X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:31

твой месседж как раз говорит о том, что в юмор-то ты не алло rofl.gif

Алло это Москва - Одесса (с) в трубку телефонистке)
А ведёшь себя нахально )
  • 0

#162 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:06

не может не возникнуть нужды догнать лыжи, потому что по ходу поворота к окончанию оного они нас опережают

Если уже есть поворот и стремление вперед, то все остальное ничтожно!

• 0

#163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:30

Если уже есть поворот и стремление вперед, то все остальное ничтожно!

ну.... нет rolleyes.gif

• 0

#164 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:38

Нет, чем меньше активная фаза тем больше в ней нагрузка и короче по времени приложения. Тем меньше радиус, меньше путь.

Правильно, чем короче активная фаза при прочих равных, тем больше нагрузка. Просто слово "меньше" применительно  к фазе поворота не подходит. Подходит"Меньше протяженность. меньше длительность" 

• 0

#165 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:45

Правильно, чем короче активная фаза при прочих равных, тем больше нагрузка. Просто слово "меньше" применительно к фазе поворота не подходит. Подходит"Меньше
протяженность. меньше длительность"

Есть консенсус.
  • 0

#166 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 17:49

Активной фазой я называю фазу максимального давления, обычно после лпс.

Максимальное давление достигается в апексе. Активная фаза -это часть дуги до апекса, когда лыжник напряжением мышц способствует увеличению давления на лыжи. После апекса начинается разгрузка, пассивная часть. хотя в зоне апекса давление по-прежнему высокое.Но это уже не активная фаза..

• 0

#167 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:09

Не надо никакие заклоны делать, это лишнее.

Заклон надо делать хотя бы для разнообразия, когда надоест с помощью разных аннуляций царапать склон, а захочется его попахать одной внешней сантиметров на 10-15 вглубь, что достигается переходом с хлипкой изогнутой конструкции к опоре на прямую ногу. Необходимо только следить за доворотом бедер и плечей перп лыжам. При этом ангуляция не возбраняется как дополнение к заклону, время которого постепенно надо сокращать.
  • 0

#168 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 18:11

Как по мне, так это в той фазе, где снег начинает максимально вылетать из под креплений.

Максимальное давление достигается в апексе. Активная фаза -это часть дуги до апекса, когда лыжник напряжением мышц способствует увеличению давления на лыжи. После апекса начинается разгрузка, пассивная часть. хотя в зоне апекса давление по-прежнему высокое.Но это уже не активная фаза..

• 0

#169 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:02

ну.... нет rolleyes.gif

Да-да, я сто раз так делал)))

• 0

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:06

Заклон надо делать хотя бы для разнообразия, когда надоест с помощью разных аннуляций царапать склон, а захочется его попахать одной внешней сантиметров на 10-15 вглубь, что достигается переходом с хлипкой изогнутой конструкции к опоре на прямую ногу. Необходимо только следить за доворотом бедер и плечей перп лыжам. При этом ангуляция не возбраняется как дополнение к заклону, время которого постепенно надо сокращать.

Заклон может и надо делать, только в спорте это косяк)

• 0

#171 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:28

Кто  подскажет,  как  перевести  на  английский  язык  термин  "упоровая  техника"  и  "скользящий  упор" ?  smile.png

• 0

#172 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 02:59

Кто  подскажет,  как  перевести  на  английский  язык  термин  "упоровая  техника"  и  "скользящий  упор" ?  smile.png

stem turn

• 0

#173 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 11:36

Она что-то неправильно написала в этом споре?

все неправильно

60dd7e668c075_19.jpg

• 0

#174 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 15:49

Пересмотрел истоки данной темы. Если бы "курсанты" увидели приведенные выше схемы перед подъемом на гору,  то они бы быстро собрали чемоданы и уехали домой. От  возможной потери здоровья... мозга.

Плуг - нормальный технический элемент, который регулярно используется всеми лыжниками. Рефлекторно.

Но это не начало нормального обучения чайников.  Это потом они уже сами....

Возможно,  в коммерческом варианте с группой, по другому сложно. Люди слишком разные. Поэтому всех поставить на горе  антираком - самое простое. 

Но,  по настоящему учить с плуга - тупик. Для кого-то маленький тупик, а для кого-то сильно большой. 

• 0

#175 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 16:54

Пересмотрел истоки данной темы. Если бы "курсанты" увидели приведенные выше схемы перед подъемом на гору,  то они бы быстро собрали чемоданы и уехали домой. От  возможной потери здоровья... мозга.

Плуг - нормальный технический элемент, который регулярно используется всеми лыжниками. Рефлекторно.

Но это не начало нормального обучения чайников.  Это потом они уже сами....

Возможно,  в коммерческом варианте с группой, по другому сложно. Люди слишком разные. Поэтому всех поставить на горе  антираком - самое простое. 

Но,  по настоящему учить с плуга - тупик. Для кого-то маленький тупик, а для кого-то сильно большой. 

Вы это заявление про тупик делаете уже не раз, но ни разу его не обосновали. Я Ваше мнение уважаю, но все равно хотел бы объяснения. 

Потому что мой опыт говорит об обратном. Если начинать с плуга, то у человека, как правило, возникает (и что очень важно) на собственном опыте, понимание главного - чтобы лыжа повернула, ее нужно закантовать и загрузить.  Это правильно, а неправильно заставлять лыжи поворачивать например кручением своего корпуса, переступанием или как-то еще. 

И вот мой опыт как раз говорит, что если принципиально избегать плуга, то последствия могут быть еще хуже -  человек научится крутить лыжи под собой использую филейную часть тела или переваливать коленочки влево вправо и так и не поймет главного.

А подплуживание может возникнуть из за технических или психологических ошибок  само собой даже если человек отродясь в плуге не ездил.

Так что я лично не вижу никаких опасностей плуга (кроме излишней нагрузки на колени) если его недолго использовать на начальной стадии обучения и не застревать на нем навсегда. (я имею ввиду не спортсменов а обычных катальщиков)

Это мои доводы, но возможно я не прав., поэтому хотелось бы услышать Ваши - почему использование плуга ведет в тупик?

• 1

#176 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 17:37

Загрузить?  Нет. Просто  опереться кантами в склон. И разгрузить лыжи  плуг вообще не предлагает. Не надо путать "разгрузить" и поставить лыжу с меньшим давлением на кант.

Плуг - это статика,  совмещенная с трением кантов лыж об склон. У лыжника при этом не работает ничего, кроме чувства ужаса при смотрении вниз))

(Еще раз, отличное техническое действие, которое применяется в нужной ситуации)

Сообщение отредактировал sergey34521: 01 July 2021 - 17:40

• 0

#177 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 17:45

Ничего против не имею, если чайник встанет на склоне в плуг, махнет 150 и во время от   туда уберется.  Но к обучению катать  все это отношения  не имеет. 

• 0

#178 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 21:55

Упоротая техника? :))

• 2

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 22:45

Вы это заявление про тупик делаете уже не раз, но ни разу его не обосновали. Я Ваше мнение уважаю, но все равно хотел бы объяснения. 

Потому что мой опыт говорит об обратном. Если начинать с плуга, то у человека, как правило, возникает (и что очень важно) на собственном опыте, понимание главного - чтобы лыжа повернула, ее нужно закантовать и загрузить.  Это правильно, а неправильно заставлять лыжи поворачивать например кручением своего корпуса, переступанием или как-то еще. 

И вот мой опыт как раз говорит, что если принципиально избегать плуга, то последствия могут быть еще хуже -  человек научится крутить лыжи под собой использую филейную часть тела или переваливать коленочки влево вправо и так и не поймет главного.

А подплуживание может возникнуть из за технических или психологических ошибок  само собой даже если человек отродясь в плуге не ездил.

Так что я лично не вижу никаких опасностей плуга (кроме излишней нагрузки на колени) если его недолго использовать на начальной стадии обучения и не застревать на нем навсегда. (я имею ввиду не спортсменов а обычных катальщиков)

Это мои доводы, но возможно я не прав., поэтому хотелось бы услышать Ваши - почему использование плуга ведет в тупик?

эвона что! а мужуки-то не знают! biggrin.png

• 0

#180 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 23:14

эвона что! а мужуки-то не знают! biggrin.png

Частенько кажется что действительно не знают. (

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1