Алло это Москва - Одесса (с) в трубку телефонистке)твой месседж как раз говорит о том, что в юмор-то ты не алло
А ведёшь себя нахально )
Отправлено 30 June 2021 - 16:31
Алло это Москва - Одесса (с) в трубку телефонистке)твой месседж как раз говорит о том, что в юмор-то ты не алло
Отправлено 30 June 2021 - 17:06
не может не возникнуть нужды догнать лыжи, потому что по ходу поворота к окончанию оного они нас опережают
Если уже есть поворот и стремление вперед, то все остальное ничтожно!
Отправлено 30 June 2021 - 17:30
Если уже есть поворот и стремление вперед, то все остальное ничтожно!
ну.... нет
Отправлено 30 June 2021 - 17:38
Нет, чем меньше активная фаза тем больше в ней нагрузка и короче по времени приложения. Тем меньше радиус, меньше путь.
Правильно, чем короче активная фаза при прочих равных, тем больше нагрузка. Просто слово "меньше" применительно к фазе поворота не подходит. Подходит"Меньше протяженность. меньше длительность"
Отправлено 30 June 2021 - 17:45
Правильно, чем короче активная фаза при прочих равных, тем больше нагрузка. Просто слово "меньше" применительно к фазе поворота не подходит. Подходит"Меньше
протяженность. меньше длительность"
Отправлено 30 June 2021 - 17:49
Активной фазой я называю фазу максимального давления, обычно после лпс.
Максимальное давление достигается в апексе. Активная фаза -это часть дуги до апекса, когда лыжник напряжением мышц способствует увеличению давления на лыжи. После апекса начинается разгрузка, пассивная часть. хотя в зоне апекса давление по-прежнему высокое.Но это уже не активная фаза..
Отправлено 30 June 2021 - 18:09
Не надо никакие заклоны делать, это лишнее.
Отправлено 30 June 2021 - 18:11
Как по мне, так это в той фазе, где снег начинает максимально вылетать из под креплений.
Максимальное давление достигается в апексе. Активная фаза -это часть дуги до апекса, когда лыжник напряжением мышц способствует увеличению давления на лыжи. После апекса начинается разгрузка, пассивная часть. хотя в зоне апекса давление по-прежнему высокое.Но это уже не активная фаза..
Отправлено 30 June 2021 - 19:02
ну.... нет
Да-да, я сто раз так делал)))
Отправлено 30 June 2021 - 19:06
Заклон надо делать хотя бы для разнообразия, когда надоест с помощью разных аннуляций царапать склон, а захочется его попахать одной внешней сантиметров на 10-15 вглубь, что достигается переходом с хлипкой изогнутой конструкции к опоре на прямую ногу. Необходимо только следить за доворотом бедер и плечей перп лыжам. При этом ангуляция не возбраняется как дополнение к заклону, время которого постепенно надо сокращать.
Заклон может и надо делать, только в спорте это косяк)
Отправлено 30 June 2021 - 19:28
Кто подскажет, как перевести на английский язык термин "упоровая техника" и "скользящий упор" ?
Отправлено 01 July 2021 - 02:59
Кто подскажет, как перевести на английский язык термин "упоровая техника" и "скользящий упор" ?
stem turn
Отправлено 01 July 2021 - 11:36
Она что-то неправильно написала в этом споре?
все неправильно
Отправлено 01 July 2021 - 15:49
Пересмотрел истоки данной темы. Если бы "курсанты" увидели приведенные выше схемы перед подъемом на гору, то они бы быстро собрали чемоданы и уехали домой. От возможной потери здоровья... мозга.
Плуг - нормальный технический элемент, который регулярно используется всеми лыжниками. Рефлекторно.
Но это не начало нормального обучения чайников. Это потом они уже сами....
Возможно, в коммерческом варианте с группой, по другому сложно. Люди слишком разные. Поэтому всех поставить на горе антираком - самое простое.
Но, по настоящему учить с плуга - тупик. Для кого-то маленький тупик, а для кого-то сильно большой.
Отправлено 01 July 2021 - 16:54
Пересмотрел истоки данной темы. Если бы "курсанты" увидели приведенные выше схемы перед подъемом на гору, то они бы быстро собрали чемоданы и уехали домой. От возможной потери здоровья... мозга.
Плуг - нормальный технический элемент, который регулярно используется всеми лыжниками. Рефлекторно.
Но это не начало нормального обучения чайников. Это потом они уже сами....
Возможно, в коммерческом варианте с группой, по другому сложно. Люди слишком разные. Поэтому всех поставить на горе антираком - самое простое.
Но, по настоящему учить с плуга - тупик. Для кого-то маленький тупик, а для кого-то сильно большой.
Вы это заявление про тупик делаете уже не раз, но ни разу его не обосновали. Я Ваше мнение уважаю, но все равно хотел бы объяснения.
Потому что мой опыт говорит об обратном. Если начинать с плуга, то у человека, как правило, возникает (и что очень важно) на собственном опыте, понимание главного - чтобы лыжа повернула, ее нужно закантовать и загрузить. Это правильно, а неправильно заставлять лыжи поворачивать например кручением своего корпуса, переступанием или как-то еще.
И вот мой опыт как раз говорит, что если принципиально избегать плуга, то последствия могут быть еще хуже - человек научится крутить лыжи под собой использую филейную часть тела или переваливать коленочки влево вправо и так и не поймет главного.
А подплуживание может возникнуть из за технических или психологических ошибок само собой даже если человек отродясь в плуге не ездил.
Так что я лично не вижу никаких опасностей плуга (кроме излишней нагрузки на колени) если его недолго использовать на начальной стадии обучения и не застревать на нем навсегда. (я имею ввиду не спортсменов а обычных катальщиков)
Это мои доводы, но возможно я не прав., поэтому хотелось бы услышать Ваши - почему использование плуга ведет в тупик?
Отправлено 01 July 2021 - 17:37
Загрузить? Нет. Просто опереться кантами в склон. И разгрузить лыжи плуг вообще не предлагает. Не надо путать "разгрузить" и поставить лыжу с меньшим давлением на кант.
Плуг - это статика, совмещенная с трением кантов лыж об склон. У лыжника при этом не работает ничего, кроме чувства ужаса при смотрении вниз))
(Еще раз, отличное техническое действие, которое применяется в нужной ситуации)
Сообщение отредактировал sergey34521: 01 July 2021 - 17:40
Отправлено 01 July 2021 - 17:45
Ничего против не имею, если чайник встанет на склоне в плуг, махнет 150 и во время от туда уберется. Но к обучению катать все это отношения не имеет.
Отправлено 01 July 2021 - 21:55
Упоротая техника? )
Отправлено 01 July 2021 - 22:45
Вы это заявление про тупик делаете уже не раз, но ни разу его не обосновали. Я Ваше мнение уважаю, но все равно хотел бы объяснения.
Потому что мой опыт говорит об обратном. Если начинать с плуга, то у человека, как правило, возникает (и что очень важно) на собственном опыте, понимание главного - чтобы лыжа повернула, ее нужно закантовать и загрузить. Это правильно, а неправильно заставлять лыжи поворачивать например кручением своего корпуса, переступанием или как-то еще.
И вот мой опыт как раз говорит, что если принципиально избегать плуга, то последствия могут быть еще хуже - человек научится крутить лыжи под собой использую филейную часть тела или переваливать коленочки влево вправо и так и не поймет главного.
А подплуживание может возникнуть из за технических или психологических ошибок само собой даже если человек отродясь в плуге не ездил.
Так что я лично не вижу никаких опасностей плуга (кроме излишней нагрузки на колени) если его недолго использовать на начальной стадии обучения и не застревать на нем навсегда. (я имею ввиду не спортсменов а обычных катальщиков)
Это мои доводы, но возможно я не прав., поэтому хотелось бы услышать Ваши - почему использование плуга ведет в тупик?
эвона что! а мужуки-то не знают!
Отправлено 01 July 2021 - 23:14
эвона что! а мужуки-то не знают!
Частенько кажется что действительно не знают. (
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных