можно сделать проще- надеть беговые лыжи.
Я уже так развлекался на той же горке 24 марта на скитурных лыжах с крепами от беговых. Жесткий весенний склон: замерзало то, что за день растаяло. Падать было неприятно...
Отправлено 23 May 2021 - 23:03
можно сделать проще- надеть беговые лыжи.
Я уже так развлекался на той же горке 24 марта на скитурных лыжах с крепами от беговых. Жесткий весенний склон: замерзало то, что за день растаяло. Падать было неприятно...
Отправлено 24 May 2021 - 12:08
Популярное сообщение!
Меня нет в FIS, к сожалению.
Будете отрицать, что у спортсменов есть такой прием: выпрыгнуть ( полностью оторвать лыжи от снега ) для резкого разворота ступнями лыж в воздухе ?
Просто почитай интервью с Хорошиловым, где он четко говорит про вредность всяческих "выталкиваний" И про то, что в дуге должен быть постоянный баланс около центра стопы.
Даже на скиру об этом многократно говорилось.
Впрочем, "чукча не читатель"...
Отправлено 24 May 2021 - 12:12
достаточно нацепить лыжи томбы и выйти на трассу. Даже ролики смотреть не надо. И так же с внетрассой
А ты все же посмотри. Он есть в этой теме.
И найди 5 принципиальных отличий
ЗЫ Кстати. Лыжи Томбы (Росси Дуалтек) у меня были. И по трассе я в них ходил. В отличии....
Отправлено 24 May 2021 - 13:05
Просто почитай интервью с Хорошиловым, где он четко говорит про вредность всяческих "выталкиваний" И про то, что в дуге должен быть постоянный баланс около центра стопы.
Даже на скиру об этом многократно говорилось.
Впрочем, "чукча не читатель"...
В раздел сайта Техника не захожу принципиально - боюсь увязнуть.
Если в трассе кто-то ( вынужденно ) «скачет» ( видел фото и кинограммы ), а Хорошилов ему проигрывает, то о чем мы говорим ?..
Я не оспариваю, что лыжник в полете замедляется, просто подчеркиваю, что с карвами пришла новая техника и новые приемы, и поэтому трассы ставят не так, как раньше.
Отправлено 24 May 2021 - 13:26
то о чем мы говорим ?..
Согласен - с тобой ниочём!
Отправлено 24 May 2021 - 13:28
А ты все же посмотри. Он есть в этой теме.
И найди 5 принципиальных отличий
ЗЫ Кстати. Лыжи Томбы (Росси Дуалтек) у меня были. И по трассе я в них ходил. В отличии....
старый ты стал, нудный, креатив перестал писать и даже сам понимаешь это
у меня тоже были разные лыжи и я прекрасно помню как поменял 198 к2 мерлин6 на фишер вс сц
Ты же прекрасно помнишь как менялись радиусы гигантских лыж сначала уменьшаясь, а потом их запретили и принудительно увеличили радиус, ибо нефик. И прекрасно помнишь как менялись трассы... А продолжаешь нести пургу что нет качетвеной разныци, есть количественная.
А еще несколько лет назад я взял гиганты цеховые катать ст. антон, когда не было в прогнозе снега... А потом выпало снега выше колена и помню, что я реально застрял на весьма крутом склоне Так что в отличие от (тм) я понимаю качественную разницу между лыжами. И это именно переход от количества к качеству катания.
Но можно с упертостью, достойной лучшего применения, топить за то что все одно и тоже и все лыжи одинаковые
Сообщение отредактировал AntonA: 24 May 2021 - 13:28
Отправлено 24 May 2021 - 13:41
речь по-моему шла о конструктивных измененияхА продолжаешь нести пургу что нет качетвеной разныци, есть количественная.
Отправлено 24 May 2021 - 13:43
Ты же прекрасно помнишь как менялись радиусы гигантских лыж сначала уменьшаясь, а потом их запретили и принудительно увеличили радиус, ибо нефик. И прекрасно помнишь как менялись трассы..
Помню, конечно.
Однако некоторое изменение в плотности и разводе ворот на трассах не является КАЧЕСТВЕННЫМ изменением. Как доказательство, любую современную трассу можно пройти на классических лыжах! Да, не так быстро но пройти! Где же тут КАЧЕСТВЕННОЕ различие? И не путай качество катания и количественно-качественные принципиальные различия - это немного разное
Отправлено 24 May 2021 - 13:44
качественная разница - это разница в качестве?
Нет.
Это философская категория!
Отправлено 24 May 2021 - 13:47
Согласен - с тобой ниочём!
![]()
Что-то не увидел я настоящих контр-аргументов...
Отправлено 24 May 2021 - 13:49
Что-то не увидел я настоящих контр-аргументов...
Просто надо знать , на что смотреть
Отправлено 24 May 2021 - 13:54
Просто надо знать , на что смотреть
А где Вы берете деньги ? - В тумбочке... (С)
Отправлено 24 May 2021 - 13:56
А где Вы берете деньги ? - В тумбочке... (С)
Ну вот мы и добрались до "настоящих" контраргументов!
Отправлено 24 May 2021 - 14:00
Помню, конечно.
Однако некоторое изменение в плотности и разводе ворот на трассах не является КАЧЕСТВЕННЫМ изменением. Как доказательство, любую современную трассу можно пройти на классических лыжах! Да, не так быстро но пройти! Где же тут КАЧЕСТВЕННОЕ различие? И не путай качество катания и количественно-качественные принципиальные различия - это немного разное
можно и без лыж пройти - в кошках. Качественная разница будет в распределении (термин такой математический) времени прохождения. Будет два гауссовских колокольчика - один для классических лыж, другой для современных. И если расстояние от максимумов будет большу двух среднеквадратичных отклонений для каждого, то это качественное изменение
Отправлено 24 May 2021 - 14:05
И если расстояние от максимумов будет большу двух среднеквадратичных отклонений для каждого, то это качественное изменение
Думаешь оно будет больше?
Посмотри еще раз Томбу
Отправлено 24 May 2021 - 14:05
речь по-моему шла о конструктивных изменениях
качественная разница - это разница в качестве? Качестве лыж? Она есть?
есть.
тест1 : берем трассу спецслалома и выпускаем двух перцев - одного на классической лыже, второго на современой. Если ты знаешь кто из них приедет первым - есть качественное отличие, если есть сомнения, то нет качественного отличия в лыжах.
тест 2. берем склон с пухляком по развилку и выпускаем двух деятелей - одного на классических лыжах, другого на куре. И дискутируем - есть качественная разница в катании или нет.
Отправлено 24 May 2021 - 14:06
Думаешь оно будет больше?
Посмотри еще раз Томбу
раза в три больше. Надень еще раз лыжи томбы.
Отправлено 24 May 2021 - 14:09
есть.
тест1 : берем трассу спецслалома и выпускаем двух перцев - одного на классической лыже, второго на современой. Если ты знаешь кто из них приедет первым - есть качественное отличие, если есть сомнения, то нет качественного отличия в лыжах.
тест 2. берем склон с пухляком по развилку и выпускаем двух деятелей - одного на классических лыжах, другого на куре. И дискутируем - есть качественная разница в катании или нет.
Не катит.
Тут есть субъективный момент.
Надо сравнивать результаты одного человека и на одной трассе.
Но и тут будет некий субъективизм, ибо многие хорошие лыжники настоящего времени не покажут результат на классике. В силу отсутствия опыта.
Отправлено 24 May 2021 - 14:11
Не катит.
Тут есть субъективный момент.
Надо сравнивать результаты одного человека и на одной трассе.
Так сравнивай. Начни с себя.
Я с себя начал и сравнил. Выводы сделал и опубликовал. Для меня катание на современных лыжах (последнего пятнадцатилетия) качественно другое, чем на лыжах прошлого века. При этом кататься могу и на тех и на этих.
За последние лет 15 качественых изменений в лыжах я не знаю.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 May 2021 - 14:12
Отправлено 24 May 2021 - 14:12
раза в три больше. Надень еще раз лыжи томбы.
Не уверен
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных