X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 00:01

а в течение сезона править канты камнем

алмазом

• 0

#162 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 07:36

Или, как более бюджетный вариант: заточка у профи, а в течение сезона править канты камнем

Смотря как править, некоторые и точат лыжи только камнем и алмазными файлами, утомительно конечно, но кромка канта хорошо укрепляется. Вообще точить и править канты надо не по времени, а в зависимости от их состояния, часто на каждую тренировку приходится, и тут уж правкой камнем не отделаешься. А некоторые вообще канты не точат, ездят по мягким склонам, а по жесткачу - юзом, то же не плохо и вполне безопасно, даже тупые стальные канты цепляются достаточно для выживания.

Сообщение отредактировал ping_new: 10 September 2021 - 07:39

• 1

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 10:32

Смотря как править, некоторые и точат лыжи только камнем и алмазными файлами, утомительно конечно, но кромка канта хорошо укрепляется. Вообще точить и править канты надо не по времени, а в зависимости от их состояния, часто на каждую тренировку приходится, и тут уж правкой камнем не отделаешься. А некоторые вообще канты не точат, ездят по мягким склонам, а по жесткачу - юзом, то же не плохо и вполне безопасно, даже тупые стальные канты цепляются достаточно для выживания.

Да вроде не про тренировки , про обычное гражданское использование. Городить огород с тисками, файлами, камнями, уголками ради обычного катания- если только самому в кайф о от работы по металлу и руки правильные. Про трени - понятно что под каждую (или почти).
  • 0

#164 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 13:30

На skiguru есть, кажется, три видюхи Виктора Полинковского (Bitus). Посмотри их сначала перед принятием решения.

Там очень толково и грамотно показан весь цикл, кроме обработки щетками.

Если заинтересует, напиши мне в личку, расскажу что и где купить по оптимальным ценам

Спасибо обязательно посмотрю.

Скользяк я умею готовить, не на про уровне, но мне хватает. Просто LF иногда HF, есть и щетки и утюг и станок для зажимания беговых. Нету накаток, но не страдаю без них

Для горных похоже кроме кантореза нужны тиски. Или придумать как закрепить без тисков

Сообщение отредактировал Madlass: 10 September 2021 - 13:58

• 0

#165 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 15:34

Спасибо обязательно посмотрю.

Для горных похоже кроме кантореза нужны тиски. Или придумать как закрепить без тисков

Пара полок в строймагазине, 6 уголков, резиновый уплотнитель, десяток мелких саморезов и электролобзик. Все копейки.IMG_20210910_172946.jpg

• 1

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 16:07

*
Популярное сообщение!

При этом я всегда испытываю комплекс неполноценностиblink.png

Потому как уже лет 40 обхожусь без тисков.

Зажимаешь пятку лыжи коленями, носок упираешь в угол, и ХОП!  Всё готово!biggrin.png

• 3

#167 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 00:27

Всем привет. Хотел рассказать на чем в данный момент остановился мой выбор) и к чему я пришел. Возможно кому то будет полезно)

Как уже писал осенью 2021 купи head core 99 в ростовке 189. Лыжи огонь, лёгкие для такой ширины. Достаточно проходимые, по пухлому едут очень даже, конечно не для полноценного фрирайда но как универсалы эти лыжи прекрасны. На трассах тоже отлично. С одной стороны не жёсткие по ногам не лупасят. С другой стороны очень стабильные на скорости, я бы даже сказал удивительно стабильные. Был на них в красной поляне. Снега было много прошлой зимой, так что попробовал и на трассе и вне трасс. Полноценный фрирайд не ездил, так рядом с трассой по лесу, между трасс по лесу. Мне очень понравилось.

После этого остаток сезона в горах не был, на моих местных горках лыжи тоже себя хорошо показали. Но мне казалось скучно. И я искал что то ещё, брал в прокате разное и пробовал, пробовал GS salomon и atomic (не wc) несколько более любительских моделей head, atomic, пробовал даже volant black(дорого-богато но мне вообще не зашло). В итоге в самом конце сезона я купил
Dynastar WC FIS SL 21-22 года. И полностью счастлив этим выбором. Лыжи потрясающие, не знаю почему в магазинах говорят не берите спортивные лыжи вы не сможете на них, для меня это оказалось ложью.
Мои ощущения: отличная управляемость и полный контроль. Держак потрясающий, на льду проблем нет. Если проблемы и есть, то не в лыжах а в лыжнике) и это четко чувствуешь сам, что это ты косячешь а не лыжи. Держат до последнего, выжимают все что есть. Несколько раз я был уверен что уже соскользнул и упал, но лыжи вывозили)
По радиусам большая вариативность, про малый радиус все понятно, это SL в большом все тоже стабильно и хорошо. На скорости отлично, никаких претензий.
Из минусов опять же по моим ощущениям: не любят расслабленности, любят точность. Расслабился, не так заехал на бугор или лёд - получи по ногам) Но я готов на такую плату, за контроль и отзывчивость. В снегу конечно тонут потому что узкие)
Крутое с буграми. Вот тут не знаю, думаю что проблема во мне) нет ещё достаточно скила, но мне тяжело лыжи цепляются за бугры и лупят по ногам превращая все это в тяжёлую работу(на head core 99 мне значительно легче в таких условиях) Я бы сказал что плоское ведение с проскальзыванием не конек dynastar sl) Но и я тоже явно ещё не достаточно хорош)

Итог:
После покупки SL я полностью успокоился и ничего не ищу, только катаю и кайфую от этого)

В итоге 2 пары (Head core 99 и Dynastar wc sl) полностью покрыли мои текущие потребности и интересы.

Сообщение отредактировал Madlass: 05 February 2023 - 00:39

• 2

#168 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 04:13

Теперь надо добавить еще фис вц гс.
  • 0

#169 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:41

Возможно, но я не сильно понял где мне на них катать. На местных горках это будет 2 поворота и приехал. Я пробовал ГС но не фис, радиус 21 или 22 был, не помню уже, пробовал на своих местных холмиках. Не очень впечатлило, да едут как на рельсах, но скучно. В горах наверно интересно, но только если мало людей. Возьму в прокат в горах попробую) покупать пока не буду
почти точно)

Сообщение отредактировал Madlass: 05 February 2023 - 09:45

• 0

#170 tapcous

tapcous
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 02:10

Новую тему не хочется плодить, поэтому сюда. Катаюсь с 2014-го на Atomic Redster ST 156-я ростовка. Всё нравится, лыжи хорошие, цепкие. Но уже хочется чего-то посвежее, послаломнее)), но не хуже как минимум. Что посоветуете бывалые?)) Смотрю в сторону Fisher  RC4 SC pro. Катание по Подмосковью. Redster ST без титанала, с деревянным сердечником и с денсолитом. Вот такие: https://www.ski.ru/a...alog/item/5743/

• 0

#171 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 07:45

алмазом

И стоит сей алмаз всего рублей 300, для кантов хватает зернистости 200, ну, особо педантичные могут еще 400 купить.

51496197.jpg

• 0

#172 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 08:58

Зачем? Kore 99 длинными дугами итдисно идут.
  • 0

#173 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 09:31

Head esl , fisher rc4 sc, atomic s9. В Ростовке другой .
  • 0

#174 tapcous

tapcous
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:04

Head esl , fisher rc4 sc, atomic s9. В Ростовке другой .

Это Вы мне ответили?

• 0

#175 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:24

Зачем? Kore 99 длинными дугами итдисно идут.

Согласен идут прекрасно. Но думаю что ГС это совершенно другая лыжа. Например на льду они точно выиграют, коры не для льда все же.
Попробовать gs интересно. Покупать не думаю пока
  • 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:25

И стоит сей алмаз всего рублей 300, для кантов хватает зернистости 200, ну, особо педантичные могут еще 400 купить.

51496197.jpg

Ты его сам в руках держал? он какой-то запредельной для лыжных файлов грубости, даже самый мелкий, и весь винтом. Я купил два, один подарил, другой нашинковал на стандартные файлы.  Использовать можно только для снятия заусенцев от камней. 

• 0

#177 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:28

Новую тему не хочется плодить, поэтому сюда. Катаюсь с 2014-го на Atomic Redster ST 156-я ростовка. Всё нравится, лыжи хорошие, цепкие. Но уже хочется чего-то посвежее, послаломнее)), но не хуже как минимум. Что посоветуете бывалые?)) Смотрю в сторону Fisher RC4 SC pro. Катание по Подмосковью. Redster ST без титанала, с деревянным сердечником и с денсолитом. Вот такие: https://www.ski.ru/a...alog/item/5743/

Я могу порекомендовать слаломку fis. Думаю что любая будет хороша. Сам как и писал имею dynastar. Полностью доволен. Почти уверен что Фишер, атомик, хед и фелкл были бы не хуже. Думаю тут уже трудно разницу почувствовать будет на любительском уровне)
  • 1

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:28

Согласен идут прекрасно. Но думаю что ГС это совершенно другая лыжа. Например на льду они точно выиграют, коры не для льда все же.
Попробовать gs интересно. Покупать не думаю пока

Настоящий GS практически непригоден на общественных трассах. А рейс-карвы под название ГС могут не сильно отличаться от КОров. 

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:32

*
Популярное сообщение!

Я могу порекомендовать слаломку fis. Думаю что любая будет хороша. Сам как и писал имею dynastar. Полностью доволен. Почти уверен что Фишер, атомик, хед и фелкл были бы не хуже. Думаю тут уже трудно разницу почувствовать будет на любительском уровне)

Очень резкий переход - фис. СТ фактически тряпочная учебная лыжа в слаломной геометрии и раскраске.  Я бы после нее взял верхнюю магазинную, из личного опыта. Но каждый сам оценивает свой потенциал. 

• 4

#180 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:49

Настоящий GS практически непригоден на общественных трассах. А рейс-карвы под название ГС могут не сильно отличаться от КОров.

Я именно про настоящий ГС. И да полностью согласен что мало пригоден на общественных трассах. Но попробовать интересно. Думаю если приехать утром в обычный день в горах то есть шанс 2-3 раза отжечь)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных