X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#161 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 10:51

70-80 в талии в целину? 

именно в целину, не в перхоть снежную ))

был такой псевдо универсальный снаряд у сала, умер своей невостребованной судьбой - BBR 

Причем тут талия? Вы В снегу талией держитесь или всей поверхностью лыжи? 

BBR в свое время своей идеей понравилась. Я ее катал несколько дней. Но за ВСЕ эти дни снега не было, так что попробовать как всплывает не довелось. Это к разговору о бездонной целине и т.д. Упаришься ее ждать, а трассы - вот они всегда под ногой.

• 0

#162 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:12

Причем тут талия? Вы В снегу талией держитесь или всей поверхностью лыжи? 

то есть вы настаиваете, что при ширине талии в 80 мм будет равный успех в целине как и при 115??? wink.png

в целине я лыжи веду активно от талии, да. носок помогает выбраться на поверхность, далее, носок лыжи в "держаке" именно участия не принимает

и, прошу заметить, меня именно возбудила ваша идея ТРАССОВЫЕ универсалы скрестить с большими рокерами, не ФРИ универсалы ))

Упаришься ее ждать, а трассы - вот они всегда под ногой.

ну так и давайте не смешивать тогда синее с холодным biggrin.png

трассам - трассовые универсалы, для оффписта - фри универсалы

Сообщение отредактировал da_vova: 13 March 2021 - 11:13

• 0

#163 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:22

а как начет rossi sky 7 HD? они с большим кембером и здоровенными рокерами (при длине от 180 см) - вполне и по трассе, и по целине. Должны быть хороши - но мне почему-то не оч понравились

• 0

#164 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 14:42

Да вот Семенов (ВоБлин) думаю может поснимать.
https://www.instagra...id=uzx3j9mu09q0

Главное сказать, что вы со ски ру ;)

думаю , что Семёнову глубоко похеру, кто там со скиру а на Лисьей он работает.
  • 1

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 14:46

Да вот Семенов (ВоБлин) думаю может поснимать.

Главное сказать, что вы со ски ру icon_wink.gif

а он точно все еще на Лисьей? Прошлой зимой я с ним  случайно оказался в одном кресле  в КП. и работал он именно там. 

• 0

#166 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 14:57

то есть вы настаиваете, что при ширине талии в 80 мм будет равный успех в целине как и при 115??? wink.png

Ну я же не совсем уже дурной. Конечно не равный успех. И 80 наверно маловато будет. Но например 90 думаю вполне ОК. НО - на такой талии больших рокеров НЕ ДЕЛАЮТ. Взять тот же Enforcer. Большие рокера начинаются как раз с талии 104. На талии 100 - другая геометрия. И по факту лыжа с талией 100 в той же ростовке более сложная в управлении. Или Fisher Ranger. На 107 Ti уже приличные рокера, а на 99 - маленькие.  Atomic Vantage 90 катал (ну не было ничего шире в андорских прокатах) - отличный трассовый универсал. Но стоило немного нападать снежку, то даже на трассе он зарывался в мягких буграх. А сделай ему мягкий и большой рокер - он вполне мог на фрирайд универсал претендовать.  

• 0

#167 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:01

а как начет rossi sky 7 HD? они с большим кембером и здоровенными рокерами (при длине от 180 см) - вполне и по трассе, и по целине. Должны быть хороши - но мне почему-то не оч понравились

Да, правильные фрирайд универсалы сейчас так и делают, но эта геометрия начинается с талии от 100. А почему ее же не использовать с меньшей талией? Многих 100+ пугает.

• 0

#168 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:03

ну так и давайте не смешивать тогда синее с холодным biggrin.png

трассам - трассовые универсалы, для оффписта - фри универсалы

А  я вот хочу как раз смешивать.

Сообщение отредактировал Скиталец: 13 March 2021 - 15:03

• 0

#169 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:04

а он точно все еще на Лисьей? Прошлой зимой я с ним случайно оказался в одном кресле в КП. и работал он именно там.

еще его можно в Кировске встретить, но домашняя горка потпрежнему в Балашихе
  • 0

#170 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:12

Ну я же не совсем уже дурной. Конечно не равный успех. И 80 наверно маловато будет. Но например 90 думаю вполне ОК

вы как-то сами себя запутываете ))

никакого ОК на 90 не будет в нормале

даже 98 на СИН7 (=СКАЙ7 упомянутые) оно не всплывалось. да, ехать можно умеючи, но даже банановый рокер СИН7 было проблемно выдернуть из снега чуть выше колена

НО - на такой талии больших рокеров НЕ ДЕЛАЮТ. Взять тот же Enforcer. Большие рокера начинаются как раз с талии 104. На талии 100 - другая геометрия. И по факту лыжа с талией 100 в той же ростовке более сложная в управлении. Или Fisher Ranger. На 107 Ti уже приличные рокера, а на 99 - маленькие.  Atomic Vantage 90 катал (ну не было ничего шире в андорских прокатах) - отличный трассовый универсал. Но стоило немного нападать снежку, то даже на трассе он зарывался в мягких буграх. А сделай ему мягкий и большой рокер - он вполне мог на фрирайд универсал претендовать.  

полная "каша" конечно ))

вы уж определитесь, с какой талии стоит делать различие между трассовыми универсалами и фри ))

а то получается все в одну корзину

• 2

#171 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:13

А  я вот хочу как раз смешивать.

вопрос. 

какой радиус должен быть тогда у вашего идеала? wink.png

• 0

#172 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:21

17 года отличные. Рокер только передний, пятка достаточно жёсткая и рабочая, карвит на жестком вполне  прилично. С 18 года они стали черные и очень мягкие везде и из-за этого потеряли привлекательность.

• 0

#173 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:27

даже 98 на СИН7 (=СКАЙ7 упомянутые) оно не всплывалось. да, ехать можно умеючи, но даже банановый рокер СИН7 было проблемно выдернуть из снега чуть выше колена

Потому что не надо покупать короткие лыжи, да ещё по модному ставить крепы вперед

• 1

#174 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:28

полная "каша" конечно ))

вы уж определитесь, с какой талии стоит делать различие между трассовыми универсалами и фри ))

а то получается все в одну корзину

Был тут недавно « эксперимент» у Чёрных Воронов, Deamon назывался. Реверс-камбер , 99 талия и титанал. И, в этом сезоне - незамедлительно « сплыл»..... А, так да , каша- малыша, при этом , без всякого целевого и практического смысла.)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 March 2021 - 15:30

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:29

Ну я же не совсем уже дурной. Конечно не равный успех. И 80 наверно маловато будет. Но например 90 думаю вполне ОК. НО - на такой талии больших рокеров НЕ ДЕЛАЮТ. Взять тот же Enforcer. Большие рокера начинаются как раз с талии 104. На талии 100 - другая геометрия. И по факту лыжа с талией 100 в той же ростовке более сложная в управлении. Или Fisher Ranger. На 107 Ti уже приличные рокера, а на 99 - маленькие.  Atomic Vantage 90 катал (ну не было ничего шире в андорских прокатах) - отличный трассовый универсал. Но стоило немного нападать снежку, то даже на трассе он зарывался в мягких буграх. А сделай ему мягкий и большой рокер - он вполне мог на фрирайд универсал претендовать.  

Я может чего не понимаю в оффписте, катал его много, но на классике. Сейчас у меня "жирные" (80 мм) рейс-карвы,  полнокемберные.  Позволяют ехать по  разбитой трассе и легкой внетрассе. Пробовал рокернутый  почти аналог того же бренда, обплевался

• 0

#176 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:29

Трассовый универсал это что? Недослаломки/недоГС? А зачем вообще такие нужны? Для тех кому техника не позволяет на нормальных лыжах кататься?
Универсал вообще, это от 106 до 115 в талии, от +5 до +10 к росту, при весе от 60 до 95 кг. (Для других кондиций опыта нет).

Лыжи для паудера от 114 в талии, от +0 к росту.

26 лет катаюсь на лыжах >114 в талии, при соответствующих условиях:). Много чего перебрал, есть основания для выбора оптимума.

• 1

#177 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:30

Потому что не надо покупать короткие лыжи, да ещё по модному ставить крепы вперед

не-не, выбор был осознанный, это типа 16 декабря, случайный заезд под снег был. более широкие не успел скрутить

постановка креп не модная, а под мои хотелки ))

син7 так и брал как универсал

из-за короткости, 180, именно и продал

• 0

#178 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:34

вопрос. 

какой радиус должен быть тогда у вашего идеала? wink.png

Ну я ведь вроде уже нашел идеал. Не следите за темой) Тут правда ее засорили конкретно.

Я думал про Soul разговор. Все что меньше 100 я же писал - не делают геометрию правильную.

Перечитайте внимательно что я пишу. Тогда каша уляжется ваша. Текущие универсалы в районе 90 будут плохо ехать не потому что талия маленькая, а потому что не делают их с такой же геометрией как 100+.

• 0

#179 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:38

Лыжи для паудера от 114 в талии, от +0 к росту.

У меня +18 получается . На паудере длина рулит, иначе через голову есть риск. Что ж касается ширины. Скоростного предела для лыж 108мм не смог достичь

• 0

#180 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:55

Перечитайте внимательно что я пишу. Тогда каша уляжется ваша. Текущие универсалы в районе 90 будут плохо ехать не потому что талия маленькая, а потому что не делают их с такой же геометрией как 100+.

взаимно! читайте мой вопрос ))

какой радиус должен быть у лыж с геометрией образно 140-84-125? да еще при ростовке до 180 как трассовый универсал. вы же так примерно видите "идеал"?

трассовые универсалы, кста, вы ненавязчиво уже дотянули до талии 90 )), так не честно ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных