Насчет Европейского могут быть варианты. Если Турки войдут то не будет, а если Америкосы то вполне.)

Эльбрус никогда не станет европейским курортом
Отправлено 13 April 2021 - 21:06
Отправлено 14 April 2021 - 00:04
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Отправлено 14 April 2021 - 00:20
Вооруженный такой мудрой философией приехал ученик философа на Сентинельские острова. Где его и сожрали нах.
ГЫ
Отправлено 14 April 2021 - 07:46
Отправлено 14 April 2021 - 08:18
Снова 300 страниц наваять смогЁм ?
(название темы благоприятствует!!!)
На Эльбрусе (поляне Азау и выше) уже сейчас - фактически "европейский курорт" - с новыми канатками, ратраками, трассами, гостиницами, толпами... понтами!
А на Чегете - приятное,ностальгическое умиротворение...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 08:27
Отправлено 14 April 2021 - 08:56
Снова 300 страниц наваять смогЁм ?
(название темы благоприятствует!!!)
А чем ещё заниматься, когда лыжи закончились?
Отправлено 14 April 2021 - 09:00
Возникает вопрос, ты в Альпах то хоть раз был?))
Отправлено 14 April 2021 - 09:04
Да: 15 раз, по 2-3 недели каждый... надоело!
Отправлено 14 April 2021 - 09:10
Популярное сообщение!
Не разное качество, а разный формат.
Придя с лыж я хочу раздеться, пожрать дома с водкой и в своей компании.
Одеваться и переться в кабак с народом мне нафиг не надо даже за бесплатно.
Это, смотря где!
Если я живу на Чегете в Южном, то мне гораздо проще с лыж помыться, переодеться, и пойти с сотоварищами там же в кафе, где есть теплая и уютная атмосфера, вкусная еда, водку можно с собой, хотя я предпочитаю в горах хороший коньяк!
Отправлено 14 April 2021 - 09:19
Это, смотря где!
Если я живу на Чегете в Южном, то мне гораздо проще с лыж помыться, переодеться, и пойти с сотоварищами там же в кафе, где есть теплая и уютная атмосфера, вкусная еда, водку можно с собой, хотя я предпочитаю в горах хороший коньяк!
![]()
да не кто ж не спорит что это афигенно. Даже в КП остались такие антуражные места. Проблема в другом - спать в хорошем отеле или подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас.
Отправлено 14 April 2021 - 09:19
Водку теперь не пью совсем (как и самогон) - противно...
только коньяк!
"в Европы" - литр своего везу
Отправлено 14 April 2021 - 09:21
Популярное сообщение!
подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас.
меня теперешние (новые) кресла на Чегете устраивают на 100%
а неспешность подъема - позволяет разговаривать с соседкой по креслу на отвлечённые темы,
фотографировать Эльбрус, Донгуз и окрестности!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 09:39
Отправлено 14 April 2021 - 09:42
меня теперешние (новые) кресла на Чегете устраивают на 100%
а неспешность подъема - позволяет размышлять на отвлечённые темы, фотографировать Эльбрус, Донгуз и окрестности!
ну один подъём ты помедитируешь, второй пофотографируешь, а дальше то что делать? тем более в одиночестве, скучно и грустно....
я общительный мальчик, мне такой формат не подходит)))
Отправлено 14 April 2021 - 09:47
На первом же подъеме - встретить Катю...
съехать с ней к "АЙ", выпить глинтвейна там
(или в "Лыжнике", или или "У Визбора", или в 2-3 кафе ниже у начала железной лестницы - выбор большой...)
а в Австрию - нужно "со своим чемоданом" ехать - на каждом повороте красивые+свободные+русскоязычные туристки не валяются!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2021 - 09:57
Отправлено 14 April 2021 - 09:49
да не кто ж не спорит что это афигенно. Даже в КП остались такие антуражные места. Проблема в другом - спать в хорошем отеле или подниматься на современном, быстром подъемнике намного приятнее, чем на том, что есть сейчас.
Так в чем проблема?
Хочешь кататься на Эльбрусе, с утра на такси, и на современные подъемники, обратно можно бесплатно по экологической тропе на лыжах доехать!
Отправлено 14 April 2021 - 09:53
На первом же подъеме - встретить Катю...
съехать с ней к "АЙ", выпить там глинтвейна (или в "Лыжнике", или или "У Визбора")
а в Австрию - нужно только "со своим чемоданом" ехать- на каждом повороте свободные русскоязычные туристки не валяются!
Чем быстрее и комфортнее подъемники, тем больше Кать можно встретить
Отправлено 14 April 2021 - 10:01
Нет - за границей ВСЕ В КАСКАХ !!!
не видно всех достоинств
Отправлено 14 April 2021 - 10:04
Чем быстрее и комфортнее подъемники, тем больше Кать можно встретить
В этом деле количество Кать и скорость общения с ними не главное.) С хорошей Катей хочется не спеша, с чувством, с толком, расстановкой. Такие приятности только у нас. А в Австрии...
Буржуазная зараза там всюду ходит по пятам.
Опасайся пуще сглаза ты внебрачных связей там.
Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно.
Говори, что с этим делом мы покончили давно.
Отправлено 14 April 2021 - 10:06
я ж не спорю что в наших горах есть какой то шарм, но давайте говорить честно - искать аргументы и выставлять убогость курорта, отсутствие сервиса, старые канатки и кАвказкий менталитет как достоинство, это смешно.
Цена - вот единственный аргумент.
Отправлено 14 April 2021 - 10:07
Популярное сообщение!
1. Трансфер. Ближайший аэропорт в 130 км, а тот , в который рейсов больше и билеты обычно доступней - в 180. Следовательно трансфер дорогой и долгий.
2. Количество подъемников - по сути по одному на гору, маятник за полноценный подъемник можно и не считать - при наличии быстрой современной канатки, время подъёма в которой от заполняемости гондолы не зависит, это вариант на редкого ценителя).
3. Трассы. На Эльбрусе со всеми ответвлениями километров 15 может и будет, на Чегете трассой можно пренебречь. Понятно, что многие едут именно за внетрассовым катанием, но мы же говорим о массовом горнолыжном курорте, и тут без трасс- никак.
4. Очереди в связи с безальтернативностью подъемников могут присутствовать.
5. Погода. С этим везде тяжело сейчас, но тут большие горы, даже при наличии снега и комфортной температуры можно проехать одну очередь подъемника , стартуя на солнышке в идеальных условиях и финишировать в видимости несколько метров. Опять же, только на Эльбрусе я сталкивался со столь мощным проявлением "плоского света", когда при видимости в несколько километров совершенно неразличим рельеф.
5. Жилье. Основная проблема - сложность цивилизованного подбора вариантов. Местные не любят пользоваться агрегаторами. Ну и вариантов действительно комфортных гостиниц практически нет.
6. Магазинов нет. Покупка алкоголя - квест с непредсказуемым финалом.
7. Кухня. Местная кухня незатейлива, не для всех вкусна, но по сути - безальтернативна. В большинстве кафе нет комплексных обедов, составить обед по меню - дорого и слишком много получается, приходится выбирать между первым и салатом, например. На мой не экспертный взгляд, очень мало где умеют жарить мясо.
8. Апре-ски. Практически отсутствует, с наступлением темноты курорт вымирает.
9. Местный колорит. Взгляды и поведение жителя европейской части страны могут не совпадать с местными традициями. В обратную сторону это тоже работает. Нестабильность в безопасности региона тоже чувствуется. Начиная с аэропортов. Ну а приезд местных шишек на курорт в сопровождении роты бородатых автоматчиков, вооружение и форма которых не совпадает с принятыми в ВС РФ меня, например, вообще очень сильно напрягает. Куда сильнее вежливых фээсошников в Сочи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных