X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#161 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 21:06

Насчет Европейского могут быть варианты. Если Турки войдут то не будет, а если Америкосы то вполне.)

• 0

#162 Konstantin K

Konstantin K
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 00:04

Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:

— Что за люди живут в этом городе?

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

— Здесь то же самое, — ответил мудрец.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.

— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.

— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

• 2

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 00:20

Вооруженный такой мудрой философией приехал ученик философа на Сентинельские острова.  Где его и сожрали нах.

ГЫ

• 1

#164 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 07:46

Увы, банальные истины в реальной жизни редко работают
  • 0

#165 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 08:18

Снова 300 страниц наваять смогЁм ? yahoo.gif

(название темы благоприятствует!!!)

На Эльбрусе (поляне Азау и выше) уже сейчас - фактически "европейский курорт" - с новыми канатками, ратраками, трассами, гостиницами, толпами... понтами!

А на Чегете - приятное,ностальгическое умиротворение... wub.png

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 08:27

• 0

#166 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 08:56

Снова 300 страниц наваять смогЁм ? yahoo.gif
(название темы благоприятствует!!!)

А чем ещё заниматься, когда лыжи закончились?
  • 0

#167 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:00

Возникает вопрос, ты в Альпах то хоть раз был?))

• 0

#168 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:04

Да:    15 раз, по 2-3 недели каждый... надоело!

• 0

#169 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Не разное качество, а разный формат.

Придя с лыж я хочу раздеться, пожрать дома с водкой и в своей компании.

Одеваться и переться в кабак с народом мне нафиг не надо даже за бесплатно.

Это, смотря где!

Если я живу на Чегете в Южном, то мне гораздо проще с лыж помыться, переодеться, и пойти с сотоварищами там же в кафе, где есть теплая и уютная атмосфера, вкусная еда, водку можно с собой, хотя я предпочитаю в горах хороший коньяк! biggrin.png    

• 3

#170 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:19

Это, смотря где!

Если я живу на Чегете в Южном, то мне гораздо проще с лыж помыться, переодеться, и пойти с сотоварищами там же в кафе, где есть теплая и уютная атмосфера, вкусная еда, водку можно с собой, хотя я предпочитаю в горах хороший коньяк! biggrin.png    

да не кто ж не спорит что это афигенно. Даже в КП остались такие антуражные места. Проблема в другом - спать в хорошем отеле или подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас. 

• 0

#171 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:19

Водку теперь не пью совсем (как и самогон) - противно...

только коньяк!

"в Европы" - литр своего везу

• 0

#172 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:21

*
Популярное сообщение!

подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас. 

меня теперешние (новые) кресла на Чегете устраивают на 100%

а неспешность подъема - позволяет разговаривать с соседкой по креслу на отвлечённые темы,  

фотографировать Эльбрус, Донгуз и окрестности!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 09:39

• 4

#173 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:42

меня теперешние (новые) кресла на Чегете устраивают на 100%

а неспешность подъема - позволяет размышлять на отвлечённые темы,   фотографировать Эльбрус, Донгуз и окрестности!

ну один подъём ты помедитируешь, второй пофотографируешь, а дальше то что делать? тем более в одиночестве, скучно и грустно.... 

я общительный мальчик, мне такой формат не подходит))) 

• 0

#174 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:47

На первом же подъеме - встретить Катю...

съехать с ней к "АЙ", выпить глинтвейна там  

(или в "Лыжнике", или или "У Визбора", или в 2-3 кафе ниже у начала железной лестницы - выбор большой...)

а в Австрию - нужно "со своим чемоданом" ехать  friends.gif  - на каждом повороте красивые+свободные+русскоязычные туристки не валяются!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 09:57

• 1

#175 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:49

да не кто ж не спорит что это афигенно. Даже в КП остались такие антуражные места. Проблема в другом - спать в хорошем отеле или подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас. 

Так в чем проблема?

Хочешь кататься на Эльбрусе, с утра на такси, и на современные подъемники, обратно можно бесплатно по экологической тропе на лыжах доехать! biggrin.png

• 1

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:53

На первом же подъеме - встретить Катю...
съехать с ней к "АЙ", выпить там глинтвейна (или в "Лыжнике", или или "У Визбора")

а в Австрию - нужно только "со своим чемоданом" ехать friends.gif - на каждом повороте свободные русскоязычные туристки не валяются!

Чем быстрее и комфортнее подъемники, тем больше Кать можно встретить
  • 0

#177 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:01

Нет - за границей ВСЕ В КАСКАХ !!! ph34r.png

не видно всех достоинств

• 1

#178 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:04

Чем быстрее и комфортнее подъемники, тем больше Кать можно встретить

В этом деле количество Кать и скорость общения с ними не главное.) С хорошей Катей хочется не спеша, с чувством, с толком, расстановкой. Такие приятности только у нас. А в Австрии...

Буржуазная зараза там всюду ходит по пятам.

Опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там.
Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно.
Говори, что с этим делом мы покончили давно.

• 1

#179 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:06

я ж не спорю что в наших горах есть какой то шарм, но давайте говорить честно - искать аргументы и выставлять убогость курорта, отсутствие сервиса, старые канатки и кАвказкий менталитет как достоинство, это смешно. 

Цена - вот единственный аргумент. 

• 1

#180 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Немного по-вольчьи оценю, почему Эльбрус пока не может быть полноценным горнолыжным курортом.
1. Трансфер. Ближайший аэропорт в 130 км, а тот , в который рейсов больше и билеты обычно доступней - в 180. Следовательно трансфер дорогой и долгий.
2. Количество подъемников - по сути по одному на гору, маятник за полноценный подъемник можно и не считать - при наличии быстрой современной канатки, время подъёма в которой от заполняемости гондолы не зависит, это вариант на редкого ценителя).
3. Трассы. На Эльбрусе со всеми ответвлениями километров 15 может и будет, на Чегете трассой можно пренебречь. Понятно, что многие едут именно за внетрассовым катанием, но мы же говорим о массовом горнолыжном курорте, и тут без трасс- никак.
4. Очереди в связи с безальтернативностью подъемников могут присутствовать.
5. Погода. С этим везде тяжело сейчас, но тут большие горы, даже при наличии снега и комфортной температуры можно проехать одну очередь подъемника , стартуя на солнышке в идеальных условиях и финишировать в видимости несколько метров. Опять же, только на Эльбрусе я сталкивался со столь мощным проявлением "плоского света", когда при видимости в несколько километров совершенно неразличим рельеф.
5. Жилье. Основная проблема - сложность цивилизованного подбора вариантов. Местные не любят пользоваться агрегаторами. Ну и вариантов действительно комфортных гостиниц практически нет.
6. Магазинов нет. Покупка алкоголя - квест с непредсказуемым финалом.
7. Кухня. Местная кухня незатейлива, не для всех вкусна, но по сути - безальтернативна. В большинстве кафе нет комплексных обедов, составить обед по меню - дорого и слишком много получается, приходится выбирать между первым и салатом, например. На мой не экспертный взгляд, очень мало где умеют жарить мясо.
8. Апре-ски. Практически отсутствует, с наступлением темноты курорт вымирает.
9. Местный колорит. Взгляды и поведение жителя европейской части страны могут не совпадать с местными традициями. В обратную сторону это тоже работает. Нестабильность в безопасности региона тоже чувствуется. Начиная с аэропортов. Ну а приезд местных шишек на курорт в сопровождении роты бородатых автоматчиков, вооружение и форма которых не совпадает с принятыми в ВС РФ меня, например, вообще очень сильно напрягает. Куда сильнее вежливых фээсошников в Сочи...
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных