X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#161 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:33

Ну я по себе сужу :-) Уктус и малы склон Пильной совсем скучно. Так что джу открытия основного. А это 20-е чиста ноября как правило.
Конец марта в плане каталки тоже уже неинтересен ввиду мокрой каши на склонах. Удовольствия уже нет.

До скольки надо работать, чтобы по будням успевать на Ежовую вечером? Я вот в центре работаю, до шести вечера. Даже если прямо с работы, не поемши, то при очень большом везении в начала восьмого только из города выбраться. А там еще ехать сколько (быстро там сейчас не едется - камеры сплошь). Так что как раз к закрытию поспеешь.

У кого график несложный пару раз в неделю сваливают раньше - часов в 17 и сразу с работы едут. В 19.0 уже на трассе. Нормально. Это же фанаты. Ежовая того стоит, я бы тоже так.
  • 0

#162 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4221 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:50

во-первых, с 15.08, просто новости сейчас не быстро ходят, поэтому в России узнали только 17-х

во-вторых, зачем рисовать теоретические страшилки, когда есть реальные истории поездок, во все времена. Это к вопросу "попробуйте и расскажете". Попробовали. Рассказали.

А уж теперь-то чего проскальзывать, если дверь открыта настежь. Разве только по привычке, как теперь взрослые люди курят по углам, хотя мама уже не заругает.

При въезде туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, причем после второй дозы должно пройти не менее 22 дней. Также можно предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, или тест на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов. Или справку о наличии антител, действительную 90 дней, или о перенесенной болезни, действительную 180 дней. Требования о тестировании не распространяются на детей моложе 12 лет.

Признаны в стране только семь вакцин – BioNTech/Pfizer, AstraZeneca (Vaxzevria and Covishield), Johnson & Johnson, Moderna, китайские Sinovac и Sinopharm. С прививкой двумя последними можно только въехать в Австрию, но она не дает права заселения в отели, посещения ресторанов и туристических объектов.

Если прививки нет или она сделана одной из вакцин, не включенной в список разрешенных, необходимо сразу после въезда отправиться на десятидневный карантин. Его можно провести в гостиничном номере, квартире родственников или друзей в любой точке Австрии. Если на пятый день изоляции (не считая дня прибытия) ПЦР-тест или тест на антиген покажут отрицательный результат, карантин можно завершить досрочно.

Это настежь? Вот вы какой из признанных в Австрии вакцин привиты? Если никакой, то четко сказано - на въезде показываете тест, после въезда отправляетесь на 5 дней на карантин, потом еще раз тест и только после этого...

• 0

#163 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:54

Да, это настежь. Виза есть - вперед, свободный въезд. Нет визы - запросил-получил-приехал. Все как до войны.

Закрытая дверь выглядит (выглядела до 15.08-ти и сейчас во многих других странах) как короткое "Einreise verboten", и там хоть обложись этими тестами и вакцинами - четко сказано: verboten. Без копи-пасте общедоступных текстов и "вот вы лично". 

Все ж в сравнении.

Сообщение отредактировал vbg: 23 September 2021 - 16:57

• 1

#164 ruslan000

ruslan000
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 20:15

а где вы так преподаете?

• 0

#165 ruslan000

ruslan000
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 20:15

вы там уже катали?

• 0

#166 Madubagu

Madubagu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 23:11

Надо будет Сербию, или накрайняк Архыз, попробовать... если Ойропу откроют так и не соберусь на эти направления 

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 23:42

Успеешь съездить, и не один раз.

ГЫ

• 0

#168 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 00:08

Скажите, это только у меня антогонизм к соотечественникам в горах к услових беспробудного импортозамещения? 

• 0

#169 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 00:15

Скажите, это только у меня антогонизм к соотечественникам в горах к услових беспробудного импортозамещения? 

А в Кировске кто катается?

• 0

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 06:07

Бред какойто.

Самым популярным горнолыжным курортом, куда запланировали отправиться россияне в начале зимнего сезона, назван комплекс Ай-Петри в Ялте. О предпочтениях туристов стало известно из исследования сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

Специалисты сервиса составили список лучших горнолыжных направлений страны, где чаще всего россияне бронировали жилье в период с ноября 2021 по январь 2022 года. Так, возглавил рейтинг курорт Ай-Петри в Крыму. Второе по востребованности место — Красная Поляна в Сочи. Третью строчку занял центр Банное в республике Башкортостан

https://m.lenta.ru/n...syedu_so_skaly/

Сообщение отредактировал Gosha: 08 October 2021 - 06:08

• 1

#171 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 07:52

Бред какойто.

Самым популярным горнолыжным курортом, куда запланировали отправиться россияне в начале зимнего сезона, назван комплекс Ай-Петри в Ялте. О предпочтениях туристов стало известно из исследования сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

Специалисты сервиса составили список лучших горнолыжных направлений страны, где чаще всего россияне бронировали жилье в период с ноября 2021 по январь 2022 года. Так, возглавил рейтинг курорт Ай-Петри в Крыму. Второе по востребованности место — Красная Поляна в Сочи. Третью строчку занял центр Банное в республике Башкортостан

https://m.lenta.ru/n...syedu_so_skaly/

Это не бред, а полу-бред.

Ай-петри зимой-это, конечно, полная фигня. нет там ничего горнолыжно-привлекательного и, тем более, комфортного, для отдыха.

Полный совок. К тому же, зимой Ай-Петри периодически закрывают (из за дорог).

Ну  а КП-единственный стоящий -с точки зрения комфортного отдыха- горнолыжный курорт, в России. Так что я уже забронировал, как всегда, свой любимый отель в Эсто-Садке, на февраль. Но это от безысходности...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....

• 0

#172 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 08:33

...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....

5-ти дней карантина...необязательного для прибывших с востока…вы называете отобрали… Да у вас просто мало желания…а ведь еще и визу надо сделать…и денег немало…всегда можно найти повод не ехать...

• 0

#173 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 08:36

А в Кировске кто катается?

Кировск - это другое)))
Во первых это не курорт в нормальном, европейском понимании этого слова.
Во вторых - я там живу. И катаюсь. В перерывах, между ивропами. И выбираю даты, когда на горе кроме меня и канатчиков вообще никого.
Когда ты ездишь к себе в какое-нить "говномухино" сажать яблони, купаться в озере со сточными водами и бухать с соседями, ты же не считаешь, что ты бухаешь в Монако!))))
Но это не мешает тебе отдельно любить говномухино. И нормальный человеческий отдых.
Я понятно объясняю?))
  • 0

#174 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4221 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 09:21

Ай-петри зимой-это, конечно, полная фигня. нет там ничего горнолыжно-привлекательного и, тем более, комфортного, для отдыха.

Ну  а КП-единственный стоящий -с точки зрения комфортного отдыха- горнолыжный курорт, в России. Так что я уже забронировал, как всегда, свой любимый отель в Эсто-Садке, на февраль. Но это от безысходности...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....

Ну если комфортом считать стояние в очередях и катание по рыхлой каше под дождем, то да. Очень комфортное.

Не, можно конечно сидеть на чемодане и мониторить погоду чтобы в любой момент сорваться туда "под снег"...

Но лично мне больше нравится когда на подъемник стоишь не более 3-5 минут (это в пике, обычно просто проходишь и садишься), катаешься по жесткой трасе без каши и нет необходимости постоянно искать проход между двумя скребущимися по трассе "кеглями".

Но тут каждому свое, да.

• 0

#175 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 09:23

Ну если комфортом считать стояние в очередях и катание по рыхлой каше под дождем, то да. Очень комфортное.

Не, можно конечно сидеть на чемодане и мониторить погоду чтобы в любой момент сорваться туда "под снег"...

Но лично мне больше нравится когда на подъемник стоишь не более 3-5 минут (это в пике, обычно просто проходишь и садишься), катаешься по жесткой трасе без каши и нет необходимости постоянно искать проход между двумя скребущимися по трассе "кеглями".

Но тут каждому свое, да.

+1

Сообщение отредактировал Gosha: 08 October 2021 - 09:24

• 0

#176 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 11:48

Ну а КП-единственный стоящий -с точки зрения комфортного отдыха- горнолыжный курорт, в России. Так что я уже забронировал, как всегда, свой любимый отель в Эсто-Садке, на февраль. Но это от безысходности...Австрию-то отобрали....а ей равных нет....

Не представляю, как ты теперь будешь без Австрии(
  • 0

#177 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:15

Не представляю, как ты теперь будешь без Австрии(

Все хорошее быстро кончается....

хотя...я ездил в нее 15 лет...cray.gif

но не наездился...

в остальном...есть слабая надежда что на КП народу будет меньше обычного, в связи с достаточно задранными-в этом сезоне-ценами.

Посмотрим....

(надо же выгуливать новые лыжи и ботинки ....acute.gif )

• 0

#178 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:21

stra, почему вы плачете? Бронируйте как раньше отель 4* в Австрии и в прекрасном месте сидите 5 дней. Потом катаетесь сколько хотите. Делов то :)

Сообщение отредактировал Aasde: 08 October 2021 - 15:22

• 0

#179 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:52

stra, почему вы плачете? Бронируйте как раньше отель 4* в Австрии и в прекрасном месте сидите 5 дней. Потом катаетесь сколько хотите. Делов то icon_smile.gif

не-е-е...

сидеть 5 дней в клетке-это не мое.

Да еще какие-нить непредвиденные заморочки обязательно возникнут.... нехочу всего этого.

Так что отель4* теперь в КП...щас заплачу....cray.gif

• 0

#180 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 16:26

Я бы даже не парилась, забронила в какой-нить дыре с местной горкой отель и каталась в лайт режиме 5 дней, потом переехала бы в Моркофкин. Я даже нашла хорошее место, куча горок и подъемников. Просто одной скучновато ехать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных