X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор. Salomon Dancehaul 20-21 или Jones Frontier 20-21

Dancehaul Frontier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 19:12

Катал в марте в Архызе на дэнсхолле, никакого расколбаса и тряски не заметил. Очень комфортное катание.

На нем не очень по прямой мочить, но очень просто поворачивать. Но если желания или сил нет поворачивать, то да, нужно что то потверже

• 0

#162 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 18:00

На нем не очень по прямой мочить, но очень просто поворачивать. Но если желания или сил нет поворачивать, то да, нужно что то потверже

Ну он как бы и не предназначен для прямолинейного мочилова. 

• 0

#163 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 18:52

Ну он как бы и не предназначен для прямолинейного мочилова. 

Ваще не для этого ее делали, но люди же не понимають

• 0

#164 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 19:09

На нем не очень по прямой мочить, но очень просто поворачивать.

у меня нет особо опыта других досок, но на денсхоле очень легко резать. Задавливаешь немного кант, доска сама заходит в дугу. По мне так на ней больше эмоций получишь если ехать дугами, чем тупо прямо =)

• 0

#165 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 12:31

Катал в марте в Архызе на дэнсхолле, никакого расколбаса и тряски не заметил. Очень комфортное катание.

Если вельвет, нормальная трасса, то да. Режет как хороший японский нож. А если слегка присыпанный лёд, переходящий в заледеневшую перепаханную разнокалеицу после всяких лыжников, то такое себе. Сцепление на грани, её трепет всю, ну и меня заодно. Колени жалко. Единственное место, которое не очень болит. Опять же, нюансы курортов. Из четырёх дней катки в Архызе, вельвет был один раз, а три это лёд или каша или пашня практически.

Сообщение отредактировал J Walker: 28 December 2021 - 12:35

• 0

#166 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 14:23

По каше и пашне жесткие доски хорошо.

Ну вон Лида поповская например)

А по ровному льду бетону мягонькое)
  • 0

#167 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 20:44

А если GNU Gremlin , как вариант?

Практически полное совпадение по характеристикам с Дэнсхоллом только жёстче и с магной (я не против).

https://www.kant.ru/...roduct/3106339/

• 0

#168 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 20:59

А если GNU Gremlin , как вариант?
Практически полное совпадение по характеристикам с Дэнсхоллом только жёстче и с магной (я не против).

https://www.kant.ru/...roduct/3106339/

Обязательно хочется магны и странного прогиба?
  • 0

#169 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 21:27

По сути, ничем принципиально не отличается от прогиба дэнсхолла.  У одного ровная площадка (типа вывешенного флэта), у другого маленький подвешенный рокерок для большей гибкости конструкции. Имхо, больше уловки маркетологов. Магна на льду держит, на моих скоростях не мешает. Доска, по сути, по моему пониманию, вариант Орки на кэмбере от Gnu

Сообщение отредактировал J Walker: 28 December 2021 - 22:09

• 0

#170 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 02:46

Один кэмбер, другой рокер, у одного ровный кант, у другого магна. Дх значительно мягче Гремлина, но, в принципе, не отличаются. Близнецы.
  • 0

#171 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 11:41

Один кэмбер, другой рокер, у одного ровный кант, у другого магна. Дх значительно мягче Гремлина, но, в принципе, не отличаются. Близнецы.

Сарказм?
  • 0

#172 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 11:55

там нет странного прогиба, там кембер.

• 0

#173 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 11:56

Нет, не сарказм. Гремлин тверже и более направленный.
Я спрашивал про рокер и магну, из того, что они не всем нравятся. Так-то Гремлин нормальный олмаунтин коротыш и его вполне можно брать.
  • 0

#174 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 12:24

Гарик сегодня с другой ноги встал, похоже. То у него все доски одинаковые, то вдруг две доски с косметическими отличиями ну пипец какие разные biggrin.png

• 0

#175 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 12:58

Полемический задор) с женой и детьми тренируй, а потом уже к сноубордистам заходи, лыжник
  • 0

#176 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:39

Гремлин
...
олмаунтин коротыш

Точно коротыш?

Тогда

Д Вокер, ну что тебя на коротышей тянет?... Ты же жалуешься что по разбитому катать неудобно ...

Эхх
  • 0

#177 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:50

Точно коротыш?

Тогда

Д Вокер, ну что тебя на коротышей тянет?... Ты же жалуешься что по разбитому катать неудобно ...

Эхх

Это прям точно коротыш, я эти доски люблю и регулярно тестирую. С гремлином у ТС может не сложиться. ТС хочет, чтобы не колбасило. Рокер пойнт в центре доски это мягкое место. Все доски с мягкой серединой колбасит на ледяных печеньках больше чем доски с жесткой серединой. Если ТС ищет устойчивый коротыш ( волюм шифтед) то ему нужен плавно увеличивающийся к хвосту флекс сердечника,  без смягчения середины.  

• 0

#178 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:56

Это прям точно коротыш, я эти доски люблю и регулярно тестирую. С гремлином у ТС может не сложиться. ТС хочет, чтобы не колбасило. Рокер пойнт в центре доски это мягкое место. Все доски с мягкой серединой колбасит на ледяных печеньках больше чем доски с жесткой серединой. Если ТС ищет устойчивый коротыш ( волюм шифтед) то ему нужен плавно увеличивающийся к хвосту флекс сердечника, без смягчения середины.

Гарпун?
  • 0

#179 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 16:00

Точно коротыш?

Тогда

Эхх

Ну по мне, это как маленькая околоспортивная машина. Юркая, быстрая, весёлая. При этом я точно знаю, что есть маленькие машины, как с отлично настроенной подвеской, так и бешенные табуретки. Ну это если аналогиями объяснять.
  • 1

#180 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 16:01

Гарпун?

Тоже норм, я лично не люблю лишние изгибы, но это не угадать, кому что понравится. 
Мне больше из этого типа досок нравятся Транзишн Файндер, он прям прикольный для мочилова, и Йесы типа Y и Оптимистика. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных