X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Красной Поляне впервые: удалось ли нам «альпозамещение»?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 18:05

Пьют. По утрам натощак. ЗОЖ icon_smile.gif

Понятно. 

Я тут писал что ЗОЖ это вредное и опасное дело.

Буквально пару дней назад мужика прямо в спортзале завалили.  

ГЫ

• 1

#162 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 18:34

Альпы не выходят ниже 1000евро в неделю даже при питании только дома. Ну если водку с собой и есть макарошки, то евро 100 можно сэкономить. Еще можно немного скинуть на хреновом жилье далеко от склона. А так всегда 6 дней в диапазоне 1-1.5к евро, если без излишеств.

В поляне можно вдвое дешевле, если жить далеко, можно и вдвое дороже, если взять реально дорогой номер. Но нижний ценник в поляне на порядок ниже альпийского.

• 0

#163 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 18:57

Альпы не выходят ниже 1000евро в неделю даже при питании только дома. Ну если водку с собой и есть макарошки, то евро 100 можно сэкономить. Еще можно немного скинуть на хреновом жилье далеко от склона. А так всегда 6 дней в диапазоне 1-1.5к евро, если без излишеств.

В поляне можно вдвое дешевле, если жить далеко, можно и вдвое дороже, если взять реально дорогой номер. Но нижний ценник в поляне на порядок ниже альпийского.

В том и прелесть Альп, что они большие и разнообразные. И курортов там дофига разных.  Хочешь за 1000...1500 евро / неделя - на здоровье. Меня вполне устраивает цифра 600...700 за тот же срок. Проживание - апартотель 3 звезды с сауной и бассейном, как правило. Скиин-скиаут - обязательное условие. Если цифра  ближе 700, то это, как правило, входит пара дней проживания в крупном городе после каталки с экскурсиями, иногда с рестораном. Больше никаких излишеств.

Кстати, да, водку с собой берем.... там хрен найдешь вкусной. Все остальные напитки на месте покупаем.

Сообщение отредактировал skiwater: 16 April 2021 - 18:58

• 0

#164 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 19:49

Я знаю, но не скажу devil

• 0

#165 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 19:56

Причем, в отличие от Альп, не обязательно селиться с субботы по субботу, приютят на любые дни.

Это и в Альпах необязательно, мб сложнее найти, но и только.

• 1

#166 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 20:24

skiwater    чт. 15 Апреля 2021 (19:57)   #

А не как ты - покатал-выпил-в койку, покатал выпил-в койку, покатал-выпил-в койку. Когда перестал влезать в комбез - помылся и по новой катать

Какая прелесть!laughСпасибо, повеселили!

• 0

#167 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 20:27

Это вы Лёлику спасибо скажите, он ва-аще веселый...... был, пока об фрырайд не ударился )))

• 1

#168 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 20:40

Это вы Лёлику спасибо скажите, он ва-аще веселый...... был, пока об фрырайд не ударился )))

Да я и сейчас не грущу)) на фрЫрайде ещё веселее))
  • 1

#169 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 21:17

А при посадке на кресло дамы рюкзак снимают?

• 0

#170 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:17

Вам не кажется что любое "замещение" будет хуже чем оригинал?

И кто нибудь может рассказать чем КП глк все таки ЛУЧШЕ чем Альпы???  Реально я не вижу преимуществ кроме как:

- дешевых цен на жилье в категории массмаркета (цены в дорогие отели и шале привычного альпийского дизайна намного дороже альпийских)

- русскоязычное общение (важно для тех кто языками не владеют и чуствуют себя некомфортно на европейских глк)

- более привычная атмосфера и особенности национальной рыбалки  (вынужденно для дарагих рассиян кто ездил в Альпы постоянно до ковида и привлекательно для интуристов кто захотят посмотреть Россию/КП). Есть подозрение что эта группа видимо будет немногочисленна и одноразовая поездка убьет желание сменить Альпы на российский Кавказ изза множества несуразностей сервиса и бытовых неудобств описанных выше.

• 2

#171 Laew

Laew
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:24

А вот и нет!)  

Снег бывает грязный и ОЧЕНЬГРЯЗНЫЙ! 

• 0

#172 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:38

Вы же понимаете, что Ваш вопрос - риторический?

У меня есть друзья - финны и немцы - с которыми мы периодически вместе путешествуем и, в частности, катаемся на лыжах в Альпах. Нам нравятся одни и те же курорты: катались вместе, например, в Доломитах и Санкт-Антоне.

В ответ на их заинтересованные расспросы "ну как вы покатались в Сочи?" в этот раз я была вынуждена промямлить что-то полусвязное про неустойчивую погоду: рассказывать неприкрытую правду во всех подробностях не хотелось. А врать, что в Сочи всё хорошо, и горячо рекомендовать КП к посещению после открытия границ, хотелось ещё меньше...

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:40

Да какой там риторический.  Есть плюсы в КП.

Я уже 5-6 лет в Альпы  не езжу, хотя ковид только год.

• 1

#174 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:51

Да какой там риторический.  Есть плюсы в КП.

Я уже 5-6 лет в Альпы  не езжу, хотя ковид только год.

Тебя. как сбежавшего из кунсткамеры, надо срочно вернуть по месту прописки..... biggrin.png

Добавлю цифр.

Я в этом сезоне, вместо одной стандартной поездки в Альпы, два раза "импортозаместился" по 5 катальных дней в Архызе и в КП. Денех потратил  60 тыр (30+30) вместо 45 тыр, а накатался на порядок хуже, чем за одну поездку в Альпы - по причине медленных подъемников, толп на склонах и херовой погоды на обоих курортах (про очереди не пишу, т.к. почти не попадал).  Вот и нафига мне такая арифметика, если все вернется на круги своя ...

Сообщение отредактировал skiwater: 16 April 2021 - 23:01

• 1

#175 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 22:58

Кроме ценника ниже и быстрой безвизовый доставки объективных плюсов поляны практически нет. Про вонючие альпийские деревни и громких бесящих европейцев с их кабаками- это субъективно)

Дешевле, вот и едем, че уж тут скрывать

• 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 23:07

Я бы сказал что в Поляне один основной минус - непредсказуемая и часто плохая погода.

На 3-4 дня катания мне Поляны хватает, а больше мне там не надо. 

На самом большом альпийском курорте нечего делать больше 6 дней, а через 8 меня от лыж стошнит.

ГЫ

• 0

#177 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Вам не кажется что любое "замещение" будет хуже чем оригинал?

Это с какой стороны посмотреть. Если относиться к нашим курортам как к замещению, суррогату то да, хуже. Если ехать не в Альпы, на Кавказ, Хибины или Сибирь, а в горы (просто в горы) то всё хорошо. Мне очень жаль снобов, которые еще год назад с пеной у рта кричали что кроме Альп никуда, а теперь, неуклюже спрятав в карман не то гордость, не то снобизм поехали в Геш, Поляну, Кировск... 

• 5

#178 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 23:38

Вы же понимаете, что Ваш вопрос - риторический?

У меня есть друзья - финны и немцы - с которыми мы периодически вместе путешествуем и, в частности, катаемся на лыжах в Альпах. Нам нравятся одни и те же курорты: катались вместе, например, в Доломитах и Санкт-Антоне.

В ответ на их заинтересованные расспросы "ну как вы покатались в Сочи?" в этот раз я была вынуждена промямлить что-то полусвязное про неустойчивую погоду: рассказывать неприкрытую правду во всех подробностях не хотелось. А врать, что в Сочи всё хорошо, и горячо рекомендовать КП к посещению после открытия границ, хотелось ещё меньше...

Вот финам можно точто сказать, что это гораздо круче Леви/Юлляся, а когда "погоды кататься нет"  - за 30 минут можно попасть на берег Черного моря biggrin.png

• 2

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 23:39

Вот финам можно точто сказать, что это гораздо круче Леви/Юлляся, а когда "погоды кататься нет"  - за 30 минут можно попасть на берег Черного моря biggrin.png

Это точно.  И в кафешках дают не только помои под названием "финская уха со сливками".

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 16 April 2021 - 23:40

• 0

#180 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 16 April 2021 - 23:39

Давай спокойно по фактам каталки - какие именно плюсы КП по сравнению с каталкой в Альпах? Кабаки, матрешки и торговый променад не интересуют ваще.

Горы красивые? трассы подготовленные, разнообразные и интересные?  подьемники современные и без постоянных очередей? Отель скиин за разумные деньги? еда и остановки на горе уютные и без толкучки? Сервисный персонал дружелюбный?

Мне кажется огромная проблема с погодой, теплые субтропики и море рядом плюс гора низкая - потенциально хороший лыжный отпуск будет никакой с большой вероятностью. Я понимаю жажда катнуть и легкость подскочить на уикенд из москвы/питера по знанию погоды. Но издалека так не поедешь и отпуск на неделю обычно регламентирован заранее.

чтобы быть альпозаместителем и глк мирового уровня надо иметь большие плюсы и реально привлечь катальщиков кто до ковида постоянно катался в альпах.  Иначе все это больше похоже на Анапу, Анталью или Паттайю -  нормалек по местным стандартам но никакой не заменитель курорта мирового уровня.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных