X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Х-ование ног у девушки, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#161 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 17:51

По вашему, итальянская гл школа- идиоты?

Сознаюсь честно. Я даже не знаю о них ничего. Если это те парни в белом и мужик лысый, так они в базе ездят без этих извращений. Есть у них ролик про внутреннюю ногу. Но там такие тонкости, что не пройдя базовых вещей, начинать в это вникать... Смысла нет.
  • 0

#162 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 17:59

Сознаюсь честно. Я даже не знаю о них ничего. Если это те парни в белом и мужик лысый, так они в базе ездят без этих извращений. Есть у них ролик про внутреннюю ногу. Но там такие тонкости, что не пройдя базовых вещей, начинать в это вникать... Смысла нет.

Накинуть пару фото?

И в базе надо научиться поворачивая таз в любую сторону, оставлять лыжи параллельными, вращая ОБА бедра в ТБС.

А не только внешнюю, а затем героически бороться с Х-ом.

• 0

#163 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:27

А что в этом случае можно посоветовать?
Девушка в одном повороте ставит внутреннюю параллельно, в другом припадает на внутреннюю.

1b4385d0b88c.jpg

Что-то видео не кажет.
1. Упражнения.
2. Посмотреть выравненность ботинок. Это всегда нужно. Если повороты идут по разному, то часто дело в этом.
3. Анатомия. Может девушка постоянно носит сумку на одном плече? Некоторых за версту видно. И без сумки. К остеопату сходить. Лучше раньше. А то начнет от шеи голова болеть. И тогда не до лыж будет :-). Это гипотеза. Но может быть. Йогой заняться, без фанатизма только. Боже упаси фанатизм.
  • 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:33

К остеопату сходить. Лучше

К проктологу лучше )))

Отвечая на не заданный еще вопрос - рассказывали ходившие к остеопату )))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2021 - 18:34

• 0

#165 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:38

Накинуть пару фото?
И в базе надо научиться поворачивая таз в любую сторону, оставлять лыжи параллельными, вращая ОБА бедра в ТБС.
А не только внешнюю, а затем героически бороться с Х-ом.

Не знаю, что там итальянцы советую. И фото ни к чему. Какая там фаза? Но мне умение крутить тазом ничего, кроме проблем не принесло. Поворот не режется как надо. И по другим видно то же. Когда понял что и как все стало на место. У людей лыжи слаломные, а я на R 20-метровых короче еду. И понятно почему.
Это все навыки классики или закатанные ошибки. Обычному человеку сейчас это не надо. В пределах современной техники и надо учиться. Идешь во внешнюю и прямо тело, - никаких иксов. Детей в спорте учат правильно сразу, никаких иксов нет в помине. И бороться не с чем. В свободном катании.
Единственное но. Очень короткие повороты типа годиля. Тут тело прямо, ноги туда-сюда. Ну, не успеваешь просто раскручиваться. Но там и динамика несравнимая. Фактически в падении всегда.
Вообще, о чем спор? У девушки икс. И понятно почему. Дайте конкретные советы. А не кучу действий, которые не запомнить. А фотки... Повесьте на стенку себе. Надо видео.
Я дал мой рецепт. Он работает. Испробовано. И рисунок катания ставится ближе к нынешним эталонам. А не в эталонам 40-летней давности или вообще каким-то индивидуальным образцам.
А спорить вообще, тут смысла нет. Тут по 200-300 страниц ни о чем. Никто никого не слышит. Формулы, описания, диссертации и хз что. Как этим пользоваться на горе? Я вот технарь, но решать формулы на горе не могу. И даже кучи советов по своему иксу не помогали. Элементарные детские упражнения (для детей) помогли влет. Просто потому, что принципиально ставят все на место.
А то можно подумать, что Хиршер всем привозил, лучше всех рассчитывая формулы на трассе?

Сообщение отредактировал max834: 23 March 2021 - 18:52

• 0

#166 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:56

К проктологу лучше )))

Отвечая на не заданный еще вопрос - рассказывали ходившие к остеопату )))

Хороший проктолог никому не мешал :-)
  • 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 18:57

Про последний ролик я бы посоветовал просто поактивней кататься.

Как то все очень пассивно.  Поехали в одну сторону - поехали в другую сторорну.

На весь склон здесь 9 недоповоротов.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 March 2021 - 19:21

• 1

#168 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 20:24

С Волком я соглашаюсь не всегда, но тут согласен полностью.

Пассивное катание. Для начала норм, но от этого стоит уходить.

Это гораздо важнее, чем мифический Х.

• 2

#169 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:24

Последний ролик - другая девушка.

Она на Х не жаловалась, но замечание остается.

• 0

#170 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:48

3. Анатомия. Может девушка постоянно носит сумку на одном плече?

Или нога на ногу сидит в одну сторону )

• 0

#171 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 23:32

Не знаю, что там итальянцы советую. И фото ни к чему. Какая там фаза? Но мне умение крутить тазом ничего, кроме проблем не принесло. Поворот не режется как надо. И по другим видно то же. Когда понял что и как все стало на место. У людей лыжи слаломные, а я на R 20-метровых короче еду. И понятно почему.
Это все навыки классики или закатанные ошибки. Обычному человеку сейчас это не надо. В пределах современной техники и надо учиться. Идешь во внешнюю и прямо тело, - никаких иксов. Детей в спорте учат правильно сразу, никаких иксов нет в помине. И бороться не с чем. В свободном катании.
Единственное но. Очень короткие повороты типа годиля. Тут тело прямо, ноги туда-сюда. Ну, не успеваешь просто раскручиваться. Но там и динамика несравнимая. Фактически в падении всегда.
Вообще, о чем спор? У девушки икс. И понятно почему. Дайте конкретные советы. А не кучу действий, которые не запомнить. А фотки... Повесьте на стенку себе. Надо видео.
Я дал мой рецепт. Он работает. Испробовано. И рисунок катания ставится ближе к нынешним эталонам. А не в эталонам 40-летней давности или вообще каким-то индивидуальным образцам.
А спорить вообще, тут смысла нет. Тут по 200-300 страниц ни о чем. Никто никого не слышит. Формулы, описания, диссертации и хз что. Как этим пользоваться на горе? Я вот технарь, но решать формулы на горе не могу. И даже кучи советов по своему иксу не помогали. Элементарные детские упражнения (для детей) помогли влет. Просто потому, что принципиально ставят все на место.
А то можно подумать, что Хиршер всем привозил, лучше всех рассчитывая формулы на трассе?

Кроме этого многословия, вы можете ясно и по русски сказать, что значит ""утягивая внутренний тазобедренный сустав назад"?

• 0

#172 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 23:48

Это разворот таза внутрь поворота по Велеру. Через ротацию наружу и отведение внешнего бедра и ротацию внутрь с приведением внутреннего. Что тут не понятного?
  • 0

#173 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 00:28

Ты за дураков народ не держи. Ботинок не гнется. Из-за него разножка будет всегда. И чем сильнее согнешь ногу, тем больше. Но когда разворачиваешь тело, разножка увеличивается. Попробуй подними ногу, как я нарисовал, но в ботинках. На горе все это даст недозагруженную внешнюю и сваливание на внутреннюю. Не хочешь это признавать, так я и не навязываю. Ты все равно считаешь по-своему. Ну, и считай. Езди как привык. Главное радость получать. Только как только твой большой накат уменьшится, с такой техникой начнутся проблемы. Поэтому езди больше. icon_smile.gif. Здоровья!
А кому надо услышат. Если кому помогу чем, то пусть люди спасибо себе скажут, что услышали. Мне ничего не надо. icon_smile.gif

Складывается впечатление что беседую с очень не внимательным)  На левой фотке нет разножки

https://forum.ski.ru...68324&p=3516757

Что скажет знаток, теперь уже очевидно, не более чем диванных теорий?)

• 0

#174 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 00:34

Надо видео.

О блин...ну теперь ты без видео своего катания тут теперь болтуном будешь)   Нужно подтвердить свой статус знатока качественным прокатом на карвинг лыжах современной эталонной техникойrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#175 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 02:34

Это оно как? Проверил. Нифига не получается. На ж... падаю. :-)

Это гиперсгибание. Когда колено к груди а пятка к попе. Такое изредка можно встретить.

Так же и поворот таза. Сам по себе поворот продвигает внутреннюю ногу вперёд но и ТБС дальше от центра поворота, а следовательно и от снега во время инклинации. Внутренняя нога меньше сгибается, и меньше выдвигается вперёд за счёт сгибания бедра.
  • 0

#176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 02:37

Спасибо всем большое за помощь, отчитываюсь о результатах.smile.png

Сегодня попыталась отводить первым делом колено внутренней к склону(по Harald Harbу) и задвигать внутреннюю ногу, как бы "утягивая внутренний тазобедренный сустав назад". По итогу  X, вроде, ушел, что прекрасно.yahoo.gif

Но внутренняя все еще болтается, будем работать дальше)

да. получче. визуально. но только по Харбу не к склону колено, а от склона. это к дальнейшей работе больше, нежели к текущей ситуации.

а в текущей откатились назад, к повороту из упора (ну или из плуга, как инструкторы это называют). ну и это регресс, соответственно

Сообщение отредактировал ZTL: 24 March 2021 - 02:50

• 0

#177 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 02:46

Спасибо всем большое за помощь, отчитываюсь о результатах.smile.png

Сегодня попыталась отводить первым делом колено внутренней к склону(по Harald Harbу) и задвигать внутреннюю ногу, как бы "утягивая внутренний тазобедренный сустав назад". По итогу X, вроде, ушел,

Х ушел из-за широкого ведения лыж в начале поворота. Чтобы голени встали параллельно, нужно лыжи Уже поставить, а колени оставить широко как сейчас получается. Ногу как бы под себя ставить оставляя колено оттопыренным в поворот.

Только на прямых ногах не получится. Нужно ноги согнуть. Стоять ниже. Не выпрямлять внутреннюю завершая поворот. Выпрямлять её только после перекантовки, когда она внешней станет.

Чтобы нога не болталась, её нужно целенаправленно и жёстко ставить кантом на снег.

Сообщение отредактировал mcureenab: 24 March 2021 - 02:50

• 1

#178 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 02:50

Кроме этого многословия, вы можете ясно и по русски сказать, что значит "
"утягивая внутренний тазобедренный сустав назад
"?

Прочитайте выше. Цель:перпендикулярное положение таза и потом плечей относительно лыж. Будем называть - ровное положение. См. учебное видео. Можно не это. А какое угодно другое. Люди в этих роликах прямо-таки демонстрируют эту ровность. Кто не хочет видеь,тот и не видит.
  • 0

#179 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 02:54

О блин...ну теперь ты без видео своего катания тут теперь болтуном будешь) Нужно подтвердить свой статус знатока качественным прокатом на карвинг лыжах современной эталонной техникойrolleyes.gifbiggrin.png

Нет у меня видео. Я люблю фото, к видео я равнодушен, поэтому кроме телефона нет ничего. Некому меня снимать пока. Все попытки съемки крайне низкокачественные. Старые серии фото были, где как раз дико иксовал. Смысла показывать нет.

Сообщение отредактировал max834: 24 March 2021 - 02:55

• 0

#180 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 03:04

И да! Не написал. Нет у Тины никакого контвращения. В упор не вижу.

Контрвращение которое было в классике сейчас не используют. Оно возникало из-за вращения лыж в поворот в прыжке. Просто положение тела относительно лыж похожее, а фактически таз и корпус наоборот вращаются в пространстве меньше чем лыжи.

В гиганте часто можно видеть, как чел отворачивается от флага. Но это не поворот таза, а чел только плечо убирает от удара вешки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных