложе 12 лет.
Признаны в стране только семь вакцин – BioNTech/Pfizer, AstraZeneca (Vaxzevria and Covishield), Johnson & Johnson, Moderna, китайские Sinovac и Sinopharm. С прививкой двумя последними можно только въехать в Австрию, но она не дает права заселения в отели, посещения ресторанов и туристических объектов.
Если прививки нет или она сделана одной из вакцин, не включенной в список разрешенных, необходимо сразу после въезда отправиться на десятидневный карантин. Его можно провести в гостиничном номере, квартире родственников или друзей в любой точке Австрии. Если на пятый день изоляции (не считая дня прибытия) ПЦР-тест или тест на антиген покажут отрицательный результат, карантин можно завершить досрочно.
Это настежь? Вот вы какой из признанных в Австрии вакцин привиты? Если никакой, то четко сказано - на въезде показываете тест, после въезда отправляетесь на 5 дней на карантин, потом еще раз тест и только после этого...
Отправлено 23 September 2021 - 16:54
Да, это настежь. Виза есть - вперед, свободный въезд. Нет визы - запросил-получил-приехал. Все как до войны.
Закрытая дверь выглядит (выглядела до 15.08-ти и сейчас во многих других странах) как короткое "Einreise verboten", и там хоть обложись этими тестами и вакцинами - четко сказано: verboten. Без копи-пасте общедоступных текстов и "вот вы лично".
Все ж в сравнении.
Сообщение отредактировал vbg: 23 September 2021 - 16:57
Отправлено 26 September 2021 - 20:15
а где вы так преподаете?
Отправлено 26 September 2021 - 20:15
вы там уже катали?
Отправлено 07 October 2021 - 23:11
Надо будет Сербию, или накрайняк Архыз, попробовать... если Ойропу откроют так и не соберусь на эти направления
Отправлено 07 October 2021 - 23:42
Успеешь съездить, и не один раз.
ГЫ
Отправлено 08 October 2021 - 00:08
Скажите, это только у меня антогонизм к соотечественникам в горах к услових беспробудного импортозамещения?
Отправлено 08 October 2021 - 00:15
Скажите, это только у меня антогонизм к соотечественникам в горах к услових беспробудного импортозамещения?
А в Кировске кто катается?
Отправлено 08 October 2021 - 06:07
Самым популярным горнолыжным курортом, куда запланировали отправиться россияне в начале зимнего сезона, назван комплекс Ай-Петри в Ялте. О предпочтениях туристов стало известно из исследования сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
Специалисты сервиса составили список лучших горнолыжных направлений страны, где чаще всего россияне бронировали жилье в период с ноября 2021 по январь 2022 года. Так, возглавил рейтинг курорт Ай-Петри в Крыму. Второе по востребованности место — Красная Поляна в Сочи. Третью строчку занял центр Банное в республике Башкортостан
https://m.lenta.ru/n...syedu_so_skaly/
Сообщение отредактировал Gosha: 08 October 2021 - 06:08
Отправлено 08 October 2021 - 07:52
Бред какойто.
Самым популярным горнолыжным курортом, куда запланировали отправиться россияне в начале зимнего сезона, назван комплекс Ай-Петри в Ялте. О предпочтениях туристов стало известно из исследования сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
Специалисты сервиса составили список лучших горнолыжных направлений страны, где чаще всего россияне бронировали жилье в период с ноября 2021 по январь 2022 года. Так, возглавил рейтинг курорт Ай-Петри в Крыму. Второе по востребованности место — Красная Поляна в Сочи. Третью строчку занял центр Банное в республике Башкортостан
https://m.lenta.ru/n...syedu_so_skaly/
Это не бред, а полу-бред.
Ай-петри зимой-это, конечно, полная фигня. нет там ничего горнолыжно-привлекательного и, тем более, комфортного, для отдыха.
Полный совок. К тому же, зимой Ай-Петри периодически закрывают (из за дорог).
Ну а КП-единственный стоящий -с точки зрения комфортного отдыха- горнолыжный курорт, в России. Так что я уже забронировал, как всегда, свой любимый отель в Эсто-Садке, на февраль. Но это от безысходности...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....
Отправлено 08 October 2021 - 08:33
...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....
5-ти дней карантина...необязательного для прибывших с востока…вы называете отобрали… Да у вас просто мало желания…а ведь еще и визу надо сделать…и денег немало…всегда можно найти повод не ехать...
Отправлено 08 October 2021 - 08:36
Кировск - это другое)))А в Кировске кто катается?
Во первых это не курорт в нормальном, европейском понимании этого слова.
Во вторых - я там живу. И катаюсь. В перерывах, между ивропами. И выбираю даты, когда на горе кроме меня и канатчиков вообще никого.
Когда ты ездишь к себе в какое-нить "говномухино" сажать яблони, купаться в озере со сточными водами и бухать с соседями, ты же не считаешь, что ты бухаешь в Монако!))))
Но это не мешает тебе отдельно любить говномухино. И нормальный человеческий отдых.
Я понятно объясняю?))
Отправлено 08 October 2021 - 09:21
Это не бред, а полу-бред.
Ай-петри зимой-это, конечно, полная фигня. нет там ничего горнолыжно-привлекательного и, тем более, комфортного, для отдыха.
Ну а КП-единственный стоящий -с точки зрения комфортного отдыха- горнолыжный курорт, в России. Так что я уже забронировал, как всегда, свой любимый отель в Эсто-Садке, на февраль. Но это от безысходности...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....
Ну если комфортом считать стояние в очередях и катание по рыхлой каше под дождем, то да. Очень комфортное.
Не, можно конечно сидеть на чемодане и мониторить погоду чтобы в любой момент сорваться туда "под снег"...
Но лично мне больше нравится когда на подъемник стоишь не более 3-5 минут (это в пике, обычно просто проходишь и садишься), катаешься по жесткой трасе без каши и нет необходимости постоянно искать проход между двумя скребущимися по трассе "кеглями".
Но тут каждому свое, да.
Отправлено 08 October 2021 - 09:23
+1Ну если комфортом считать стояние в очередях и катание по рыхлой каше под дождем, то да. Очень комфортное.
Не, можно конечно сидеть на чемодане и мониторить погоду чтобы в любой момент сорваться туда "под снег"...
Но лично мне больше нравится когда на подъемник стоишь не более 3-5 минут (это в пике, обычно просто проходишь и садишься), катаешься по жесткой трасе без каши и нет необходимости постоянно искать проход между двумя скребущимися по трассе "кеглями".
Но тут каждому свое, да.
Сообщение отредактировал Gosha: 08 October 2021 - 09:24
Отправлено 08 October 2021 - 11:48
Не представляю, как ты теперь будешь без Австрии(Это не бред, а полу-бред.
Отправлено 08 October 2021 - 15:15
Не представляю, как ты теперь будешь без Австрии(
Все хорошее быстро кончается....
хотя...я ездил в нее 15 лет...
но не наездился...
в остальном...есть слабая надежда что на КП народу будет меньше обычного, в связи с достаточно задранными-в этом сезоне-ценами.
Посмотрим....
(надо же выгуливать новые лыжи и ботинки .... )
Отправлено 08 October 2021 - 15:21

Сообщение отредактировал Aasde: 08 October 2021 - 15:22
Отправлено 08 October 2021 - 15:52
stra, почему вы плачете? Бронируйте как раньше отель 4* в Австрии и в прекрасном месте сидите 5 дней. Потом катаетесь сколько хотите. Делов то
не-е-е...
сидеть 5 дней в клетке-это не мое.
Да еще какие-нить непредвиденные заморочки обязательно возникнут.... нехочу всего этого.
Так что отель4* теперь в КП...щас заплачу....
Отправлено 08 October 2021 - 16:26
Я бы даже не парилась, забронила в какой-нить дыре с местной горкой отель и каталась в лайт режиме 5 дней, потом переехала бы в Моркофкин. Я даже нашла хорошее место, куча горок и подъемников. Просто одной скучновато ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных