а в течение сезона править канты камнем
алмазом
Отправлено 10 September 2021 - 00:01
а в течение сезона править канты камнем
алмазом
Отправлено 10 September 2021 - 07:36
Или, как более бюджетный вариант: заточка у профи, а в течение сезона править канты камнем
Смотря как править, некоторые и точат лыжи только камнем и алмазными файлами, утомительно конечно, но кромка канта хорошо укрепляется. Вообще точить и править канты надо не по времени, а в зависимости от их состояния, часто на каждую тренировку приходится, и тут уж правкой камнем не отделаешься. А некоторые вообще канты не точат, ездят по мягким склонам, а по жесткачу - юзом, то же не плохо и вполне безопасно, даже тупые стальные канты цепляются достаточно для выживания.
Сообщение отредактировал ping_new: 10 September 2021 - 07:39
Отправлено 10 September 2021 - 10:32
Смотря как править, некоторые и точат лыжи только камнем и алмазными файлами, утомительно конечно, но кромка канта хорошо укрепляется. Вообще точить и править канты надо не по времени, а в зависимости от их состояния, часто на каждую тренировку приходится, и тут уж правкой камнем не отделаешься. А некоторые вообще канты не точат, ездят по мягким склонам, а по жесткачу - юзом, то же не плохо и вполне безопасно, даже тупые стальные канты цепляются достаточно для выживания.
Отправлено 10 September 2021 - 13:30
Спасибо обязательно посмотрю.На skiguru есть, кажется, три видюхи Виктора Полинковского (Bitus). Посмотри их сначала перед принятием решения.
Там очень толково и грамотно показан весь цикл, кроме обработки щетками.
Если заинтересует, напиши мне в личку, расскажу что и где купить по оптимальным ценам
Сообщение отредактировал Madlass: 10 September 2021 - 13:58
Отправлено 10 September 2021 - 16:07
Популярное сообщение!
Для горных похоже кроме кантореза нужны тиски. Или придумать как закрепить без тисков
При этом я всегда испытываю комплекс неполноценности
Потому как уже лет 40 обхожусь без тисков.
Зажимаешь пятку лыжи коленями, носок упираешь в угол, и ХОП! Всё готово!
Отправлено 05 February 2023 - 00:27
Сообщение отредактировал Madlass: 05 February 2023 - 00:39
Отправлено 05 February 2023 - 04:13
Отправлено 05 February 2023 - 09:41
Возможно, но я не сильно понял где мне на них катать. На местных горках это будет 2 поворота и приехал. Я пробовал ГС но не фис, радиус 21 или 22 был, не помню уже, пробовал на своих местных холмиках. Не очень впечатлило, да едут как на рельсах, но скучно. В горах наверно интересно, но только если мало людей. Возьму в прокат в горах попробую) покупать пока не будуТеперь надо добавить еще фис вц гс.
Сообщение отредактировал Madlass: 05 February 2023 - 09:45
Отправлено 07 February 2023 - 02:10
Новую тему не хочется плодить, поэтому сюда. Катаюсь с 2014-го на Atomic Redster ST 156-я ростовка. Всё нравится, лыжи хорошие, цепкие. Но уже хочется чего-то посвежее, послаломнее)), но не хуже как минимум. Что посоветуете бывалые?)) Смотрю в сторону Fisher RC4 SC pro. Катание по Подмосковью. Redster ST без титанала, с деревянным сердечником и с денсолитом. Вот такие: https://www.ski.ru/a...alog/item/5743/
Отправлено 07 February 2023 - 07:45
алмазом
И стоит сей алмаз всего рублей 300, для кантов хватает зернистости 200, ну, особо педантичные могут еще 400 купить.
Отправлено 07 February 2023 - 08:58
Зачем? Kore 99 длинными дугами итдисно идут.Теперь надо добавить еще фис вц гс.
Отправлено 07 February 2023 - 09:31
Отправлено 07 February 2023 - 10:04
Head esl , fisher rc4 sc, atomic s9. В Ростовке другой .
Это Вы мне ответили?
Отправлено 07 February 2023 - 10:24
Зачем? Kore 99 длинными дугами итдисно идут.
Отправлено 07 February 2023 - 10:25
И стоит сей алмаз всего рублей 300, для кантов хватает зернистости 200, ну, особо педантичные могут еще 400 купить.
Ты его сам в руках держал? он какой-то запредельной для лыжных файлов грубости, даже самый мелкий, и весь винтом. Я купил два, один подарил, другой нашинковал на стандартные файлы. Использовать можно только для снятия заусенцев от камней.
Отправлено 07 February 2023 - 10:28
Новую тему не хочется плодить, поэтому сюда. Катаюсь с 2014-го на Atomic Redster ST 156-я ростовка. Всё нравится, лыжи хорошие, цепкие. Но уже хочется чего-то посвежее, послаломнее)), но не хуже как минимум. Что посоветуете бывалые?)) Смотрю в сторону Fisher RC4 SC pro. Катание по Подмосковью. Redster ST без титанала, с деревянным сердечником и с денсолитом. Вот такие: https://www.ski.ru/a...alog/item/5743/
Отправлено 07 February 2023 - 10:28
Согласен идут прекрасно. Но думаю что ГС это совершенно другая лыжа. Например на льду они точно выиграют, коры не для льда все же.
Попробовать gs интересно. Покупать не думаю пока
Настоящий GS практически непригоден на общественных трассах. А рейс-карвы под название ГС могут не сильно отличаться от КОров.
Отправлено 07 February 2023 - 10:32
Популярное сообщение!
Я могу порекомендовать слаломку fis. Думаю что любая будет хороша. Сам как и писал имею dynastar. Полностью доволен. Почти уверен что Фишер, атомик, хед и фелкл были бы не хуже. Думаю тут уже трудно разницу почувствовать будет на любительском уровне)
Очень резкий переход - фис. СТ фактически тряпочная учебная лыжа в слаломной геометрии и раскраске. Я бы после нее взял верхнюю магазинную, из личного опыта. Но каждый сам оценивает свой потенциал.
Отправлено 07 February 2023 - 10:49
Настоящий GS практически непригоден на общественных трассах. А рейс-карвы под название ГС могут не сильно отличаться от КОров.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных